1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Рыбалка в Решетиловском районе

Тема в разделе 'Рыбалка в Полтавской области', создана пользователем ВинниПух, 2 янв 2012.

  1. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    1.544
    Адрес:
    Полтава
    Онлайн Онлайн

    Пол: Женский
    Сообщений: 182


    Просмотр профиля E-mail Личное сообщение (Online)


    Re:Псёл
    « Ответ #111 : 22 Июль 2012, 18:46 »
    Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное)
    Станиславович свидетель, не даст сбрехать!
    Дело было так: вечером поймала две плотвички, положила их в металлический садочек, повесила на край обрыва, зацепив за кувшинку, и уплыла на лодке. Речка очень сильно спущена, берега нет, сразу начинается обрыв 1.5, садочек там и повис. Я за него забыла. Плавали, щупали глубину, ловили какую-то мелюзгу в другой садочек. Вспомнила только ночью. Пошла искать. Он чудом зацепился за последний листик кувшинки, а то бы крышка, почти утонул. Вытаскиваю, а там щучка! Сначала думали со Станиславовичем (он рядом стоял), что это чужой садок. Да нет же, мой - вот и две плотвички! Потом я подумала, что Станиславович так подшутил надо мной. Но, судя по его выражению лица, тут было не до шуток. Говорит:
    - А тут и правда под моими ногами какой-то кипиш был...
    Ну, вот рыба ему и показала, как её там нет! Мало того, что зверски гоняла малька весь вечер и всё утро, просто бушевала, так ещё умудрилась под пружинку, под крышку залезть, захлопнуться и свернуться там калачиком!
    Обсуждали эту тему всем берегом, развеселились не на шутку. Даже вечно хмурый Станиславович (должность обязует!) слегка разулыбался!
    Объединение сообщений: Сегодня в 06:36Из других приключений:
    Стоит две машины на берегу. Одна - битый "Жигулёнок", вторая - новенький "Джипик". Подошло стадо коров. Вопрос: как вы думаете, об какую машину корова почесала рога? Правильно, зачем ей об "Жигуль" мараться? Станиславович, конечно, очень расстроился. Мы с лодки видели как он гонялся за коровой, но у той ноги длинней оказались. Так что у Метра получилась не только рыбалка, но и коррида. Не в обиду, Саша, я надеюсь что всё обошлось "Полиролем"? Ну мы ж не виноваты, что она нашим дрындулетом побрезговала!

    Ещё было приключение. Едут два бракоши с мешками сетей, и прямо так до нас с вопросом:
    - А Вы не видели, тут товарищ наш сети не ставил?
    Мы офигели, а Мэтр нашёлся:
    - А ну брысь отсюда, а то сейчас как достану удостоверение!
    Правда, когда их пятки засверкали, он вдогонку всё же пожалел худых, голодных и измождённых селюков:
    - Я понимаю, что вам детей кормить нужно...
    Но они уже не слышали. Там, ниже по течению, и раньше была отмель, а сейчас наверняка вообще пересохло. Уровень воды упал, как минимум, на 2 метра. Вот этим и пользуются бессовестные людишки. Станиславович обещал приехать туда с рейдом. Жаль, что у нас полномочий никаких, а то я бы утроила им протокол конфискации. Видели бы вы их необъятные мешки!

    Ночью мы сидели поодаль. И тут у Станиславовича звенит. Я бегу, мне интересно. Он что-то тащит. Даже просит меня подсак принести. Я подвожу, но... Там рядом пацаны сидели, видать перехлестнули. А сомы знаете как идут? Как бревно. Легко перепутать.
    Я ушла расстроенная. Прибежали пацаны. Думала, Станиславович будет материться, слышу - хохочет! Пришла спросить, отчего такое веселье. Оказывается, пацаны приехали сюда из Кременчуга! С Днепра на Псёл припёрлись! Натаскали головастиков (Станиславович таких выпускал), и ночью же свалили.
    У нас за ночь не было ничего. Мы стали на выходе из ямы, на канале. Долбала мелюзга.
    Утром мы уплыли на лодке, а Мэтр что-то там ловил. Я видела одного подлещика. Он уехал, когда мы были на лодке. Наверное, остался недоволен. Но потом звонил, и сказал, что "взял четырёх, и один хороший". Так и не поняла, доволен или недоволен, но нас обоих обловил по любому.
     
    • Нравится Нравится x 11
  2. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    1.544
    Адрес:
    Полтава
    Поехали в четверг, не знали, что в пятницу выходной. И поплатились...
    До сих пор плохо становится, как вспомню. Чуть не побились!
    С вечера тишина. Только тихий дайвер культурно побулькал под корягой, предварительно спросив, где наши донки. У меня клюнула черепаха...
    Ночью поклёвки на растяжку. Вялые, неуверенные. Стянуло жабу, медведку, выползка. Значит, сомик был, только мелкий или вялый.
    Результат - ноль.
    Утром, как только взошло солнышко, начался интенсивный клёв на удочку. Наловили живцов, были и хорошие экземпляры, только срывались. На заглотик ловила. Меняла удочку, крючок крупней - переставало клевать. Густёра и плотва. Подлещик сорвался. Буквально час интенсивный клёв, потом бычок стал задрачивать, рыба ушла.
    Поставили живцевые. Опять неуверенные поклёвки, живец пожёванный.
    Чуть позже выяснилась причина такой зашуганности рыбы. Сначала заревели моторки. Некоторые, при виде нас, глушили моторы и проезжали на малых оборотах. Некоторые шуровали так, запутали нам растяжку. Потом приехало главное падло. Простите, других слов не подберу! Речка узенькая, мелкая, а оно туда припёрлось с баллонами и громадным ружьём!! Продуло баллоны, грохнулось в воду и, даже ничего у нас не спросив (!!!) ПОПЁРЛО ПРЯМО НА НАШИ ДОНКИ!!! Всё порвало, попутало, покрыло нас матами и исчезло так же внезапно, как и появилось. Я даже рот открыть не успела! Их там трое было - двое на лодке. Ничего, разумеется, не вполював. Как коворит мой сосед-охотник:"Зато популяв добряче". И настроение нам пересрал. Раков насобирал, это что я видела.
    Не успела даже их сфоткать, в себя долго приходила. Они лодку грузят на багажник и быстро мчатся на другое место.
    Так что накрылся мой любимый Псёл большим медным тазом...
    Но не всё так ужасно было в этот день. Встретились и хорошие люди, и хорошие новости нашлись. И карасиков наловила там же на юшку.
     
    • Нравится Нравится x 5
  3. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    1.544
    Адрес:
    Полтава
    IMG_1010.JPG IMG_1011.JPG IMG_1014.JPG IMG_1016.JPG IMG_1018.JPG IMG_1015.JPG
     
    • Нравится Нравится x 6
  4. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    1.544
    Адрес:
    Полтава
    На первом фото - черепаха, которую спугнул дайвер, и которая с перепугу клюнула на мастырку.
    На втором фото я, перепуганная черепахой. У неё челюсти, как плоскогубцы, очень трудно крючок вытащить. А ещё трудней голову ей вытащить...
    На третьем фото болото, которое я нашла, после того, как БУЛЬБАТОР перекакал нам рыбалку на речке.
    На четвёртом дерево, возле которого долго ржал мой супруг. Потом сказал:"Здесь уже побывала Зубатка".
    На пятом - дуэт ВВ - Валя и Валера, местные из Решетиловки. Очень хорошие, гостеприимные люди. Рассказали, как ловить на этом болоте. Живут и радуются такой мелкой рыбёшке. А нам всё крупняк подавай! Жадные мы и ненасытные...
     
