ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Правильно чистим рыбу

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    Maxim

    Maxim Смотрящий

    Сообщения:
    679
    Адрес:
    Одесса
    Рейтинг:
    2.765
    Возраст:
    35
    Не буду скромничать, это я!
    Вот только в следуйщий раз, кто не по теме будет писать, будет получать предупреждение. :злой:
    И здесь тоже хватит флудить.
     
    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.307
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.399
    Обычно с этого и начинаю чистить окуня. А чтобы рыбу при этой процедуре не сватить, делаю это следующим способом: Указательный палец в рот окуня, большим пальцем придерживаю за нижнюю губу (надежный захват) и окунаю в кипящую воду до самых жабер. Готовность показывают грудные плавники, поднимаясь до уровня немного выше горизонтального положения. (Этот метод срабатывает только у свежего окуня, пока его грудные плавники не прилипли к шкурке).
    Раньше пользовался такимже способом, но быстро понял, что надо менять технологию, бо кости от плавников все-таки остаются в рыбе. Стал делать продольный надрез вдоль спинного и анального плавников с обеих сторон, (самые колючие места) потом стоит только ножом поддеть плавник, потянуть за него в направление от хвоста к голове, и весь верхний плавник будет легко вытаскиваться, как пулеметная лента.
    Чистить окуня легче специальной теркой. (Если нет в продаже, можно легко сделать самому) Выкладываю фото своей боевой терки.
     

    Вложения:

    • Photo-0003.jpg
      Photo-0003.jpg
      Размер файла:
      152,9 КБ
      Просмотров:
      2.301
    • Нравится Нравится x 6
  3.  
    Yuriy S

    Yuriy S Рыболов

    Сообщения:
    27
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    84
    Возраст:
    Фиксируем голову, например специальной разделочной доской с зажимом, или любым другим доступным способом. В области хвоста протыкаем вилкой, делаем резкий рывок за хвост до характерного хруста (нужно чтоб разошлись позвонки). Потом чистится как обычная рыба...
     
    • Нравится Нравится x 6
  4.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Чистка окуня - видео.

    "Натрапив" на видео чистки окуня. :p

    Этого способ я описывал в другой теме (которую не нашел :) ) - считаю оптимальным, но:

    1. Окунь для него (способа) нужен не маленький.
    2. Надо одеть перчатки (или иметь хотя-бы тряпочку) когда снимаеш шкуру.

    http://smotri.com/video/view/?id=v66045e710

    ЗЫ. Жалко у меня без звука :(
     
    • Нравится Нравится x 5
  5.  
    Veter0k

    Veter0k Рыболов

    Сообщения:
    132
    Адрес:
    Украинка
    Рейтинг:
    1.533
    Возраст:
    30
    Легко чистим и готовим окуня

    Искал в нете рецепты приготовления окуня и увидел, что для людей большая проблема почистить окуня. Для меня чистка окуня менее трудоёмкая чем карася. Для этого достаточно с помощью шиферного гвоздя из крышки для консервации создать маленький девайс-тёрку и прилепить к ручке. Перчатку на руку (так быстрее чистить – не боишься поцарапаеться) и вперёд!!!
    Жареный окунь теперь не проблема.:1032:
    Нашёл ещё один интересный рецептик (сори, если кто уже выкладывал).
    Окунь любого размера (я делал из 50-100 граммовых окуньков) варится в подсоленной воде 10 мин. Потом отделяется мясо от костей и режется. Добавляются резаные варёные яйца и резаный, обдатый кипятком лук. Соль по вкусу, чёрный перец – обязательно. Всё заправить майонезом. Закусь отменная!!!
    Порцию на четверых готовил около 30 мин.


    У кого есть ещё идеи по приготовлению окуней, только не окунь с цукини под трюфелями и тому подобное, а наше, НАРОДНОЕ, выкладывайте.
    Будем папробовать!:1_0072::присоединяюсь:
     

    Вложения:

    • DSC01131.JPG
      DSC01131.JPG
      Размер файла:
      37,8 КБ
      Просмотров:
      1.802
    • DSC00007.jpg
      DSC00007.jpg
      Размер файла:
      57,6 КБ
      Просмотров:
      1.828
    • Нравится Нравится x 17
  6.  
    Антон

    Антон Рыболов

    Сообщения:
    492
    Адрес:
    Донецк
    Рейтинг:
    1.338
    Возраст:
    36
    Когда собираешься на природу с рыбалкой,даже если на несколько суток просто больше беспокоят вопросы о наличии питьевой воды,пива,антикомариных средств и т.д.О перчатке на руку даже думать не хочется (секс с презервативом) ,природа есть природа -нормальный нож и почистить окуня не проблема ( жена в курсе:gi-gi:).Я думаю ,что если б проблема была в чистке окуня ,то многие бы брали на рыбалку с собой более современные ср-ва чем такая терка :хочешь котлет из щуки ,пожалуйста блендер работает от аккумулятора автомобиля без проблем,но это не интересно ,и как-то не по :а теперь извращаюсь "не по-природному".Неоднократно конечно чистил свежепойманого окуня для ухи ,порезы заживали потом в течении недели ,но там об этом не думаешь -думаешь чтоб уха получилась вкусней (обычно я готовлю).Я к чему все веду:в нашей сложной жизни ,так мало осталось романтики и возможностей просто побыть наедине с природой именно на ее условиях ,а не на твоих ......поэтому я чищу окуня только ножем ,без перчаток и плевать сколько времени это займет! ИМХО.
     
    • Нравится Нравится x 3
  7.  
    Crank

    Crank Рыболов

    Сообщения:
    499
    Адрес:
    Винница
    Рейтинг:
    1.948
    Возраст:
    52
    • Нравится Нравится x 12
  8.  
    ar_ni

    ar_ni Рыболов

    Сообщения:
    21
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    260
    Самый простой и безболезненный способ очистки окуня (с инструментов нужен только нож):
    - обрезаем спинной плавник;
    - вынимаем внутренности(любым удобным Вам способом);
    - между головой и туловищем делаем разрез(вплоть до хребта);
    - хватаем край чешуи в районе головы рыбины и легким движением руки, вилки или ножа, направленным в сторону хвоста снимаем её.
    Вот и вся наука!!!
     
    • Нравится Нравится x 4
  9.  
    Veter0k

    Veter0k Рыболов

    Сообщения:
    132
    Адрес:
    Украинка
    Рейтинг:
    1.533
    Возраст:
    30
    Сособ хорош - сам юзал. Но лучше так чистить окуней побольше размером. А тёркой лучне всего небольших.
    Уважаю и твоё менние, Антон, но ножом реально дольше получается. А если иду в поход на сутки-несколько, то такая вещь как перчатки необходима в рюкзаке, и только, наверное, в последнюю очередь для чистки рыбы. А если ты на рыбалке, то время которое занимает чистка рыбы имеет значение и большое: и половить подольше хочется, и поспать хоть немного перед утренней зорькой.
    Но это всё лирика, согласен, была бы рыба мы и ногтями почистим. Главный вопрос остаётся открытым "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ".
     
  10.  
    Кременчужанин.UA

    Кременчужанин.UA Рыболов

    Сообщения:
    256
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.051
    Возраст:
    37
    Если вы решили почистить окуня, а не сдирать с него шкуру, то обдайте его кипятком, время на чистку еще больше сократиться.
     
    • Нравится Нравится x 3
 



Поделиться этой страницей