ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Все об охоте....... с рыбалкой :)

Все темы и вопросы о рыбалке, для которых не нашлось подходящего раздела.
?

Кто вы охотник или рыболов?

  1. Я рыболов.

    39 голосов
    76,5%
  2. Я рыболов, но хочу так же стать охотником.

    6 голосов
    11,8%
  3. Я в первую очередь рыболов, но и охотой тоже увлекаюсь.

    4 голосов
    7,8%
  4. Я и рыболов и охотник.

    2 голосов
    3,9%
  5. Я в первую очередь охотник, но и рыбалкой тоже увлекаюсь.

    0 голосов
    0,0%
  6. Я охотник, но хочу также стать рыболовом.

    0 голосов
    0,0%
  7. Я охотник.

    0 голосов
    0,0%
  8. Кто я? Где я?

    0 голосов
    0,0%
  1.  
    val324

    val324 Рыболов

    Сообщения:
    137
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    650
    Возраст:
    45
    ОХОТА НА ОХОТНИКОВ

    Не успел открыться сезон охоты, а уже два человека погибли от пуль, выпущенных из собственных ружей. Еще несколько – ранены.

    Сезон охоты открылся 11 августа и продлится до конца года. Пока разрешено стрелять только птиц: уток, гусей, лысух, куликов, голубей и перепелов. И уже за первые два дня жертвами собственной неосторожности стало несколько охотников.

    ВСЕХ МУЖИКОВ ПОТЕРЯЕМ!

    Парадоксально, но первым в этом сезоне смертельное ранение по неосторожности получил начальник главного Государственного управления охраны, использования и воспроизведения водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Черниговской области, 34-летний Сергей Ковалев. Еще через день выстрелили в себя из собственных ружей два охотника на Луганщине, один из них вышел на охоту первый раз в жизни. Смертельный случай и случай ранения зафиксированы также в Кировоградской области.

    «Такое происходит постоянно, порядка 10–15 случаев в год, – говорит начальник Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. – Более того, я уверен, что мы еще не обо всех знаем. Когда 150 человек на одном озере собираются, им сложно не попасть друг в друга. Творится настоящее смертоубийство. Если так будет и дальше, мы не только всех уток, мы всех мужиков потеряем».

    Охотник со стажем Евгений Шевчук признает, что его товарищи по хобби не всегда ведут себя подобающим образом. Особо распространенное нарушение – употребление на охоте крепких алкогольных напитков. «Во-первых, стрелять-то не все умеют, кто берется, – жалуется Евгений. – А когда он еще и два стакана водки выпил, получится у него прицелиться или нет, как вы думаете? А если еще и туман...»:злой:
     
    • Нравится Нравится x 6
  2.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.391
    ИМХО что-что, а настоящий мужик с оружием умеет обращаться. А те, кто сами в себя стреляют,(прошу прощения не хочу никого обижать) не мужики вовсе.( Не надо было ружьем в носу ковыряться или в зубах, ушах). Кто служил в армии, тот должен знать как правильно обращаться с огнестрельным оружием. (кроме стройбата) Сейчас пошла такая тенденция, что многие пацаны косят от армии,вот вам и смертельные случаи на охоте. А опытные охотники "попадают" по глупости (перебухивают).%) Раньше (когда я еще охотился) перед охотой было построение охотников и обязательно проводился инструктаж. А сейчас, я почти уверен, что этого нет. (поправте меня если это не так) Если сейчас права на вождение автомобиля можно купить за баксы (раньше хоть за сало покупали), то и с остальным происходит тоже самое.:стыдно:
     
    • Нравится Нравится x 5
  3.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Считаю что охота- это просто нечестно. Пусть охотник выйдет на кабана с ножом, тогда это будет равный бой, да и только в той ситуации, когда семья с голоду умирает. А купив отстрелочный за большие деньги (свинины сколько купить можно), сидеть с оптикой и шмалять подряд во все движущееся- это просто позор для мужика. По сути это безсмысленное убийство животного ради развлечения. Пусть предсавят себя в противной ситуации, когда на них начали бы охотится более развитые существа с совершенным оружием, а они сами были бы в одних плавках.
    Вобщем считаю, что убийство любого животного оправдано лишь тогда, когда с голоду помираешь. Все остальное- развлечение ценой жизни ни в чем не виновных животных, которых мы скоро будем нашим детям только на картинках показывать, и рассказывать, что у нас когда-то жили такие, но нам подобные их всех уничтожили.
     
