ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Херсон и все что с ним связано.

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    В Джарылгаче браконьеры нанесли ущерб природе на сумму более 300 000 грн.
    Начинается сезон креветочного промысла. Браконьеры занимают свои привычные места. В этом году рыбоохрана совместно с общественностью поставила для себя задачи максимально попытаться снизить браконьерский креветочный вылов. Первые совместные рейды – первые результаты.

    5.4.2012 в совместном рейде милиции, рыбоохраны и общественности был задержан браконьер, который креветочными ятерями в затоке Черного моря возле очисных сооружений г.Скадовска нанес природе значительный ущерб. Сумма ущерба составила – 234 251,2 грн.

    Данный гражданин двенадцатью ятерями выловил: бычок – 1764 шт., атерина – 25987 шт., краб – 35 шт., креветка – 71760 шт.

    ****
    В этот же день в районе села Тарасовка Скадовского р-на Херсонской обл., был задержан еще один любитель ловить на креветочные ятеря. При задержании он попробовал удрать в плавь. Но это ему не удалось так как рейд проводился одновременно и по побережью и по воде. Общественные и рыбоохранные инспектора на катерах его задержали.

    Изъяли: ятеря креветочные – 4 шт., бычок – 2438 шт., атерина – 1400 шт., общим весом 30 кг.

    Сумма нанесенного ущерба составила – 87 652 грн.

    Составленные по этим фактам административные материалы направлены в следственные органы для дальнейшего принятия решения возбуждения по ним уголовных дел по ст.97 УПК Украины.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 13
  2.  
    Иван Васильевич

    Иван Васильевич Рыболов

    Сообщения:
    18
    Адрес:
    Нижние Серогозы
    Рейтинг:
    27
    Возраст:
    29
    Все конечно хорошо, но на этой Комплексна регіональна програма раціонального використання водних об’єктів і розвитку рибного господарства Херсонської області до 2020 року ничего небыло слышно о таком забытом богом и правителями водном объекте как "Серогозская балка"? В кратце опишу состояние на начало 2012 года:
    40c692a9baaf.jpg
    16754d2e9933.jpg
    1 - в этом году в связи с очень малым количеством оставшейся воды глубиной около 30-40 см (ранее 2 - 3,5 метра) вымерзло и пропало орентировачно 2-3 млн особей рыб (побережья устелены дохлым мальком и вонь стоит на всю територию села)
    2 - на этом участке по руслам бывшей реки и водоставов уже накатаны дороги. воды нет уже 2-3 года.
    3 - участок с миллионным водохранилищем и заповедной зоной сухой как в пустыне, заповедник также высыхает.
    4 - люди уже забыли когда здесь была вода.
    5 - заповедная зона "Агайманский под" в прошлом году из-за засухи выгорело около 2 тыс гектар степей и лесопосадок, причина остутствие пожарного водоемы которым являлась серогозская балка, а к запасному (Ивановский канал) не так то уж и близко.
    Извините мож не в тему, но просто обидно что для правительства территория херсонской области заканчивается только в выгодных им территориях. Еще раз извините.

    Последний раз перегрузил фото, в следующий раз удалю. Пункт 3.14 Правил форума.
     
    • Нравится Нравится x 2
  3.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    И опять под водой выстрелы…
    11 апреля (во время нереста) был задержан подводный охотник, который расстреливал беременную рыбу массово скопившуюся возле своих традиционных природных нерестовых мест.

    Подводного «хапугу» тяжело задержать, ведь он, как правило, рыбу сразу на поверхность не поднимает, а оставляет под водой на кукане, чтобы достать ее в безопасное для него время. Очень часто при задержании эти подводные убийцы «сбрасывают» в воде и оружие.

    Было бы глупо утверждать, что все подводники – «мясники». Нет, среди любителей подводного плавания много порядочных людей, остро переживающих за будущую судьбу наших водоемов. Они ныряют, ищут артефакты, фотографируют подводный мир. Но, есть и самые настоящие рвачи-убийцы, расстреливающие зимовальные ямы, выбивающие маточное поголовье рыбьих стай, ради забавы оттачивая свое зверское мастерство расстреливающие косяки молодняка (сколько за один выстрел можно убить рыбы…). Да, и среди рыболовов любителей есть свои «уроды». Но, рыболовы хорошо или плохо, но пытаются с ними бороться. А Вы слышали когда-нибудь, чтобы порядочный подводный охотник задержал не «порядочного» подводного охотника. Я нет!..

