1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Фидер или сталька

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем Flori, 26 фев 2012.

  1. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    434
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    49
    Станиславович, я не буду перенимать. Фидер для меня самое то. На правой руке два пальца рабочих, на левой три. Вот с этими неудобствами я приспособился к фидеру, и как-то основа перестраиваться, учиться. Честно скажу, лень.Понимаешь, еду на рыбалку, три палки, подсак, зонтик, в чехле. В сумке пару десятков кормушек, десяток грузов, десяток тирольских палочек, и десяток бомбард. Этим я перекрываю почти все условия ловли.Если кому интересно могу конкретизировать.
     
  2. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    2.799
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    54
    Дык я ж не агитирую. Тем более, что ловить фидером на много комфортнее, легче и проще. Да и мест, где требуется исключительно сталька, в последнее время все меньше. Вот с лодки, ежели не на кольцо бомбить, то по лещу прут-и фидер, и бамбулы китайские далеко и глубоко делает.
     
  3. kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    58
    У Вас какая то уж очень нежная любовь к стальке.
    Сколько живу, столько и занимаюсь рыбалкой и НИ РАЗУ не ловил на стальку. Черт его знает, может я жизнь зря прожил? Без стальки...:padstulam:
     
  4. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    2.268
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Мои знакомые сталечники все ушли в фидер. Но хранят снасти и вспоминают с уважением. Достают их только на весенний ход плотвы для поездки на Десну. Когда плотва идет в одну сторону а весь мусор и хлам в другую. В остальном предпочитают фидер.
     
  5. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    2.799
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    54
    А че ей не быть нежной? Первый прут у меня появился в 14 лет. Батя подарил, когда понял, что проще присадить меня сразу на стальку, чем коцать струну, выпутывая ее из стянутой струей лески. А ловить по весне приходилось иногда плечом к плечу, мест нормальных до сего времени не добавилось. Бывало, заброс делали по очереди.
    Ну, и представим, что рядом становится чудо с леской, которую в момент забивает смиттем и сносит на соседскую струну. Или, чего хуже, сгребает эта леска вообще все. Тут дисциплина, ответственность и прививалась. А первый судак на бородель? А первый Васыль в холодную, с приморозком, октябрьскую ночь?
    Та ну...! То, что вытворяли мы со сталюкой, пацаны с леской только слюни глотали.
    Может, оттуда сарказм?
     
    • Нравится Нравится x 4
  6. kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    58
    Не. Это от вредности натуры. У нас никто и никогда на стальку не ловил и не ловит, потому и диковато. Водохранилище со всеми вытекающими.:snorkle:
     
  7. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1.796
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    52
    Балованные все стали:gi-gi: А я ведь лет сорок тому назад, будучи пацаном чуть более 10 лет, тоже бросал с руки. И до 30 метров, как на жабовниках та и и на реке Ю.Буг. И вытягивал ," управлял", рыб как небольших так и более 1 кг. Потом, освоил ленинградский спин с невской катушкой (к слову, даже сейчас такими комплектами ловит процентов с 98 тех рыболовов, которых вижу на водоемах - хоть открывай тему типа "олд скул" - может привлечет на форум определенный контингет, хотя такой контингент вряд-ли читает форум:gi-gi:). Так вот таким комплектом (длина 1,80 метра) бросаю в стесненных условиях за 60-70 метров. Понимаю что ловля на фидер это не то что на прут. Ловлю несколько лет и фидерным методом но на очень дешевые фидерки, но вот решил, так сказать, углубится в ловлю на фидер, но тут пугают об дальности заброса, управлении рыбой. Жду недождусь открытой воды - изучю все моменты относительно моих условий - отпишусь. Хотя привык доверять профессионалам, а из их отзывов картина удручающая, если кругом деревья, камыш и т.д. и нужен дальний заброс то такой фидер фиг подбереш. Поживем посмотрим, придется ли возвращаться к прутам, или нет?
     
  8. Trofim

    Trofim Рыболов

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    Днепр
    Слушал профессионалов в свое время, накупил спрошных карповиков по длиннее с супер лонгами 460-тыми , а на пруты рыбачу. Теперь лежат супер снасти, внучат дожидаются :D
     
  9. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    2.799
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    54
    Ленинградский, рапира и китайские дрыны - это для донки. Для динамичной активной донной ловли с прикормом на Реке есть только два варианта: сталечный или фидерный комплекты. В этих двух случаях способы ловли, по сути, практически одинаковы. По сути дела, сейчас очень мало мест и условий ловли, когда есть необходимость задействовать сталечные пруты. Вне всякого сомнения, нормальной фидерным комплектом (именно нормальным, карбоновым легким прутом и добротной катухой) ловить в разы комфортнее. Разумеется, если ловить тем способом, для которого эти снасти и предназначаются. Хотя на Днепре сталька всегда со мной. Деревья, камыш, кусты, обрыв - не помеха для фидера, ежели руки из правильного места выросли. И палка нормально подобрана. У меня в арсенале палочки от 3,00 до 4,20. Трехметровым, по необходимости, бросаю "из-под себя", снизу. Так, как бросали сталечным, когда на "щебенке" по плотве плечом-к-плечу стояли. И бросали по очереди.
    А вот если камни, и бровка, как пила, все в ракушке, и струя, и мусор несет - милости просим, сталечному альтернативы нет. Вот зима сейчас, как раньше. Считай, середина марта, а ледоходом и не пахнет. Плотва, как в былые годы, подо льдом тронуться может. Как без стальки, ежели по реке еще льдины и мусор прет?
     
  10. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1.796
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    52
    Ну начну с того, что как писал ранее, за более 40 лет рыбалки прошел все этапы, и сколько и чего и на какие снасти не переловил. Сейчас в рыбалке главное отдых и комфорт (не сильно богат но и не беден, что бы если и сильно захочется рыбки то и пойти и купить) но думаю и каждый рыболов согласится, что рыбалка без улова это не рыбалка. По этому и хочу углубится в фидер (комфорт и т.д).

    Станиславович, я конечно на Днепре не ловил, но учитывая вышесказанное стальку вообще не понимаю (остаться инвалидом можно - нафига такой отдых, по этому думаю она больше нигде не прижилась:gi-gi:).
    А вот

    А вот это да, к этому и стремимся. Как писал ранее, изучю и сделаю выводы. Но терзают смутные сомнения, что альтернативы Ленинградским с невками в плане небольшая длина, нагрузки, дальность заброса, неубиваемость (имею спины и катушки 70 годов выпуска) и т.д. особо и нет сейчас. Но дрын дрыном, а рыб стоит далеко, а условия стесненные (не пляж) и придется выбирать, очень хочется комфорта, а достает и ловит дрын. Вот и попробуй реши эту дилему.


    Станиславович, ну фидер понятно, но как сталькой так ловить, понятно, что если голова и руки с правильного места то все можно сделать, но как прутом скажем заклипсоватся, чтобы кормить одно место (честно говоря я для себя в свое время это решал) но хочется узнать другие мнения.
    Ну это так пообщаться, не было бы других проблем в жизни. Всем здоровья и хорошего отдыха на рыбалке, который, я так думаю, тоже добавляет здоровья:solnce2:.