ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Платник Пруд КАРТАР с.Тарган, Володарского р-на

Рыбалка на водоемах Киевской области
  1.  
    Remo

    Remo Рыболов

    Сообщения:
    40
    Адрес:
    г. Белая Церковь
    Рейтинг:
    83
    Возраст:
    Отвечаю Nikko7.Меня действительно беспокоит количество окуня, ерша и ротаня в водоеме.Уж слишком большая плотность.Количество щуки и судака не беспокоит.Я отвечу так-никто хищника выпускать не будет-это однозначно.С нормами и правилами вылова хищника определимся позднее. Свои предложения высказывайте, приму во внимание обязательно. Для местных было определено в прошлом году, так скорее всего будет и в этом.Местные жители пенсионеры ловят не товарную рыбу бесплатно. Товарную по скидке.Место им определено( до первого монаха).Общий язык был найден. Вроде нариканий особых и конфликтов небыло.Я же говорю,- я человек компромисов.
     
    • Нравится Нравится x 3
  2.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.392
    По Вашим словам - Вы нормальный, адекватный человек, а на деле - жаль, что далековато к Вам ехать! Вот тогда бы и посмотрели и убедились, что не все арендаторы воры, а рыболовы - хапуги! ;) И позвольте последний от меня вопрос? Вы утверждайте, что Вас беспокоит огромное количество окуня и ротана. Как мне известно, если в водоеме имеется большое количество рыбы одного вида, то как правило, эта рыба не вырастает большого размера. А как у Вас с размером (весом) среднестатистического окуня? Спрашиваю для того, что есть не мало рыболовов, которым ловить мелких кокушат уже стало не интересно, даже в больших количествах. Лучше реже, но покрупней! ;)
     
    • Нравится Нравится x 3
  3.  
    Remo

    Remo Рыболов

    Сообщения:
    40
    Адрес:
    г. Белая Церковь
    Рейтинг:
    83
    Возраст:
    Я думаю запроста можна домовитись про вилов хижака з човна(свого човна ). Головне щоб це було порядно і не заважало іншим.
    Зимову ловлю поки що не практикували, тому сказати щось певне не можу. Та і я сам більше по підводному світові)) ніж по надводному.
    Наоборот.))) Люди считают , что рыболові воры, а арендаторы хапуги.)) Мол захапал кто то водоемчик и теперь чаи только гоняет , да что покрепче с барышнями на пруду, а денежки сами к ниму плывут по тому же пруду.Есть такие , поверьте...И что жаль , что немало.((Да Вы и сами наверное знаете.У меня к примеру аренды только 2 штуки зелени в год+ охрана+зарыбок+ известь+благоустройство пруда(раз взял так не как простой пользователь, а делай что то для людей и пруда-это мое кредо), итого 5-7 тыс. долл. уходит.Кто то сейчас дома у телевизора, а я только приехал мокрый по пояс -вымостки делали.Короче об этом долго можно говорить. Сейчас вообще инвестора ищу , нехватает на бизнес проект денег.((Про дальность...нуу вобщем конечно же не под Киевом.От столицы 110-115 км.Проехать что бы не дай Бог ничего не споймать по разным причинам, это конечно далековато.Хорошо что если с уловом.Но люди знаю согласны на такой дальний путь , если место облюбовали.Под Киевом тоже в три дорога многое и захапали все что можно, причем не простолюдины...Вам решать.По окуню, в среднем осенью вылавливали 0.15-0.25 кг.Особо супер больших небыло.Но есть одно "но".Что там с речки приплывет по весне я не знаю.А приплывает.Хотя я на это ставку не ставлю.Спасибо за вопросы.
     
    • Нравится Нравится x 5
  4.  
    Remo

    Remo Рыболов

    Сообщения:
    40
    Адрес:
    г. Белая Церковь
    Рейтинг:
    83
    Возраст:
    Итак небольшой отчет по пруду на данный день, кому интересно.
    Верховье пруда размерзает почему то активно(чуть не провалился).С впадающей речки вода постоянно пребывает в немалых количествах, равно как и убывает через дамбу в низовье.Впрочем сей феномен наблюдался даже в средине зимы при больших морозах.Местные старожилы не помнят такого что бы в этом пруду задыхалась рыба зимой, сколько бы ее там небыло.Толщина льда по центру ставка 15-18 см., в верховье и возле комыша-3-7 см.
     
    • Нравится Нравится x 2
  5.  
    Remo

    Remo Рыболов

    Сообщения:
    40
    Адрес:
    г. Белая Церковь
    Рейтинг:
    83
    Возраст:
    Правила рыбной ловли на пруду КАРТАР, вводимые с 1-го апреля 2012 г.
    Водоем является местом спортивно-любительского вылова рыбы.

