ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Рыбалка в окрестностях пгт.Покровское

Рыбалка на водоемах днепропетровской области
  1.  
    ProroK

    ProroK Охочусь на хищника

    Сообщения:
    183
    Адрес:
    Покровское, ул. Набережная
    Рейтинг:
    982
    Возраст:
    24
    Прошло довольно таки много времени с последнего отчета и стоит возобновить данную темку свежей информацией.
    Конечно за все это время я был на рыбалке, не единажды, но чего-то особенного ловить не приходилось.
    С переменным успехом ловится и ловилась мелкощука максимум до 1,5кг и то не мной.
    Проклевывал карась (лучше вечером), но карась не съедобный, точнее на любителя - отдает тиной и гнилыми водоростями, стандартный размер - хорошая ладошка и грамм до 200-250.
    Разочаровал этим летом голавль - либо в виду катастрофически низкого уровня воды и ее застоя он ушел вниз по течению на более глубокие места, либо фиг его знает - вобщем его почти нет, а тот, что остался - мизиец.
    За окунем почти не ездил, только вот на днях и сегодня вечерком на 20 минут заскочил на свое место, чтоб проведать полосатого. В прошлый раз отделался тройкой неплохих рыбин грамм в 300. В этот раз вытащил около десятка, но мельче.
    Собс-но пара фоток за сегодня:
    2013-08-21 18.58.11.jpg 2013-08-21 18.58.20.jpg 2013-08-21 19.03.18.jpg
    2013-08-21 19.02.57.jpg
     
    • Нравится Нравится x 16
  2.  
    ProroK

    ProroK Охочусь на хищника

    Сообщения:
    183
    Адрес:
    Покровское, ул. Набережная
    Рейтинг:
    982
    Возраст:
    24
    Решил сегодня развеяться и порыбачить. Посоветовавшись с другом, что? куда? и как? решили ничего не мудрить, а просто перейти дорогу и заплыть возле дома.
    В общем - начало седьмого мы на воде. Минут через 8 первая поклевка и досадный сход под лодкой. Удар пришелся на проверенный мной воб, изделия китай-прома - ЕОS миношка. Проводка - Один-два рывка, пауза. Хватка происходила на остановке и зависании приманки в толще воды. Через пару забросов опять клевака, опять щука поддается, как "шнурок", но заходит под лодку и оттуда хрен сдвигается моим УЛом. Сход. Через заброс вновь удар! "Да ну не может быть!" думаю я.. та же ситуация.. заходит под лодку и срыв. В общем с пятой поклевкой ушел мой воб вместе со щукой. Так как приманок с рабочей глубиной 1,7 м у меня не осталось, а на другие не брало - поставил желтую железку. На нее опять же получил два мощных удара, но подсечь не удалось. В итоге было 7 поклевок - все НЕ РЕАЛИЗОВАНЫ!!!! Так щука меня еще никогда не опускала. Не знаю в чем причина такой не удачи. Тройники все острейшие. На прошлой неделе при выимке воба с пасти щучки убедился в этом сам - последняя вырвалась и всадила мне огромный крюк в палец, а сама сбежала.
    Самое интересное, как обычно, произошло уже в полных сумерках. Со словами "Ну давай еще по разу кинем и мотаемся" на железку зарабатываю удар метрах в 20 от лодки. До себя, как и в предыдущих случаях, дотаскиваю рыбу буд-то 300-граммового щупака, но потом рыба заходит под лодку и ток выкачиванием поднимается на поверхность. В итоге десятиминутной борьбы - оба мокрые, щука уже раз 6 выходила на верх и постоянно нас купала при попытке ее взять. Но все-таки усталость сделала свое и в какой-то момент мы "обуздали" хищника. Вес 2,700. Тест спина - 0,5-5гр. Этих ощущений я ждал все лето!
    P8290975.JPG P8290972.JPG
     
    • Нравится Нравится x 23
  3.  
    ProroK

    ProroK Охочусь на хищника

    Сообщения:
    183
    Адрес:
    Покровское, ул. Набережная
    Рейтинг:
    982
    Возраст:
    24
    Пятница 13 день как бы очень интересный.. суеверия и т.п. связано, но, рыбак верит в "не клюет" только пока сам в этом не убедится. Время около 5 вечера, Победянская гребля и мы с товарищем в погоне за "трофеями".
    Ловля производилась на донки самоделки - груз и выше на основной леске два поводка с крючком 6-7 номера. Наживка - раковая шейка и живец в виде горчака пойманного тут же на "бутылку". Объект ловли - голавль.
    Пока ловили малька - в ход пошел рак. Поклевки начались сразу - кончик спиннинга мелко вибрировал с короткими резкими рывочками. Обычно так берет бычек, но тот легко глотает крючок и вытаскивается, но в этот раз результата ноль. Заброс - пол минуты и рака нет. Минут через 10 нам все таки удалось поймать мелкого засранца, который в миг обгладывал крюк - это был Солнечный окунь, Sun Fish кажется.
    В общем пришлось отказаться от первой наживы и ловить исключительно на горчака. Его тоже бил этот окушок, но не так быстро. За 40 минут получаю первую нормальную поклевку - спиннинг согнулся, подсечка и вываживаю первую рыбину. Сразу чувствую, что идет как-то странно, не по-голавлиному и правда, подведя к берегу вижу, что засеклась щучка. С горем пополам выволок на берег, но, как оказалось - зря боялся. Крючок зацепил четко нижнюю губу да так, что леска не попадала на зубы.
    Должен признаться - щуки не ожидалось в прилове, все-таки заброс производился в самое мощное течение, а "оная" обычно избегает таких мест, но ладно. Еще минут через 15 получаю мощную потяжку, но мимо.
    Ловили мы не долго, часа полтора всего то. Под завершение рыбалки напарник все таки умудрился подсечь голавлика и вытащить его.
    Как итог - единственное разочарование на сегодня это солнечный окунь. Его тьма тьмущая - куда не кинь и моментально сдалбывает наживку. Может вода холоднее станет и он утихомирится - не знаю. Подождем - увидим.
    2013-09-13 18.19.00.jpg 2013-09-13 18.19.07.jpg 2013-09-13 18.19.34.jpg
     
    • Нравится Нравится x 11
    • Информативно Информативно x 1
  4.  
    ProroK

    ProroK Охочусь на хищника

    Сообщения:
    183
    Адрес:
    Покровское, ул. Набережная
    Рейтинг:
    982
    Возраст:
    24
    Наконец-то дождался, когда в нашу богодельню привезли мои воблеры. Обновка не большая, но в осенний период еще ж надо чем-то ловить , кроме джига.
    Виновники торжества - Usami Kumo длинной в 115мм (Суспендер) и три собрата т.м. EOS (100 мм/ плавающий и 2 тонущих), которая ранее мною уже юзалась и полюбилась.
    PA111146.JPG
    Заодно пополнил запас Мансовской резины + кукан в замен старому утопленному)
    В итоге начало десятого я дома, а руки то чешутся помокать новобранцев.
    Не выдержал. В 10 на воде.
    Первым ставлю проверенный ЕОС (средний на фотке, плавающий), проводка рывок-два - пауза и, где-то на 4-5 забросе, приводнив приманку у стены камыша, чувствую легкий, но отчетливый ударчик. Подсечка - есть! На том конце плетенки глиссирует щук. К сожалению последнего пришлось забрать из-за травм жабр. Бывает..
    Следующим в бой ринулся Усами. Долго себя ждать не заставил .. и опять же из-под камыша выволакиваю щуренка, совсем крохотного, едва больше воблера. Ухватился еле-еле, за центральный тройник. Бережно сняв "голодающего" отпускаю его подрастать.
    Плывем далее. Часиков к 11 замечаю движение в камыше. Малек раз за разом в ужасе выпрыгивает из воды. Ну не массовый же выброс бели на берег? Бросок, рывок, второй, пауза и на очередном рывке виснет что-то довольно не плохое. Но радость была не долгой - рыба в процессе вываживания зацепила воблер за корни старого камыша. В итоге повертевшись там, на дне, в прозрачнейшей воде, щука сваливается с крюка и демонстративно покидает место встречи. Увы, а ведь была точно "около-двушка".
    Говорят - "Обидно, досадно, но ладно", победителем по стечению обстоятельств, а может и по задумке хищници стал не я.
    Пока возился, отцепая воблер, заметил на том же корешке подозрительный блеск. В итоге вместе с вобом на поверхность была поднята вращалка Мепс Аглия 4 номера. Видать на память от хитрой щуки. Кстати, еще нашел свою утопленную зимой пешню:ura: (подчистить, подточить и будет, как новая).
    Около 12 начал сплавляться по течению и за ветром домой. Буквально на одном из последних забросов вблизи лодки зарабатываю злейший удар по приманке, во время паузы. Мгновенная подсечка и три свечи подряд. Ни опускание спиннинга не помогло, ничего. Видно рыба так испугалась, что готова была сдавать норматив по прыжкам в высоту... поняв, что рекорда не будет, щук решил сдаться и спокойно был принят мною на борт. Весу в нем/ней было аж целых 1200!! Правда грамм.
    На этом боевое крещение было закончено. Крайний правый ЕОС тоже купался, но сегодня без результата, хотя в его уловистости я не сомневаюсь. До последнего из троици очередь так и не дошла.. Усами не дал)
    Всем НХНЧ и спасибо за внимание :hi:
     
