ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Херсон и все что с ним связано.

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    На Херсонщине вылавливают икряных раков

    6 сентября в совместном рейде рыболовной общественности вместе с инспекторами отдела оперативной работы Херсонгосрыбоохраны и работниками линейного отдела милиции в порту Херсон, был задержан житель пгт. Белозерка Херсонской области, который во время нерестового запрета на лов раков в маске, ластах и с дыхательной трубкой на реке Днепр в районе с. Кизомыс, Белозерского района Херсонской области вылавливал икряных раков. Из-за многолетнего безобразного отношения к нашим рекам резко сократилась в них численность раков. А, как известно рак является санитаром водоема. Цены на рынках на этих клещеногих водных обитателей – высоки. И это привлекает браконьеров. Во время нереста раки фактически беззащитны и этим пользуются те, кто стремиться на убийстве природы получить легкие деньги…

    У задержанного обнаружено и изъято: ласты - 1 пара, маска - 1 ед., Дыхательная трубка - 1 ед., Водные биоресурсы - раки - 246 ед., Общим весом - 7 кг.

    Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины составляет 6 273 грн.

    Административные материалы направляются в следственные органы для принятия решения согласно ст. 97 УПК Украины по возбуждению по данному факту уголовного дела.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      40,5 КБ
      Просмотров:
      246
    • Нравится Нравится x 14
  2.  
    Евгений Иванович

    Евгений Иванович Рыболов

    Сообщения:
    22
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    135
    Возраст:
    53
    В Херсонской области состоится V Чемпионат мира по ловле хищной рыбы спиннингом

    Проходить чемпионат будет 3-7 октября в комплексе "Дельта Днепра". Об этом вчера рассказали организаторы чемпионата на пресс-конференции, проходившей в стенах областного театра.

    Чемпионат этого года соберет рекордное количество стран-участниц – 13. А главный принцип чемпионата – Поймал – Отпусти!

    3-го октября спортсмены соберутся на месте проведении мероприятия. 4-5 октября – дни тренировок. 5-го в селе Днепровском пройдет церемония официального открытия соревнований. 6-7 – непосредственно проведение чемпионата, а 7-го на набережной Херсона состоится закрытие чемпионата.

    Для желающих следить за всем происходящим будет проходить онлайн трансляция на сайте чемпионата, также зрители на берегу смогут на специальном табло видеть результаты рыболовов-спортсменов.

    В каждой лодке будут присутствовать два спортсмена и один судья, который будет взвешивать и замерять длину пойманной рыбы. При этом сборная Украины сейчас является фаворитом соревнований, так что, возможно, 7-го октября Херсон будет праздновать победу своей сборной в чемпионате мира!

    План мероприятий фестиваля «Рыбный пир», в честь закрытия 5 Чемпионата Мира по ловле хищной рыбы, который состоится 7-го октября на площади им. Тутушкина:

    7-10 часов – открытый любительский чемпионат по ловле рыбы, подведение итогов соревнования, приготовление юшки из пойманной рыбы для всех желающих;

    10-12 часов – детская развлекательная программа;

    12-14 – праздник «Играй гармонь»; караоке тур «Ты рыбачка, я рыбак»;

    16-18 – концертная программа «Золотая рыбка»;

    18-19 – Закрытие чемпионата;

    19-20 – продолжение концертной программы и салют.

    Во время праздника будет проведена викторина на темы рыбной ловли и истории Херсонщины. Победитель получит ценный приз!
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      103,1 КБ
      Просмотров:
      223
    • Нравится Нравится x 14
  3.  
    Евгений Иванович

    Евгений Иванович Рыболов

    Сообщения:
    22
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    135
    Возраст:
    53
    Херсонские браконьеры нанесли ущерб на сумму свыше 40 тыс. грн.

    1 октября сотрудники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Херсонской области были задержаны 2 гражданина, совершивших незаконный вылов водных биоресурсов с помощью запрещенных орудий лова - сетей в реке Днепр, вблизи с. Казацкое Бериславского района Херсонской области.