    Пока в наших водоемах еще теплится хоть какая-то жизнь необходимо немедленно подводную охоту убирать с рек, прудов, озер. Через чур не равные условия у рыбы и подводного охотника (ведь рыба порой подпускает на расстояние вытянутой руки, тут в пору «хапугам» ее вилкой колоть или брать голыми руками…) Поэтому нигде в Европе, Америке, и в других странах нет и в помине подводной охоты во внутренних водоемах. Им даже в голову не может прийти такое зверство не то, что разрешить, а даже подумать о фантастическом таком разрешении. Даже не во всех морях разрешена подводная охота. На океанах она разрешена в специально выделенных для этого участках акватории. А не как у нас, где хочу, что хочу…

    Подводная охота у нас в стране может быть разрешена только на выделенных для этой цели участках акватории Черного моря, и то с обязательным условием, чтобы эти участки были вдали от населенных пунктов и мест отдыха граждан.

    Ну, а житель Николаева, которого задержали в Нижнерогачевском лимане Каховского водохранилища возле села Пролетарий успел убить: судак – 12 шт., окунь – 1 шт., общий вес разорванной гарпуном рыбы составил 6,5 кг. Вся рыба была икряная!

    Сумма нанесенного ущерба составила – 6 137 грн.

    Лодка, гидрокостюм, гарпунное ружье – изъяты.

    Административные материалы по данному делу переданы в следственные органы для принятия по этому факту уголовного дела по ст.97 КПК Украины.

    Хочется отметить, что данное задержание произошло благодаря бдительности и помощи рыболовной общественности, которая сообщила в органы рыбоохраны о регулярных «заплывах» данного «охотника», а так же просигнализировала о месте и времени очередного «плавания» данной особи. Так же общественники приняли непосредственное участие вместе с инспекторами рыбоохраны в задержании с поличным этого «стрелка».
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      25,6 КБ
      Просмотров:
      151
    • Нравится Нравится x 15
  4.  
    Kosya

    Kosya Рыболов

    Сообщения:
    129
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    174
    Бывают же чудеса.
     
  5.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Перевозка браконьерской рыбы
    13 апреля в совместном рейде сотрудниками ГАИ и инспекторами рыбоохраны привыезде из города Голая Пристань был остановлен автомобиль «Форд» в багажнике которого было 111 килограмм рыбы: серебряный карась – 52 кг., бычок – 26 кг., птленгас – 33 кг.

    Документов на рыбу не было ни каких.

    Составленые материалы по ст.88 ч.1 КУпАП направлены в Голопристанский районный суд.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 13
  6.  
    devas

    devas Рыболов

    Сообщения:
    132
    Адрес:
    Голая Пристань Херсонская обл
    Рейтинг:
    414
    Возраст:
    57
    А если человек просто купил эту рыбу? Ведь ни на одном рынке чеков не выдают,а рыбои торгуют как и до запрета. И что делает рыбинспекция на дороге??!! Я думаю что лучше бы они ловили браконьеров на воде! А может быть на воде уже выловили всех браков и они вышли на большую дорогу? Так на дороге своих разбоиников хватает в лице ГАИ.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56

    Уважаемый devas!

    Не ищите кошку там, где ее нет. Как всем понятно - сделав невозможным сбыт незаконной рыбы - браконьерство потеряет смысл, так как это его финансовая опора.
    Каждый год рыбоохрана составляет План совместных мероприятий с различными гос.структурами. И ГАИ в этом случае не является исключением. Перевозку незаконно выловленной рыбы (браконьерской) необходимо контролировать и пресекать. И особенно тщательно эта работа проводится во время нереста, когда наиболее активны браконьеры всех мастей.
    В данном посте говорится не о двух-трех килограммах рыбы себе на юшку. Здесь речь идет о СТО ОДИНАДЦАТИ килограмм рыбы!!!! Налицо перкупщик браконьерской рыбы - самое мерзкое создание, так как именно из-за него и убиваются наши водоемы. Каждое утро (как на работе) браконьеры перебирают свои сети, зная, что на берегу их ждет перекупщик...
    Законодательство четко регламентирует бесплатный суточный вылов рыбы для собственного потребления (разрешенными орудиями лова). Если же перевозится более этого, то данный рыбный ТОВАР должен сопровождаться всеми необходимыми документами: сертификат качества (рыбколхоза, как производителя), накладная, ветеринарное свидетельство. - это необходимый минимум документов.