    • Нравится Нравится x 13
  5.  
    ProroK

    ProroK Охочусь на хищника

    Сообщения:
    183
    Адрес:
    Покровское, ул. Набережная
    Рейтинг:
    982
    Возраст:
    24
    Доброго времени суток.
    Сегодня сделал пешую прогулку со спиннингом от старого моста и до плотины, и обратно.
    Цель была изначально поймать окушка с голавликом ниже гребли. Ловил на съедобку на отводном поводке - поклевок ноль.
    Т.к. время поджимало - через час решил собираться домой и по дороге проверить самые перспективные на мой взгляд места на наличие щуки. В итоге на одном из таких мест выволок из-под камышины щучку на воблер EOS серебристого цвета.
    Далее еще пару раз спускался к воде, но поклевок не было. Проводка, как и раньше - один-два рывка, пауза.
    Немножко фоток:
    2013-10-26 17.12.16.jpg 2013-10-26 17.12.39.jpg 2013-10-26 17.13.07.jpg

    На прошлых выходных плавал с лодки в поиске полосатых возле старого моста. Выловил 1 гвоздя, получил еще 2 среза и пару тычков, похожих на окуня.
    2013-10-13 15.21.40.jpg 2013-10-13 15.22.12.jpg 2013-10-13 15.21.48.jpg 2013-10-13 15.23.00.jpg 2013-10-13 17.52.31.jpg 2013-10-13 17.52.35.jpg
     
    • Нравится Нравится x 8
  6.  
    ProroK

    ProroK Охочусь на хищника

    Сообщения:
    183
    Адрес:
    Покровское, ул. Набережная
    Рейтинг:
    982
    Возраст:
    24
    Отмечали день автомобилиста на природе.. уха и все эти вещи, вобщем все, как полагается.
    Погодка не айс. Пасмурно, ветер, то мряка, то мелкий дождь.
    Около 12 сел на лодку. Пробороздил на веслах за ветром и против него около 2км. Приманкой служили вобы и силикон - все в полнейшем игноре. Почти за 4 часа плава - ни единой поклевки, ни единого тычка.
    Добравшись до места нашей дислокации, похлебав ушици, - пошел за окушком. Время уже темнеть, но троих полосатых все-таки выудил. Соблазнились съедобкой Рейнс. Все 3 рыбки взяли в ямке 10х15м под свалом.
    PA271160.JPG PA271161.JPG PA271162.JPG PA271163.JPG PA271164.JPG PA271165.JPG PA271166.JPG PA271167.JPG

    Продолжение следует..
     
