1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Фидер или сталька

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем Flori, 26 фев 2012.

  1. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    433
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    48
    Станиславович, я не буду перенимать. Фидер для меня самое то. На правой руке два пальца рабочих, на левой три. Вот с этими неудобствами я приспособился к фидеру, и как-то основа перестраиваться, учиться. Честно скажу, лень.Понимаешь, еду на рыбалку, три палки, подсак, зонтик, в чехле. В сумке пару десятков кормушек, десяток грузов, десяток тирольских палочек, и десяток бомбард. Этим я перекрываю почти все условия ловли.Если кому интересно могу конкретизировать.
     
  2. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    2.631
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Дык я ж не агитирую. Тем более, что ловить фидером на много комфортнее, легче и проще. Да и мест, где требуется исключительно сталька, в последнее время все меньше. Вот с лодки, ежели не на кольцо бомбить, то по лещу прут-и фидер, и бамбулы китайские далеко и глубоко делает.
     
  3. kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    934
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    57
    У Вас какая то уж очень нежная любовь к стальке.
    Сколько живу, столько и занимаюсь рыбалкой и НИ РАЗУ не ловил на стальку. Черт его знает, может я жизнь зря прожил? Без стальки...:padstulam:
     
  4. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    968
    Симпатии:
    1.826
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Мои знакомые сталечники все ушли в фидер. Но хранят снасти и вспоминают с уважением. Достают их только на весенний ход плотвы для поездки на Десну. Когда плотва идет в одну сторону а весь мусор и хлам в другую. В остальном предпочитают фидер.
     
  5. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    2.631
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    А че ей не быть нежной? Первый прут у меня появился в 14 лет. Батя подарил, когда понял, что проще присадить меня сразу на стальку, чем коцать струну, выпутывая ее из стянутой струей лески. А ловить по весне приходилось иногда плечом к плечу, мест нормальных до сего времени не добавилось. Бывало, заброс делали по очереди.
    Ну, и представим, что рядом становится чудо с леской, которую в момент забивает смиттем и сносит на соседскую струну. Или, чего хуже, сгребает эта леска вообще все. Тут дисциплина, ответственность и прививалась. А первый судак на бородель? А первый Васыль в холодную, с приморозком, октябрьскую ночь?
    Та ну...! То, что вытворяли мы со сталюкой, пацаны с леской только слюни глотали.
    Может, оттуда сарказм?
     
    • Нравится Нравится x 4
  6. kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    934
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    57
    Не. Это от вредности натуры. У нас никто и никогда на стальку не ловил и не ловит, потому и диковато. Водохранилище со всеми вытекающими.:snorkle: