ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Перевозчики грузов Украины.

Раздел для обсуждения любых тем не касающихся рыбной ловли и не запрещенных правилами форума.
  1.  
    Ореховский Игорь

    Ореховский Игорь Рыболов

    Сообщения:
    102
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    1.043
    Возраст:
    28
    у меня к ним одна претензия: с Харькова в Павлоград всегда на день дольше обещанного идёт (только в этом направлении!), а лишний день ожидания для рыбака сами знаете это:злой:
     
  2.  
    demiurge

    demiurge Рыболов

    Сообщения:
    138
    Адрес:
    г. Нововолынск - г. Киев
    Рейтинг:
    286
    "Коні не винні" (М. Коцюбинський)


    Ну вот - и меня постиг негатив с Новой Почтой...

    Вкратце - проломана труба в которой мне отсылали бланк (да и сам бланк).

    Факт поломки был скрыт наклеиванием поверх поврежденного места еще одного пакета с накладными. При получении ни одна из 4-х бумаг не извлекалась - печатались новые - т.е. о факте повреждения в отделении было известно и это скрывалось. При проверке после оплаты доставки факта поломки не заметил - так как изначально не выявил дефекта трубы - а извлеченный мною со стороны комля бланк (8') держался вместе за счет хорошей упаковки (жесткости толстого пакета стянутого в нескольких местах резинками) и остатков недоломанного графита. Усугубило ситуацию и то, что забирал во время обеденного перерыва (спешка) и полумрак в помещении после солнечной улицы. Да и беспечность имела место быть - работаю с этим отделением давно и часто - проблем не было.

    Другими словами, сюрприз под накладной заметил только выйдя на крыльцо отделения и перехватив бланк как трость, чтобы достать из кармана зажигалку.

    Сразу же вернулся, поставил сотрудников НП в известность и спросил что нужно делать для фиксирования сего неподобства. Так как с повреждением груза я столкнулся впервые - четко не знал своих прав и как действовать. Работник (-и) на мой вопрос как это все зафиксировать - дали бланк Претензии, по заполнении коего на мой вопрос о документальном подтверждении самого факта поломки ответили что все нужно описать там же, и что этого "достаточно". Ну что ж - лох и в Африке лох - повелся.

    Через часа четыре позвонили из юротдела НП. "Обрадовали" что я сам себе злобный буратино ибо без Акта приема/передачи груза Претензия необоснованна. Все красиво обыгрывается съездом на Разовый Договир (в котором процедура якобы описана), с условиями которого я соглашаюсь подписываясь в накладной при получении и который якобы можно найти на сайте НП. Красиво потому, что прямой ссылки на него через веб-интерфейс сайта НП я не нашел, - или она хитро запрятана. Но с текстом ознакомился поискав через гугл - он таки лежит на их серверах. В итоге, получается, что если я не знаю своих прав, и обращаюсь к сотруднику (-ам) НП разъяснить что к чему, и сотрудник намеренно/непреднамеренно не оказывает мне такую услугу, - то виноват все равно я - потому что не знаю своих прав.

    Считаю сей факт еще одним доводом сокрытия поломки - т.к. в момент получения было всего 2 клиента включая меня и 4 работника НП, ни один из которых о Акте не вспомнил, хотя работают там достаточно давно. Скорее всего не впервые такие случаи и они знают как "действовать" коллективом.

    Отлучится для самостоятельного выяснения тоже нельзя - потому как было четко сказано что Акт и Претензию нужно составлять на месте и сразу - в противном случае к рассмотрению они не принимаются.

