ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Река Рось

Рыбалка на водоемах Киевской области
  1.  
    Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.242
    Адрес:
    Белая Церковь
    Рейтинг:
    10.320
    Возраст:
    52
    Вот решили сегодня с кумом половить полосатых разбойников.Ловили в забродку,на воблера.Резина,маньячки и колебалки работали плохо,а вот Риджы 35 отлично,с утра вообще брал через проводку,но стая не многочисленная до 10 шт,потом надо ходить и искать снова.Мелких отпускали сразу,а потом и всех подряд,взяли сугубо на пару сковородок(пожарить).Не много напрягает стояние в холодной воде,окунь еще весь на отмелях.К часу уже уехали домой,готовится к голосованию и жаренным окуням)))))
     

    Вложения:

    • DS1w (3).jpg
      DS1w (3).jpg
      Размер файла:
      342,7 КБ
      Просмотров:
      521
    • DS1w (2).jpg
      DS1w (2).jpg
      Размер файла:
      324,3 КБ
      Просмотров:
      520
    • DS1w (1).jpg
      DS1w (1).jpg
      Размер файла:
      407,9 КБ
      Просмотров:
      522
    • DS1w (5).jpg
      DS1w (5).jpg
      Размер файла:
      435 КБ
      Просмотров:
      505
    • Нравится Нравится x 19
  2.  
    Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.242
    Адрес:
    Белая Церковь
    Рейтинг:
    10.320
    Возраст:
    52
    Сегодня поехали с кумом побаловаться:Он с лодки щуку на силикон,а я голавля-окуня на У.Л. с берега.У него 5 поклевок на силикон Предатор 3(все тычки и посеченный силикон).У меня один голавлиный удар в миниколебалку Паника и снова "прилепилась голавлиная щука" на нее же))))).Что то любит она в этой блесне и не пропускает ее,с голавлем надеюсь будем дальше упиратся на днях))))).Потом больше бродил по осеннему лесу и наслаждался природой.
     

    Вложения:

    • D12w (5).jpg
      D12w (5).jpg
      Размер файла:
      352,4 КБ
      Просмотров:
      467
    • D12w (4).jpg
      D12w (4).jpg
      Размер файла:
      280,5 КБ
      Просмотров:
      392
    • D12w (6).jpg
      D12w (6).jpg
      Размер файла:
      175,7 КБ
      Просмотров:
      462
    • D12w (1).jpg
      D12w (1).jpg
      Размер файла:
      329,5 КБ
      Просмотров:
      466
    • D12w (2).jpg
      D12w (2).jpg
      Размер файла:
      313,5 КБ
      Просмотров:
      399
    • Нравится Нравится x 23
  3.  
    Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.242
    Адрес:
    Белая Церковь
    Рейтинг:
    10.320
    Возраст:
    52
    Сегодня поехали половить щуку.С утра попали на окуневый бой,но снасти были далеко не окуневые и окуневые приманки окунь игнорировал.Гонял скорее всего мелкий окунь до 200гр и крупный силикон он не брал.Потом переключились на щуку,с чисто щучьими приманками,но первым взял вот такой горбач.Предатор 3 почти весь во рту)))).Зубатая тем временем начала просыпаться,у меня 4 поклевки все сошли,брала очень вяло,плохо засекалась.Брала вся мерная под 2-2.5 кг. У напарника 2 клева,одна хорошая так же сошла у берега.Брала только на силикон.В обед надо было бы еще ловить,но дела напарника не дали все же изловить ее.Окунь после фото сесиии благополучно отправлен в водоем. П.С. с утра уже обмерзали кольца и шнур))))))
     

    Вложения:

    • q1 (1).jpg
      q1 (1).jpg
      Размер файла:
      253,3 КБ
      Просмотров:
      426
    • Нравится Нравится x 21
  4.  
    Tarik Ferz

    Tarik Ferz Рыболов

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    68
    Возраст:
    28
    В Киеве во всю шел ход плотвы, и я давненько собирался выйти с фидерным удилищем на берег Днепра. Но звонок под конец рабочей недели нарушил мои планы, звонил мой приятель с огромным желанием выехать на незнакомые места и помахать спиннингом.
    В пятницу вечером мы рассмотрели множество вариантов. Хотелось действительно открыть для себя новые горизонты, посмотреть на природу, половить хищника. Чего мы действительно не хотели так это стоять плечо к плечу с другими рыболовами. Место выбрали подальше от Киева, и отправились на реку Рось.
    Выехали в 6 утра, не спеша добрались до конечной точки в навигаторе и выключили прибор. Съехали на полевую дорогу и включили рыбацкую интуицию. Покружляв немного полями и посадками прибыли на место ловли. Река в этом месте имеет широкий разлив, течение практически отсутствует. Берег представляет собой смешанный рельеф грунта и скальной породы. Честно говоря, сразу вспомнил Южный Буг.

    http://www.imageup.ru/img232/1301792/dsc00198_thumb.jpg

    Быстро собрав два комплекта (хэви и ультралайт) мы отправились к ближайшей бухточке. Погода в субботу действительно порадовала: температура за бортом +21, солнышко, ветра практически нет.
    Первым делом взял ультралайтовый комплект и на первой же проводке под берегом поймал микроокуня на Кокетку. Ну, думаю, щас я вам сделаю тут…но оно как обычно, уже давно замечал – если сразу ловишь какую угодно рыбу, то рыбалка либо трудовая либо вообще никакая. Хорошо, что нас ждал первый вариант.

    http://www.imageup.ru/img232/1301796/dsc00189_thumb.jpg

    http://www.imageup.ru/img232/1301815/dsc00196_thumb.jpg

    Вместе пробросали всю бухту и получили пару невнятных поклевок. Перешли на большую воду.
    Ультралайт отложил в сторону и принялся джиговать силиконом на офсете в надежде зацепить судака или щуку. Ближняя бровка находилась не далеко от берега, до второй тоже добрасывал без проблем. Дно отлично отдавалось в руку через бланк удилища. Ракушки, камушки, ил – было все, кроме поклевок. Прошлись по берегу метров 100 – ни тычка.
    Дальше на поверхность выходила скальная порода – красивейшее творение природы, отвесная стена с приличной глубиной сразу у берега. В таких местах обычно любит охотиться голавль и жерех. Снова взял ультралайтовый прут и прошелся блесенкой. Поклевок не последовало.

    http://www.imageup.ru/img232/1301799/dsc00192_thumb.jpg

    http://www.imageup.ru/img232/1301801/dsc00193_thumb.jpg

    Под обрывистым берегом плавали стаи ладошечной плотвы, а вскоре начали подтягиваться и любители ее ужения. Видимо не только в Киеве знают про весенний ход плотвы. Время близилось в 10 утра, мы повернули на 180 градусов и двинули к машине. По дороге остановились возле входа в бухту и еще раз ультралайтовыми приманками проверили бровочку. На одной из проводок на Кокетку произошла поклевка трофейного судака!

    http://www.imageup.ru/img232/1301802/dsc00195_thumb.jpg

    Попытки расшевелить хищника съедобным силиконом и воблерами успехом не увенчались.
    Добравшись до автомобиля, провели разбор полетов и подкрепились, выпили кофе. Решили искать быструю воду. Не долго думая отправились вниз по течению реки. Проезжая села, у небольшого мостика через реку увидели прямо аншлаг рыболовов. Все ловили плотву на поплавочные удочки. На секунду подумал, что вся деревня собралась на этом участке реки. На воде заякоренными стояли еще лодок 7, видимо запрета в данном месте нет.
    Поехали дальше, проселочная дорога радовала, местами дорожное покрытие намного лучше чем в Киеве. Вот и добрались мы до следующего моста через реку. Течение в этом месте было стремительное – именно такое как любит голавль и жерех, да и глубины разные имелись, присутствовали косы, обратки, перекаты, завалы деревьев. Сразу облачились в забродные сапоги, взяли ультралайт и отправились к реке. С моста увидели неплохих голавлей на мелководье, которые грелись на солнышке – потрясная картина скажу я вам, особенно после зимы!!!
    Подойдя к воде, мы встретили знакомых рыбацюг-нахлыстовиков, которые только собирались выходить на воду надевая вейдерсы. Рыбка на реке иногда выходила на поверхность мощными всплесками, что не могло не радовать. Но вода была холодной, от получасового простаивания в воде ноги в резиновых сапогах подмерзали, приходилось выходить погреться на сушу.
    Природа под теплыми лучами солнца действительно ожила, на деревьях распустились почки, пчелы жужжали над головой.

    http://www.imageup.ru/img232/1301805/dsc00200_thumb.jpg

    http://www.imageup.ru/img232/1301808/dsc00202_thumb.jpg

    Поклевок по-прежнему не было, голавль не оценивал наши приманки, видимо еще водичка холодновата. Хотя ребята-нахлыстовики голавля ловили, лобатому приходились по вкусу искусственные мухи.

    http://www.imageup.ru/img232/1301811/dsc00203_thumb.jpg

    http://www.imageup.ru/img232/1301812/dsc00206_thumb.jpg

    http://www.imageup.ru/img232/1301814/dsc00207_thumb.jpg

    Я нашел небольшой перепад глубин и на блесну набомбил спортивных окушков. Впрочем, данный процесс мне быстро наскучил, и мы снова обговаривали дальнейшие действия на привале. Время близилось к часу дня. И мы уже было решили двигать в сторону Киева, но по дороге заскочили на одно озеро в черте города.
    Народу, как и ожидалось, было немеряно, наверное, даже больше чем на новой набережной во время пикового хода плотвы. Отдыхающих не смущало наличие мусорки вокруг своих пикниковых лужаек. Наверное, подобные им и набросали, посему в таком, извините, говне им и есть не противно. Постарались уйти подальше от людей. Полоскали все приманки имеющиеся в коробке 3 часа, пробили глубину, бровки и меляки – рыба рот закрыла конкретно. На реке «клев» был хоть и скудным, но все же присутствовал.
    Вердикт рыболовного дня следующий: рыбка просыпается, но раздачи еще нет. Нужно чтоб еще чуть-чуть потеплело и голавль пойдет.
    Всем правильным рыболовам НХНЧ!
    С уважением Тарас Рычка
     
    • Нравится Нравится x 5
  5.  
    Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.242
    Адрес:
    Белая Церковь
    Рейтинг:
    10.320
    Возраст:
    52
    Вчера (21.04.2013г)на конец то мы с кумом открылись,он спининговый сезон,а я купальный)))))).Поехали на голавля,вода еще очень высокая,но чистая+сильное течение, и сильный встречный ветер внесли свои коррективы в ловлю.Голавль в прочем как и вся рыба прижимается ко дну и укрытиям или стоит под самым берегом,где течение слабее.На одной из таких точек я заработал одну мощнейшую поклевку на Л.М. 44 и все, два острейших Овнера рыбу не засекли(((((.....(увы бывает).Кум довольно не плохо начал ловить на проверенный Ридж 35,пару окуней и два верховода уже были в его активе,а потом......Ловили в забродку,но сильный ветер в лицо,очень мешал бросать такие мелкие приманки как Ридж 35,именно на одном из таких забросов я кинул,а ветер занес шнур с Риджем на ветку дерева на другой стороне речки.Воды много и в комбезе я подойти не смог,пришлось делать заплыв и спасать Риджа)))).Потом когда уже я обсох и снова одел комбез на одном месте провалился в ямку и черпнул воды за борт)))),пришлось повторно все сушить и ловить в одном влажном термобелье.Зато после обеда на голавлином месте кум на Риджа 35 подцепил не прошенного гостя в тех местах.Щука довольно не плохого размера на тонком флюрике и У.Л. дала полный драйв,но все же была взята..Вот такая выдалась первая у нас рыбалка.Голавль еще не берет хорошо-рановато,но вот вот начнет брать,все дело в погоде и высокой воде.Подождем..с!
     

    Вложения:

    • DSC5 (1).jpg
      DSC5 (1).jpg
      Размер файла:
      563,5 КБ
      Просмотров:
      287
    • DSC5 (2).jpg
      DSC5 (2).jpg
      Размер файла:
      301,8 КБ
      Просмотров:
      292
    • Нравится Нравится x 21
  6.  
    Ewgeny

    Ewgeny Рыболов

    Сообщения:
    707
    Адрес:
    Kiev City Windrose
    Рейтинг:
    6.280
    Возраст:
    32
    В субботу с Димой и Юркой(Maloy) открывали для себя новые просторы,после недолгих раздумий выбор пал на реку-красавицу Рось.Место выбрали практически наугад.У реки были в 7:00,весна,красота,погода летняя...Я начал с УЛ,Дима с Юрой ударили по джигу,моим трофеем стала верховодка,дальше тишина.Иду к Диме тот как раз боролся с чем то более достойным,трофеем оказался сомик около 1 кг,небольшая фотосессия и он обретает свободу,дальше как в танке.Перепробовали весь арсенал,Дима ушел в нахлыст,а Юра тем временем выдернул щучку около 500 грамм.Потом стало совсем жарко и мы решили сделать небольшой перерывчик,в ходе которого было принято решение покинуть наше место и проехаться разведать более отдаленные места.Места открыли ,но рыбы больше не было.Встречались нам на пути и нахлыстовик и спиннингисты у всех тоже самое.Вообщем часикам к семи решаем что пора домой.
    Речка очень порадовала своей красотой,думаю вернемся еще,когда уровень воды придет в норму.
    Всем Удачи и хороших праздников!!!
     