    С уважением
     
    • Нравится Нравится x 13
  8.  
    devas

    devas Рыболов

    Сообщения:
    132
    Адрес:
    Голая Пристань Херсонская обл
    Рейтинг:
    414
    Возраст:
    57
    Все это хорошо извесно,но я писал о том что каждыи должен заниматся своим делом! Рыбинспекция должна ловить браков на воде,ГАИ следить за перевозкои а милиция и другие органы за сбытом.А у нас получается когда браконьеры ловят рыбу инспектора нет потому что в это время он стоит на дороге где ему не место.Рыба же перевозимая по дороге в автомобиле считается грузом как и любои другои груз.И остановить этот автомобиль имеет право только работник ГАИ.И если на данныи груз нет документов то протокол имеет право составить только работник ГАИ,как об административном правонарушении.Потому что на дороге деиствует один закон - Правила Дорожного Движения. Ни кто не спорит что с таким злом как браконьерство нужно боротся и большинство из нас так и делают.Но даваите делать это по закону и каждыи на своем месте,тогда и результат будет лучше.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Днепро-Бугский лиман
    Рано утром в 5-00 19 апреля на Днепро-Бугском лимане в р-не села Виноградовое Голопристанского р-на, Херсонской области инспектора рыбоохраны и общественные инспектора Ассоциации рыболовов Украины проверяя поступившую информацию на телефон «Горячей Линии» задержали двоих местных жителей, которые 13 сетями выловили: серебряный карась- 31 шт., карп – 24 шт., молодь толстолоба – 3 шт., сом – 1 шт., общим весом 79 кг.

    Сумма нанесенного ущерба составила – 9 061 грн.

    Еще во времена Петра Первого жители прибрежных сел ловили рыбу себе на пропитание. И это не было критично для водоемов. Но как только начинается лов на продажу, то тут сносит крышу, стираются горизонты, «засыпает» совесть, отступают моральные принципы. Начинается тупое истребление рыбы… В глазах блеск «зеленых президентов», в мозгу: «чем больше – тем лучше»… Водоемы выжигаются «напалмом» в погоне за сиюминутной прибылью. Когда появляются деньги, появляются и те кто дает за процент от вылова «туманные» гарантии неприкосновенности. Почему «туманные», да, потому что, как только грянет гром, то всякого рода «крыши» растворяются, бросая на произвол судьбы браконьера.

    Наши водоемы убивают организованные бригады браконьеров и неконтролируемый промышленный лов, который обложив множеством «податей» от разных структур заставили заниматься браконьерством.

    Только общественный контроль в состоянии заставить природоохранные и правоохранительные структуры добросовестно выполнять возложенные на них обязательства. А так же необходимо ужесточать наказания за браконьерство и за пособничество ему, а так же за сбыт незаконно выловленной рыбы. Максимальные штрафы и угроза уголовной ответственности за занятие браконьерством должны снизить массовость нарушений на водоемах.
     
    • Нравится Нравится x 18
  10.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Затянули невод… / 23.4.2012 /
    Распоясались некоторые рыбопромысловые предприятия в Херсонской области. Почувствовав к себе нормальное отношение со стороны рыбоохраны, восприняли это за слабость и попытались «сесть на голову».

    Но это бесполезное дело, так как водоемы шаг за шагом берет под свой контроль общественность. Она вовремя сигнализирует на телефон «Горячей Линии» о фактах нарушений, самостоятельно выходит в рейды, а это все не дает возможности рыбоохране расслабиться.

    Вот и в этот раз… По сигналу рыболовной общественности о том, что в реке Днепр, рыболовная тоня «Босиха», Цюрупинского р-на, Херсонской обл., промысловики селедочным неводом «затянули около 15 тонн толстолоба. Выехавшая на место оперативная группа Херсонгосрыбоохраны задержали рыбаков рыбопромыслового предприятия «Симон Петро».

    Всю живую рыбу общественники и инспектора рыбоохраны выпустили. А ее было не мало, приблизительно около восьми тонн! Го к сожалению много рыбы было уснувшей или сильно травмированной – 5 648 килограмм.

    В итоге у этих рыбаков осуществлявших хапужий варварский вылов рыбы, было изъято: селедочный невод – 1 шт., толстолоб пятнистый – 227 шт., толстолоб белый – 690 шт.

    Ущерб нанесенный рыбному хозяйству Украины согласно методике составил –
    45 177 грн.

    Административные материалы направлены в следственные органы для принятия решения согласно ст.97 КПК Украины
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 14
 



Поделиться этой страницей