    1.Водоем открыт для посещения круглый год.
    2.В период открытой воды:

    2.1.В аренду сдается сектор пруда по выбору и желанию посетителя(ей).Выбранный сектор не должен быть занят или забронирован другими рыбаками.
    2.2.В стоимость аренды входит пребывание в секторе максимум двух рыболовов и не более 4-х снастей, которые соответствуют правилу сектора. Правилу сектора соответствуют любительско-спортивные снасти, которые имеют до двух крючков на каждой из них. Пользоваться браконьерскими и калечащими рыбу снастями –ЗАПРЕЩЕНО.
    2.3.Суточная норма вылова рассчитывается на сектор, и составляет не более 5 кг. товарной рыбы(карп, белый амур, толстолоб), весом до 2.5 кг. каждая и без меры карася и окуня.
    2.4.Если рыбалка длится один расчетный период, то нормой вылова является 3кг. товарной рыбы(карп, белый амур, толстолоб), весом до 2.5 кг. каждая и без меры карася и окуня.
    2.5. Расчетными периодами являются:
    УТРО-от рассвета до 13.00.
    ВЕЧЕР-от 14.00 до заката.
    НОЧЬ-от заката до рассвета.
    2.6. Стоимость аренды сектора (рыбалки в секторе):
    УТРО-60 грн.
    ВЕЧЕР-60 грн.
    НОЧЬ- 60 грн.
    СУТКИ- 120 грн.
    2.7.Предоставляется возможность бронирования сектора по телефону, не менее чем за 12 часов до планируемого посещения водоема.
    т. 0977770542 end_of_the_skype_highlighting-Роман Васильевич
    т. 0981080258 end_of_the_skype_highlighting- Александр Викторович
    В случае возникновения у забронировавшего сектор форс-мажорных обстоятельств и не прибытия его на место рыбалки, место удерживается за ним на протяжении одного расчетного периода.
    2.8.Рыболовы без бронирования оплачивают сектор по действующим тарифам и занимают свободные места.
    2.9.На пруду присутствуют два сектора, которые можно забронировать на неделю(воскресенье-воскресенье) с 10% скидкой оплаты. Сектора считаются забронированными на неделю, если за их аренду внесена предоплата в размере 25% от общей стоимости. В случае отсутствия резервирования данных секторов, администрация оставляет за собой право предоставлять эти места рыболовам по действующим тарифам. Забронированный по предоплате(25%) на неделю сектор удерживается за рыболовом в течении 2-х суток с момента предполагаемого и желаемого начала рыбалки. После истечения 2-х суток и неявки арендатора на место ловли, а также никаких дополнительных уведомлений администрации с его стороны, бронь снимается без возврата внесенной предоплаты.
    3.В период ледостава рыбалка разрешена на протяжении светового дня. Стоимость зимней рыбалки-30 грн. с человека.
    4.Перед тем как следовать в выбранный сектор для рыбалки, прибывшие на пруд посетители должны оплатить и получить отловочную карточку , которая сохраняется у них до конца оплаченного периода и возвращается администрации по его окончании.
    5.Посетители или Старший Группы (если людей несколько) при оплате аренды сектора , расписывается в «Журнале посещений» , тем самым подтверждая согласие с установленными правилами нахождения и рыбалки на водоеме.
    6.Старший Группы несет полную юридическую и материальную ответственность за себя и прибывших с ним людей.
    7.Транспортным средствам посетителей РАЗРЕШЕНО находиться рядом с местами рыбалки.
    8.Установка туристического оборудования на пруду РАЗРЕШЕНА бесплатно. Расположение не должно мешать другим отдыхающим.
    9.Разводить огонь РАЗРЕШЕНО в специально оборудованных местах или местах предыдущего использования под костер.
    10.Рыбалка РАЗРЕШЕНА в любой день недели, за исключением дней проведения соревнований и санитарных дней, о чем посетители уведомляются заранее и не менее чем за 5-7 дней до их начала.
    11.Детям до 12 лет РАЗРЕШЕНО ловить рыбу на поплавочную удочку бесплатно.
    12.Женщины рыболовы и подростки от 12 до 16 лет оплачивают сектор из расчета 40 грн.за расчетный период.
    13.Рыболов обязан убрать мусор оставленный им и освободить занимаемый сектор в течении 30 мин. по окончанию расчетного периода. Для уборки мусора администрация выдает мусорные мешки.
    14.Рыболову РАЗРЕШЕНО использовать одну дополнительную снасть для ловли в секторе с доплатой 30 грн.за ее использование.
    15.Рыбу которая была поймана сверх нормы или ее вес превышает норму необходимо выпускать в пруд только после обработки ее антисептиком(выдается администрацией).
    16.В секторе с рыболовом РАЗРЕШАЕТСЯ находиться членам его семьи и знакомым, которые не участвуют в рыбалке. При этом их поведение не должно мешать другим присутствующим на водоеме.
    17.Администрация пруда оставляет за собой право, при необходимости и возникновении подозрений в нарушении правил нахождении на водоеме, проверять снасти, количество и вес выловленной рыбы. При обнаружении спрятанной рыбы сверх нормы или сверх нормативного веса, со Старшего Группы изымается штраф в размере 60 грн./ за каждый кг.
    18.Запрещено вылов мирной рыбы с лодок.
    19. РАЗРЕШЕНО вылов хищной рыбы с лодок, но не более двух лодок на пруд и если это не мешает другим рыбакам.
    20. Стоимость вылова хищной рыбы с берега 30 грн. с человека, с лодки -50 грн.с человека.
    21.ЗАПРЕЩАЕТСЯ на пруду: привозить, купать и выгуливать собак , чрезмерно шуметь и мешать отдыхать другим посетителям, громко слушать звуковоспроизводящее оборудование, купаться в неотведенных для этого местах( на пруду 2 пляжа- там пожалуйста), производить мойку транспортных средств, охотиться и стрелять из любого вида оружия, оставлять после себя мусор , ломать и рубить деревья, лезть в воду в состоянии сильного опьянения, ломать и портить оборудование и инвентарь взятый в аренду, нарушать правила установленные на данном водоеме и перечисленные выше.
    22. При выявлении администрацией грубых нарушений правил водоема , посетители обязаны покинуть территорию без возврата уплаченных денег.
    23.Администрация оставляет за собой право заносить грубых нарушителей правил водоема в «черный список» и не допускать их больше к пребыванию на пруду.
    24.Рекомендуется в телефонном режиме заранее предупреждать о желании посетить пруд и интересоваться наличием мест и т.д.
    25. На пруду можно в аренду взять рыбацкие стульчики-10 грн./шт., палатку-50 грн./шт., мангал с шампурами и дровами-30 грн./шт., казанок для ухи-15 грн./шт.
    26.При вылове трофейных экземпляров рыбы , желательно сделать фото для сайта пруда.
    27. Давайте будем уважать друг друга!!! С уважением администрация пруда.