    • Нравится Нравится x 6
  5. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    1.544
    Адрес:
    Полтава
    Вопрос всей стране: КТО ВИДЕЛ ЧУПАКАБРУ? Ночью жировали крысы, соответсвенно активизировался хищник. И прямо на костёр, гонясь за крысой, выскочило что-то непонятное - скачет, как кенгуру, размером с косулю и чёрного цвета. Разглядеть не успели, оно быстро скрылось. Косуля и заяц отпадают - крысы им не нужны. Не лиса точно. Хотя, "ночью все кошки серые и у страха глаза велики", но гупатело как человек и напугало до поноса.
     
    • Нравится Нравится x 3
  6. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    1.544
    Адрес:
    Полтава
    IMG_1107.JPG За короткий ноябрьский день совместили приятное с полезным.
    Как день начался, так он и пойдёт. Поэтому, случайно заскочив в лесок величиной не больше 4 га, мы обнаружили, что он полностью зарос грибами. А может сегодня и рыба клюнет?
    До Решетиловки мы добрались за час до заката. На Хороле рыбачили впервые в жизни. Можно сказать, он нас заманил. Особенно, когда у меня на червяка (сидела в ожидании окушка или бычочка), клюнул горбач. Я подумала, что щучка, и принялась орать (баба есть баба!). А супруг как раз писял за бугром. Примчался с расстёгнутой ширинкой и долго потом меня матюгал, когда вытянул окуня. Окунь, хоть и красавец, но поводок не перекусит и свечу не сделает. Нечего было отрывать мужчину от важного процесса! IMG_1105.JPG IMG_1104.JPG IMG_1103.JPG

    Тем, кто не видел мою корзину - там полтора ведра. Это чтоб не думали, что улов позорный. Щучка была 700 грамм, окунь 350.
     
    • Нравится Нравится x 12
    • Улыбнуло Улыбнуло x 8
  7. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    1.544
    Адрес:
    Полтава
    Извините, раньше не могла долезть до компа. Но ещё не поздно, щука должна пойти в середине ноября. Хочу вас успокоить, на эти выходые по щуке был полный голяк. Мы только что из Кунцево, с абсолютным нулём. И там было ещё с десяток таких же нулевых товарищей. А дружбан мой Джакал в субботу блеснил на Коломаке, тоже ни одной щучки не взяли. Из улова окушки да бычок. Так что вы ничего не потеряли, не порыбачив в эти выходные.
    Рассказываю про Решетиловку. Там действительно очень интересная речка. Только не Хорол, а Говтва. Но это не важно. Заливчики, кувшинки, мостики, поворотики, всё заманчивое. Похоже, что там ещё встречаются неплохие горбачи. Глубина на яме (муж блесной прикинул) метров 6. Я так поняла, что нужно ехать по центральной улице до конца райцентра. Или спросите, где подвесной мостик с беседками. Мостик узнаете по фото. Там ещё стоит большой деревянный (или железный) журавль возле дороги и, кажется, школа какая-то. По крайней мере спортплощадку видела. Может даже это и не окраина, мы таким галопом там были, что сама толком не разглядела. Но ориентир - подвесной мостик, беседки и журавль. Меня тоже заманило. На те выходные мечтаю проскочить.
     
    • Информативно Информативно x 2
  8. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    1.544
    Адрес:
    Полтава
    ОТЧЁТ.
    1. КАК Я ЗА РАКАМИ ХОДИЛА.
    Достала таки супруга. Со словами :"Ирина помирает, раков хочет", он покинул тёплое помещение и помчался за машиной с прицепом (а вдруг мешок наловим, на зависть браконьерам?)
    Поехали на дачку, растопили печку, дождались вечера ( а он сейчас в 16-00 сваливается) и поехали на Псёл. Побродили вдоль пляжика с фонариками, да IMG_1116.JPG IMG_1118.JPG IMG_1119.JPG рак видать уже свистнул на горе и не стал меня дожидаться.
    Назад ехали в полной темноте. Но мимо леса. Как вы думаете, могу ли я проехать мимо леса? Правильно. Вы меня знаете...
    - Ну давай свернём, ну будь ласочка, ну на минуточку, - это я канючу с заднего сиденья.
    - Пап, ну давай свернём, - подтявкивает доця.
    - Ненормальные! Что одна, что другая! - психует папанька и резко тормозит между кладбищем и вожделенным лесочком. - Только ж не влево, а вправо иди, а то тебя неправильно поймут, если ночью с фонариком по кладбищу шариться будешь.
    - Ага, а если ночью по лесу с фонариком, то поймут, - кричу я из кювета, и тут же подворачиваю ногу.
    Мужественный супруг отбирает фонарик и идёт вперёд. У меня на козырьке прищепка-подсветка, она даёт мало света. А вот под его фонарём мелькают беленькие шляпки каких-то грибочков. Их тут много, но изучать не хочу. Потому что только "денежки" 700 видов, что уж про этот говорить. Да и пахнет он не очень.
    Честно говоря, я хотела найти бревно с вёшенками. Была уверена, что отыщу его в закрытыми глазами. Что там того леса, не больше 4 га. Знаю, как облупленный.
    Ага! Не тут-то было! Лес в очередной раз открыл мне свою загадку: что днём знакомо и понятно, ночью воспринимается как совершенно чужое место...
    Я очень упряма. Полазив пёхом между ёлками, я заставила таки супруга заехать в лес на машине. Знаю, что влево от этой дороги, приблизительно на каком расстоянии и напротив чего. Но и это не дало результата. Только фотки прикольные. Обратите внимание на глазищи моего благоверного, когда он ночью по лесу выруливал. Всё готов терпеть ради меня. Хотя, если б не это фото, я бы никогда не увидела, с каким выражением лица он это всё терпит...
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 5
    • Нравится Нравится x 3
  9. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    1.544
    Адрес:
    Полтава
    2. КАК Я ВИДЕЛА ПРИВИДЕНИЕ.
    Это не имеет отношение к рыбалке, вы уж простите, но не могу вас не повеселить.
    Хата у нас старая, купили мы её год назад, ещё не привыкла. Спать там не могу, всё время просыпаюсь от ужаса, кажется кто-то стоит и смотрит на меня. И эту ночь мучилась. Раза три проснулась, присмотрелась - опять показалось. А на четвёртый открыла глаза как раз тогда, когда оно мимо проходило. А как заору:
    - Ай, ма-ама!!!
    Оно аж до потолка подпрыгнуло. И, как призналось потом, чуть не уписялось.
    Ну да, это мой супруг был. Потом дзюрьчал полчаса в ведёрко, видать здорово струхнул. Ещё долго ржали, уснуть не могли. Он захрапел, а мне совсем страшно стало. Вышла на улицу. Думала успокоюсь. А там...
    Вы когда ни-будь ночевали в маленьком селе на IMG_1120.JPG IMG_1121.JPG IMG_1122.JPG три улочки, посреди поля, где нет ни звуков цивилизации ни уличных фонарей (ни одного!)? В ноябре? С голыми деревьями, чистым небом и надвигающимися заморозками? Я - нет. Это впервые.
    Небо чёрное-чёрное. Звёзды яркие-яркие и огромные. Кажется, что небо опустилось. И почему-то светло, как в городе, где за углом витрина супермаркета. Пригляделась, а на хате напротив лежит луна. Именно лежит, как миска. Срезом вверх. Половинка луны. И такая огромная, яркая!
    Рассмотрев всё это, я только сейчас услышала звуки. Одна собака гавкала, остальные подвывали. Хотите верьте, хотите нет, но гавкала та, на доме которой лежала луна...
    Как вы думаете, после этого я смогла заснуть?
    Несколько фото умирающей природы и обледенелого поутру авто.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 4
    • Нравится Нравится x 2
  10. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    1.544
    Адрес:
    Полтава
    3. НУ И, ТАК СКАЗАТЬ, НЕПОСРЕДСТВЕННО САМА РЫБАЛКА.
    Добавить нечего. Видео попозже. IMG_1127.JPG
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1