ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Рыбалка на Макортовском водохранилище (Макорты)

Рыбалка на водоемах днепропетровской области
  1.  
    SaM_CaYoT

    SaM_CaYoT Рыболов

    Сообщения:
    11
    Адрес:
    г.Кривой Рог
    Рейтинг:
    34
    Возраст:
    Был сегодня недалеко от скал, пагода - сильный ветер (повезло что преимущественно дул в спину , пасмурно - солнце вышло Жара, зашло похолодало.) Клёв вялый на 2х кила 4. Были с ночёвкой с 22-23. Ловили на кук (чеснок,горох,мёд), червя, на чеснок брал ( если так можно сказать) преимущественно подлещ 200-400гр притом последний намного реже. Про горох и мёд скажу так, На макартах с ним делать нечего. Что касается червя - хо мучатся с раками и бычком тогда вперёт ( хотя помнится этой весной в раёне Щучиго залива мы конкретно нагнули подлещика именно ним). Как показал опыт пик клёва был с 5-10:00 . Ночью 20:00 - 2 = 0, Ну ладно Это всё вода, О главном - как-бы причина почему начал писать :
    1) Браконьеры -Зае .....и. Люди едете на рыбалку- РЫБАЧЬТЕ, а не так, как мои соседи по берегу - приехали сетей накидали, и давай бухать и музло гонять. И пофиг на весь мир.
    2)Весь берег выпален, Походу ФЕРМЕРЫ - Урожай собрали, а остальное спалили! + весь берег!
    3)Рыба болеет - походу глисты, или шо то подобное, рыба плавает поверху кругами. И таких особей довольно таки много! Так шо БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! (По результатам вскрытия выловленной рыбы, в основном поражена красноперка, но визуально по воде видно, как крутятся подлещики и довольно таки ПРИЛИЧНЫЕ).
    Одно радует Улов хоть и скудный, но всё таки он есть! Сезон закрыт. Пора брать в руки спиннинг и в Бой!
    П.С. Соседи по берегу как отверезели, увидали что в воде такое богатство, на судно с подсакой и давай дармовщинку собирать. НАС ТАЯЩИЕ РЫБАКИ!!!
     
    • Нравится Нравится x 11
    • Информативно Информативно x 6
  2.  
    Serik_KR

    Serik_KR Рыболов

    Сообщения:
    251
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    987
    Возраст:
    35
    Всем коллегам по увлечению :hi:!
    По ходу были с коллегой SaM_CaYoT в одном районе и видели одну и ту же компанию браков. :злой:
    В общем, тоже были с друзьями в ночь с 22 на 23е. Как ни стараемся выехать пораньше - не получается. Вот и в этот раз на водоеме были уже в начале 8го вечера, на воде - полный аншлаг, все занято. В поисках места проехали достаточно большой участок береговой линии. Проезжая мимо одного из мест видели компашку, немного в стороне от которой была явно заметна поставленная сеть. :censored:
    Место нашли, пока не стемнело начали в быстром темпе разматываться. Пока закинул первый фидер, уже практически наступили сумерки. И тут плывут :grebiny: вдоль берега по направлению ко мне то ли снимать, то ли ставить. После нецензурного предупреждения, основной мессседж которого состоял в "достану - порежу" :злой:, горе-"рыбаки" быстро ретировались туда же, откуда и приплыли.
    Настроение подпорчено, драгоценное время до полного наступления темноты потеряно, под слабый свет фонаря разложил второй фидер, немного закормил со старта и приступили с друзьяими к ловле. В первый же час поймали по подлещику и часам к 22 клев прекратился.
    Пожарили крылышки, перекусили, половили немного (особо без результата), и к часу ночи пошли спать.
    Ночью было очень холодно, встали не по будильнику как планировали до рассвета, а банально от того, что замерзли капитально. Практически сразу начал брать подлещик. Не скажу, что хорошо, но и плохим клев назвать сложно. Особых предпочтений в клеве не заметил - брал и на червя, и на опарыш, и на кук (чеснок, мед), и даже на обычную вареную кукурузу. Брал с самого утра и до обеда.
    Влетело штук 5 таранек, поклевки которых просто впечатляли своей решительностью и стремительностью. Часам к 11 все подошли к норме вылова и начали потихоньку сматываться.
    В общем, если бы не браки, отдых можно было бы назвать отличным. Последние летние ночи и дни, августовские звезды (когда прояснялось), хорошая компания и треск дров, любимое увлечение, что еще нужно? В общем, спасибо Макортам и до новых встреч!
    Отдельно хочу коснуться темы браконьерства. Товарищи, ну мы же сами себя обворовываем. Неужели на засолку не хватит разрешенных 3х кг? Что мы оставим после себя нашим детям, внукам? Мало нам губительного влияния на окружающую среду наших предприятий, надо и нам доуничтожать все живое вокруг... А что дальше? Куда будем ездить отдохнуть и свежим воздухом подышать?
    Не могу понять вот это варварское желание каждый раз нахапать полный садок, ни в коем случае и любой ценой не возвращаться домой без рыбы. Поймать норму можно практически всегда, а если уж совсем не клюет - ничего, в следующий раз водоем порадует клевом. Зато будет куда приехать и отдохнуть от городской суеты, а не выгрести все сегодня и лишить себя отличного времяпровождения с удочкой в будущем...
    :hi:
    ЗЫ. Немного фото
    23082014681.jpg 23082014680.jpg 23082014679.jpg 20140823_132828.jpg
     
    • Нравится Нравится x 25
    • Информативно Информативно x 1
  3.  
    Филин

    Филин Рыболов

    Сообщения:
    714
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    3.949
    Вчера ребята были в районе зари у одного судачек на 1.5 у второго сход и немного окуня подловили! Так же ранее наблюдал неплохо ловится густера с лодки на крутых перекатах с 3-х до 10-ти метров в таких местах практически всегда стоит рыба хороший плацдарм для ее лавирования)
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Информативно Информативно x 4
  4.  
    Serik_KR

    Serik_KR Рыболов

    Сообщения:
    251
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    987
    Возраст:
    35
    Всем коллегам по увлечению :hi:!
    Были с друзьями с ночевкой с субботы на воскресенье (20-21). На водохранилище - полный аншлаг, яблоку негде упасть, тем удивительней отстутствие отчетов о рыбалке. Наши уже практически постоянные места тоже были заняты, пришлось импровизировать. Сместились значительно правее по берегу, пробили дно - мелковато... да еще и уровень воды с последней рыбалки заметно упал... но выбирать особо было не из чего, темнеет рано, времени на катание и поиск особо не было, решили остаться.
    Практически на первом после стартового закорма забросе бойкая поклевка и ладошечная тарань на крючке. Думаю - ну все,наверное будет весело... но не тут-то было. После захода солнца никакого намека на клев, насадки доставались из воды нетронутыми.
    Поужинали, посидели у костра, насладились шикарными осенними звездами, Млечным Путем...
    Встали до рассвета, рыба плещется, а клева - нет :пардон:. Вышло солнышко, стало даже припекать, но потом небо затянуло тучами, начал дуть холодный юго-восточный ветер. По берегу, насколько было видно, рыбаки заседали у костров и за столиками, а не у воды, так что по ходу дело не шло ни у кого. Часиков после 11 многие начали собираться, засобирались и мы.
    Напоследок решил опробировать свой новый Favorite Absolute 732L (решил попытаться продлить свой рыболовный сезон и попробовать освоить спиннинг; прикинул свой бюджет и решил взять себе такой инструмент как для новичка). Немного побросав свой скромный арсенал приманок, добрался и до вертушечки, купленной в Ашане. Буквально на третьем забросе у самого берега атаковал окунек чуть более ладошки! Супер, дебют удался, спиннинг разловил :)
    Поскольку друзья уже собрались, побросал еще буквально 5 минут, за это время на эту же блесенку была еще одна атака, но рыб промахнулся, и видел один выход, когда окунек провел блесну до самого берега, но на атаку не решился. В общем, моя краткая "проба пера" только раздраконила ) надо будет как-нибудь более серьезно поупираться в спиннинг )
    В общем, не смотря на отсутствие клева, отдохнули как всегда супер! Пообщались, подышали свежим воздухом, полюбовались красками вступающей в свои права осени... Так что, по традиции, спасибо Макортам и до новых встреч!
    :hi:

    ЗЫ. К сожалению, поскольку выезжали сразу после работы, не успел зарядить разряжающийся телефон, поэтому фото не делал.
    ЗЗЫ. Проезжая вдоль берега опять видели поплавки от сетки. Слов не хватает, одни выражения...:злой:
     
    • Нравится Нравится x 23
  5.  
    Serik_KR

    Serik_KR Рыболов

    Сообщения:
    251
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    987
    Возраст:
    35
    Не знаю, кому как, но лично для меня рыбалка и отдых - понятия неразделимые )
    К сожалению, занятость не позволяет выезжать так часто, как хотелось бы, и каждый выезд становится ожидаемым. Поэтому окромя непосредственно рыбалки, стараешся насладиться каждым моментом общения с природой.
    А относительно рыбы... Бывает так складывается ситуация, что против рыбака сотня факторов - погода, отсутствие места... и тут уже от мастерства рыбака зависит, сможет ли он переиграть ситуацию в свою пользу. Видимо, последний раз нам мастерства не хватило :пардон:
    Да и вообще, скажу я Вам... не в рыбе же дело ) Не поймали - в водоеме больше рыбы останется, она даст потомство, и мы в следующий раз хорошо отловимся )
    Почитайте мои отчеты, мы практически никогда с тех же Карачунов без рыбы не возвращались... но ведь в том же и интерес, чтоб ставить перед собой новые горизонты, адаптироваться к новым условиям, совершенствовать тактику. Иногда хочется смены объекта ловли, или даже банально "смены картинки". Так получилось, что в этом году для нашей компании таким новым горизонтом являются Макорты. Более того, вижу огромную пользу в "пролетных" рыбалках, которые тоже иногда должны случаться. Ни что другое не заставляет так думать, работать, совершенствоваться!
    Как-то так...
    С уважением, :hi:
     
