1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Замена животной добавки в прикормке.

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем AVK2307, 9 мар 2012.

  1. canec

    canec Рыболов

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    круча
    Добрый день! Попробую ответить AVK2307 на интересующий вопрос с своей точки зрения и личного опыта. В классической фидерной ловли я не Гуру, но по карповой рыбалке все-же есть какой-никакой опыт. 1. По поводу кошаче-собачих кормов - не более, чем очередная пиар кампания продавцов этих-же кормов! ( мало им кошек и собак - вот добрались и до рыбаков, а как известно - рыбак, это "больной" человек, вот и парят свою продукцию!). Поверьте! проверено неоднократно мною и в сыпухах и в самокатах и в наживке на волос - эффект отрицательный, это у НАС ЭТО НЕ РАБОТАЕТ!!!!! Пускай буржуи так развлекаются, а мы будем искать НАШ метод!
    2. По поводу консерв - проверял на карпа по весне, а именно бралась консерва ставрида в собственном соку (там нет масла) и все это смешивалось с сыпухой, резаными рыбными бойлами и замоченной в ликвиде кукурузой. Эксперементировал раза четыре на разных водоемах - прикормка работала хорошо! Рыба достаточно долго не покидала свим и как результат - хороший улов. Но был ли это результат использования консервы - возможно да, возможно нет!
    3.Так как Вы не являетесь спортсменом и у Вас нет запретов на использование жывотных насадок (потому что самые уловистые!) используйте червь, опарыш и всяких жучков-мотыльков и получайте от этого удовольствие! Ведь главное в животных насадках - это движение наживки, которое очень привлекает рыбу!
    Кстати - мотыль можно попробывать помыть прямо на водоеме, немножко хлопотно, но что-то найдете. Успехов!
     
    • Нравится Нравится x 3
  2. Алекс Русановка

    Алекс Русановка Рыболов

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    Весной, для стимуляции и активизации поклевок достаточно преобрести дополнительную порцию насадочного мотыля и добалять по 2-3-4 лечинки в кормушку. Дешево и сердито.
    Из моего опыта применения прикормочного мотыля. Хорошо собирает рыбу, бесспорно, в том числе и не фидерного ерша, бычка, окуня, но, только стоит начать добавлять в кормушку несколько лечинок крупного мотыля (т.с. чтобы привыкала), сразу в улове начинает преобладать плотва, мелкий подлещик.
     
    • Нравится Нравится x 5
  3. AVK2307

    AVK2307 гость Временно заблокирован

    Спасибо всем за интересные ответы!!!
    И из них несколько выплыло несколько вопросов или уточнений:
    1. shalun_99 -сыпуха это сухая готовая прикормка, типа "ФишДрима" или "Клевый денек"? Если да, тогда зачем панировочные сухари? ИМХО там и так их не мало... Я бы лучше печенькой покормил. И еще
    Насколько я сделал вывод, по холодной воде с ароматами лучше ,как говориться, недобдеть. Или ликвид это нечто не ароматное? Просьба разъяснить!

    2. canec -про консервы со ставридой-спасибо за идею! Но консервы вааще без масла? Не думаю.
    Буду рад услышать еще мнения!
     
  4. shalun_99

    shalun_99 Рыболов

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    2.264
    Адрес:
    Рівне
    Возраст:
    35
    Про сипуху все вірно. От з сухарями все набагато цікавіше...безпосередньо на риболовлі, заливаємо сухарики окропом. І пробуємо як альтернативу до іншої прикормки.
    Стосовно ліквідів!!!
    Все, що є на основі жирів - в холодній воді розчеплюється набагато довше! В зв'язку з цим розповсюдження запахів у воді буде сповільнене і використання їх є абсурдним.
    Якщо Ваш ліквід на спиртовій основі, використання їх є раціональним на холодну воду! Отже в магазині уважно читаємо склад продукту!
    Стосовно консерв - неодноразово чув про їхнє використання в якості одного з компонентів прикормки. Результати були позитивні в людей, але проводити самому експеремент ненаважуюсь.
    Ще можна перетерти кукурудзу в дрібну фракцію та разом з коноплею запарити. І додавати до основної закормочної прикормки.
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. AVK2307

    AVK2307 гость Временно заблокирован

    Ага! То есть или готовую сыпуху или сухари с кипяточком?
    За инфу по аромам спасибо-пригодится! Про кукурузу и коноплю знаю и пользую))) Но сезон открывать приходилось уже летом (закон подлости-начало теплой погоды и куча командировок),на достаточно теплой воде-вот и использовал в основном растительные прикормки и насадки. А в этом году до Пасхи вроде бы работаю только на своем предприятии, вот и хочу пораньше стартануть)))
     
  6. shalun_99

    shalun_99 Рыболов

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    2.264
    Адрес:
    Рівне
    Возраст:
    35
    Дозволю собі з Вами не погодитися. Насамперед, потрібно все правильно використовувати. Як на мене, собачо-котячі корма, є адекватною прикормкою. Тільки варто його застосовувати в правильному руслі...
    Ось коротеньке відео по ловлю коропа. Там можна і підгледіти інфу про корма .
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. canec

    canec Рыболов

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    круча
    Просмотрел данное видео и могу сказать, что ничего ценного здесь не увидел! Что мы видим - два немецких абборигена пришли на водоем - то-ли речка, то-ли канал и начинают кормить разные точки каким-то Вискасом! При этом, замерьте - у сухого корма положительная плавучесть! Вопрос - и где будет данный корм, если имеем хоть малейшее течение? Правильно - черт его знает где! Второе - кто может сказать мне - сколько дней перед съемками фильма они сыпали эту гадость в данный водоем? Может неделю, может месяц - пока приучили этих сазанов к данной прикормке! Третье - как видим сазан ведет себя свободно в водоеме - значит там нет рыболовного прессинга (тоесть у местных нет ни электроудочек, что собственно дико для нашего понимания!, ни сетей) а значит можно приучать рыбу к ЛЮБОЙ! прикормке и насадке. Четвертое - как я понял, данные немцы используют так-называемую тактику Сталкера, постоянно перемещаясь по водоему, а в этом случае небходимо длительно кормить десяток мест - одним словом полный геморой! И пятое - в карповой ловле существует строгое правило - РЫБУ ЛОВИТ НЕ НАЖИВКА, А ПРОГРАММА!!! которую нужно применять исходя из условий ловли и вкусовых предпочтений рыб данного водоема! тоесть рыбу можно подвести практически под любую насадку - будь-то Вискас или наша доблесная кукуруза. Тоесть сначала мы длительно приваживаем рыбу, потом прикармливаем и потом ловим.
    Вывод - скажите, оно нам надо - загаживать НАШИ водоемы? Пользуйтесь зерновыми и будет Вам счастье!!!
     
  8. shalun_99

    shalun_99 Рыболов

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    2.264
    Адрес:
    Рівне
    Возраст:
    35
    Повністю відповідати на всі вищепоставлені питання не буду. Розберемо все по порядку. Насамперед в мене є питання: а скільки короп відпочиває з напханим пузом, післяхарчування зерновими та кукою з горохом?
    Стосовно собачих кормів. В сухому вигляді їх підкидують хіба, що фріци. Короп там не шуганий і вільно підбирає харчі з поверхні води. Наші риболови перемелюють віскаси та добавляють до основної прикормки.
    Далі, нарахунок загаджування. Бойлами та пелєтсом ми теж загаджуємо? Це є гідна альтернатива насадкам натурального походження яка завоювала Англію, Європу, країни СНД та Україну. Вже на протязі декількох років надаю перевагу саме ловлі на бойли. І отримую гарні результати. От і питання - а що краще?
    ПиСи
    "Віскаси" наш брат почав застосовувати після знайомства з пелєтсом. Просто вирішили, що то є альтернатива...
     
  9. AVK2307

    AVK2307 гость Временно заблокирован

    Вот еще отчет отчет о использовании корма
    http://club-fish.ru/karpomaniya/karp-na...-koshachiy-korm.html

    Уважаемый canec, я не коем разе не сомневаюсь в вашем опыте! Еще раз благодарю за ответы и советы, но этот отчет вроде как не буржуйский? Понимаю-надо пробывать и ставить опыты на конкретном водоеме. Просто сейчас хочу собрать больше информации, перед стартом...
    Еще раз спасибо за ответы!

    PS
    -на 100% согласен с shalun_99.
     
  10. canec

    canec Рыболов

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    круча
    Давайте разберем! В данном случае рекомендовано использовать коноплю,как слабительное и тогда карпа легче не перекормить! в крайнем случае можно использовать ПВА материалы.
    Зачем? Какова роль Вискаса (теж-же задипованных зерновых мясным запахом) в прикормке? Какова доля этого корма в прикормке и каким образом установлена суточная доза белков и углеводов для карпа?
    Насчет бойлей - это далеко не панацея, а всего лишь объемная насадка для ловли крупной рыбы и зерновым насадкам они все-же проиграют! да и ловить в удовольствие дороговато, другое дело соревнования.
    Пелетс - не что иное как гранулированный комбикорм и там почти все натуральное - потому ничего плохого сказать не могу.
    Поймите меня правильно - неспортсмену это абсолютно не нужно, тем более на сельских водоемах.

    Добавлено через 30 минут
    Добавлено через 38 минут
    Не в обиду сказано, но этому автору нужно попробывать себя в написании научно-фантастических опусов! Ну подумайте сами - автор описывает закорм как - «закормить»: высыпать туда килограммы прикормки (кукурузы, картофеля, бойлов, всего, что есть). И уже спустя пару часов, когда подойдут крупные карпы, начнется настоящая рыбалка.- какая самоуверенность!!!
    А вот еще цитата - Этот случай произошел одним жарким июльским днем, - простите! Вы когда нибудь видели карпа в жару, днем возле берега?
    p.s. «Ладно!», - говорит он, садясь на велосипед, - «Я поехал. И запомни: карпа для такой ловли нужно как следует прикормить. С самого утра бросаешь под ЯМУ!!!!!! картофель, кукурузу, кашу, жмых – все, что у тебя есть. А ближе к обеду можешь «пожинать урожай» - насаживаешь шарик влажного корма (можно на крючок, можно на «волос»), и таскаешь карпов - Вы представляете - если десяток таких горе-рыбаков набросает в водоем "все что у них есть" - что с этого получится?
    А теперь о главном - в данной статье, успех принес не кошачий-собачий корм, а удачно выбранное место и ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ!!!! закорм рыбаком на велосипеде, чего не делали наши герои.
    И еще совет - если не знаете на что ловить на данном водоеме - присмотритесь - что произростает вокруг этого водоема! Если это посевы кукурузы или каких либо злаковых, то и лучшая наживка будет злак! Внимательно осматривайте берега - возможно увидите дикие груши, орехи - вообщем все, что способно падать в воду и представлять интерес рыбе - на то и можно будет пробовать, так как рыбе этот корм уже знаком и она берет его без всякой опаски. Ну вот все! Удачных эксперементов! Если что - спрашивайте, всегда отвечу!
     
    • Нравится Нравится x 2