  4.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    Согласен. По духу это мне тоже близко. К охоте лично я нейтрален. В смысле зверя, повадки, природу люблю – а убивать или стрелять, как-то не вдохновляет.
    Но все же в этой теме есть очень тонкая грань. Мы ведь (рыбаки-любители, спортсмены) рыбку ловим тоже не голодая:gi-gi: Да и снастехи уже далеко не те, что при Сабанееве:) Иной воблер или виброхвост так играет, что сам бы съел:gi-gi:
    На одной из веток, по-моему, про "вершу/морду" мы уже рассуждали на эту тему.
    Лично я однозначно ПРОТИВ живодерских методов!!! Но эту грань: что считать УЖЕ живодерским, а что ЕЩЕ гуманным, нужно уточнять.
     
    • Нравится Нравится x 6
  5.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    А ты сравни круги кровообращения рыбы и животного, сравни мозг (интеллект если хчешь), и самое главное- вспомни глаза любой пойманной рыбы. Они на тебя так смотрели, как смотрит косуля, которую обычно дорезают ножом. Сам я не видел, но по рассказам не привыкших охотников-новичков это просто ужас смотреть в эти глаза.
     
  6.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Охотников в Украине очень мало!
    В основном просто мужики с ружбайками.
    Которые мало думают и умеют но много бухают и стреляют!


    Вот если бы охотничий билет выдавали как водительские права, с предварительным обучением и сдечей экзаменов, было бы дело!
     
    • Нравится Нравится x 6
  7.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.391
    Если гуманные европейские "Зеленые" ввели запрет в некоторых странах на ловлю рыбы с применением живой рыбки (живца), т.к. она бедненькая мучается на крючке, то охоту нужно вообще запретить. Считается, что человечество с каждым витком своего развития становится все гуманнее и гуманнее:D и размахивая этим флагом - гуманнизма пилит ветвь дерева жизни, на котором само сидит. Считаю, каждый человек сам должен воспитывать в себе гуманниста и решать, в какой степени он может ее проявить. Мне иные (не рыбаки) говорят, как ты можешь чистить живую рыбу? Я ее усыпляю, или убиваю. Гуманно? Конечно -нет, но инстинкт рыбака делает свое дело. А я им встречный вопрос- а мясо вы кушайте? Так животину то, тоже забивали! Другой вопрос- убийство себе подобных.:censored: (полное табу)
     
    • Нравится Нравится x 3
  8.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Все относительно!
    И если захотеть то можно превратить простую прогулку в массовое убийство всяких жучков и тд...

    А за охоту я так резко высказываюсь потому, что действительно очень часто случаются случаи убийства себе подобных!

    А все из-за банального отсутствия процедуры обучения и проверки усвоенного материала, вплоть до нормативов на стенде и азов безопасного обращения с оружием... Техника безопастности типа...
     
    • Нравится Нравится x 3
  9.  
    Кременчужанин.UA

    Кременчужанин.UA Рыболов

    Сообщения:
    256
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.051
    Возраст:
    37
    Полностью согласен с мнение Параноида, что человек снаряжонный оружием смотриться не совсем равным с уткой. Мне хочеться смеяться, когда здоровый детина хвастаться что убил зайчишку или утку из ружья двенадцатого колибра.
    Еще как то можно понять охоту с собаками или соколиную охоту, когда охотник применил хоть какие то усилия для достижения поставленной цели. Финансовые затраты не в счет.
    Единственный вид охоты который у меня вызывает уважение - это подводная охота, здесь все честно. Тут все равны, Человек охотиться в среде обитания своей жертвы, на его вооружении только его сноровка и умение. Бывали случаи, когда объект охоты одерживал победу над охотником, не редко в этих случаях ценою за поражение становилась жизнь охотника.
     
    • Нравится Нравится x 6
  10.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    Встречаю недавно одноклассника, век не видел. Говорю: "Здорово Геша! Кем и где работаешь?" Отвечает: "Забойщиком на мясокомбинате....."%) :gi-gi:
    Во как! Вот где андреналин живых существ уже и чувствующих и понимающих, что их ведут на смерть, прямо в воздухе висит.......Я имею в виду забойный цех мясокомбината....

    Думаю что в вопросе убийства живого существа наиболее оправданная грань - это "убийство" с целью пропитания. С этим принципом построена вся жизнь на Земле.
    Иное дело, где эти рамки, что считать пропитанием, а что уже жированием. Так что по любому нужно все образмеривать, нет иного выхода...:)
     
    • Нравится Нравится x 6
 



Поделиться этой страницей