    • Нравится Нравится x 9
  6.  
    Филин

    Филин Рыболов

    Сообщения:
    714
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    3.949
    Простой рыбак В последнее время не получается в виду тех или иных обстоятельств, работа ремонт транспорта. А иногда просто руки не доходят до отчетов. Причин много разных да и если бы я постоянно отписывался по Макортам, то это была бы ветка не Макортов а ветка Филина:D! Если кому когда интересно задайте вопрос, всегда поделюсь информацией даже той о которой слышал. А вести постоянные репортажи вроде как и не обязан) Ведь рыбалка приносит не только отдых, улов, настроение но иногда и усталость! А после того как отдохнешь проходит какое то время и писать задним числом не всегда актуально. Как то так! Да и информацию если прошу то не всегда для себя, есть ребята которые тоже ездят на рыбалку но компьютер даже не знают как включить, не говорю уже об интернете! Но в своей сути тоже порядочные рыбаки и всегда поделятся информацией. Как то так..
     
    • Нравится Нравится x 6
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  7.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.419
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.565
    Возраст:
    39
    Ночью ловить вроде как и можно, во всяком случае в Правилах.... сказано про запрет ловли ночью с лодки только в морях.... Это только согласно Правил любительського і спортивного рибальства та Інструкції про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і спортивного рибальства. Еще надо учесть Правила пользования маломерными судами на реках и водоёмах (в данном случае Днепропетровской области).
    4.5. Лов безхребетних дозволяється:
    раків - раколовкою-"хапкою" з діаметром не більше 70 см і вічком не більше 22 мм, волосінню з приманкою і рогаткою;
    Количество не увидел, предполагаю подсознательно что не более 5шт. на 1 человека
    Забороняється лов раків ...... у темну пору доби (пізніше години від заходу сонця та раніше години до його сходу) із застосуванням підсвічування.
    Мінімальні розміри (в см) .... водних безхребетних, дозволених до вилову рибалками-любителями :
    - рак - 10 см.
    4.6. Дозволяється одній особі вилов за одну добу перебування на водоймі таких видів у таких кількостях:
    Об'єкти лову (добування) водойми загального користування :
    - раки = 30 шт.
     
    • Информативно Информативно x 10
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    Филин

    Филин Рыболов

    Сообщения:
    714
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    3.949
    Всем привет! Вчера были на водоеме целый день с родственником за целый день у меня даже внятной поклевки небыло!!! Родыч ближе к вечеру зацепил щуку кила на три и както "аккуратно" ее умудрился отцепить возле самой подхватки и она как субмарина, плавно не спеша ушла восвояси) Сегодня не планировал но, всетаки зов природы после обеда, сново занес в Зарю. Сразу пополоскав силикон навеяло вчерашним днем) Но сменив на медную железяку первый же заброс принес а точнее приволочил зубатую на 1.5 кг через заброс еще одна на кило:predator: Словом с рыбой! Судачек и щука по маленьку проклевывается. Щука взяла на 5-6 метрах стоял в яме на 8ми.
     
    • Нравится Нравится x 10
    • Информативно Информативно x 5
  9.  
    Дёнька

    Дёнька Рыболов

    Сообщения:
    265
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    1.407
    Возраст:
    33
    Родычь был на Макартах в субботу, так говорит целый день под камышом искал зубатую и ноль, а на шабаш стал на яме две поклёвки, одну взял на 1,5 кг и одна сошла. 1L9eHpian04.jpg
    В желудке было 4 бычка и 1 таранечка, начинает жировать.
     
    • Нравится Нравится x 9
    • Информативно Информативно x 2
  10.  
    Филин

    Филин Рыболов

    Сообщения:
    714
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    3.949
    К стати в чреве одной из моих был окуньчик! И брат который был со мной в лодке, до самого верха "привел" окунчика за силиконом! Отсель вывод, наживка должна подражать рыбам на которых охотится и знает щука на данных глубинах! Хотя конечно же при слабой активности, она будет риагировать на "слабое звено" так же было и в моей ситуации обе пойманые были при остановке во время проводки!
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Информативно Информативно x 3
 



Поделиться этой страницей