    Вложения:

    • IMG_4961.jpg
      IMG_4961.jpg
      Размер файла:
      238,4 КБ
      Просмотров:
      313
    • IMG_4962.jpg
      IMG_4962.jpg
      Размер файла:
      319,5 КБ
      Просмотров:
      320
    • IMG_4976.jpg
      IMG_4976.jpg
      Размер файла:
      197,9 КБ
      Просмотров:
      332
    • IMG_4978.jpg
      IMG_4978.jpg
      Размер файла:
      280 КБ
      Просмотров:
      319
    • IMG_4982.jpg
      IMG_4982.jpg
      Размер файла:
      98,4 КБ
      Просмотров:
      324
    • IMG_4994.jpg
      IMG_4994.jpg
      Размер файла:
      272,6 КБ
      Просмотров:
      346
    • IMG_5009.jpg
      IMG_5009.jpg
      Размер файла:
      228,5 КБ
      Просмотров:
      329
    • IMG_5079.jpg
      IMG_5079.jpg
      Размер файла:
      233 КБ
      Просмотров:
      322
    • IMG_5015.jpg
      IMG_5015.jpg
      Размер файла:
      92,2 КБ
      Просмотров:
      340
    • IMG_5082.jpg
      IMG_5082.jpg
      Размер файла:
      196,9 КБ
      Просмотров:
      319
    • IMG_5091.jpg
      IMG_5091.jpg
      Размер файла:
      301,8 КБ
      Просмотров:
      317
    • IMG_5096.jpg
      IMG_5096.jpg
      Размер файла:
      381,4 КБ
      Просмотров:
      334
    • Нравится Нравится x 25
  7.  
    Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.242
    Адрес:
    Белая Церковь
    Рейтинг:
    10.320
    Возраст:
    52
    Не большой отчет по голавлю в этом сезоне. В связи с очень длинной зимой и практически отсутствием весны,на голавля я попал только 28 апреля,когда во всю уже цвели сады и появился майский жук.Естественно голавль этот деликатес не упускал))))) и к тому же во всю готовился к нересту.Ловить начали с обеда 13 часов,практически второй заброс у меня окончился сходом трофея.Уверенная поклевка на Ридж 35 и минутная борьба (на новом шнуре),закончилась разогнутым тройником на Ридже 35!Такое мое начало не предвещало не чего хорошего,что и подтвердилось в конце.Из более 10 ударов в приманку я взял только трех,и притом все довольно обычные(до 450гр.),а оба напарника отличились притом второй очень даже.Из 8 голавлей у него 5 не плохие,а два очень даже зачетные.Со всех самцов бежит во всю молочко,при такой же погоде нерест начнется на днях.Очень расстроили толпы отдыхающих(с пивом и покрепче и т.д.),которые к яркой зелени травы добавили горы мусора,но видно они их совсем не трогали......шашлычки то стыли!Ребетня уже во всю купалась,вода прогрелась просто стремительно.Вот такие дела!(((((((П.С. на фотках улов не мой,всего своего голавля я отпустил,да и фотографировать особо не чего было.Побросал не много напарника спиннингом Гарик 842 GLX,на нем стояла катушка Дайва Экселер 2500,ощущения двойственные,очень хороший бланк,а вот ручка и общий баланс мне не понравился.
     

    Вложения:

    • DSC_0039.jpg
      DSC_0039.jpg
      Размер файла:
      433,2 КБ
      Просмотров:
      370
    • Нравится Нравится x 21
  8.  
    Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.242
    Адрес:
    Белая Церковь
    Рейтинг:
    10.320
    Возраст:
    52
    Сегодня был снова на тех же местах.Заработал более 10 поклевок ,пять штук взял,но все самцы и уже пустые.Размер так же не слишком радовал.Рядом местный на жука всего три и так же не крупный,с его слов голавль два дня назад оттерся!Вот такие дела в этом году.Все поклевки на темный Ридж 35F.
     
    • Нравится Нравится x 14
  9.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.427
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.571
    Возраст:
    39
    Скрытая информация:
    Эта информация скрыта от ее возможного прочтения браконьерами. Прочесть ее могут пользователи имеющие от 5 сообщений на форуме.
     
    • Нравится Нравится x 24
  10.  
    Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.242
    Адрес:
    Белая Церковь
    Рейтинг:
    10.320
    Возраст:
    52
    Мда,хорошо съездил Роман,а вот,что голавля выбили и речка стала заростать-это плохо!Сказывается не хватка воды в Роси(всю Умань забирает),и смотрю постепенно меняется сам состав воды,а потом и флора с фауной изменятся.Не далеко то время,когда наши записи(о ловле голавля на Роси),внуки будут только читать,как мы деда Сабанеева!У нас в этом году щука практически на многих водоемах не берет,вся забита в траву электриками,а за ними глядишь и ихтиандры пожалуют м...ь их!:злой:
     
    • Нравится Нравится x 5
 



Поделиться этой страницей