ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Насадки,прикормки,привады,ароматизаторы и т.д.

Обсуждения касающиеся поплавочных снастей и экипировки
?

Якій прикормкі віддаєте перевагу?

  1. Фірмова

    5 голосов
    15,2%
  2. Саморобна

    14 голосов
    42,4%
  3. Суміш обох

    14 голосов
    42,4%
  1.  
    bazaleks

    bazaleks Рыболов

    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Кривбасище
    Рейтинг:
    142


    Несколько составов, далее приготовление
    Манка - 25%; соевая мука - 20%; кукурузная мука -15%; молотый горох, сухое молоко, молотая конопля и казеин - по 10%.
    Молотый птичий корм - 40%; соевая мука - 30%; пшеничная мука, крахмал и молотый арахис - по 10%.
    Молотый птичий корм - 30%; манка -30%; соевая мука - 15%; сухое молоко и рыбная мука - по 10%, казеин - 5%.

    Самый уловистый чаще всего.
    Беру равное количество манки или кукурузной крупы и птичьего корма. Все это перемалываю в кофемолке. Объем этих компонентов должен составлять 45% от общей массы теста. Добавляю сюда 45% соевой муки и по 5%.рыбной и костной муки. Плюс 6-10 мл подсолнечного масла на килограмм такой смеси. Сюда же добавляю 5 чайных ложек корицы, тмина и чеснока. Для вязкости на каждые 100 гр. смеси берут 1 яйцо. Для придания нужного цвета используют различные пищевые красители. Наконец, замешивают тесто.Скатав из полученного продукта необходимого размера шарики, опускаю их в кипящую воду. После всплытия бойлывынимаю из воды и сушу. Сушка длится От двух до 4 дней дней. Предварительно после 1 дня сушки проделываю сквозную дырку цыганской иглой.
    Всмесь для бойлов перед варкой можно добавить ещё ароматизированного масла для стимуляции аппетита рыб.Желательно, чтобы запах бойла был однородным, т. е. необходимо применять вещества с одинаковыми ароматическими свойствами.
    Зарубежные масла имеют высокую стоимость, поэтому смело применяйте отечественные без боязни причинить ущерб качеству продукта. Сейчас на наших прилавках можно встретить как конопляное, кукурузное, подсолнечное, так и более экзотические масла: арахисовое, укропное, чесночное и анисовое. Дозировка масла устанавливается опытным путем. Некоторых особо пахучих масел бывает достаточно в количестве 5-10 капель на 1 кг смеси: Для ароматизации бойлов можно пользоваться и способом макания бойлов в масло, правда, через несколько часов аромат такой приманки резко снижается. Желаю удачи.

    __________________________________

    Клёвого клёва господа:poplavok:

    Добавлено через 1 минуту
    Посмотри ещё здесь_club-fish.ru/content/view/4904/271/
     
    • Нравится Нравится x 7
  2.  
    SoffT

    SoffT Рыболов

    Сообщения:
    450
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    2.439
    Прикормка,привада,ароматизаторы,стимуляторы...

    Кто, что знает?Делимся!
    Вот что есть у меня:

    P.S. Ох и намучился я с ним!Но - без труда...;)
     

    Вложения:

    • img586-2.jpg
      img586-2.jpg
      Размер файла:
      297,8 КБ
      Просмотров:
      1.537
    • Нравится Нравится x 9
  3.  
    Fly

    Fly наложен кляп

    Сообщения:
    318
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    1.111
    Возраст:
    Как уже писал, в качестве связующего в последнее время все чаще использую глину.Результаты мне нарвятся.
     
    • Нравится Нравится x 7
  4.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Извиняюсь, что вмешиваюсь в тему в которой почти нечего не понимаю, но вспомнилось как мой дед (очень сильный рыбак - ловил по 26 лещей за рыбалку, а лещом называл начиная с 1.5-2 кг., меньше - подлещик :) ) использовал именно глину. Причем, ходил за ней специально.
    Прикармливал так и на Днепре - на течении так и на водохранилище - на стоячей воде, но с вечера («бомбил», как он говорил - летчик - ветеран войны :) ), а утром шел рыбачить. За ночь его "бомбы" постепенно разваливаясь и размываясь постоянно удерживали на прикормленном месте рыбу.
     
    • Нравится Нравится x 9
  5.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Глина это правильно!
    Главное не добавлять ее в уже готовые приманки!
    Никогда не использовать разваренных каш!
    Анис по моему опыту вобще анти-прикормка.

    ЗЫ, хотя к каждой рыбке свой подход. Можно прикормкой отпугнуть крупную рыбу.
     
  6.  
    SoffT

    SoffT Рыболов

    Сообщения:
    450
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    2.439
    Еще один важный момент: прикормка и привада - разные вещи!И цели они преследуют разные!Привада призвана привлечь рыбу к месту ловли с большой площади водоема.В то время как у прикормки задача - удержать в месте ловли уже присутствующую там (или неподалеку) рыбу.Поэтому и состав у них отличается.Привада должна медленно размокать, высвобождая съедобные вещества и иметь аромат, сильнее чем у пркормки (подбирается в зависимости от условий и задач), тем самым привлекая рыбу к месту ужения сбольшого расстояния.Она, как правило густая и из нее лепят шары или лепешки, которые по долгу (в зависимости от ситуации) способны находится в воде медленно размокая.В приваде используют: пареные зерна (горох, кукуруза,пшеница), картофель,комбикорм,червей и т.д.В качестве связующего, как уже упоминалось, очень часто используют глину.
    Прикормка же, в свою очередь должна иметь не сильный аромат и составляющие, которые не насыщают рыбу, а только вызывают аппетит а так же, очень часто, создают в воде облачко приятной на вкус мути.Тем самым добиваются постоянного присутствия рыбы в выбраном месте.Прикормка, как правило рассыпчатая или очень рыхлая, которая при ударе об воду распадается.В нее чаще всего входят: пшено (в небольших количествах),сухое молоко, размолотая макуха, жмых...Очень хорошие результаты дают конопляные семечки, предварительно обжареные.Их используют как в молотом, так ив целом виде.Они имеют два очень хароших эффекта:
    1.В жареном виде они имеют сильный аромат, который очень нравится рыбе.
    2.Они вызывают у рыб, которые эти семечки съели, несварение кишечника, которое влечет быстое его опустошение, а как следствие - голод.

    P.S. Все вышесказанное - из личного опыта (поплавочной ловлей занимаюсь сколько себя помню) и проверено на нем же.
     
    • Нравится Нравится x 7
  7.  
    Ярослав

    Ярослав Рыболов

    Сообщения:
    68
    Адрес:
    Украина Киевщина
    Рейтинг:
    126
    Тоже часто использую глину на течении. когда ловлю на удочку плотву подлещика . густеру. если есть время. то добавляю в глину пшено. размачиваю в воде глину. скатываю несколько шаров. подожду не много пока подсохнут и забрасываю в воду не много в сторону кидаю шары в метров 10 против течения. что бы до меня течением размывало глину. в воде создаёться муть. что и превликает рыбу и очень хорошо буквально мин. 20. 30 подходит плотва. и другшая рыба. люди стоят в метрах 30 от меня. у них нихрена. а у меня клюёт) или же делаю ещё так: беру маленький садок. привязываю к ручке содка верёвку метров 20 с запасом. забиваю садок сухарями. ложу несколько камней для груза и бросаю в воду. сухари так же размывает и подходит рыба. ловлю уже так не один год. Но если рыбы нет . то её нет. если она где-то не далеко. она обязательно прийдёт.
     
    • Нравится Нравится x 4
  8.  
    Fly

    Fly наложен кляп

    Сообщения:
    318
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    1.111
    Возраст:
    использование глины на течении и встоячей воде отличаются лишь степенью размачивания оной: чем бальше течение - тем тщательней нужно глину размачивать и скатывать более плотные шары. Если же течения нет или оно отсутствует вообще можно ограничиваться небольшим количеством воды, тогда и шары получаються более рыхлые.
     
  9.  
    SoffT

    SoffT Рыболов

    Сообщения:
    450
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    2.439
    В это воскресенье - 16,09,07 еще раз убедился в силе прикормки.
    Сам я прикормкой пользуюсь всегда.А вот мой тесть относится к тем рыбакам, которые решают что пойдут на рыбалку за час до нее (утрирую).Зачастую, он берет удочку, кусок хлеба или немного манки и - вперед, за трофеями!:gi-gi: Поэтому-то трофеев и не ловил никогда!
    Так вот: Договорились мы с ним на рыбалку поехать карася половить.Он в этот раз подготовился - накопал десяток червей:gi-gi: А я, по привычке наготовил кучу всего, а главное - прикормку!
    Про водоем узнал что там ловится карась грамм 100-150.Он там рыбачит частенько, но самый большой улов - 1,5 кг.
    Утром выехали на водоем.Погода доверия не внушала - холодно, рваные тучи на небе, сильный ветер.Приехав, первым делом закинули удочки - иногда, при хорошем клеве, прикормка бывает вредной.Просидев около получаса и не поймав ничего решили прикормить.Я, заколотив прикормку, хорошенько закормил место...
    Результатом той рыбалки были: 5 кг красивых карасиков у меня, и 7 кг не менее красивых у тестя (он раньше ловил на том ставке и стал на перспективное место).Карась клевал один за одним как под гипнозом!:hook:
    Дома тесть сказал что такой рыбалки у него еще не было и попросил рецепт прикормки.Теперь он поверил в прикормку, как в действительно волшебное средство для повышения своего улова в несколько раз.Я рад за него.Он сделал еще один шаг от рыбака обыкновенного до рыбака разумного:gi-gi:
     
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    А я в магазине стоял покупал фишку и все такое... Подходит один мужик и просит щучьи феромоны...

    Что за тупость такая???
     
 



Поделиться этой страницей