1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Насадки,прикормки,привады,ароматизаторы и т.д.

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем MANOWAR, 7 апр 2007.

?

Якій прикормкі віддаєте перевагу?

  1. Фірмова

    9 голосов
    16,1%
  2. Саморобна

    20 голосов
    35,7%
  3. Суміш обох

    27 голосов
    48,2%
  1. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    1.033
    Симпатии:
    2.941
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    54
    Ну-у...Еще Леонид Павлович Сабанеев писал о качестве прикормки, рекомендуя прокисшую и порченую просто выбрасывать, настаивая на использовании, по возможности, не просто свежей, а свежеприготовленной, еще теплой.
    Может, это мы, уже в новые времена, в реки всякую дрянь сбрасывая, рыбу в мутантов и пищевых извращенцев превратили?
     
    • Нравится Нравится x 3
  2. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.285
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    57
    Ей по фиг - правильно, рыба - самое неизученое существо. /странно ... КМС можем посадить в любую точку.?????.../
    От себя могу сказать: - Рыбе по фиг, какой ветер /в Черкассах говорят: - Восточный ветер-рыбы нет/, ... ни хрена, клюет она нормально, просто с востока волна большая и народ её не любит. Стоял ночью на почти метровой волне... клюет и ловится, только поклевок не видно. Как по мне , то надо закормиться и рыбка прибудет. !!! У Нас вся РЫБА Карповая, она, любит корм... закормишь прийдет !!!
    Всем НХНЧ :присоединяюсь:

    Таки, на слегка прокисшую кашку, она блин шо то падлюка клюет??? ЛАДНО, ПРОВЕРИМ ПРИ СЛУЧАЕ:) еще раз.
     
    • Нравится Нравится x 3
  3. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.174
    Симпатии:
    2.524
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Возможно и так. Но Сабанеев писал для дворян. Крестьяне вряд ли его читали, от безграмотности. Снастей у них наверняка не было. А рыбу ловили всякими ловушками корзинами итд.
    В моем случае она меня превратила. Когда на следующий день рыбалки, она с еще большим удовольствием, клюет на прокисшую перловку или мастырку. Мастырка воняет, что глаза выедает, а она в очередь на поклевку. Вот и мутирую.
    Я довольно долго ловил на батон и всякие сухие теста, которые готовишь прямо на рыбалке, ну и черви само собой. Черви покупал на бухаре и начал покупать мастырку. Вот с нее кислой все и началось. Продавцы хитрили, смешивая вчерашнюю подкисшую и свежую. На замечание что уже подкисла, отвечали что это даже лучше для клева. Сейчас продаваемая мастырка не скисает неделями.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  4. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.285
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    57
    Довольно давненько, когда узнал что Google Chrome, сам переводит забугорные сайты. Я начал интенсивно шастать по рыболовным сайтам разных стран. Набирал в поисковике типа: Ловля Леща чз - Rybářský chléb chz /переводил в гугл переводчике/ или Ловля Леща пл - Wędkarz pl. Читал форумы, просматривал каталоги, видео. https://www.mrk.cz/rybarske-katalogy.php https://rybarskykatalog.cz/rybarske-katalogy/katalog-fox-2018/ https://www.rybarskepotrebyryba.sk/katalogy/

    Все зависит от запроса /что Вы хотите найти/ в поисковике. В общем, нашел очень много новой и полезной информации.

    На одном из сайтов нашел вот такого типа «шайбу», которая надевается на камышинку и опускается на дно. Со временем она начинает растворяться, ну а дальше понятно.
    Безымянный.png
    Состав шайбы естественно не известный, типа коммерческая тайна. Я, немного подумав, решил и сам забаламбесить точечную прикормку. Смешал сухие прикормки, чего там только не было %), затем для связки добавил манки и замесил кашку-малашку. Что бы получилась шайба, взял круглую крышку коробки для дисков. На трамбовал прикормку и в микроволновку. Время не помню, но точно включал несколько раз, добиваясь твердости. И шайба получилась, и довольно не плохо. Сам испытать не смог, сильно прихватила спина. Отдал товарищу. Он остался довольный рыбалкой и мне карасевичей подкинул. Как он рассказал, клевало только возле камышинки. Видимо точечный прикорм, медленно разваливался/раскисал и карась в этой точке кормился. А потом я забыл за «шайбу» и вот только вспомнил.
    Вот такую штуку я вспомнил. Это говорит о том, что эксперименты на рыбалке, полезная вещь. НХНЧ!:присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.174
    Симпатии:
    2.524
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Наверное у нас сперли. Наши деды притапливали круг макухи в точку ловли.
     
