ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Насадки,прикормки,привады,ароматизаторы и т.д.

Обсуждения касающиеся поплавочных снастей и экипировки
?

Якій прикормкі віддаєте перевагу?

  1. Фірмова

    5 голосов
    15,2%
  2. Саморобна

    14 голосов
    42,4%
  3. Суміш обох

    14 голосов
    42,4%
  1.  
    Котыкмуркотык

    Котыкмуркотык Рыболов

    Сообщения:
    414
    Рейтинг:
    591
    :gi-gi: Для этого есть спец.блендер купленый специально для этого дела. Всё просто, говорите жене - я покупаю новый, а старый для рыбалки, либо пользуюсь одним :намана: работает наверняк:ura:
     
    • Нравится Нравится x 9
  2.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    О вони ультрабайта можно говорить безконечно :злой:
     
  3.  
    sabat

    sabat Рыболов

    Сообщения:
    327
    Адрес:
    Кривой Рог,
    Рейтинг:
    1.134
    Возраст:
    46
    Пробовал эту штуку раз 6-8 и летом и зимой и на хыщьныка - особых результатов не ощутил , а рекламировали его в журн. РЫБОЛОВ УКРАИНЫ - УСИЛЕННО ! В коробке с блеснами таскаю шприц с этой вонючкой на хищника :) ОтакЭ !!!
     
  4.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Да рекламе в журналах не верьте никогда.
    Ведь за это журнал и живет.
     
  5.  
    VOBLIK

    VOBLIK Главный инженер по воблеростроению

    Сообщения:
    205
    Адрес:
    Харьков
    Рейтинг:
    1.082
    Возраст:
    60
    Для многих рыболовов не секрет как хорошо на тесто клюёт рыбка. Особено на болтушку.Но! Рыба легко сбивает её с крючка. Что делать7
    Замешиваете круто тесто , пускаете воду тонкой струйкой и не сильно разминая промываете под струёй, В процессе из теста вымывается крохмал и остается клейковина. На крючок наматываете при помощи спички. Прочно держится и хороша при ловле многих рыб.:намана:
    УДАЧИ!
     
    • Нравится Нравится x 13
  6.  
    Maxim

    Maxim Смотрящий

    Сообщения:
    679
    Адрес:
    Одесса
    Рейтинг:
    2.765
    Возраст:
    35
    А рецепт самой болтушки можно?
    Заранее спасибо.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Обычно манная крупа + вода.
     
    • Нравится Нравится x 4
  8.  
    SoffT

    SoffT Рыболов

    Сообщения:
    450
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    2.439
    Я в последнее время оч. успешно пользуюсь кашей из манки:
    0,5 стакана воды довести до кипения, добавить ст. ложку(без горки) "геркулеса" и, как только вода закипит, высыпать, помешивая, 0,5 стакана манки.Снять с огня и месить до образования однородной массы.
    Каша хорошо держится на крючке и не раз приносила мне хорошие уловы, а когда червей достать проблематично (из-за жары, например) - вообще незаменима!:poplavok:
     
    • Нравится Нравится x 14
  9.  
    VOBLIK

    VOBLIK Главный инженер по воблеростроению

    Сообщения:
    205
    Адрес:
    Харьков
    Рейтинг:
    1.082
    Возраст:
    60
    У нас среди рыболовов все смеси с заваренной манкой называют "мастыркой". Особенно пользуется популярностью смесь манки и распаренного до пюре гороха. А овес полю#ет карпик от того сипьный как конь.
     
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    Fly

    Fly наложен кляп

    Сообщения:
    318
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    1.111
    Возраст:
    Мастырку, о которой говорил Voblik , делают так:

    Сухой горох измельчают до порошка, похожего на муку. Затем добавляют воду в небольшом количестве и варят, постоянно помешивая. Масса должна быть похожей на кисель. При закипании гороха дают ему немного провариться. Затем добавляют манную крупу, снимают с плиты и быстро перемешивают. Мешают до тех пор, пока ложка не начнет гнуться. Получившуюся смесь берут руками, катают шар, кладут в кастрюлю с крышкой и ставят на час в теплое место. Примерно на две чайные ложки гороховой "муки" берут четыре с половиной столовых ложек манной крупы. Получившееся тесто должно быть похожим на пластилин.
     
    • Нравится Нравится x 20
 



Поделиться этой страницей