ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Выбор термоса

Туристический форум о путешествия по всему миру. Места, транспорт, подготовка, питание, экипировка...
  1.  
    PUPAS

    PUPAS Рыболов

    Сообщения:
    1.766
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    4.006
    вчера в 23.00 заварил себе в термосе чай.
    сегодня с 6.30 до 11 порыбачил.. вот приехал домой (13.30) сижу с этого термоса чай и допиваю, а то на рыбалке литр не осилил.
    Напиток градусов 60 точно, пить сразу невозможно, слишком горячий.
    14 часов прошло. Учитывая что половину срока он был на "улице" где 3 градуса тепла.

    Не жалею что все таки купил стоящую вещь.
    Вон смит джиб отстрелил утром.. это да.. печаль.. а тут вещь не на один год.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
    • Информативно Информативно x 1
  2.  
    PREDATOR 1982

    PREDATOR 1982 Рыболов

    Сообщения:
    85
    Адрес:
    г.Кривой Рог
    Рейтинг:
    57
    Возраст:
    А как называется?
     
  3.  
    PUPAS

    PUPAS Рыболов

    Сообщения:
    1.766
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    4.006
    • Информативно Информативно x 1
  4.  
    Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.242
    Адрес:
    Белая Церковь
    Рейтинг:
    10.320
    Возраст:
    52
    Саня правильно сделал,что купил именно такой(без клапана).У меня подобный второй год и держит отлично,после рыбалки я так же бываю чай допиваю и он еще очень горячий. Продавец,что его посоветовала,сказала за осенне-зимний сезон начало(2 недели),у нее разобрали 150 шт таких термосов и ни один не вернули.Брали рыбаки и охотники.С клапанами у моего кума 4 шт и все текут,какие раньше,какие пос же,но ложить нельзя ни один,а этот нормально.После меня он так же купил такой же и доволен.Свой я брал у нас за 160 гр,там еще есть сеточка для заварки или кофе,мой на 1.2 литра.Фирма Китай-Bergner.П.С. спокойно держит с вечера заварил чай,на рыбалке пили,что осталось привез домой,открываю и пью горячий чай,сразу пить не возможно,надо дать постоять 3-4 мин.
     

    Вложения:

    • DSCN1301.jpg
      DSCN1301.jpg
      Размер файла:
      227,7 КБ
      Просмотров:
      121
    • DSCN1303.jpg
      DSCN1303.jpg
      Размер файла:
      340,2 КБ
      Просмотров:
      121
    • DSCN1306.jpg
      DSCN1306.jpg
      Размер файла:
      250,2 КБ
      Просмотров:
      114
    • Информативно Информативно x 2
  5.  
    Zlodey

    Zlodey Рыболов

    Сообщения:
    277
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    401
    Возраст:
    36
    Всем доброго вечера, а я немного пересмотрел своё отношение к термосам и решил пойти немного другим путём. Думаю что теперь, вопрос горячего чая, кофе и т.д. для меня и моих товарищей будет закрыт :) http://kovea.com.ua/catalog/gazovie-gorelki/gorelki-nevinosnie/gazovaya-gorelka-kovea-kb-0703 как осилю покупку и испытаю в полевых условиях, сразу отпишусь!
     
    • Информативно Информативно x 1
  6.  
    kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    372
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    923
    Возраст:
    56
    Для водителя - дальнобойщика незаменимая вещь!
    А если идти на рыбалку утром и вечером возвращаться домой - применение спорно.
     
  7.  
    Zlodey

    Zlodey Рыболов

    Сообщения:
    277
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    401
    Возраст:
    36
    Вас был опыт с подобной вещью?
    Лично у меня нет, а посему - не могу с вами согласиться! Но что-то мне подсказывает, что я останусь довольным своей покупкой.
     
  8.  
    kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    372
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    923
    Возраст:
    56
    Вас был опыт с подобной вещью?
    Лично у меня нет, а посему - не могу с вами согласиться! Но что-то мне подсказывает, что я останусь довольным своей покупкой.

    Был. В свое время походные газовые плитки выпускались в СССР. Отличные плиты, смонтированные в алюминиевом корпусе в форме коробки.:zachet:
    Не нужно быть провидцем. Просто Вам теперь на рыбалку нужно будет нести воду, сахар, заварку, кофе, лимон.
    Если Вы планируете на рыбалке борщ варить, тогда да! Хотя и борщик, сваренный на костре, несравнимо вкуснее!
     
  9.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    Не Не пойму - меня забанили? не могу сообщение в тему выложить...
     
  10.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    Почему-то кликая на "цитировать" выбранный фрагмент не сносится в окно моего сообщения. Ладно - копи-пастом воспользуюсь:

    settler сказал:

    "У самого китайская "гильза" ... После небольшого вмешательства в клапан, температуру держит... "

    Хотел-бы прояснить для себя детали вмешательства.


