ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Все об охоте....... с рыбалкой :)

Все темы и вопросы о рыбалке, для которых не нашлось подходящего раздела.
?

Кто вы охотник или рыболов?

  1. Я рыболов.

    39 голосов
    76,5%
  2. Я рыболов, но хочу так же стать охотником.

    6 голосов
    11,8%
  3. Я в первую очередь рыболов, но и охотой тоже увлекаюсь.

    4 голосов
    7,8%
  4. Я и рыболов и охотник.

    2 голосов
    3,9%
  5. Я в первую очередь охотник, но и рыбалкой тоже увлекаюсь.

    0 голосов
    0,0%
  6. Я охотник, но хочу также стать рыболовом.

    0 голосов
    0,0%
  7. Я охотник.

    0 голосов
    0,0%
  8. Кто я? Где я?

    0 голосов
    0,0%
  1.  
    alan

    alan Рыболов

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Харьков
    Рейтинг:
    572
    Возраст:
    43
    to Paranoid и не только

    Я знаю это и очень уважаю подобную позицию. На теперешнем развитии спора мы с тобой остаемся самыми непримиримыми противника... - нет, оппонентами. Мне это слово нравится больше и, надеюсь, тебе тоже. Может в каких-то своих выссказываниях я слишком эмоционален, но это связано с тем, что в теме затронут достаточно больной вопрос о достоинстве человека с ружьем - не первый раз я встречаюсь с подобной раскладкой. Кстати, я очень благодарен Maximу за очень хорошее название темы - "и (или)". Понимаешь, как образованные люди мы сможем приводить кучу аргументов в защиту своего мнения и опревергать противоположное. Вряд ли наш спор приведет к тому, что кто-нибудь из нас принципиально изменит свою позицию по отношению к охоте - я не выброшу ружье, а ты его не подберешь. Я хочу не того, чтобы ты или кто-то другой полюбил охоту, я хочу уважительного отношения к своему хобби со стороны чистых рыболовов и других людей. Понятно, что если конкретный индивидуум - козел и у него в руках огнестрельное оружие, то он опасен для окружающих. Но точно так же, а может даже и большей степени, опасен козел за рулем - но мы же не призываем всех ходить пешком. Опять срываюсь на спор, не хотел. Я признателен за то, что ты уважаешь мое мнение за то, что оно мое, надеюсь, ты понимаешь, что и я, в свою очередь, уважаю твое. Я просто не хочу, чтобы свое отношение к охоте ты переносил на охотников.
     
    • Нравится Нравится x 7
  2.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Думаю, что спор этот будет вечным и никто никому не уступит и ничего не докажет. Это все-равно, что спорить о религии, какая лучше. Или о политике.

    Добавлено через 32 минуты
    Знаю такую статистику, что люди, которые с первого момента знакомства поспорили (даже конфликтнули)- в дальнейшем становятся хорошими товарищами, и чем сильней и агрессивней был "конфликт"- тем крепче будет дружба.
     
  3.  
    Maxim

    Maxim Смотрящий

    Сообщения:
    680
    Адрес:
    Одесса
    Рейтинг:
    2.772
    Возраст:
    36
    А вот на этом месте можно сказать тост :) :
    "Ну, ... за взаимопонимание!" :присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 4
  4.  
    Mereha

    Mereha Super Эпиратор

    Сообщения:
    228
    Адрес:
    г.Киев
    Рейтинг:
    1.192
    Возраст:
    47
    У нас такой конфликт был - теперь КУМОВЬЯ
     
    • Нравится Нравится x 3
  5.  
    Fly

    Fly наложен кляп

    Сообщения:
    320
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    1.112
    Возраст:
    Думаю, здесь ты не совсем прав. Может принципиально ни кто свою позицию и не изменит, но под другим углом взглянет на эту проблему - это уж точно. И потом, спор образованных людей (а я четко считаю, что собрались здесь в основном именно такие) редко заканчивается ни чем. Позиции опонентов в процессе спора корректируются, меняется формулировка, меняется отношение. По-моему, именно это здесь и происходит, не так ли?
    А здесь скорее происходит обратное: из-за деградированных индивидуумов -охотников формируется мнение об охоте, как таковой. И каким бы ни было мое отношение к этому увлечению, одно знаю точно: охота и рыбалка - родственники. Причем очень близкие.
     