    Посему для себя тезисно выделил следующее:

    0. Знать и помнить о Разовом договоре (в особенности о п. 7) - ведь это документ, с которым Одержувач считается ознакомленным если ставит свою подпись на накладной. Прямая ссылка: http://novaposhta.ua/public/images/docs/one_time.pdf
    1. Основательно и тщательно проверять получаемый груз. Если указана обратная доставка - до оплаты, в противном случае - после оплаты и "не отходя от кассы". В первую очередь проверять целостность упаковки - вплоть до удаления нна пакетов с накладными, ненормативного скотча и прочей дряни. После чего распаковка и полная проверка - не жалея времени и со всей тщательностью, забивая на недовольство в очереди, "напутствия" представителя НП и конец света за окном. Например, если пересылалось удилище - сначала внимательный внешний осмотр (хоть вплоть до пальпации каждого сантиметра), потом собрать, потрусить и разумно (в меру) нагрузить. Все гуд - глаголим аминь и ставим подпись в накладной, ежели хрупнуло - берем за ухо представителя НП и переходим к п.2.
    2. При факте повреждения - в первую очередь требуем составления Акта приема/передачи груза. Стараемся максимально полно указывать информацию во всех графах - особенно там, где требуется описание претензионных дефектов (если тут остается пустое место - заполняем прочерками "Z"). Если есть чеки со стоимостью груза - упоминаем о них (по возможности прикладываем копию), так же просим распечатать еще одну накладную от НП для бумажного подтверждения суммы страховки. Подпись, дата.
    Дальше составляем Претензию - так же с максимально полным описанием проблемы, прочерками в незаполненных местах, упоминанием что Акт приема/передачи составлен и чеки/накладные прилагаются. Подпись, дата.
    Хотя два вышеуказанных документа (не уверен) не есть номерными (хотя такая графа имеет место быть) - на всякий случай требуем присвоения такового.
    3. Всю ранеезаполненную макулатуру представители НП должны за счет НП отправить в центральное отделение по месту. Т.е. упаковать как документы и выдать накладную, подтверждающую факт отправки.
    4. Через некоторое время (заявлена неделя) должен последовать звонок из юротдела НП. Если все сделано правильно - должны предложить полную (с изъятием поврежденного груза) или частичную денежную компенсацию с указанием куда и когда явиться самолично для получения. Если что-то не так - по телефону пререкаться бесполезно - лучше требовать к кому из уполномоченных сотрудников/начальников НП можно обратиться и уже начинать "разбор полетов" на местах - по идее, все аргументы (при надлежащем выполнении п.1-3) действуют против НП.
    5. Действуем по итогам п.4
    6. Аминь.

    PS Будьте бдительными, други! быгы
     

    Вложения:

    • DSC00009.JPG
      DSC00009.JPG
      Размер файла:
      481,4 КБ
      Просмотров:
      254
    • Информативно Информативно x 1
  3.  
    Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.455
    Адрес:
    Pavlograd
    Рейтинг:
    16.527
    Да уж печально.......... сочуствую.
     
  4.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Ну почему же мало!
    Интайм, Автолюкс ни чуть не хуже.
    тем более что Интайм вроде бы даже Луганский.
    У меня с Новой почтой недавно то же был не горазд - нам отправляли на склад №2 (центр города), а они морочили три дня голову, потому что по их ошибке они привезли посылку на склад №1 (окраина города) - и хоть бы извинились! Вот так то!
     
  5.  
    dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.710
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    8.629
    Возраст:
    42
    Да уж . просто нет слов.!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    В преть буду прежде чем ставить подпись проверять товар.!!!!!!!!!!!!!!
    Это пипец. бланк жалко капец!!!!!!
     
  6.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.419
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.565
    Возраст:
    39
    demiurge,
    - стало откровением. Не знал про такие тонкие подлости со стороны перевозчика. Товар всегда проверял не отходя от кассы. Там у них еще и видео камеры есть, которые фиксируют все твои телодвижения. А вообще немного не правильно. Сначала - товар лицом, проверка получателем ( по формуляру ( паспорту ), другому документу на комплектность, качественное состояние и т.д. ), а потом накладная и подпись в получении. Когда-то отпускал - получал мат.средства со склада - на склад, имею хороший опыт. Пост познавательный, содержательный и интересный! Спасибо! Про бланк - сочувствую.
     
  7.  
    demiurge

    demiurge Рыболов

    Сообщения:
    138
    Адрес:
    г. Нововолынск - г. Киев
    Рейтинг:
    286
    Театральный монтер Мечников, как я, с Вами полностью согласны - и это здравая логика.

    А вот у НП другое видение ситуации.

    Товар перед оплатой можно осмотреть только если в накладной к грузу указана обратная доставка. Под обратной доставкой они имеют в виду, скорее всего, или наложенный платеж, или указание в накладной кто из сторон платит за доставку груза обратно Отправителю. Тогда вносится залог в виде этой указанной суммы (сумм), и производиться осмотр Получателем. Если все нормально - ставим подпись на накладной. Проблемы - оформляем Акт приема/передачи и Претензию. (п. 2 в правой колонке - http://novaposhta.ua/delivery/answers?lang=ukr)

    А вот когда обратная доставка не указана - тут совсем интересно. Оплачиваем стоимость перевозки, указанной в накладной. Аааа дальше?.. Если ставим подпись в накладной - то согласно пп. 7.4 и п. 14 http://novaposhta.ua/public/images/docs/one_time.pdf НП снимает с себя любые претензии и обвинения. Получается (формально), чтобы не попасть впросак, подпись не ставим, а идем проверять. Если все хорошо - ставим, нет - сначала составляем Акт приема/передачи, Претензию, а потом уже подписываем накладную (подписанная накладная, получается, будет подтверждением что деньги за доставку уплачены). По крайней мере я для себя сделал такой вывод - и любой сотрудник НП, который будет противиться моему алгоритму действий, теперь будет послан туда, куда мне понравится в данный момент.

    С ув.

    PS Так же нельзя не обратить внимание на то, что в разделе Вопрос/Ответ на сайте НП, в правой колонке ("Получить груз") подавляющее большинство ссылок на бланки и документы ведут в мир про.....ых вещей (по факту есть только бланк Доверенности, файл с Условиями перевозки грузов и бланк Заявления о возобновлении ТТН). Захотел я, например, ознакомиться с бланком Претензии - а вот дудки, нет его там. Захотел написать дома заявление о переадресации со склада на склад - тоже послан лесом. За Разовый договор я и вовсе молчу. Знал бы заранее - был бы повод попререкаться с юротделом. Может что и выгорело бы. А так - после драки, как говориться...
     
  8.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.780
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.730
    Возраст:
    58
    demiurge,
    Максим прими и мои соболезнования по бланку :(
    ЗЫ за кропотливо проделанную работу - отдельное спасибо ;)

    Добавлено через 19 минут
    ... и ещё, у меня за три года регулярного пользования НП ни одного косяка не было,
    но тем более следует быть внимательным,
    по теории вероятности он (косяк) вот-вот должен прийти:i070522::D
     
  9.  
    fmsuser

    fmsuser Рыболов

    Сообщения:
    345
    Адрес:
    Мариуполь
    Рейтинг:
    419
    demiurge, искренне сочувствую. Я вот отошел временно от дел рыбацких, засел за дела модельные. И НП в них принимает непосредственное участие - доставка моделей и химии из Запорожья. Страшно подумать, что будет с коробкой и лежащими в ней литниками, если на них обрушится удар той же силы, что сломала бланк удилища. Пока, слава Богу, все гладко, и отправитель с упаковкой не обижает, да и с НП пока без приключений, но действительно страшно
     
  10.  
    СЕРЫЙ 70

    СЕРЫЙ 70 гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Все правильно , ибо бизнес пошел у них ,и растут отделения как грибы - и я был удивлен когда в вновь открывшемся отделении бегали 18 летние пацаны , которые швыряли все направо и налево и неаккуратность ихняя ,то есть - все до лампочки ,было видно не вооруженным глазом.
     
 



Поделиться этой страницей