ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Шпроты -Сделай сам

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    b0ssss

    b0ssss Рыболов

    Сообщения:
    64
    Адрес:
    никополь
    Рейтинг:
    505
    Возраст:
    34
    на 1кг мойвы или кильки свежемороженой -200гр стакан подсолнечного масла и 200гр чифира,в гарячий чифир разбавить 6 кубиков галины бланки со вкусом грибов. выложить рыбу в протвень и залить смесь чифира с кубиками и после залить подсолнечным маслом -и все это в духовку на медленом огне на 1.5 часа. в общем пусть варится до тех пор пока чиф не скипит. и все шпроты готовы.
     
  2.  
    MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    986
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.160
    В смысле?
     
  3.  
    Sem

    Sem Рыболов

    Сообщения:
    1.215
    Адрес:
    Вол-Волинський
    Рейтинг:
    7.517
    Возраст:
    27
    Чифи́рь (чифи́р) (также допускается ударение на первый слог в слове) — напиток, получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая. Обладает психоактивным действием, в некотором роде является наркотическим средством, вызывающим зависимость. Иногда «чифирем» в переносном смысле называют просто очень крепко заваренный чай, чтобы подчеркнуть его крепость.
     
  4.  
    @rtSpin

    @rtSpin Рыболов

    Сообщения:
    263
    Адрес:
    Харьковская обл.
    Рейтинг:
    2.232
    Возраст:
    30
    Если бы в стартовом посте не фигурировало бы слово "духовка", то я бы подумал, что речь идёт о приготовлении шпрот в условиях ИТК!:D
    Простите за сарказм, не удержался:D!
     
    • Нравится Нравится x 1
  5.  
    MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    986
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.160
    Фигассе шпроты получатся.....
     
  6.  
    Kubik

    Kubik Рыболов

    Сообщения:
    474
    Адрес:
    Владимир-Волынский
    Рейтинг:
    1.558
    Возраст:
    28
    :
    ага,шпроты на факелах:bm:
     
  7.  
    def

    def Рыболов

    Сообщения:
    410
    Адрес:
    Черновцы
    Рейтинг:
    2.110
    Возраст:
    42
    теперь будут спрашивать не что курили, а какие шпроты ели :)
     
    • Нравится Нравится x 2
  8.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.419
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.565
    Возраст:
    39
    Ага, что -то типа " сел на шпроты " или " со шпротов спрыгнуть не может " и вообще появится страшный термин "шпротничать":gi-gi:
     
    • Нравится Нравится x 2
  9.  
    MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    986
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.160
    Хороший продукт должен получиться! Два в одном! И выпил и закусил в одной банке!:присоединяюсь:
     
  10.  
    pol2901

    pol2901 Специалист по квоку.

    Сообщения:
    886
    Адрес:
    Кременчук
    Рейтинг:
    7.584
    Возраст:
    37
    А не проще купить баночку готовых шпрот?! Не нравяться отечественные, купите "забугорные". Вроде как не блюдо первой необходимости?!
    А мойвы да еще и с икоркой лучше поджарить, или навялить , да потом под пивко. Эх, лучше всяких там шпрот....
    Это мое мнение.

    А если хочеться консерв из мелкой рыбы (не важно какой, речной или морской), то лучше сделать с морковкой, лучком и со специями в масле ( лучше оливковом), или всё тоже самое, но с томатной пастой еще. ( рыбу можно предварительно обжарить, а можно сырую, на любителеля, консервы разные будут. Мне нравиться больше с обжареной). Я частенько делаю, но не из мелкой рыбы, а из феле крупной (вынув только позвоночник и без головы конешно) подойдет любая рыба: лящ, таранка, карась, щука отлично, судак. Абалденно из сома. За 1,5-2 часа все косточки (реберные) перемлевают, утушиваеться все, лучше любых купленых консерв. Да под 50 грамм. м.м.м.м.м
     
    • Нравится Нравится x 2
 



Поделиться этой страницей