1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Кормушки

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем kkostik, 24 мар 2010.

  1. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    2.640
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Я по поводу неудобств. Шаньку ведь правильно стачать надо. Не просто чулком, как сейчас многие делают, экономя материал (к слову сказать, не самый лучший). Правильная шанька по крою имеет чуток конусности к верху. Забивать ее - нет проблем вАще.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    934
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    57
    Это говорит только и исключительно о том, что производители снастей уже не знают что предложить рыбакам, чтобы они покупали. В прошлом году в залежах нашел штук сорок кормушек типа бигудь из пластиковой трубы с отверстиями и запрессованным в них грузом. Попробовал. Ловили они не лучше и не хуже, чем новомодный метод, а из перевала выходили лучше!
    Кстати, набивать их-одно удовольствие. Но боюсь в условиях Киева, где течение, их будет котить.
    В каждом регионе своя кормушка. В Черкассах, где ширина Днепра 60 км, и течения нет - бигуди самое то, а в Киеве - кормаки.
    А вот Семен Олд - трепло и неприятный тип, тиражирующий бородатые анекдоты в качестве были, ИМХО.
     
  3. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    859
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    :zachet: :padstulam:Ну, Ты "Тиккурила", блин даЙОШ :rjaka:


    Экономить на снастях, я считаю, большое Жлобство. Делать нужно, как положено. И не покупать фигню, что по дешевлее. Скупой платит дважды.

    Да, в камеру :D...
    :)Для особенно веселых выставляю фото:
    20170711_185320.jpg Левая, на заброс; Правая, на опуск с лодки. Отверстия посверлил автоматически, снасть все равно будет скользящая. Так же сделал две закормочные кормушки, со съемными грузами, для разного веса.
    20170711_185426.jpg
     
    • Нравится Нравится x 3
  4. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.843
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Перед отпуском наделал кормушек. Кефирные пробки с маленькой входной трубочкой сбоку. Вес 20 грамм. Получились инлайн. Но рыба все равно засекалась сама. Пока ночью спросонья с палатки вылезешь, она уже сидит. Забивал мастыркой на крючок червяк с пенопластовым шариком. Клевало все и сомики и караси и подлещики и мелочь. Днем ловил поплавчанкой а вечером пруты до утра.
    Весь берег в основном ловит на убийцу карася.
    20170712_204324.jpg 20170714_075719.jpg 20170714_075728.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.843
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Самая распространенная снасть с берега, на сегодня, это убийца карася. Я не беру специалистов фидеристов, я про массовость про любителей. Которые не кормят ведрами рыбу и имея даже приличные снасти, делают стартовый закорм точки 5-7 кормушек и затем редкие перезабросы, или как я, после закорма цепляют кормушки с липкой прикормкой типа метод. Так по словам всех таких доночников на берегу, у всех лучшие результаты на убийце карася. По сути мои пробки постом выше, тоже самое только одна кормушка на монтаже и работает как неваляшка, кормом с крючком всегда вверх как метод. Но сын попросил сделать ему пару убийц карася. Да! в магазине этого китайского добра валом и какого хочешь. Тем более я по приезду на берег во время чистки травы под берегом, нашел две нулячие оборванные убийцы карася в этой траве.
    Но кто хочет может сделать это с подручных материалов сам. Ведь это дополнительное хобби для рукоделия.
    20170720_154605.jpg
    Пружинки лучше сделать со смещенным центром тяжести. Крючок привязанный к ней, не окажется в иле под пружинкой с кормом. Зафиксировать пружинки на основной леске, достаточно резиновыми стопорами можно двумя. Если даже кормушка при крупной рыбе сдвинется, перетянуть обратно не проблема, зато монтировать просто и кормушки раздвинуть можно как угодно.
    Я на последней рыбалке использовал одну такую кормушку на удочке. На поводок с крючком одел стопор и насадил кормушку в 5 см от крючка, затем петля в петлю к основной леске. Поплавок и отгрузку не трогал. В кормушку мастырку на крючок перловку. И на этой удочке-полудонке клев появился. На второй моей и у жены уже час как полный штиль. Как я могу представить, сначала совсем мелкая, пытается сгрызть кормушку, поплавок дрожит, на ее ажиотаж подходит та, что может заглотить перловку. И мелкий подлещик начал клевать. Поскольку кормушка инлайн, то поплавок ныряет. Недавно где-то обсуждали тему про полудонку с оливкой. Вот я ее заменил пружинкой и испытал на стоячем канале. Район охот базы Рудяки, канал в Днепр, фото постом выше.
     
    • Нравится Нравится x 3
  6. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    590
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    64
    Далеко не всегда.
    Буквально несколько дней назад, когда вообще не клевало, я обловил несколько человек, ловящих на эту приспособу.
    Дело в том, что любители этой снасти экономят на прикормке, буквально пружины торчат снаружи.
    Я же не жалел прикорма, цеплял кормак или большую пружину (in line) на 65 гр. с 1 крючком.
    А когда карася нет, то белой рыбе нужен прикорм.
    Вот так и получается иногда.
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.843
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Все правильно. Ко мне за две недели в отпуске на берегу, тоже все приходили посмотреть на что я ловлю. Они все на убийцу я на свою пробку с одним крючком, но три прута, и мастырка в пробке. Клев у меня редкий у соседей практически нет.
    Убийца лучше чисто по карасю работает, вернее по не мелкой рыбе, а когда ее нет то молчит. Ведь это надо сосать пружину и заглотить крючок. Подлещик попадается а у мелочи нет духа, она все грызет. Но ловят на эту убийцу все, кто приезжал за это время на берег. В кормушки забивали пластилин. Самая простая рыбалка и кормить не кормят и пуляют куда хотят. А затем с рюмкой до утра наблюдают за прутами.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    859
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    Согласен с Старый бродяга,. У нас, почти вся рыба карповая, которая любит пожрать /карась не рассматривается/. И очень хорошо приваживается. Если нашел место скопления или хотя бы редкие поклевки, значит это место можно смело приваживать и рыбка будет там крутиться. А если кататься или бегать искать места, чтобы поймать рыбки, то устанешь и нет гарантии что она там будет завтра. Рыба там, где есть в изобилии корм. Так что постоянная кормежка одного места, всегда дает результат. Проверено, клев есть :zachet:НХНЧ
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.843
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Это аксиома рыбалки. У меня тоже чаще клевало не из за пробки, а то что кидал в одну точку и кормил. А у нас по берегу особо не побегаешь. Я в понедельник, еле нашел где на берегу стать лагерем, все занято. Тактика одна приваживать и кормить точку.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    859
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    Все правильно. Я давно писал. что еще пацанами ездили на ГЭС, в Вышгород. Так засылали одного человека в четверг-пятницу с утра, варил он ведро гороха утром и вечером и бомбил наши места. И рыба всегда была. :) На работу на такси ездили. Не жлобись, корми и рыба будет.
     
    • Нравится Нравится x 1