    У задержанных обнаружены водные биоресурсы в количестве: карась серебристый - 150 шт., Тарань - 448 шт., Плоскирка - 10 шт., Окунь - 3 шт., Судак - 3 шт., Сом - 1 шт.

    Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины составляет 42 466 грн.

    ****

    Только вдуматься, сколько природоохранных и правоохранительных структур «усердно» бросились защищать рыбу от браконьеров. А, несмотря на это все водоемы страны перегорожены браконьерскими сетями. Так может быть не рыбу защищают они… а решили быть поближе к «ресурсу»? Эти мысли вызывает открытое явное наглое поведение браконьеров, которые среди бела дня грабят наши реки. А многотысячные вооруженные до зубов правоохранительные и природоохранные структуры все вместе взятые бессильны против них? Если эти структуры так слабы и не могут качественно выполнять возложенные на них обязанности, то напрашивается вопрос: «А зачем нам они такие нужны?..»
    Или дело в другом?
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      23,5 КБ
      Просмотров:
      219
    • Нравится Нравится x 9
  4.  
    Евгений Иванович

    Евгений Иванович Рыболов

    Сообщения:
    22
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    135
    Возраст:
    53
    Незаконный вылов креветки на Херсонщине

    Несмотря на ряд громких, резонансных дел против «креветочных» браконьеров, снова побережье Черного моря Херсонской области все в ятерях. Кажется еще не смолк звук судейского молотка при вынесении приговора 19 браконьерам Голопристанского р-на задержанным в прошлом году, а незаконно выловленная креветка вновь потоком из этих мест растекается по всей стране. Что это, недоработка правоохранительных и природоохранных структур… или «крышевание» ими «креветочного бизнеса», приносящего миллионные нелегальные доходы?

    29 сентября старшим государственным инспектором отдела оперативной работы Херсонгосрыбоохраны был задержан гражданин Г., который осуществил вылов креветки в количестве 4800 штук промышленным орудием лова - креветочным ятерем в Каркинитском заливе Черного моря, напротив с. Хорлы, Каланчакского района Херсонской области.

    При задержании у нарушителя обнаружено и изъято: промышленное орудия лова - креветочный ятерь - 1 ед., Водные биоресурсы - креветка - 4800 шт., Общим весом - 10 кг.

    Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины составляет 5 712 грн.

    Административные материалы направляются в следственные органы для принятия решения согласно ст. 97 УПК Украины.

    ****************

    Зная о истинных масштабах ежедневного вылова креветки на побережье Черного моря в Херсонской области, странно звучат отчеты рыбоохраны о единичных задержаниях.
    Фактически нелегальный бизнес поделил все побережье на квадраты. Там работают десятки, если не сотни креветочных браконьерских бригад. Креветка вылавливается тоннами… Кто за этим стоит?

    Ради наглядности достаточно обратить внимание на все пляжи и места отдыха по всей стране, на которых бабушки стаканами продают вареную креветку. ОНА ВСЯ НЕЗАКОННО ВЫЛОВЛЕНА!!!! Глядя на это, сразу начинаешь понимать масштабы ее незаконного вылова.

    К сожалению, в Херсонской и Николаевской областях этого ценного рачка вылавливают в основном на заповедных территориях, что наталкивает на мысль о причастности к этому «бизнесу» службы охраны этих мест строгой заповедности. По реликтовым степям охраняемых территорий браконьеры от побережья проложили уже накатанные дороги. В заповедниках креветочные браконьерские ятеря стоят в море открыто. Браконьеры ни кого не опасаются. Территории под охраной егерей заповедников и без согласования с начальством заповедника на эти территории нет доступа даже правоохранительным органам. Как известно – если предупредишь о готовящемся рейде… то и ловить будет некого… Вот такая проза жизни!

    Правильно говорят, что пока будет спрос, будет и предложение. Необходимо срочно вводить государственный Сертификат Происхождения на рыбу и другие водные живые ресурсы. Без данного документа реализация этого товара будет невозможна. А для того чтобы максимально ударить по сбыту браконьерской рыбной продукции, необходимо «до небес» поднимать штрафы за торговлю незаконно выловленной рыбы.

    Не понятно, почему с введением этого Документа тянет Агентство рыбного хозяйства?
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 12
  5.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Днепр и Днепро-Бугский лиман. Начало масштабного зарыбления
    04.10.2012

    Голопристанский район. Село Рыбацкое. Один из участков Херсонского экспериментального завода по разведению молоди частиковых рыб. Машину загружают маленьким толстолобик, карпом и белым амуром. Ее отправят в Николаевскую область, где будут зарыблять Южный Буг. На берегу Днепро-Бугского лимана возле села Забарино выпустят около полтонны рыбы.

    С наступлением благоприятных условий для вселения рыбы - с начала октября - в Днепровский залив уже выпустили около 270-ти тысяч экземпляров двухлеток растительноядных видов рыб. Зарыбление продлится до начала ноября. По планам - за это время в низовья Днепра и Днепро-Бугский лиман будет выпущено 2 миллиона штук зарыбка.

    Видео
     
    • Нравится Нравится x 10
    • Не нравится Не нравится x 1
  6.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    В Днепровский залив запустили рыбу
    15.10.2012

    Днепровский залив пополнили рыбой. А именно - карпом, амуром и толстолобиком. Они - травоядные. И остро необходимы, как естественные мелиораторы заростающей водорослями реке. Молодь выпустили в количестве около 300 тысяч. Выращивали этот зарыбок на херсонском рыбовыростном предприятии, в течение двух лет. Сейчас одна особь весит чуть более 100 граммов. Специалисты ихтиологи уверены, что в 2015 рыба достигнет около 2,5 килограммов.

    Видео
     
    • Нравится Нравится x 11
    • Не нравится Не нравится x 1
  7.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Каховское водохранилище и низовья Днепра начинают зарыблять

    Коллектив Новокаховского рыборазводного завода частиковых рыб, неоднократный победитель в международных выставках-ярмарках, отчитался о выполнении плана.

    Речь идет о выращивании и вылова для зарыбления Каховского водохранилища и Нижнего Днепра 1,3 млн двухлеток и 0,5 млн мальков белого амура, толстолобика и карпа, 50 тыс. аборигенов нашего края - щуки, судака, окуня, сома. Новокаховский рыборазводный завод досрочно справился с планами отлова выращенной молоди. Сейчас идет процесс отлова уже сверхплановой рыбы.

    Новокаховский рыбозавод и Херсонский опытно-экспериментальный завод по разведению молоди частиковых рыб, согласно Программе развития рыбной отрасли Херсонщины, выпустят в голубые водоемы 2,9 млн. молодняка.

    Теперь главная задача - защитить их от посягательств браконьеров.
     

    Вложения:

    • 1.gif
      1.gif
      Размер файла:
      18,4 КБ
      Просмотров:
      212
    • Нравится Нравится x 10
  8.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Незаконный вылов раков на Херсонщине

    Подводные браконьеры не только отстреливают маточное поголовье рыбы, но и вычищают наши водоемы от всего живого в них.

    22 ноября государственными инспекторами Збурьевского рыбоохранной участка Херсонгосрыбоохраны совместно с работниками линейного отдела милиции в порту Херсон и общественными инспекторами были задержаны 2 жители г. Херсон, которые с помощью автономного дыхательного устройства «акваланга АВМ -3», маски и ласт в г. Нетребко вблизи с. Старая Збурьевка, Голопристанского района Херсонской области, без разрешения на вылов и с превышением суточной нормы вылавливали раков.

    При задержании обнаружено и изъято: лодка дюралевая - 1 ед., Автономное дыхательное устройство «акваланг АВМ -3», ласты - 1 пара, маска - 1 ед., Водные биоресурсы - раки - 443 ед., Общим весом - 10 кг.

    Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины составляет 11 296,5 грн.

    Административные материалы направляются в следственные органы для принятия решения согласно ст. 97 УПК Украины.
     

    Вложения:

    • 109667raki.jpg
      109667raki.jpg
      Размер файла:
      102 КБ
      Просмотров:
      322
  9.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Бычок-стрекоза (Бабка)

    Многие жители населенных пунктов, расположенных по берегам Каховского водохранилища и немало гостей любят ловить особую рыбу - речных бычков, а для некоторых из них нет вкуснее блюда, чем жареные бычки.

    В водохранилище и сегодня живет бычок-бабка. Еще до перекрытия реки Днепр плотиной Каховской ГЭС, эта небольшая рыбка была широко распространена во всех здешних реках и их притоках, бычки встречались даже в некоторых озерах и прудах.

    Бычок-бабка любит и предпочитает держаться недалеко от песчаного дна, часто встречается и на больших песчаных косах. Впрочем, иногда бычка-бабку можно встретить и на сильно заиленных участках водоемов с достаточно мутной водой. Длина тела взрослого представителя этого вида редко превышает 20 см.

    В мире известно более 600 видов бычков, которые живут в морских и пресных водоемах тропического и умеренного поясов. Некоторые виды временно поселяются в устьях рек и лиманах с пресной или солоноватой водой. Длина тела этих представителей семейства окунеобразных составляет от 0,7 до 50 см.

    Правилами любительского и спортивного рыболовства в отношении бычка не установлен минимальный размер, разрешенный к вылову рыбаками - любителями, а суточная норма вылова на водоемах общего пользования составляет 3 кг на одного рыбака, на водоемах где действует режим платного рыболовства по соответствующим разрешениям - 5 кг на одного рыбака.

    Рыбоохрана напоминает, что за незаконное добывание или уничтожение бычков согласно установленных такс сумма ущерба составляет 34 гривны за одну особь.

    Государственный инспектор Херсонгосрыбоохраны О.Драгуновский
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 9
  10.  
    Тимон

    Тимон Рыболов

    Сообщения:
    457
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    894
    Возраст:
    35
    Херсон и все, что с ним связано хорошо описаны вот в этой http://ord-ua.com/2012/12/12/komu-vyigodno-nevyigodnoe-dlya-gosudarstva-brakonerstvo/?lpage=1 статье на довольно таки неплохо читаемом в Украине сайте. Как говориться наша песня хороша, начинай сначала - снова гаки, сети, ловцы раков и все это как всегда перед самым носом рыбоохраны. Цитирую отрывок:
    "Журналисты обратились к знакомым рыбакам с просьбой объяснить, что все это значит. К удивлению, услышали ответ: «Это обычный порядок вещей. Так было, есть и будет, пока те, кто занимается охраной рыбных запасов, смотрят на это сквозь пальцы».
    Неискушенный читатель скажет: «Какая ерунда. Ну, сколько тот пенсионер одной удочкой с одним крючком (так разрешают правила рыболовства) сможет во время запрета наловить красноперок?»
    Мы проехались с рыбаками по Днепру и увидели все своими глазами. Давайте теперь вместе посчитаем сумму убытков, нанесенных природе. По государственным расценкам. А, заодно, и то, сколько денег идет мимо казны.
    В последнюю субботу, несмотря на запрет, прямо напротив набережной на зимовальных ямах водолазы, едва не сталкиваясь лбами, напропалую ловили раков. Морозостойкие пловцы утверждали, что «с рыбинспекцией обо всем договорено»."

    ЗЫ: От бракош слыхал, что молодые инспектора, которые подъезжая берут у них рыбу просят молчать об этом и не словом не заикаться их начальству.
     

    Вложения:

    • 1.jpeg
      1.jpeg
      Размер файла:
      29,4 КБ
      Просмотров:
      194
    • 2.jpeg
      2.jpeg
      Размер файла:
      37,2 КБ
      Просмотров:
      236
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей