ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Правильно чистим рыбу

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    denmers

    denmers Рыболов

    Сообщения:
    269
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.515
    Возраст:
    Я когда то обдал кипятком так он ( окунь ) разлезся почти полностью не считая , что шкура слезла сразу.
    Личный опыт.
     
  2.  
    Ромко

    Ромко Рыболов

    Сообщения:
    370
    Адрес:
    Львів, Іваничі (Волинська обл.)
    Рейтинг:
    2.433
    Возраст:
    26
    Ну дуже вже простий рецепт дізнався з додатку до журналу "Рыбачьте с нами" за грудень. Окуня розрізаємо з живота так, щоб він "розклався надвоє", а хребет залишився на одній з сторін. Прорізати шкіру на спині не можна, вона має залишитись цілою. Потім треба зробити рожно - заточити палку в формі меча, нею протикаємо окуня поперек так, щоб палка пройшла міш шкірою і хребтом. Солимо, встромляємо рожно в землю під кутом, щоб окунь шкірою був розвернутий до вогнища. І чомусь сказано, що окуня не треба промивати...
     
    • Нравится Нравится x 2
  3.  
    тоха

    тоха Рыболов

    Сообщения:
    356
    Адрес:
    Ровенский р-н
    Рейтинг:
    2.538
    Возраст:
    39
    Досить не поганий варіант столовою вилкою(поправити можна ножем), але знову ж таки обрізаю плавники. Таким варіантом користуюсь на природі, не треба спец. приладдя.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    gorg

    gorg Рыболов

    Сообщения:
    23
    Адрес:
    Киев.Троещина.
    Рейтинг:
    115
    Возраст:
    58
    для чистки окуня уже несколько лет использую полоску доски на конце которой закрепленна крышечка от бутылки пива(стекляной).Всегда этот шкребок находится в рюкзаке:ura:Такой шкребок работает как против чешуи так и по чешуе.Кто чистил рыбу,поймут.
     
    • Нравится Нравится x 5
  5.  
    ВикторGVS

    ВикторGVS Рыболов

    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    4.996
    Возраст:
    47
    Подібний сребок, удосконалений:) - из 3-х пробок так само давно використовую. Альтернативи немає.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6.  
    Sher

    Sher Рыболов

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Cherkassy / Kremenchug
    Рейтинг:
    538
    Возраст:
    Именно так, можно пробки пивные на досточку прибить и шкрябать рыбу их (пробок) коронообразными краями, фотки жалко нет, ну а у меня в рыбальском лежит игольчатый радиатор от усилка. что в детстве паял. Шкребеш иголками, самую маленькую луску счищает, и плавники не помеха, меж игол проходят и руки поэтому в безопасности. не уколиш.
     

    Вложения:

    • 310120102257.jpg
      310120102257.jpg
      Размер файла:
      736,6 КБ
      Просмотров:
      747
    • Нравится Нравится x 6
  7.  
    Alexx

    Alexx Рыболов

    Сообщения:
    313
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.203
    Возраст:
    43
    Моей рыбачке, кум подарил чистилку, чтоб она при ловле, окуня не выкидывала. Вещь очень удобная и полезная, правда по словам кума не очень дешевая.
     

    Вложения:

    • IMG_3065.jpg
      IMG_3065.jpg
      Размер файла:
      729,9 КБ
      Просмотров:
      776
    • Нравится Нравится x 7
  8.  
    Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.296
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    Рейтинг:
    6.627
    Интересует - где брал!! Цена не интересна, сам пользуюсь самодельной ОФИГЕННОЙ шкрябалкой, чистится окунь очень быстро, только есть в ней большой "-", рука, которой держишь рыбу, должна быть в перчатке,что-бы не поранить руку шкрябалкой, и устаёт после 10-15 рыбин, а вот такой зажим в придачу к шкрябалке будет в самый раз!! Если это в Кременчуге, найду обязательно!!:):)
     
  9.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Смотрел тележурнал Рыбачте с нами там показывали как с окуня снимать чешую вместе со шкурой, попробовал класс!!!
    Кто не смотрел расскажу. Берешь окуня спиной вверх, головой к себе и ножиком (лучше ножницами с истрыми концами) от головы вдоль верхнего плавника (остриё ножа вверх) делаешь надрез кожи до хвоста с обоих сторон. Далее большим пальцем поддеваешь возле головы кожу и толкаешь палец под кожей вниз к пузу и вдоль тушки окуня до хвоста, с обоих сторон. В передаче они пользовались чистой тряпкой но проше правой рукой пассатижами берешь кожу у хвоста, а левым указательным за тушку (под кожей) возле самого хвоста - рывок и в одной руке голова с кожей а в другой чистая тушка с икрой или молоками без кишков! Чистить и жарить одно удовольствие. Окуня таким образом можно чистить начиная с размера 12-15см.
    Привет Михалыч!
     
    • Нравится Нравится x 3
  10.  
    serb40

    serb40 Рыболов

    Сообщения:
    70
    Адрес:
    Днепропетровская область
    Рейтинг:
    255
    Как по мне, то окунь теряет сильно во вкусе, когда с него кожу удалить.
     
    • Нравится Нравится x 2
 



Поделиться этой страницей