    • Нравится Нравится x 12
  7.  
    ProroK

    ProroK Охочусь на хищника

    Сообщения:
    183
    Адрес:
    Покровское, ул. Набережная
    Рейтинг:
    982
    Возраст:
    24
    08.11, с полудня и до 3 часов бродил вдоль берега в поиске полосатых. Места те же, что и обычно.
    На днях были дожди, хоть и не большие, но вода прибавилась и на моих ямках течение изменилось. Ко всему прочему, постоянно мешали порывы бокового ветра, из-за чего контролировать проводку было почти не возможно. Грузик 2,5г., поводок 0,12 и съедобка Рейнс все же уговорили пару щупаков с окуньками поздороваться со мною.
    Ловил так же на стояке под камышом - не более 1 поклевки с места.
    Рыбалка получилась трудовая, налазился по скалах до "не хочу" да и поклевками рыбы особо не баловали.

    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG

    Пы.сы. все пойманное отпущено в родные пенаты целым и фактически невредимым.
     
    • Нравится Нравится x 17
  8.  
    ProroK

    ProroK Охочусь на хищника

    Сообщения:
    183
    Адрес:
    Покровское, ул. Набережная
    Рейтинг:
    982
    Возраст:
    24
    16.11.13, 7 утра, Родиский ставок. На улице около 30 °F, а по-нашему - 0. Дул легкий ветерок.
    Объект ловли - окунь, собственно которого я то и нашел, и даже поймал, но вот размер.. он оставлял желать лучшего. Все пойманное было до 50 грамм, а некоторые и того меньше, слегка больше резинки, которую атаковали. В основном все было забагрено под бороду - окушок сопровождая приманку постоянно придавливал ее ко дну и пытался там с ею кое-как расправиться.
    Ну и памятные фото:
    PB161199.JPG PB161201.JPG PB161191.JPG

    PB161195.JPG PB161194.JPG PB161202.JPG
     
    • Нравится Нравится x 14
  9.  
    ProroK

    ProroK Охочусь на хищника

    Сообщения:
    183
    Адрес:
    Покровское, ул. Набережная
    Рейтинг:
    982
    Возраст:
    24
    Утром с пол седьмого и часиков до 9 ковырялся со спиннингом в камышах возле старого моста. Не единой поклевки. В лицо ветер. Холодно. Замерз только вобщем.
    С 16 и до заката поехал за окунем. Ах да, решил попробовать половить с полной шпулей лески диаметром 0.1. После шнура вообще дико ничего не чувствовать фактически на ином конце. Больше так делать не буду)
    В итоге вымучил щучку
    2013-11-23 15.41.21.jpg
    и пестрого окушка.
    2013-11-23 15.52.33.jpg
    Окрас у последнего просто радужный и очень ярок.
    2013-11-23 15.52.55.jpg
    Были еще поклевки, но проявлялись они, как очень слабые пощипывания приманки на дне и успехом собственно не увенчались.
     
    • Нравится Нравится x 16
  10.  
    ProroK

    ProroK Охочусь на хищника

    Сообщения:
    183
    Адрес:
    Покровское, ул. Набережная
    Рейтинг:
    982
    Возраст:
    24
    Сегодня, скорее всего, состоялось закрытие сезона по ловли окуня на спиннинг :cray: и теперь останется только читать отчеты других рыболовов да пересматривать видео, увы..
    Ловля происходила на ленинской гребле. Погодка была приемлемая. Солнышко + легкий ветерок придали рыбалке тот самый незабываемый шарм) Ловил на съедобку и ее нарезку т.м. Keitech и Crazy Fish в разных цветовых и вкусовых вариациях на головке в 1грамм. Заработал один невнятный тычек, но окушок быстренько свалился с крючка. Больше до сумерок ни единого выхода рыбы.
    Очень жаль, что не обрыбился на последней рыбалке, но ведь главное не это. Главное - удовольствие, а его получил:smok:

    PC011188.JPG PC011193.JPG

    Когда подъезжал к месту ловли - видел мимо проходящего спиннингиста, у которого в садке было 2 щучки в районе 1-1,2кг. Когда и на что поймал - не спрашивал, т.к. спешл к своим местам.

    Спасибо за внимание :hi:
     
    • Нравится Нравится x 15
 



Поделиться этой страницей