1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Насадки,прикормки,привады,ароматизаторы и т.д.

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем MANOWAR, 7 апр 2007.

?

Якій прикормкі віддаєте перевагу?

  1. Фірмова

    7 голосов
    14,6%
  2. Саморобна

    17 голосов
    35,4%
  3. Суміш обох

    24 голосов
    50,0%
  1. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    974
    Симпатии:
    1.835
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Поскольку рыбачу только в выходные, то по будням идет подготовка. Поводки заготовить, кормушки оснастить, мастырку сварить. Варю сразу всю пачку и колобками в пакетах в морозилку на несколько рыбалок.
    Увидел на Ютубе видео, где рыбак делает катыши, он их так назвал. Отличаются от бойла тем что прокалываются иголкой с крепкой ниткой и завязывается на боку узелком. Крючок заводится под нитку, аналогия под резиночку. Размер шариков до 10 мм. Рецепты разные, но подкупили простотой гороховые катыши. Он молол горох, замешивал с манкой на яйце и варил. Получались горошины, типа нута. Говорил что очень уловистые, по сазану и лещу.
    Я решил сделать проще. Взял часть уже готовой мастырки, пару колобков, добавил туда яйцо, пол стакана порошка для кормления грудничков и немного манки для требуемой густоты теста. Затем накатал и сварил катыши. Теперь для плавучести (поп-ап) он их запекал 21 минуту в духовке уже насаженные на нитку. Или сразу после сушки ловить на тонущие. Подумал, что по аналогии с макаронами, их можно еще попробовать поджарить в масле.

    20170720_083020.jpg 20170720_083520.jpg 20170720_083030.jpg

    Моя предыдущая лет 15 назад, попытка ловить на бойлы в заводях Днепра, успехом не увенчалась. Я их тогда сделал под 16 мм. с кучей ингредиентов. Карп туда не заходит, а карасю они были большие. Но они очень хорошо отработали, как прикормка. Десяток в точку ловли вместе с прикормкой. Лежат на дне пахнут, мелочь не угрызет но крутится, карась заходит прогоняя мелочь на точку и тоже крутится возле них.
    Навеял рассказ коллеги, он в эти выходные в районе Оболони на яме, с лодки с кумом взяли 4-х лещей. Один двушка две полторашки и килушный плюс мелочь. Кормил горохом, на крючке сработал анисовый пуфик (рисовый шарик). Клев был когда дали воду. Вот я и решил наделать гороховых шариков, для своих кормушек банджо. В кормушке мастырка а крючке горошина. До этого у меня на чесночные пуфики клевал карась и подлещик.
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Информативно Информативно x 3