1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Силикон Все о съедобной резине

Тема в разделе 'Все о Спиннинговых приманках', создана пользователем Nikko7, 4 ноя 2010.

  1. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    2.269
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Аналогичное желание ! Получил очередную посылку с НЕсъедобной креветкой . Стоит - копейки, качество - бомба , светится в темноте - как фонарик !))) На выходные поеду в Ялту или Алушту проверять. Будет работать - 100% !

    2016-06-08-3190_.jpg
     
    • Нравится Нравится x 3
  2. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    2.729
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    54
    Как теоретик я вообще никак, и все - только из опыта. Думаю, что в съедобке таки именно мягкая структура самого силикона и есть фактором определяющим ее уловистость. Давайте по классике джига: судак. Когда их агапузовые величества изволят рот закрыть, имеем два варианта: или попадаем-таки джигой по башке и он придавит приманку (в этом случае имеем шанс взять за бороду) или вяленько прикусывает, отгрызая хвосты. В последнем случае и начинается игра в догонялочки. У меня клеваки вменяемых агапов в 90% происходили на паузе. Ну, как бы не совсем на паузе. Ежели палка имеет нормальную чуйку, в самый момент касания джигой дна имеем возможность на секунды придержать приманку. Или чуток сыграть вершинкой, или дать на струе (если стоит достаточно толстый шнур) дугу. Не важно. Важно вот эта придержка. Что в этом случае происходит на дне? Видеть не видел, но практически уверен, что происходит вот что. В те драгоценные секунды, когда джига уже уперлась в бровку, мягкий силикон продолжает "жить" своей жизнью достаточно активно, дабы таки спровоцировать агапа открыть рот. И на фоне пощипываний и отгрызенных хвостов (или абсолютного игнора) имеем четкую судаковую поклевку.
    Но и это не все. Форма! Именно мягкость съедобки дает возможность производителю придать некоторым приманкам ту удачную форму, делая сей девайс действительно топовым. По сему (и ранее я об этом писал), не вся съедобка заслуживает внимания. Далеко не вся. И вот тут все субъективно. С годами у каждого вырабатываются стереотипы в проводке. Даже в одинаковых по типу проводках, все равно рука ставится у каждого по-своему. Понятно, и одна и та же приманка в разных руках будет вести себя по-разному.
    Отсюда и все рекомендации могут быть только чисто субъективными. Как и отношение к рыбалке.
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 3
  3. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    659
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    100% важный фактор в уловистости + разнообразие форм, многие из которых повторяют форму привычных для рыбы пищевых объектов.
     
  4. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    2.729
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    54
    Абсолютно согласен. Но есть одно НО...Щас крамолу писать буду. Напоминание формы пищевого объекта таки отходит на второй план перед тем "живчиком", который обязан присутствовать в приманке. Как-то "угостили" меня резиной, которая напоминала гирлянду из шариков разного диаметра (по убыванию). Эдакая гирлянда из шариков, связанных тоненькими тяжками, ну никак не напоминающая кормовой объект. А отловили эти "шарики" - так я вам скажу. Нигде найти не могу.
     
  5. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    659
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    Ну естественно такую точку зрения о шариках имеет рыболов, что думает о них рыба, и откуда такое мнение, что они ей ни чего из естественного корма не напоминают, например икряную ленту рыбы, земноводного, в стадии перед вылуплением личинок, когда она уже шевелится.)))
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    659
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    Есть на ресурсе одолевшие такую силиконку от Smith.
    bf_shrimp_28_05_light_cinnamon_8_362481620224.jpg
    Не то, чтобы был с ней в мегарыбном месте рыбачил, только стритфишинг, ни как не могу на Днепре в черте Киева обрыбить.
     
  7. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    2.269
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Если бы я был щукой или окунем - я бы на такую хрень клюнул по-любому..

     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 3
  8. tvichok

    tvichok Рыболов

    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    2.764
    Нету!только подбирать расцветки:ага:.
     
  9. Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.719
    Симпатии:
    24.837
    Адрес:
    Александрия
    Возраст:
    59
    Просто как пример того, что окунь зажёвывает и крадёт резину
    и не факт что этот маленький выжил бы ..
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 4
  10. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    659
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    Давно хотелось, чтобы у нас делали что-то стоящее для рыбалки с хорошими рабочими характеристиками и по доступной цене, при том, что последней именитые бренды сейчас похвастаться не могут. На этой волне взялся протестировать силиконовые приманки от Redman.

    Теперь хочу поделиться своим мнением, сделанным не на основе нескольких рыбалок, а по результатам полного комплекса температурных режимов, начиная с теплой воды августа и оканчивая холодным ноябрем, по сути весь стереотипный хищниковый сезон.

    Для тестирования не брал приманок ультралайтового сегмента, решил оставить мелкую рыбу для ловли детям, а и чуть не забыл – спортсменам. Все прошедшие такой долгий тест приманки использовал и в стоячей воде и на течении, не менее 3”, с рыбным аттрактантом, за исключением рачка Genady 2,5”, собственно с него и начну описание.

    Положенные рачку функции он выполняет, лапки, усы и клешни не дубовые, в воде играют привлекательно для рыбы. На течении подобрал для него оптимальные веса в 5 гр. не мели или слабой струе, 7-8 гр. на участках до 4-х метров либо с усиленным течением. По проводке ни чего сложного, слегка подбрасывать, пока течение сунет его по дну. В стоячей воде медленное волочение, с паузами и шевелением на месте. Окунь вполне реагирует, что собственно от рачков и требуется. Уловистость Genady 2,5” проявил и по теплой воде, и в ноябре, по холодной воде так даже получше. До холодов, его часто трепали бычки, к уловистости по хищнику такие моменты не отношу. Ловил только на шарнирном монтаже.

    LuckyBoy 3” тестировал в трех цветах, honey, cherry и еще какм-то, откровенно признаюсь в цвета не веру, по-сему их не запоминаю. В принципе очередное подобие KeitechSwingImpact, их сейчас кто только не льет, но у LuckyBoy 3” более длинная, как мне показалось, хвостовая часть. Ни чего удивительного, что эта приманка рабочая, естественно на нее нападает и окунь и щука. Довольно позитивные эмоции вызвал тот факт, что от отличии от Keitech, эта приманка не убивается после поклевки 2-3 рыбешек, большой в плюс в сторону экономии. Проводки под такого рода виброхвосты использовал какие угодно, вплоть до равномерной, веса в разумных пределах, больше 10 гр. не ставил, за отсутствием таковой необходимости. Рыба проявлял интерес так же весь спиннинговый сезон. Ловил и отводным, и шарнирной, и просто джигголовкой. Нормальная рабочая резина за свои деньги.

    Больше всех понравился BigBobo 3”, проявивший себя настоящей щучьей косилкой, почему именно он не знаю, но щука его ела очень жадно и теряя всякую осторожность, в том числе уже побывавшая на крючках. Поразила живучесть, допустим до теста считал живучими к примеру BassAssasinSeaShad, Z-ManScentedPaddles, или просто RelaxKopyto. BigBobo побил все рекорды, на вскидку на одну приманку взялось хвостов пятнадцать щук, причем в самом вредном для силикона размере от 0.5 кг. до 1,5 кг. По итогу приманка жива до настоящего времени, а вот в джигголовке уже люфтит крючок, так сильно разбило свинец. Вес рабочий в моих условиях подошел от 7 до 18 гр., на Десне катал на 25 гр., нормально работало. На проводках заморачиваться в описании не буду, приманка простейшая.

    Bugsy 3” как и любая его реинкорнация тоже оказался рабочей уловистой приманкой, в принципе, в поисках трофейной рыбы словил достойную щуку именно на него, из всего имевшегося в наличии модельного ряда. Приманка эта описана в сети сто миллионов раз, все прекрасно знают, что она мега уловистая, в исполнении Redman не исключение. Однако, несколько раздражал то факт, что на приманке, остались остатки следов ее изготовления, ненужные силиконовые пленочки, которые перед ловлей пришлось обрезать ножницами, чтобы придать Bugsy 3” эстетический вид, тем не менее рыба ловится.

    Из пассивных приманок использовал SexyLeech 3,7”. В принципе, именно в ловле как пассивкой сильно ею не увлекался, таковой она является если оснастить монтаж крючка в имеющийся на ней офсетный паз, поймал таким образом одного окуня, убедился, что можно, и в дальнейшем, уже ловил, выводя жало крючка с другой стороны приманки, и на таком вот способе, приманка при малейших подбросах просто оживала, виляя хвостом очень резво, в принципе щукам это тоже очень понравилось, получалась реалистичная имитация поведения толи крупной пиявки, толи извивающегося червя. Проводку в пассивном монтаже использовал медленную, с шевелением на месте, волочение с редкими подбросами. Когда анимировал, как активную, то просто неспешные двойные подбросы. Веса на нее можно любые ставить, естественно в разумных пределах и соразмерности.

    И напоследок опишу тест самой такой интересной и необычной приманочки, имя ей Teredoв размерах 3” и 3,7”. С первого взгляда воспринялась как какой-то пассивный слаг, однако, два лепестка на хвосте, даже на равномерной проводке очень активно играют, и получается, что за их счет, приманка может использоваться так пассивная, так и активная, что расширило мои возможности в плане монтажей, весов, тактики и техники ловли. Изначально, думал, что на нее соблазнится крупный окунь, однако, в улове в основном преобладала разнокалиберная щучка. Весьма достойная приманочка, очень даже подойдет для ловли в запрессованных водемах, где перед глазами хищника за день проплывают десятки однотипных виброхвостов и твистеров, и изготовлена очень качествено.

    От себя хотелось бы пожелать производителю, на сложных моделях убирать остатки от плавки силикона, вот эти лишние пленочки несколько напрягают, не существенно конечно самому обрезать их перед рыбалкой, но все же хотелось бы их не лицезреть.

    В целом, приманки Redman по итогам тестирования в течении всего сезона на трех реках – Северском Донце, Днепре и Десне, Краснооскольском водохранилище и еще нескольких незначительных водоемах показали, что рыба на них ловится. Цена очень доступная любому рыболову. В принципе, даже как искущенный и избалованный японскими приманками рыболов, могу их рекомендовать, особенно когда речь идет о ловле в корчах или камнях. Расстаться в зацепах с парой пачек Redman, не соразмерно с несколькими пачками Reins, BaitBriathи им подобным. Так же у этого силикона проявилась хорошая стойкость к щучим зубам, чем японские, ориентированные на баса, приманки похвастаться вообще не могут, не смотря на цену.

    Исходя из личного опыта ловли съедобной резиной, могу сказать, что ловится на этот силикон хищник будет круглый год, в том числе и зимой, лишь бы нашлась мокрая вода.


    DSC_0678.JPG DSC_0688.JPG DSC_0692.JPG DSC_0698.JPG DSC_0712.JPG DSC_0722.JPG IMG_20170925_202630_154.jpg IMG_20171001_131907.jpg IMG_20171001_170004.jpg IMG_20171002_132500.jpg IMG_20171106_152431.jpg IMG_20171107_151302.jpg
     
    • Нравится Нравится x 7
    • Информативно Информативно x 4