    • Нравится Нравится x 3
  6. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    193
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    48
    Станиславович, я с вами согласен на счет прикормки, свежая, не вчерашняя и 3 х дневная. Я в конце рыбалки всегда оставшуюся прикормку в спомб и на точку. Обычно замешиваю небольшими порциями . Когда клев активный, всегда можно замешать новую порцию не дожидаясь когда закончится первая. Иногда бывает расщитываю на день рыбалки, а клев так себе. Столкнулся с такой ситуацией. Мужик принес с собой пол ведра вареной картошки, пару шаров закинул, клева нет, еще пару шаров. В итоге до обеда он всю картошку выбросил в воду. Говорю ему что не нужно на одну точку столько бросать, июль месяц, жара, она будет гнить на дне и рыба уйдет с этой точки. В последствии 2 раза видел его на этом месте, клева нет. Говорю, пересядь в другое место и лови, только не бросай много прикормки, особенно картошку. Позже подошел и поблагодарил за совет. А сколько рыбаков сидит на берегу, целый день прикормка на солнце. Потом они ее в ставок, и рыба уходит с точки, пока этот корм не перегниет
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.174
    Симпатии:
    2.524
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Ключевое слово - ставок. Если карпятники высыпают ведро ферментированной (читай закисшей) кукурузы на точку и ни одно, то это одна история. Если это маленький сельский ставок и в нем мало едаков то это другая и ведро картошки может и многовато будет.
    На сегодняшний день я полностью поменял свои взляды на скисшую (читай ферментированную) прикормку, которую предпочитает рыба, ибо она быстрее ею усваивается. А скисший творог лучшая прикормка для линя. Было видео на канале Трофей, где наши спортсмены поплавочники, специально закормили точку на платнике скисшим творогом, по дедовски. В улове были лини а карпы были в прилове. А высыпание ведра пшеницы на точку каждый день в течении недели обеспечивает сумасшедший клев на выходные. Потом эту точку сторожат и передают от компании к компании по очереди. И рыба в первую очередь поедает набухшие и закисшие зерна. Так же поступают закармливая точку сырой кукурузой для карпа. Карп выбирает уже подкисшие зерна т.е. вчерашние и позавчерашние.
    Карповые соревнования проходят по трое суток. Первые сутки закорм точек, на вторые и третьи поклевки. Как Вы думаете? за сутки сухари и печеньки которые присутствуют в прикормке тоже наверно закиснут. К тому же, если это соревнования, то 20-30 команд запулит на водоем минимум до 1000 кг. всяческой прикормки и не вся она съестся. А приехавший на следующий день какой то рыбачек, снимет сливки после спортсменов, по скисшей прикормке. А сколько в воде гниет всякой мертвой живности. Один раз мне пришлось сменить мое любимое место. Приехавши на майские с ночевками, обнаружил в 50 метрах всплывшего дикого кабана, провалившегося еще зимой под лед. А цапли или лебеди вздутые и все в опарышах занесенные ветром в камыши регулярно попадаются. И это все в любом водоеме не пропадает. Бактерии поедают разложившиеся белки, инфузории поедают бактерии, дафнии поедают инфузорий а рыбы поедают дафний. Ну а рыб поедают птицы, звери и мы. Круговорот ... как говорится.
     
    • Нравится Нравится x 5
  8. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    193
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    48
    Владимир, в принципе все так и есть. Вот только картошка почему-то не так сьедобна для рыбы в прокисшем виде. Тем-более что он ловил на поплавок и глубина под камышом составляла 50-60 см. Учитывая июль месяц, вода там почти горячая. но точка у него умерла на неделю. Я описал конкретный случай. А как на самом деле все обстоит там на дне, мы только догадываемся

    Владимир111, Хочу отметить что перловка всегда работает, вот только на разных водоемах и в разное время года нужно ее ароматизировать. Как правило, часнок работает везде, но халва дает еще лучший результат. Распаренный длиненький рис работает тоже не хуже перловки. Иногда даже лучше. Имею с собой всегда часночное сухое тесто (пуфы). По карасю работают не плохо летом и осенью. Так-же есть просто белые, они без запаха, можно самому диповать по месту и пробовать на что лучше клюет. Иногда просто краешек зубка чеснока, кадрезаю ножом, чтобы был мягким и сок лучше отдавал и просто прижав к нему пуфик, делаю прокручивание. Таким образом концентрированный и горький сок чеснока, еще больше раздражает вкусовой рецептор у рыбы. Амур такую наживку не пропускал это точно
     
    • Нравится Нравится x 5
  9. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    193
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    48
    Игорь 1, по принципу этой шайбы прикормки, начали продавать готовыми кубиками, типа макуха с разными запахами для сосок. Долго не раскисает, 4-5 часов в воде выдерживает. Пробовал и я на соски сделать фруктовую прессовку. Только решил сделать так, чтобы она немного пылила. Правда карп не взял, а вот пару карасей 500 и 700 грамм взял. У меня пресс-форма для планктона. решил использовать ее. 1-стакан макухи. 1-стакан манки. 1-пакетик ванильного сахара. 1-ч.л лимонной кислоты. 1-рюмка малинового варенья. 1-рюмка клубничного варенья. Все это смешать. В процессе смешивания добавил где-то 50-70 грамм воды. В зависимости от густоты варенья и сухости макухи. Прессую в форму и грею горелкой. Здесь нужно пробовать на своей форме, опытным путем. Так как толщина формы у каждого может быть разной. Полное растворение через 2 -2,2 часа. Может кому пригодится. А нет, так можно всегда купить в магазине или на рынке. НХНЧ
     
    • Нравится Нравится x 2