    • Нравится Нравится x 5
  6.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.953
    Возраст:
    48
    Так охота или рыбалка????:gi-gi: :gi-gi: :gi-gi:
     

    Вложения:

    • 06013.1.jpg
      06013.1.jpg
      Размер файла:
      21 КБ
      Просмотров:
      294
    • Нравится Нравится x 10
  7.  
    Ziozia

    Ziozia Рыболов

    Сообщения:
    86
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    441
    Любителям пострелять.

    Когда в кругу друзей я рассказываю об этой охоте - обычно мне не верят. Разве можно использовать пневматическую винтовку в качестве рыбацкой снасти и подстрелить из нее рыбу? Ведь рыбка, как известно, "...плавает по дну, не поймаешь ни одну."
    Однако это правда. Жаркими июльскими днями в речных заводях, издали похожие на поленья, голавли греются на солнце, высовывая из воды толстые спины. Тут-то их и настигает мягкая свинцовая пулька, выпущенная из пневматической винтовки.
    Немного об оружии. Первоначально для стрельбы применялась уже рассмотренная нами обыкновенная пневматическая винтовка - "воздушка" ИЖ-38, в дальнейшем же мой арсенал пополнился более совершенной моделью - пневматической винтовкой GAMO SHADOW 1000 с оптикой Bulshtein 3x9x32. Рекомендуется использовать его в сочетании с постоянным прицелом: сопровождение цели и предварительное прицеливание производится по нему, а точный выстрел - уже через оптику.
    Охота на голавлей с пневматической винтовкой в руках немного похожа на действия снайпера. Рыба эта очень чутка к малейшим шорохам и стоит неосторожно наступить на сухой сучок, как голавли уходят в глубину. Процесс охоты примерно таков. Пробираясь по берегу реки, необходимо издалека заранее определить те места, где рыба греется на солнце. Далее необходимо как можно тише подобраться к ней поближе и занять удобную позицию для стрельбы. Еще лучше перед охотой проводить разведку, запоминая рыбные места, оборудуя и маскируя на берегу огневые точки по всем правилам военной науки.
    После выстрела голавль ведет себя по разному. Когда он поражен наверняка и всплывает на поверхность кверху брюхом. При этом не составляет особого труда длинной палкой подтянуть его поближе к берегу и затолкать в сумку. Если же задеты органы движения, то рыба медленно опускается вниз и ложится на дно. В этом случае приходится быстро стаскивать с себя одежду, лихорадочно запоминая место, где голавль в буквальном смысле “пошел на дно”. Купание в холодной воде приятно освежает в жаркие июльские дни.
    Если стрельба ведется по крупному экземпляру, то сложно предугадать его поведение. Пущенная с близкого расстояния в крупного голавля пуля не производит должного эффекта: он не только не пожелал немедленно перевернуться вверх брюхом, но и не обратил внимания на сделанный мною выстрел и величественно ушел в глубину. Немного погодя мне представилась возможность снова увидеть его с аккуратной дырочкой в левом боку. Дырочка, похоже, не доставляла ему особых неудобств. С крупными особями получалось и по-другому. Однажды в мелкой протоке пущенная мною пуля, казалось бы, достигла цели, но голавль продолжал заниматься своими рыбьими делами, оставаясь в поле моей видимости. И лишь спустя некоторое время за ним, как хвост дыма за подбитым самолетом, потянулась тонкая струйка крови, относимая течением. Совсем ослабев, он забился в заросли водных растений, откуда был извлечен и последовал в сумку.
    Хочется сказать несколько слов о количестве добычи. Если уважаемый читатель предполагает, что я ношу домой рыбу большими мешками, то он ошибается. Не стоит сравнивать меня с небритым дядькой в ватнике, который бросает в тихий омут ржавую лимонку и затем выгребает сачком оглушенную рыбу с выпученными глазами. Придумано множество и других варварскихспособов добычи рыбы. К их числу относится хитрый прибор под называнием “электроудочка, поражающий ее сильным электрическим током. Применение подобных устройств имеет целью именно добычу рыбы, а никак не развлечение или отдых.
    В заключение - еще два случая из моей практики. Однажды, скрытно передвигаясь по берегу реки, в небольшой заводи я заметил двух крупных голавлей. При моем появлении они поспешно скрылись, но, уже знакомый с их повадки, я знал, что они вернутся. Берега заводи были заболочены и к тому же поросли высокой травой. Чтобы обеспечить себе удобный сектор обстрела, мне пришлось взобраться на ольху и замереть в ожидании. Через некоторое время голавли стали возвращаться из холодной глубины в заводь, где вода была нагрета жарким солнцем. В самый неподходящий момент, когда первая рыбина уже была поймана на мушку, ольха под тяжестью моего тела стала предательски крениться и потрескивать. Интересно, что до того момента, как ольха обломилась, я успел поразить одного голавля, перезарядить винтовку и следующим выстрелом попасть в другого. За этим последовало долгое путешествие в мелкой заводи: проваливаясь по колено в вязкий ил, я собрал свою добычу.
    Прошедшим летом часто шли дожди, и воды в реке была много. Именно тогда и была опробована стрельба “на живца”. Дело в том, что голавли не поднимались близко к поверхности воды, находясь от нее примерно на расстоянии двадцати сантиметров, и достать их пневматической пулей через такую толщу воды не представлялось возможным. Выход вскоре был найден. Поймав на берегу кузнечика, я зарядил винтовку, и приготовился к выстрелу. Пока брошенный кузнечик совершал свой последний полет к поверхности воды, точка его вероятного приземления была уже взята под прицел. Всплеск, произведенный падающим кузнечиком, не оставался без внимания в глубине воды. Широко открыв рот, к нему устремился крупный голавль и тут же получил в голову маленькую свинцовую пульку.
    Этим эпизодом позволю завершить себе повествование о столь необычной охоте.:намана:
     
