ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Хитрая снасть

Обсуждения касающиеся поплавочных снастей и экипировки
  1.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.780
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.730
    Возраст:
    58
    Вот точно надо нарыть старые журналы - заинтриговал - и шо же там такое:)
     
  2.  
    Рассеяниц

    Рассеяниц Рыболов

    Сообщения:
    703
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.814
    Возраст:
    36
    Крутой способ. Не очень популярный. Считается, что работает только в замкнутых водоемах и по теплой воде. На Балканах и в Италии так ловят карпа. Для этого даже есть прозрачные круглые или оливки поплавки. В центральной полосе особых успехов не приносит, видимо, связано с прогревом и кислородным режимом.
    Там в ветке по ссылке кто-то пишет, что не клюет карась, ибо, нерест. Есть выраженый нерестовый пик, но, впринципе, угадать карасиный нерест невозможно, ибо, одна из немногих карповых рыб с порционным нерестом - нерестится несколько раз в течении года. Где-то в инете даже есть таблица привязаная к темпиратуре воды. Суть в том, что следует при нересте в одном месте сместиться на другое более глубокое или с бьющими ключами и получаем активного карася.
     
  3.  
    Racer

    Racer Рыболов

    Сообщения:
    244
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    941
    Возраст:
    А у меня родственник недавно приезжал из Саратова, когда увидел пенопластовую оснастку - прозрел и никак не мог понять как она работает, пришлось провести урок вязания узлов, насадки пенопласта на крючок, использования скользящих грузов и т.д. - для него это была очччень хитрая снасть как в анекдоте про мышеловку с лезвием и шкваркой.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    Рассеяниц

    Рассеяниц Рыболов

    Сообщения:
    703
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.814
    Возраст:
    36
    Зачем тогда огружать поплвок? Чем правильнее ты его огружаешь до состояния близкого к нейтральной плавучести, тем меньшее сопротивление рыба испытывает когда берет наживку и тем меньше настораживается.
     
  5.  
    Crank

    Crank Рыболов

    Сообщения:
    499
    Адрес:
    Винница
    Рейтинг:
    1.948
    Возраст:
    52
    :ura:

    Вот, за что я уважаю рыбаков.....:присоединяюсь: Даже будучи СОВСЕМ НЕ В ТЕМЕ, они могут так зас*ать вопрос - любо-дорого читать.....:D
     
  6.  
    Alesan

    Alesan Рыболов

    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Харьков
    Рейтинг:
    1
    Всем спасибо за ваши советы, много интересного услышал и узнал. :)

    Просто хочется узнать ваш опыт в этом деле. И главный вопрос так и остался, знает ли кто-то такую или подобную снасть, проверенную на личном опыте?

    Добавлено через 32 минуты
    Конечно, можно сейчас долго общаться на эту тему. НО если кто-то может мне помочь по делу и рассказать, что мне нужно сделать по шагам "на раз, два, три", буду очень признателен. :fisher:

    Прежде всего данная снасть интересует, как инструмент для рыбалки, когда вообще нету клева, как было со мной в тот раз. И очень интересно как любителю-новичку, как она устроена. :)
     
  7.  
    Crank

    Crank Рыболов

    Сообщения:
    499
    Адрес:
    Винница
    Рейтинг:
    1.948
    Возраст:
    52
    Коллега, я в шоке..:i070522:. Вам что, статью Масленникова сюда переписать? Возьмите журнал - почитайте. Соберите описанную снасть, проверьте на воде. Вот тогда появится смысл задавать ещё вопросы. Удачи!:gimmefive2:
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    Travian

    Travian Рыболов

    Сообщения:
    89
    Адрес:
    Луцк
    Рейтинг:
    218
    Возраст:
    21
    Можна ссылку на статью?
     
  9.  
    Crank

    Crank Рыболов

    Сообщения:
    499
    Адрес:
    Винница
    Рейтинг:
    1.948
    Возраст:
    52
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    510
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.176
    Возраст:
    55
    Наткнулся на старую тему на нашем форуме. Я так думаю, что большинство, до рекомендуемой статьи не добрались.
    Попробую объяснить суть метода. Возьмем классику, небольшое гусиное перо. Теперь надо добиться, чтоб одна дробинка 0.5 гр. притопила перо до середины в плавающем состоянии (подбирается размер пера) . Если эту дробинку положить на дно, то перо должно лечь на 45 гр. к воде. Получается недогруженный поплавок. Эта дробинка должна быть или мормышкой 0.5 гр. или крючок от дробинки должен быть в 2-3 см.- это псевдомормышка. Можно и с 1 гр. но она грубее.
    Теперь рыба подплывшая к насадке и только взявшая ее в рот, тут же сдвигает мормышку или дробинку в верх или в сторону. Перо тут же ляжет на воду или качнется. Это значит что насадка во рту у рыбы. Подсекайте.
    Смысл - в натянутой леске от крючка до поплавка и настрое снасти. Если мормышка, то поводка считай нет, идет натянутая леска до поплавка и он все сразу показывает. Чем тоньше антенна, тем чувствительнее снасть.
    У классического пера обычно груз 2-3 гр. лежит на дне. От него два поводка по 15 см. Поклевку видим когда рыба потянула груз в сторону (повело) или подняло над дном (выложело). Но пока груз лежит на месте рыба все обсосет и ни кто этого не заметит. 15 см поводка хватит это сделать.
    Аналогичный принцип натянутой лески от поплавка до крючка, заложен и в "херабуна" азиатском махе. Даже когда с крючка слетает тесто поплавок всплывает на несколько делений, не говоря когда рыба возьмет в рот пробовать насадку.
    Подобная снасть, по принципу которой я и ловлю, была описана спортсменами в 80-х годах, только применительно для дальнего заброса. В общем как херабуна, только с подпаском возле крючка. Она относится к полудонке и поэтому сегодня в спорте не применима. Главный принцип взят от туда, только стопорки теперь силиконовые, поплавки деликатные с тонкими антеннами карбоновые и т.д. Свою снасть я описал в "ловле карася на поплавок" на 28 стр. тут http://fishing-ua.com/threads/1934/reply?quote=245270

    Вот как то так. Но многим не нравится возится с точной настройкой снасти. И ловят по старинке, ведь и так иногда ловится. Делал такую снасть многим знакомым и друзьям. Некоторые ловят только так и просят сделать и отгрузить поплавки для нее, а некоторые после обрыва возвращаются на перо, мотивируя что не получается отгрузить и не охота возится, да и привыкли к перу. А история со мной, часто повторяется как в начале темы, - мужик а чего у тебя всегда клюет. Главнейшее условие - еще надо приманить рыбу и попросить открыть рот.
    П.С. В спорте на штекере с поплавком 0.3 гр. тоже все видно, но для рядового любителя с махом да с нашими ветрами, это не реально.
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Информативно Информативно x 1
 



Поделиться этой страницей