    Высказываем мнения и пожелания, обсуждаем.)

    Понятное дело что вылов зарыбка до 0.5 кг. тоже не разрешон.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6.  
    Remo

    Remo Рыболов

    Сообщения:
    40
    Адрес:
    г. Белая Церковь
    Рейтинг:
    83
    Возраст:
    Почему то нет вопросов у рыболовов по поводу правил водоема. А ведь это лишь макет для обговорения.Окончательная редакция будет в конце марта, после обсуждения и пожеланий.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.392
    Так прочитали же
    , а не макет... :) Вопрос есть такого плана: - Если приехать половить только окуня с берега на не известный для рыболова водоем - нужно ли занимать и оплачивать какой - либо сектор, или можно ходить по водоему с целью - определить наиболее вероятные места стоянки того же окуня, в данный момент? Ведь не для кого не секрет, что окунь находится там, где есть малек (синька), а малек может находиться в разное время дня в разных местах, в зависимости от погодных условий. И второй вопрос: - Даже и ежу понятно, что при ловли окуня на окуневые приманки попадается щука разных размеров - что в таких случаях делать (Ваши варианты)?
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    Remo

    Remo Рыболов

    Сообщения:
    40
    Адрес:
    г. Белая Церковь
    Рейтинг:
    83
    Возраст:
    Тут по поводу ловли окуня и хождению по берегу возникают споры. Суть в том что бы не мешать ловить другим рыбакам. Одни говорят будут мешать , другие , хай ходят. Пока с этим вопросом не понятно.По поводу щуки ??? Ну попалась , значит попалась.Значит в торбу.)) Я все равно хочу сменить щуку на судака в водоеме.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.392
    При наличии воспитания и совести, все эти споры должны отпасть. Когда подходишь к рыболову, то вообще-то надо спрашивать: - "Я Вам не помешаю?" Кстати, так поступаю и на водоемах общего пользования, и не только я, но и ко мне точно так же подходили и спрашивали...

    Такие временные промежутки могут сильно отличаться в почасовом эквиваленте. К примеру, световой день в декабре месяце, равен 8 часам, а в июне приблизительно - 17часов. Может быть стоит рассмотреть вопрос с почасовой оплатой, условно разделив сутки на три, или четыре периода? Тогда получится расчетный период - 6, или 8 часов. Отсчет времени делать от прибытия (если сектор не забронирован за ранее), с возможностью продления срока на час - два (если этот сектор не забронирован)?
     
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    Remo

    Remo Рыболов

    Сообщения:
    40
    Адрес:
    г. Белая Церковь
    Рейтинг:
    83
    Возраст:
    ЛОгика в Ваших словах беспорно есть.Но я думаю что если рыболов приедет в скажем 11.00 то никто его гнать в 13.00 не будет.А цена будет все равно 60 грн за сектор.
     
    • Нравится Нравится x 2
 



Поделиться этой страницей