1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Заборонити промисловий вилов риби. Невже таке буде???

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Magalon, 21 сен 2011.

  1. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.704
    Симпатии:
    8.331
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    Вряд ли так будет. У нас любителей потравить воду в этих водоёмах тоже много.
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. КАН

    КАН Рыболов

    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    3.470
    Адрес:
    Смоліне
    Возраст:
    51
    • Информативно Информативно x 2
  3. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    853
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    • Информативно Информативно x 1
  4. КАН

    КАН Рыболов

    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    3.470
    Адрес:
    Смоліне
    Возраст:
    51
    Новость еще за 2011 год:) Хотя нашим депутатам "ума хватит" :(
     
  5. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    22.949
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
  6. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    2.638
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Смотрел давеча новости по ICTV. Было там и про браконьерство, и про промлов (в частности, на Дунае). Ну, да, прошлись по рыбинспекции, признали факты поборов и взяток среди промысловиков. А среди прочего - в выступлении нонешнего керивныка Головрыбводу-основная линия: МАКСИМАЛЬНО УПРОСТИТЬ выдачу квот на промлов, помлов развивать, вылов рыбы НАРАЩИВАТЬ.
    Спрашивается в задаче: о каком моратории может идти речь, ежели такова официальная позиция? Таки хватает бабла у околорыбной мафии, что бы своих ушлепков во власть совать.
     
    • Нравится Нравится x 3
  7. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    8.433
    Адрес:
    Киев
    Как говорил Станиславский - "Не верю!" Не верю и я, что законопроект будет принят. А если все-таки он будет принят, то и в этом случае не стоит надеяться на улучшение ситуации на водоемах, т.к. данный законопроект все же дает некую "лазейку", которой непременно будут пользоваться те, кто "в деле". А именно (цитирую) -
    2. З часу дії цього закону припиняється видача будь-яких документів дозвільного характеру, затвердження лімітів та розподіл квот на здійснення промислового рибальства на водоймах, вказаних в частині першій цієї статті.
    Це не стосується документів дозвільного характеру, затвердження лімітів та розподіл квот на здійснення промислового рибальства у спеціальних промислових зонах, вилов водних біоресурсів у науково-дослідних, науково-промислових, дослідно-конструкторських цілях, а також з метою з'ясування їх санітарно-епідеміологічного стану (дослідний вилов), контрольних виловів водних біоресурсів для визначення їх стану та запасів, меліоративних виловів водних біоресурсів з метою формування їх оптимального видового та вікового складу на водних об’єктах.

    Посему, все, кто "в деле", резко станут "научными сотрудниками" , "эпидемиологами", "контролерами рыбных запасов", "исследователями", "конструкторами", и "мелиораторами", а слово "науково-промислових" :фигасе: - вообще на мой взгляд, противоречит самому названию документа. Если нет промышленного лова, то и не должно быть контрольного вылова в научно-промышленных целях.
     
    • Нравится Нравится x 6
  8. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    8.433
    Адрес:
    Киев
    В связи с тем, что Электронная петиция о "Запрете на промышленный лов рибы у внутренних водоемах Украины" умерла в зародыше и государству это не нужно, то за него/нас/них заботится ООН. :bestolkovka:

    В ФАО призывают остановить чрезмерный вылов рыбы в естественных водоемах!

    Подробности читайте на УНИАН: http://ecology.unian.net/naturalres...y-vyilov-ryibyi-v-estestvennyih-vodoemah.html
     
    • Информативно Информативно x 4
    • Нравится Нравится x 1
  9. Energizer

    Energizer Рыболов

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    68
    Возраст:
    61
    Необходимость запрета промышленного лова нашла своё подтверждение в Черкассах.
    Если кто не знает, в Черкассах Днепр условно разделен на речную часть и водохранилище. Линия раздела - мост через Днепр. Выше моста, в речной части , три года назад, промышленный лов запретили. Рыбаки (бракоши долбаные) побухтели, но явно сети уже не ставят. Первое, что появилось, уйма стеклянного судачка. Конечно появились и пи...сы, которые и его ловили, зимой вообще десятками, даже на мормышку с мотылем, но всего на удочку не выловишь. В этом году прекрасно ловится плотва и густера, причем повсеместно и на всех глубинах, правда размер пока не радует, но и не малек, 100 - 150 грамм, изредка больше.
    На рыбалку и отдых всегда езжу выше моста, но на День Конституции поехали вниз. То, что увидел - вообще пипец. Рыбаки (я уже говорил) разбили водохранилище на участки, каждому свой, и ставят сети и вдоль и поперек Днепра. Улов десяток рыбёшек на сетку 150 метров. Я так думаю, этих "кормильцев" народа и нельзя и близко к реке подпускать, пусть рыбу в озёрах разводят. Сейчас технологии позволяют не только карасей разводить, но и рыбу получше.
     
    • Нравится Нравится x 10
    • Информативно Информативно x 2
  10. Andrew T

    Andrew T Рыболов

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    475
    Возраст:
    30
    То самое и у нас на Самарских плавнях в Днепропетровской области. У всех свои проплаченные точки. Сети километрами раскиданы, а когда начинаешь им что то говорить так те пи...ры говорят что у них разрешение. А когда я ему говорю предъяви, он мне "ты кто такой?" Я ему ксиву,а тот на моторе и на разворот. Часа через 2 подъехал типа инспектор со словами " нах ты в нашу тарелку лежишь. Мол все отсель кормятся. В если рыба нужна так скажи тебе подвезут'"
    Но я то на рыбалку поехал не за рыбой, а за осушениями.
    Короче говорили мы с ним минут 30. И он мне сказал что не я правила устанавливаю и не мне их менять. Потому как вообще без работы останется.
     
    • Нравится Нравится x 3