ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Замена животной добавки в прикормке.

Обсуждаем ловлю на донные снасти. Спутники, кормушки, Макушатники и т.д.
  1.  
    shalun_99

    shalun_99 Рыболов

    Сообщения:
    444
    Адрес:
    Рівне
    Рейтинг:
    3.016
    Возраст:
    34
    В даному випадку все дуже тяжко зробити на практиці. Якщо робити все з човна, буде легше доставити в місце закорма суміш із коноплі(у великій к-ті) та гороху чи куки. А якщо це все з берега? Як можна доставити в правильній пропорції куку(горох) з коноплею? Можна з допомогою ракети чи парашута. Але наскільки конопля(яка легша за горох) буде поруч з основною прикормкою? Є всі шанси, що вона завдяки своїй вазі буде зміщена....

    Доставити в мішечку 60 гр. прикормки і зацікавити нею коропа? Сумніваюсь.
    Зустрічне питання по зерновим. Какова доля этого корма в прикормке и каким образом установлена суточная доза белков и углеводов для карпа?
    А про складові пелєтсу ви помиляєтеся... Якщо брати вітчизняного виробника(Фішдрім) так і є - комбікорм з печивом. Якщо копнути глибше(для прикладу Фанфішинг) - там є насадочний пелєтс, який за складовими мало чим відрізняється від бойлів.
    А сортувати рибу за розміром бойлів...конкретно не праві.
    Можу поспорити, що якщо ми сидітимо на водоймі поруч то в мене з бойлами будуть результати набагато кращі;)
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    986
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.160
    Ну это сомнительно... На спортивном водоеме, где карп знаком с бойлами - может быть, а на
    Бойлы проиграют обычной кукурузе 100%.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    AVK2307

    AVK2307 Рыболов

    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    232
    Возраст:
    36
    Спасибо за расширенный ответ! Водоем находится в черте города, если не ошибаюсь бывший пожарный пруд предприятия. Вокруг искусственно насажено куча акаций, редко попадаются яблони дички. Точно не скажу,был там пару-тройку раз, сегодня уточню у товарища который и открыл для меня этот водоем. Из прошлых рыбалок отмечу: лучше всего ловилась когда кормил "Фишдримом"-универсалом (пробывал его-же, но "Карась" и "Озеро" гораздо хуже при всех одинаковых условиях). Из насадок лучше всего животные-опарик и красный (в букете и поодиночке)-поэтому и возник вопрос по животной прикормке. Кукуруза,пена и перловка результата не давали (хотя соседи иногда ловили на горох и перловку- не скажу что успешно, у мну как-то уловистей было). Ловил летом,на достаточно теплой воде, а в этом году решил там и стартовать)))
    Повторюсь-из рыбы карась, возможен карп, но вряд-ли больше 1.5 кг (лично не видел,но говорят иногда вытягивают.) У меня в прошлом году зацепилось нечто подобное (на бутерброд),но из-за отсутствия опыта и затянутого фрикциона плюс камни (читай плиты) на дне вытянуть не смог. Оборвал основную леску на узле (0,25 моно, Виннер- на оригинал не претендует) и пошел гулять. В этом году хочу получить реванш))).
    Ну вот как-то так... Может что посоветуете? Заранее спасибо!
     
  4.  
    MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    986
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.160
    Не очень понял, посоветовать что? Если животную наживку, то карп её не очень празднует...
     
  5.  
    canec

    canec Рыболов

    Сообщения:
    20
    Адрес:
    круча
    Рейтинг:
    29
    Что можно посоветовать в данной ситуации? Первое- место! Выберите для ловли , желательно не глубокое и хорошо прогреваемое солнцем, так как рыба весной все-же ищет более прогретую воду,желательно возле камыша и постарайтесь найти ближнюю бровку (перспективное место). Второе - никаких бойлов - судя по вашему описанию карпа там немного ( и то если он пережил эту зиму), значит основная ставка на карася. Третье - купите на рынке ведро пшеницы и пол ведра кукурузы, можно еще взять рыбий комбикорм(гранулированный - продается в вет аптеках) - пшеницу и кукурузу замочить и сварить, добавить комбикорма. Диповать можно медом, так как имеем растущие акации, соответственно при цветении пыльца попадает в воду и потому рыбе этот запах уже знаком! или-же задиповать кориандр+ваниль на 10 кг самодельной прикормки – 40 граммов кориандра и 4 грамма ванилина(это что-то похожее по запаху на скопекс) Третье - начинайте приваживать рыбу - тоесть дней пять в определенное время всыпайте прикорм на выбраное место (только сыпать нужно незаметно!!! так как уже через день вы увидите на своем месте местных рыбаков, активно пытающихся поймать вашу рыбу! Если кормить с руки, то можно использовать грунт для изготовления шаров из прикормки.Четвертое - рыбу вы привадили, теперь через несколько дней можно начинать ловить.Используйте в качестве сыпухи ваш фишдрим + червь,опарыш, можно попробовать ловить на перловку, продипованную тем же составом, что и прикорм + обкручивать перловку манной болтушкой и не забывайте добавлять перловку и в кормушку. Ну с этим разобрались! А теперь можно попробывать добыть трофей - зарядите пару палок с оснасткой метод+кукуруза на волосе и старайтесь положить эти оснастки метров в пяти дальше вашего кормового пятна и ждите - возможно вам повезет и вы все-таки изловите монстра этого водоема!!! УСПЕХОВ!