  8.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.378
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.555
    Идея охотиться на рыбу с винтовкой не нова, гораздо интереснее было бы поохотиться на кабана спиннингом. Для этого необходимо взять спин с тестом 20-40 гр. и грузки для джига "чебурашка". Затаиться в кустах и поджидать кабана. Когда кабан приблизится к месту засады на расстояние заброса, выходите из кустов и прицельным забросом стараетесь попасть кабану в голову этой джиг-головкой. Поверьте, если вам это удастся, то кабан просто офигеет от неожиданности. Дальнейшие его действия предугадать будет очень сложно...
    Извините за :ng_poster_offtopic: но бегать за рыбой что с ружьем, что с вилами это (ИМХО) не совсем спортивно, а вот придложенный мной метод охоты на кабана, другое дело! Хорошо развивает мышцы ног...:gi-gi:
     
    • Нравится Нравится x 1
  9.  
    Ziozia

    Ziozia Рыболов

    Сообщения:
    86
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    441
    Ну это на любителя.
    Я сам не сторонник данной охоты, а статья взята со стрелкового сайта, для ознакомления коллектива с нетрадиционными методами "поимки" рыбы.
    И пусть кто-то скажет, что это не спортивно.:злой:
     
  10.  
    alan

    alan Рыболов

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Харьков
    Рейтинг:
    572
    Возраст:
    43
    Согласен на все 100. Профессионализм должен быть в любом деле - на рыбу спиннинг, на зверя ружье. Был у нас в практике такой случай - не у меня, но в коллективе - живца взяла утка. Вытащили, со смехом и приколами, но вытащили. Но при нашем "охотничьем" отношении к утке как к объекту типа еда, отпустили - взята не спортивно.
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей