1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Правильно чистим рыбу

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем VOBLIK, 8 июн 2007.

  1. Дядя Вася

    Дядя Вася Рыболов

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    451
    Адрес:
    Ингулец
    Возраст:
    53
    Когда- то в Диалогах о рыбалке чистили окуня , но немного не так как по видео. Жене показал - и теперь нет никаких проблем с чисткой окуня. Правда там не надо надрезать голову - и в одной руке остаётся - тушка - а в другой голова, кожа , внутренности - хоть чучело делай!:)
     
  2. Sергуня

    Sергуня Рыболов

    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    3.350
    Адрес:
    Харьков
    Возраст:
    45
  3. Sергуня

    Sергуня Рыболов

    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    3.350
    Адрес:
    Харьков
    Возраст:
    45
    А вот как чистят щуку :)
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 7
  4. PUPAS

    PUPAS Рыболов

    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2.211
    Адрес:
    Киев
    блин.. какая гламурная рыбочистка, хочу хочу :D
    Правда зачем ей кожанный чехол который забирает 50% стоимости, вот это вопрос.. Все равно на кухне будет лежать почти все время.

    http://acropolis-case.com/id/379/product-info.html



    знаю, что это почти тоже самое что и пробки к палке прибитые, но красиво ведь ;)


    п.с. сейчас пользуюсь рыбочисткой "окунек".. честно говоря шлак еще тот..
    http://sportmarket.com.ua/catalogs/515/t3967/

    ножом и то проще. Надо купить ей замену, а эту в топку.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 3
    • Информативно Информативно x 2
  5. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    8.388
    Адрес:
    Киев
    Те же яйца, только дешевле. http://fishing-ua.com/posts/4436/ :handmade:
     
  6. vladislavovich

    vladislavovich Рыболов

    Сообщения:
    603
    Симпатии:
    2.801
    Адрес:
    г.Ровно 0687583122
    Возраст:
    50
    :privet:Окунь-до 500 гр. легко чистится торцом металической вилки!, а более приходится делать продольный порез вдоль спины, и снимая панцырь, получаем чистую филейку!.:присоединяюсь:
     
  7. MORMYSHKA

    MORMYSHKA Рыболов

    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    535
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    48
    Не крупного окуня легко теркой..а душевного если жарить.то можно и не чистить и без муки потом сама откроется и будет здоровая вкусная филешка без канцерогенов .. )))) а можно еще и варить по способу в (шенелях)...не потрошить не чистить ..
     
  8. Dymkovskiy

    Dymkovskiy Рыболов

    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    1.343
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    37
    Я окуня любого размера обдираю от кожи быстрее во много раз
     
  9. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    1.371
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    53
    Так рецепт в студию плиз!
     
  10. kayot

    kayot гость Временно заблокирован

    Я приловчился чистить окуня мелкого и теперь это легко.
    Беру вот такую чистилку (Тут была бы фотография, если бы была правильно загружена)
    и в большом пакете из супермаркета чищу от чешуи, я правша и рыбу держу левой рукой, для этого использую обыкновеннуб строительную перчатку. Перечистив всех окуней я складываю их в кастрюлю с водой. Потом промыв, беру острый нож и делаю два движения, первое отрезаю голову, начиная из-под головных плавников на животе, а второе - кончиком ножа поддевая пузырь или плёнку в животе, вынимаю внутренности. На 60-80 окуней + мариновка их для жарки и уборка рабочего места тратися около часа.
     
    • Нравится Нравится x 2