    Добавлено через 1 час 55 минут
    [/QUOTE]
    Сосершенно верно! с помощью сыпухи (как связующего) лепим шары и с помощью пращи раскладываем на кормовой стол
    я имел ловлю карпа весной и потому не вижу смысла в обильном закорме места - весной только точечный закорм с помощью ПВА
    Вопрос конечно интересный! Высчитывается это с помощью формул, применяемых рыболоведческими хозяйствами разводящими карпа, отсюда, зная химический состав злаков можно составлять рецепты прикормочной смеси или бойлей-самокатов, но это слишком хлопотно! А теперь Вы мне скажите - знаете-ли вы состав того - же Вискаса?

    Тогда скажите мне - зачем бойли имеют разный диаметр? Правильно - для отсечения мелочи! И последнее - карпа вы может и поймаете на бойли, но в вопросе количества пойманой рыбы вы проиграете!
     
    • Нравится Нравится x 1
  6.  
    shalun_99

    shalun_99 Рыболов

    Сообщения:
    444
    Адрес:
    Рівне
    Рейтинг:
    3.016
    Возраст:
    34
    Зовсім неправильно. Насамперед, у кожного виробника бойлів є улюблені діаметри. Скажімо є виробники які неперескакують за 20 діаметр. Є які починають від 12мм та доходять до 24мм. Все залежить від попиту. Після закорму місця підходить вся риба на прикормку. Але не всю прикормку їсть. Пізніше підходить крупняк та доїдає залишки. Отже є дві задачі : 1. Нагодувати дрібноту 2. Втримати крупну Все це можна зробити тільки регулярним підкормлюванням(тихим прикормлюванням).
    Великі діаметри бойлів активно увійшли в життя після появи пилящих бойлів(соррі за тофтологію). Тобто, пиль діаметром 20мм. в погожий літній день розчиняється за 1,5год. Якщо збільшити діаметр, процес буде довшим на певну к-ть годин. Якщо зменшити в діаметрі - весна та осінь.
    Стосовно варених. З власного досвіду скажу, що весь крупняк який я впіймав, був спокушений геть не крупним діаметром. З тих що пам"ятаю :в 2010 році 13кг. красень спокусився на два 12мм. В 2011р. 10кг. - на пиль, яка вже була 16-18мм. Та амур біля 9кг. на два 16мм. обрізаних.
    Весною дуже раджу спробувати бойли малих діаметрів(10-12мм.), а влітку вже потрібні експеременти.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    canec

    canec Рыболов

    Сообщения:
    20
    Адрес:
    круча
    Рейтинг:
    29
    Если Вы такой неугломонный - то скажите мне, каким образом отсечь мелочь?
    А с чего Вы взяли, что что-то останется после стайки небольших карпов?
    Теоретически - да! Вот почему мы ложим одну оснастку вдали от кормового пятна!
    Для чего тогда вы ставите ДВА бойла - почему не один? И вообще - честно говоря этот спор безсмыслен, так как сколько людей, столько и мнений!
     
  8.  
    shalun_99

    shalun_99 Рыболов

    Сообщения:
    444
    Адрес:
    Рівне
    Рейтинг:
    3.016
    Возраст:
    34
    Способів дуже багато. Один з них самий простий - два закормочних пятна.
    Раджу передивитися фільми "Корда"...
    Насамперед! Щоб припідняти насадку над дном. Або взагалі підняти. І як показує практика, коропу подобається поєднання смаків. Минулого року це було перевірено мною на практиці. При виставлених прутах на на 2 різних смаки(дві палки \ два різних смаки), клювання були пасивними. Після поєднання двох бойлів в один - 193кг. коропа за 3 доби.
     
  9.  
    canec

    canec Рыболов

    Сообщения:
    20
    Адрес:
    круча
    Рейтинг:
    29
    Хороший результат - поздравляю! Надеюсь карпа отпукали обратно? Мы с вами лично не знакомы, но я так понимаю вы более склонны к спортивной рыбалке и вам нужен хороший результат? Я-же пропагандирую совсем другую рыбалку. Знаете - сначала нам хочется поймать что-нибудь, потом хочется поймать много всякой рыбы, ну а потом мы готовы сидеть сутками - в надежде поймать трофей! И вот приходит время, когда все это надоедает и ты понимаешь, что ловить на платниках уже не интересно и постепенно переходишь на дикие водоемы. Я на платниках практически уже не ловлю, так как мне не нравиться сама атмосфера - тоесть борьба за вытягивание большего количества рыбы. Другое дело - девственная природа!!!! Это и рыбалка, это и общение с природой, это и уха под сотку за "збитый" в хорошей компании - вобщем все то, чего так не хватает в нашей жизни! Приезжаешь через пару суток с такой рыбалки и чувствуешь себя на десяток лет моложе. Вот я о чем! А вам shalun_99 желаю успехов в борьбе за призовое место!
     
    • Нравится Нравится x 4
  10.  
    xrom

    xrom Рыболов

    Сообщения:
    17
    Рейтинг:
    33
    Возраст:
    41
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей