ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Рыбалка в окрестностях Полтавы

Рыбалка на водоемах Полтавской области
  1.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Всё правильно, это тот ставок. Но только не верится, что там окунь остался. Шесть лет назад я там любила зимой сидеть. Горчаком баловалась, он такой смешной, разноцветный. Ради удовольствия ловила. Там ещё зубатка жирная была, по вкусу на мойву похожая. А потом я переехала, и появилась на этом ставке года три назад. Местные сказали, что окуня давно не видели. Вроде выздох весь. И карась с мизинчик ловится, худой, аж прозрачный. Ну я и потеряла интерес к этому ставку. Перешла на запретку. Там ещё забор, и написано, что собаками охраняется. Раньше был пожарный водоём за треком. Там много окуня, но мелкий. На льду можно побаловаться. Даже зимой иногда карась клюёт. Хотя карась там с прибамбасами, клюёт редко. Так что народу мало. Однажды летом пришла, а там всё белое. Дохлятина под берегом плавает. Какой-то мудак ночью электроудочкой пошмалял. Скоро вообще будет негде рыбачить.
    На Горбанёвском, возле интерната, прошлой зимой карась клевал. Народу было много. Карась приличный, но вонючий. Хоть и не бензином воняет, а болотом, но всё равно есть я его не стала. Летом там платно.
    На том, что за запреткой, не знаю как он называется, выпустили прошлым летом коропчуков. Пытались запретить ловлю, но местные выдернули таблички и сидели как ни в чём не бывало. Достали эти "прихватизаторы"! Коропчуки как были мальками прошлым летом, так и не выросли. Если попадались, то меньше ладошки. Выпускала. То ли порода такая квариумная, толи кормиться им там нечем, но за год ноль прироста. Так, хожу по свободке, чтоб ноги размять. А вообще-то ничего в округе интересного...
    А кто на Щербанах рыбачит? Там тоже аквариумный карась остался вроде, ещё и худой. До этого очень любила 4 ставок, который в лесу. Посидеть там было в удовольствие. Даже амурчики клевали, и вьюны были. А сейчас? Сплошная зубатка... Кто-нибудь там ловил что-то приличное, после того как их спускали?
     
    • Нравится Нравится x 2
 



Поделиться этой страницей