ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Все об охоте....... с рыбалкой :)

Все темы и вопросы о рыбалке, для которых не нашлось подходящего раздела.
?

Кто вы охотник или рыболов?

  1. Я рыболов.

    39 голосов
    76,5%
  2. Я рыболов, но хочу так же стать охотником.

    6 голосов
    11,8%
  3. Я в первую очередь рыболов, но и охотой тоже увлекаюсь.

    4 голосов
    7,8%
  4. Я и рыболов и охотник.

    2 голосов
    3,9%
  5. Я в первую очередь охотник, но и рыбалкой тоже увлекаюсь.

    0 голосов
    0,0%
  6. Я охотник, но хочу также стать рыболовом.

    0 голосов
    0,0%
  7. Я охотник.

    0 голосов
    0,0%
  8. Кто я? Где я?

    0 голосов
    0,0%
  1.  
    Жека

    Жека Зоркий сокол

    Сообщения:
    88
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    284
    Возраст:
    38
    конечно присутствует, более того желание есть аж у одного-двух на десяток ... а может я сильно отимистичен ;)
     
  2.  
    Belovich

    Belovich Рыболов

    Сообщения:
    147
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.074
    Возраст:
    43
    Да, согласен, я охотник, но для меня охота, это больше "Культ", сам процесс. На охоте, по правилам. В засидке. Когда, утков не застрелил, на душе спокойно. Костер, уха, друзья, природа... Каждый, находит себя в разном...
     
    • Нравится Нравится x 5
  3.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    Я убежден, что большинство нашего брата ходит на рыбалку или охоту не за рыбой или мясом. Как написано у кого-то из наших форумчан: «За рыбой хожу в магазин (или на рынок)». Да погрузившись в рыбалку или охоту, мы многое там делаем, многое сооружаем и тем не менее, думаю что в конце концов эти «процессы» дают нам:

    1. ОЩУЩЕНИЕ ПОБЕДЫ. Т.е. чувство, что ты можешь, и ты делаешь!!!! Ты лучший!!! Ты в состоянии поймать «дичь», которая тоже адаптируецца к окружающей среде. Это некий элемент спортивного толка. Безусловно, речь идет только о дозволенных методах. Мастера же, которым удается «ловить дичь» по старинке или вообще приобщившись к древним методам (типа охота на медведя с рогатиной, ловля рыбы руками и т.д.) – испытывают особый и неповторимый кайф от этого.
    2. ЕДИНЕНИЕ С ПРИРОДОЙ. Это особое чувство. Смесь релакса с необычайной проницательностью. Это когда слышишь и видишь то, о чем «замыленный обыватель» и не подозревает. Ты – живой «автомат», не оборачиваясь на писк синицы и показав в его сторону рукой, ты можешь сказать «онемевшему» от непонятки соседу: «Сзади ястреб летит»….Тебя даже нету: есть внутренний покой и душевная радость.
    3. ДУШЕВНАЯ БЛИЗОСТЬ ТЕБЕ ПОДОБНЫХ. Общение с друзьями и коллегами на близкие темы, «проживание» с ними п.1-2, :) радость от невзгод (я не ошибся) и их преодоления – большое дело. Помню когда уходил в Армию и недоумевал: Почему все плачут? Что тут горького? Я был почти полностью спокоен и не видел трагедии в происходящем. Когда же я уходил из Армии, из которой так мечтал уйти все время побыстрее, то плакал как ребенок. Я расставался с себе подобными................
     
    • Нравится Нравится x 7
  4.  
    Кременчужанин.UA

    Кременчужанин.UA Рыболов

    Сообщения:
    256
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.051
    Возраст:
    37
    Вот это больше всего и возмущает, когда убитая дичь не представляет больше интереса для охотника, а остаеться плавать на поверхности воды, как бы говоря, вот охотник получил удовольствие и уплыл дальше моих мочить или за мясом в магазин, а я все - получаеться жила даром!
    Но все таки все зависит от человека и его внутреней культуры. Просто среди рыбаков также как и среди охотников попадаються плохие люди...
     
    • Нравится Нравится x 7
  5.  
    alan

    alan Рыболов

    Сообщения:
    123
    Адрес:
    Харьков
    Рейтинг:
    572
    Возраст:
    42
    Хочу высказать свое мнение. Простите за резкость, но когда говорят, что прирезать косулю - большой грех, а сломать хребет щуке - нет, потому что косуля млекопитающее с высокоразвитой нервной системой, а щука - глупая рыба, меня тошнит. Мы, рыболовы, рыбу УБИВАЕМ - и надо трезво на это смотреть, хоть смотри ей в глаза, хоть не смотри. Мы едим мясо забитых животный, мы носим обувь из натуральной кожи. Пусть бедную коровку забьет кто-то другой, у нас-то ручки чистенькие. И по поводу смертности среди бухих и неопытных охотников. А сколько рыбаков не приходит домой - на Каховке, вообще, по первому и последнему льду ежегодная дань традиционно человек 20-30, да и летом по пьяни сколько тонет. Про пропитание я вообще молчу. Есть такая задачка. Дано: рыболов с двумя палками GLoomis с коробкой воблеров от Rapala, Yo-zuri, в костюме от Norfin на лодке Adventure с мотором Suzuki едет выполнять продовольственную программу семьи. Спрашивается: сколько килограмм красной рыбы... Конечно, когда я беру в руки Benelli за $2000, это тоже не хило (у меня нету, но очень хочется), но мысль все равно такая - что на охоту, что на рыбалку мы едем не за рыбой или мясом, а ради ощущений. Конечно, добыв трофей, надо его забирать и употреблять (с водкой, пивом, на сухую - кому как нравится). Простите еще раз за несколько резкое и сумбурное изложение, но просто не надо выставлять ситуацию так, что, мол мы рыболовы белые и пушистые, а эти падлы охотники - живодеры и душегубы.
     
    • Нравится Нравится x 8
  6.  
    Кременчужанин.UA

    Кременчужанин.UA Рыболов

    Сообщения:
    256
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.051
    Возраст:
    37
    Дело в том что коровку вырастили на ферме люди специально. Приложив приэтом не мало усилий, что бы мы носили кожаную одежду и ели мысо. И не одна пойманая мной рыба не была выброшена или оставлена с поломаным хребтом плавать в реке, вся пойманая мною рыба была употреблена в пищу мною или членами моей семьи.
    Вот в этом и разница между охотником и живодером. Первый добывает дичь для употребления в пищу, второй убивает ради собственого удовольствия.
     
    • Нравится Нравится x 6
  7.  
    kvn

    kvn Рыболов

    Сообщения:
    416
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.949
    Возраст:
    62
    Я могу понять настоящих охотников, у меня тесть такой. И что плохого в том, если человек охотится, чтобы получить удовольствие от охоты или от общения с природой?! Это в нас ещё от Нимрода. Бывая на киевских озёрах, часто слышу выстрелы. Какие-то уроды стреляют по чайкам (не раз видел на берегу убитых) или по собакам...Ради удовольствия...нет, скорее не удовольствия, а потому что - козлы. Поэтому-...Первый добывает дичь для употребления в пищу, второй убивает ради собственого удовольствия...Несовсем согласен с Кременч...Охотник добывает дичь ради удовольствия, а живодёр...потому что он козёл!!!
     
    • Нравится Нравится x 3
  8.  
    Fly

    Fly наложен кляп

    Сообщения:
    318
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    1.112
    Возраст:
    А не кто так и не выставляет ситуацию! человек с ружьем просто, реально - имеет психологическое и физическое превосходство над всеми остальными. И очень многие "охотники" (именно в кавычках) чувствуют это первосходство, от чего резко меняется их отношение к окружающим. Происходит некий психический надлом, который становится причиной временной деградации личности (охотника). Отсюда - хамство, наглость, излишняя самоуверенность, чувство вседозволенности, если хотите. И потом, по мне рыбалка - все же честнее, что ли по отношению к добыче: найти рыбу - не значит её заставить клюнуть; если рыба клюнула - это не значит, что ты её подсечешь; и даже если подсек - не значит, что выйдешь победителем в борьбе с ней.
    И ещё одно:
    До, но это все - по собственной глупасти, а стать жертвой неопытного или бухого охотника может даже безоружный. Чуть по разному, правда?
     
    • Нравится Нравится x 5
  9.  
    alan

    alan Рыболов

    Сообщения:
    123
    Адрес:
    Харьков
    Рейтинг:
    572
    Возраст:
    42
    Уважаемый Fly, да о чем ты говоришь. Когда у меня в руках ружье - я не чувствую никакой вседозволенности, Я что, буду реально применять его против окружающих? У меня даже мыслей подобных не возникает. Просто, и в этом ты абсолютно прав, есть козлы, а есть не козлы. И козлы встречаются как среди охотников, так и среди рыболовов (отошлю тебя к темам браков, лучше меня знаешь). Факт, что козел с ружьем опасней, чем козел со спиннингом или электроудочкой - но это и так ясно, тут и обсуждать нечего. Мне кажется, что в этой теме надо поделится своими мыслями по поводу того, как мы относимся к нормальной охоте.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    Нет не козел, а козлинааааа!!!!:)
    Есть такое выражение "Душа не терпит пустоты"...
    Когда человеку ( с ружьем) "не чем себя занять", то в такие моменты ЭТО и происходит: то ли о скуки, то ли от ощущения "невыплеснусти" андреналина, а скорее и от того и от другого, и начинаецца эта "беспорядочная" ( а скорее очень УПОРЯДОЧЕННАЯ%) ) пальба по всему, что "движецца"...

    Добавлено через 11 минут
    Алан, привет! Думаю Флай речь вел больше об определенных тенденциях, нежели обобщал на все охотничье движение. Полностью тебя поддерживаю: козлины есть как и рядах рыболовов так и в рядах охотников...

    Это да. Поддерживаю!:) Вот мое мнение:
    http://fishing-ua.com/showpost.php?p=6152&postcount=14
     
    • Нравится Нравится x 5
 



Поделиться этой страницей