1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Насадки,прикормки,привады,ароматизаторы и т.д.

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем MANOWAR, 7 апр 2007.

?

Якій прикормкі віддаєте перевагу?

  1. Фірмова

    8 голосов
    15,1%
  2. Саморобна

    18 голосов
    34,0%
  3. Суміш обох

    27 голосов
    50,9%
  1. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    2.268
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Поскольку рыбачу только в выходные, то по будням идет подготовка. Поводки заготовить, кормушки оснастить, мастырку сварить. Варю сразу всю пачку и колобками в пакетах в морозилку на несколько рыбалок.
    Увидел на Ютубе видео, где рыбак делает катыши, он их так назвал. Отличаются от бойла тем что прокалываются иголкой с крепкой ниткой и завязывается на боку узелком. Крючок заводится под нитку, аналогия под резиночку. Размер шариков до 10 мм. Рецепты разные, но подкупили простотой гороховые катыши. Он молол горох, замешивал с манкой на яйце и варил. Получались горошины, типа нута. Говорил что очень уловистые, по сазану и лещу.
    Я решил сделать проще. Взял часть уже готовой мастырки, пару колобков, добавил туда яйцо, пол стакана порошка для кормления грудничков и немного манки для требуемой густоты теста. Затем накатал и сварил катыши. Теперь для плавучести (поп-ап) он их запекал 21 минуту в духовке уже насаженные на нитку. Или сразу после сушки ловить на тонущие. Подумал, что по аналогии с макаронами, их можно еще попробовать поджарить в масле.

    20170720_083020.jpg 20170720_083520.jpg 20170720_083030.jpg

    Моя предыдущая лет 15 назад, попытка ловить на бойлы в заводях Днепра, успехом не увенчалась. Я их тогда сделал под 16 мм. с кучей ингредиентов. Карп туда не заходит, а карасю они были большие. Но они очень хорошо отработали, как прикормка. Десяток в точку ловли вместе с прикормкой. Лежат на дне пахнут, мелочь не угрызет но крутится, карась заходит прогоняя мелочь на точку и тоже крутится возле них.
    Навеял рассказ коллеги, он в эти выходные в районе Оболони на яме, с лодки с кумом взяли 4-х лещей. Один двушка две полторашки и килушный плюс мелочь. Кормил горохом, на крючке сработал анисовый пуфик (рисовый шарик). Клев был когда дали воду. Вот я и решил наделать гороховых шариков, для своих кормушек банджо. В кормушке мастырка а крючке горошина. До этого у меня на чесночные пуфики клевал карась и подлещик.
     
    • Нравится Нравится x 6
    • Информативно Информативно x 3
  2. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    2.268
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Я уже писал в том году, что сделал пылящие тесто по типу херабуны. И у меня еще осталось немного оригинального теста "Старый призрак". Но в этом году попытки на него ловить в плавнях, не увенчались успехом. Причиной всему специфический дикий водоем. На прикормленной точке карась клюет раз в пол часа. После карася только красноперка активничает. За это время, тесто надо постоянно менять очень часто. Если красноперка сгрызла не сразу, то через две минуты оно ссыпалось. Если ловить на русле Днепра в кувшинках, то там карась мельче и стайный. Если зашел на прикормленное место то тут мастырка или сыплющиеся тесто работают и удерживают его на месте. Да и залетевшая плотва, намного приятней мелкой красноперки с плавней. Можно и ее потягать.
    20180804_080615.jpg 20180804_082144.jpg
    Тесто по составу основа состоит - 2 части сухой картошки Ролтон -1 часть гороховой муки -1 часть панировочных сухарей -1 часть молотого сахарного печенья -1 часть манки. Как ароматизатор можно добавить ванилин или сушенный чеснок, для лучшего пыления сухого молока. Также можно фантазировать и добавить сухой дафнии, гаммаруса, сухой крови ....
    Замешивается в какой то пасочке с малым количеством воды до рыхлого состояния. Хранится закрытой. Шарик замешивается непосредственно перед насаживанием. Работает даже на утро следующего дня. На фото этот тест.
    В общем пылящая мастырка. На кувшинки в этом году еще не выбирался, а дождаться с ней карася в плавнях терпения не хватило. Подцепил перловку, кинул орех прикормки и 10 минут кури бамбук и медитируй. Через 10 минут если не клюнуло все заново.
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. zuzuk

    zuzuk Рыболов

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    18
    Возраст:
    51
    1 часть гороховой муки-шо таке?Не видел в магазинах..
     
  4. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    2.268
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    В магазинах бывает. Если забить в поиск то выдаст магазины в которых она продается. Но после звонков оказалось, что ее разгребают мешками рыбаки, вернее те кто продает мастырку. Купить можно наверное зимой.
    Поэтому кофемолка в помощь. Или сделать зерномолку с болгарги. В Ютубе полно видео.
    Для такого теста достаточно 2 ст.ложки сух. картошки 1 ст. ложку пан. сухарей и где то чайную ложку манки. Остальное уже на усмотрение.
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    2.799
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    54
    На птичках бывает часто гороховая дерть. Просеять - та же мука. А не сеять - так мороженую гороховую пургу реанимировать самое то.
    не долго выдержит. А вот если дерть перебить - и отходов нет, и машинка цела, и помол достаточно тонкий для теста.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    2.268
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Еще бывает на сельхоз рынках, там где всякий комбикорм для курей свиней ведрами и мешками продают. Горох цельный ведрами кукуруза, пшеница ... ведрами. Если сейчас нет, то на следующие выходные под заказ привозят.
    Кофемолка точно, долго не выдержит. У меня еще совковая, пакет семечек и пол стакана гороха выдерживает, но к концу уже горячая. Стараюсь не насиловать.
    Вчера вечером забабахал мастырку. На ночь замочил пакет 1 кг. гороха. Утром пока собирался на работу, довел до кипения и пол часа потомил. Получился, что пальцами уже давится. Вечером опять довел до кипения, толкушкой превратил в пюре и добавил пол кило манки. Получилось 17 колобков с большой апельсин. Замотал в кульки и в морозилку. Так делаю всегда. Хватает на все лето. Но планирую опять поездку на Рось и это для кормушек. Если этот колобок после морозилки раскрошить, то можно использовать для любого теста.
    На крайней рыбалке, готовили прикормку в котелке 5 л. на костре. Пол пакета гороха, пакет перловки и несколько чашек рыбного комбикорма. Можете не сомневаться на дне пригорело. Утром взял этот полный казанок варева, часть отсыпал в ведро а с остальным поплыл с рання кормить точки. Кормил себе и товарищу. Крайней точке досталась с дна все пригорелое. Зная нравоучения, что в случае подгорания, надо выкинуть всю кашу, я специально закормил одну точку. Заодно и проверю.
    Крайняя точка не чем не отличалась по поклевкам от остальных. Раз в час на ней клевал карась и почему то самый крупный.
    Эту рыбалку описывал тут http://fishing-ua.com/posts/273545/
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  7. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    2.268
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Похожую ситуацию я описывал в ловле карася. Товарищ привез ящик прогорклой халвы. Кормить было стремно, но прикормили с вечера. Утром выловленные караси пукали в садке радужными пятнами от халвы.
    Уже опровергнуты все забобоны. Прокисшая каша, подгорелая каша, прогорклая макуха ... все работает или у рыбы раньше нюх был другой?
     
    • Нравится Нравится x 5
  8. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    4.113
    Вряд ли, просто вкусно пахнущая приманка нам приятнее (как пахнет свежая макуха - прелесть!), чем запах прогорклой, но это нам, а рыбе на наши вкусы наплевать!
     
    • Нравится Нравится x 3
  9. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    8.388
    Адрес:
    Киев
    Добавлю от себя. Это сейчас еды в избытке, а раньше в воду выбрасывали только порченные продукты, а все свежеприготовленное если сами. Все остальное - чисто для себя, любимых!
     
  10. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    2.268
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Так и я ж про это. Но в рыболовных журналах, которые я в свое время покупал, постоянно хаяли местного деда, который прикормил скисшей кашей, после него месяц ловится не будет и не дай бог пригорит каша или прогоркнет макуха которой собираетесь прикармливать. И наш брат на это повелся.
    Теперь все прояснилось. Маркетинг. Покупай только фирменную прикормку. Народ привык, удобно, взял пакетик и замешал прямо на берегу. Не надо дома играться и следить чтоб каша не пригорела.
    Теперь во многих телепередачах, спортсмены применяют как добавку в прикормку горох, перловку, пшено но теперь обязательно - меласса, дипы, аромы. Банка клубничного или сливового варенья дешевле этой мелассы, да и не только рыбе нравится, можно и самому чаек попить. Это как макуха, которая уже наверное дороже халвы. Если еще проще, то я применяю инвертный сироп (искусственный мед) при замешивании прикормки.