1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Жерех

Тема в разделе 'Ихтиология (повадки рыб ...)', создана пользователем Maxim, 14 авг 2007.

  1. Евгений Днепр

    Евгений Днепр Рыболов

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    12
    Возраст:
    34
    Из-за него в принцыпе и покупались снасти, гуляя с ребенком по набережной Днепропетровска и Кременчуга не раз попадал на бешеный жор этого красавца - мои семейные мне весело подсказывали то туда брось, то туда.
    Поскольку создал тему Вы уже поняли - не поймал))) Кастмастер, вертушка, поппер-волкер - этих особенно весело чайки атакуют, а ОН зараза нет. Кто что подскажет? Есть у меня знакомый, ловит на бомбарду, но хочется на что-то помельче поймать. Прицельно так сказать.
    Особенно плохо спалось после увиденного на форуме кладоискателей, это пипец. Я даже представить не мог, что есть ТАКИЕ. Может и у нас такие есть?
     
  2. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    8.322
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    Ну не знаю касматер всегда выручал и выручает. Уже в этом сезоне ловил на него жереха , вот правда 1.5 и кило и только одного на два, бздынькнул так что спин с тестом 3-13 и ростом 2.10 чуть с рук не вылетел. Но ловил на касмастер , всё дело в проводке ИМХО
    Что касаемо колебалок СВ Фишинг лурес, мнение лично моё есть Китай и по лучше.
    Вот к примеру как на фото и цена наааамного дешевле. Даже с доставкой. Брал исключительно для жереха и дальнего заброса
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 2
  3. bib67

    bib67 Рыболов

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    50
    Да, я знаю такие штуки. Раньше огруженный "поплавок" был в почете, до сих пор один еще отца валяется в моих снастях. А сейчас модная штука СБИРУЛИНА (может с ошибками написал?). Такой я пользуюсь частенько на окушка, платву, головля. Иногда на небольшого жерешка выхожу (с Осещина, возле "Брони"), там принцип один - поймал - отпусти (маленькие). Но сказать, что мне нравится - так нет, путается, складывать не совсем удобно, прут надо подлинее (я восновном на одночастник ловлю 1,98м) и т.п. На "пляжного" жереха не кидал такое, но думаю смысла нет, он же рядом лупит.
     
  4. Рассеяниц

    Рассеяниц Рыболов

    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    1.598
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    37
    К слову о модных штуках, парни на симмс шмотках с стелами и ипонческими ковырялками называют это м-каро:)) Это сбирулино у япошек так именуется:)) Так шо все терь ловят м-каро и терминал ригами (отводными):rjaka:
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  5. Konus

    Konus Рыболов

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    41
    Здравствуйте уважаемые коллеги по хобби. Я у вас сегодня первый день, поэтому сначала представлюсь. Звать Алексей, 38 лет, рыбалкой серьезно увлекаюсь более 20 лет. Рыбацкая карьера наверно стандартная для всех: Начинал с обычных, вырезанных из лещины, поплавочных удочек, потом примитивные донки, спиннинг, зимняя рыбалка, донные снасти. Больше всего люблю ловлю жереха на блесну и зимнюю рыбалку в любой форме.
    Итак ближе к теме. Первого достойного жереха я поймал лет в 15, в октябре собираясь на щуку, увидел "котел" и ради интереса бросил туда блесну, молниеносная поклевка, зажатая в панике катушка "Невка" и .. обрыв. Новая блесна, заброс, удар, недолгая борьба и мой первый жерешок в лодке, оказался около 5 кг. С тех пор щука отошла на второй план. Шли годы, рос опыт, жерехи в 10 кг. уже не казались чем то сверхъестественным, выучил его повадки, особенности и всегда был с достойным уловом. Но два года назад что то изменилось, майский жор жереха прошел как то вяло, без трофеев, да и осенний порадовал только одним трофейным экземпляром. В этом же году вообще ноль практически. Нет жереха в Десне. Не то что бы нет совсем, но всё что менее 2-х кг, я не считаю жерехом, и при поимке всегда отпускаю. Перепробовал все снасти, все хитрости и уловки, побывал на всех секретных местах и ничего.
    Вопрос к вам, уважаемые коллеги, везде ли так? Я не прошу сдавать свои места, просто, если не тяжело, отпишитесь что у вас было по жереху в этом сезоне. Хочется понять общую тенденцию - или это у нас только так, или везде жерех начал пропадать. На фото последний из мною пойманных, хоть и с натяжкой, но трофейный экземпляр
     

    Вложения:

    • 131020122177.jpg
      131020122177.jpg
      Размер файла:
      309,2 КБ
      Просмотров:
      164
    • Нравится Нравится x 9
    • Не нравится Не нравится x 1
  6. Рассеяниц

    Рассеяниц Рыболов

    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    1.598
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    37
    Жерех на десятку - ничего сверхъестественного, конечно:)) Обычный такой жерех:))

    В этом году по факту с хищником ваще как-то не очень. Снега было мало, воды весной было мало. Судак ваще неведомо где нерестился, окуня тоже как-то не особо много. Жереха видел, видел котлы, видел, что ловят на кило- полтора.
     
  7. Konus

    Konus Рыболов

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    41
    Жерех 10 кг. не рыбацкие байки. За сезон 1-3 таких всегда попадалось. Вот на аве тот что в правой руке 10.6 кг. Но это в прошлом. За прошедшие 2 сезона самый крупный 8.6 кг. Да и то охотился за ним почти неделю. Изучал маршрут, время выходов.. Одиночка в общем. А когда то котлами били, бросай не целясь, лишь бы подальше, и улов обеспечен. Правда раз вместо жереха взяла по настоящему трофейная щука. Таскали её по яме (точнее она таскала лодку) минут 40 по очереди. Уверены были что сом. Когда увидели - обалдели. Давно это было..
     

    Вложения:

    • DSC00205.JPG
      DSC00205.JPG
      Размер файла:
      251,5 КБ
      Просмотров:
      159
    • Нравится Нравится x 3
    • Не нравится Не нравится x 1
  8. Рассеяниц

    Рассеяниц Рыболов

    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    1.598
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    37
    Жму руку. Я таких жерехов даже не видел живьем. Мой рекорд 4800 грамм.
     
  9. Юрий Десна

    Юрий Десна гость Временно заблокирован

    Уважаемые форумчане! Не хочу показаться барыгой, но мне для зарыбления своего прудового хозяйства, для борьбы с засилием чебачка и друго такого рода сорняка хочу попробовать выращивать жереха и/или голавля в качестве добавочной рыбы. Если получиться его успешно и массово разводить - буду зарыблять десну.
    Проблема с приобретением маточного стада. Там чем я буду покупать его в России или в Польше, мне проще купить его у рыболовов. Лучше своим дать заработать, чем кормить иностранцев, тем более оккупантов. Поэтому если у кого есть возможность и желание предложить мне жереха и/или голавля (а также дикого сазана и в каком-то количестве линя) я буду рад купить их у Вас дорого, но обязательно живими и не сильно поврежденными. Выслушаю любве предложения. Ноль 67 двести 42 девятьнадцать-30.
     
  10. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    621
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    37
    Дикарями сам зарыблял, там с умом нужно, соблюсти очередность, чтобы рыба друг-друга не истребила. Жерех искусственно у меня не развелся.