    Ну а теперь по существу. Я тоже не первый год пользуюсь "гильзой". В принципе устраивает. Два основных "достоинства" - приемлемая цена и достаточно небольшой диаметр - удобно. Что касается "температурного режима" (не знаю - тему не просматривал внимательно, но если за кем-то повторяюсь - надеюсь простИте) его (термос) нужно немного понять. Я приноровился следующим образом:

    - заметил через личный опыт, что если перед "заправкой" гильзу тщательно прогреть - то держит температуру она вполне прилично и качественно. И чем сильнее-дольше прогреешь - тем дольше в гильзе чай, близкий к кипятку. Лично я обычно в чайнике воды кипячу вдвое больше, чем нужно гильзе. Потом кипятком заполняю термос на 2\3 объема, закручиваю пробку с открытым клапаном, даю постоять не больше минуты и закрываю клапан. Чем дольше (в разумных пределах) термос так простоит, тем лучше потом удержит температуру напитка. У меня греется обычно не менее 40 минут. Потом кипячу воду уже на чай и содержимое быстро меняю - прогревочную воду сливаю и без паузы заливаю крутым кипятком, бросая в термос 2-3 пакетика чая с обрезанными нитками. Клапан-крышку снова закрываю с открытым клапаном и снова пауза не больше минуты. Закрываю.

    Но, как и у многих пользователей, есть нарекания на крышку-клапан. Как не крути подтравливает она, а порой и сам напиток слегка просачивается. Поэтому стараюсь его всегда держать только в вертикальном положении. В лодке не проблема - специальный пенал к "баночке" закреплен, а вот до рыбалки довезти вертикально не всегда удаётся. Чтобы протекания свести к минимуму регулярно с клапана снимаю уплотнительную резиночку - промываю и её и место, на которое она одевается. Радует еще и тот момент, что в магазинах города регулярно вижу в продаже новые крышки. Все никак не соберусь купить.


    В осеннее время кроме "гильзы" вожу с собой еще и термос-кружку от "Srarbucks". В пользовании очень удобная штука. Но температуру держит похуже гильзы, даже если прогревать их одинаково. Скорее всего это потому, что в кружке объем в два раза меньше - остывает быстрее.

    Но как ни странно - до сегодняшнего дня считаю (и есть все основания) что лучше, чем классическая стеклянная колба ничто не будет удерживать температуру. Один из простеньких стеклянных термосов модернизировал. При покупке выбирал специально такой, чтобы между пластмассовым корпусом и самой колбой было побольше пространства. Разобрал, вытащил колбу. По всему "телу" корпуса насверлил около десятка отверстий в 8 мм. Два-три таких-же отверстия насверлил в пластмассовом донышке корпуса. Вставил колбу обратно и в перевернутом положении пространство между колбой и корпусом заполнил обычной монтажной пеной из баллончика. Пенил с применением трубки от баллона - проникая ею поглубже в корпус - ближе к горловине. Запенив на 3\4 объём корпуса, пока пена не застыла, наворачиваю на место донышко корпуса, но не использую резиновую прокладку. Термос оставляю в перевернутом состоянии до засыхания пены. Все её излишки выдавливаются через насверленные отверстия. Через сутки, когда пена затвердела, обрезаю выдавленные "отливы" и с корпуса и с нижней крышки. А для сглаживания "эстетического вопроса" корпус потом заклеил обычной самоклеющейся пленкой - цвет можно выбрать по вкусу.

    Технологию запенивания можно попробовать выполнить в обратном порядке - после засверливания отверстий в корпусе и донышке термос собрать с использованием нижней резиновой прокладки. А запенивать уже собранным - через отверстия. Только вот их диаметр должен быть чуть больше, чем трубка для пены. Но мне кажется, что так не получится максимально пеной заполнить всё пространство...


    Результат вполне приличный. Пленка поверх корпуса закрывает отверстия и не дает доступа ни воздуху ни влаге к пене внутри корпуса - что предотвращает пену от разложения. Сама пена усиливает эффект теплоизоляции, и кроме этого, как мне кажется, придает дополнительную защиту-ударопрочность самому корпусу, предохраняя колбу от разбивания. Но есть один важный момент - выполняя все эти "танцы с бубном" нужно внимательно следить чтобы горловина колбы идеально села на свое место в горловине корпуса. Если будут "неточности" - потом их ни за что уже не исправить.
    И еще подозреваю, что с пеной можно и перестараться. Застывая и расширяясь она создает весьма мощное усилие - ведь даже доски коробки двери выгибать может - значит чрезмерное количество пены запросто может буквально раздавить колбу внутри пластикового корпуса.
    Ну и в случае, если все-же разбился - поменять колбу очень хлопотно (мне так кажется, но пока, слава Богу не пришлось) - придется выковыривать не прсто соколки колбы а и всю пену.


    А можно "не париться", оторвать от себя 400-500 грн. и купить хороший фирменный.
     
    • Информативно Информативно x 3
 



Поделиться этой страницей