ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Запрет промысла на 5 лет на внутренних водоемах Украины!

Обсуждение неправомерных действий
  1.  
    st0kaN

    st0kaN Рыболов

    Сообщения:
    305
    Адрес:
    Kremenchug
    Рейтинг:
    1.670
    Вы посмотрите с Кем АРУ приходит на конференции и обсуждения. И с кем уходит. И посмотрите кто из чиновников ставит палки в колёса законопроекту о "запрете промлова". Всё сразу станет ясно
    ВЫ наверное пошутили?))
    Да пусть эти дяди, "арендующие наши водоемы, безпрерывно качающие все живое из них весной, летом, осенью и зимой" идут сами знаете куда. Это всё общее, это подарила нам природа,всем жителям страны. А кто-то тупо в наглую, заплатив за квоту, которые продают за бешенные бабки( и которые естественно нужно отбить) берёт и все это выкачивает, а потом ещё и втюхивает нам на базаре через 10 руки по 80грн за килограмм. Раньше рыбы было столько, что килограмовых особей просто выпускали по малолетству. Зимой набивали такие чувалы,что не могли унести, летом от леща рвались рюкзаки. И рыба была. И ГЭС тогда уже были, и вредные предприятия тоже. А где это все сейчас? "Мего Лещи "по 1.5 кг?
    А то "чем" они "зарыбляют" - путь сами и ловят. Кто ловит из рыбаков на Днепре толстолоба? А амура? Зато судаков , сомов, лещей они своими промсетями хапают аж бегом. А зарыбляют потом (за бюджетные, то есть гос средства) этими азиатскими "трофеями". Да пошли они все! извините за грубость:(
    ps-да,люди,работающие в этой "отрасли" останутся без работы. Но они получают за свою работу копейки, наживаются лишь хозяева артелей. Пусть,как В Европе, строят ставки по разведению рыбы. И от личинки ,тьфу, икринки доводят их до прилавка. Вот это я понимаю честный бизнес, а не "качай пока есть-а там хоть трава не расти"
    PPS-а за порядком они следят, только если их сети тревожат,стоящие на фарватерах..
     
    • Нравится Нравится x 15
  2.  
    ДОНЕЦКИЙ

    ДОНЕЦКИЙ ИДУЩИЙ ЗА РЫБОЙ

    Сообщения:
    841
    Адрес:
    ДОНЕЦК
    Рейтинг:
    4.782
    Возраст:
    50
    Нет не пошутил. Высказал своё мнение на "всё вокруг общее, всё вокруг моё". На пустые водоёмы, безхозные, в округе и на сети, на Ялах, на Волчьей. Они как раз общие...
    Сам я тоже против арендарей и ненавижу их не меньше Вашего, но... уж лучше под присмотром, чем "всё общее"... Колхоз - это разруха! Короче... ))) об этом можно телепать вечно, буду ждать решения дармоедов... )))
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    Игорь BORODA

    Игорь BORODA Рыболов

    Сообщения:
    130
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    1.983
    def,
    Если бы было голосование о запрете промысла на 5 лет, то я бы поднял две руки. Но от этого ничего не изменится. Что бы это все работало нужны очень жесткие меры и контроль. А кто будет контролирующим органом? Будет — та же рыбинспекция. Которая я думаю найдет кучу уловок, как обойти Закон. Скоро начинается нерест, посмотрите сколько будет рыбы на прилавках и это при том, что запрет. Основной поставщик рыбы — это рыбинспекция ее подразделения, участки и.т.д.
    Мое мнение — здесь нужен контролирующий орган который смог бы навести порядок на водоемах.
    Это должны быть государственные независимые органы или специализированные подразделения по обеспечению контроля и надзора за состоянием, использованием и охраной водного фонда. Иметь полномочие на задержание судов и других плавучих средств за незаконный вылов рыбы, или допустивших загрязнение нефтью, вредными веществами, мусором водного пространства!
    Опять же, это чисто мое мнение.
     
  4.  
    Kosya

    Kosya Рыболов

    Сообщения:
    129
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    174
    Ну так вот этот орган и будет "поставлять рыбу". Ничего здесь не изменится.
     
  5.  
    Tima999

    Tima999 Рыболов

    Сообщения:
    572
    Адрес:
    Керчь
    Рейтинг:
    1.695
    Возраст:
    47
    Народ! Все вышесказанное имеет и смысл и место. Тем не менее. У многих есть машины и многие помнят гаишный беспредел на дорогах. Было? - Да было!! Нашлись интузиасты - начали борьбу, подключили сайт и.т.д. и.т.п. Результат есть? Несомненно. У нас в городе уже не так часто останавливают без причины. А ведь начали немногие, но многих зацепило. Так и тут. Пусть будет закон, контролирующие органы. А мы рыбаки можем приложить немного своих усилий по контролю и освещению данной проблемы. Уверен результаты появятся не скоро, но они будут. В Запорожье ведь рыбаки понемногу наводят порядок. А чем остальные хуже. Совдеповский менталитет необходимо менять начиная с себя и своего соседа.
    Повторюсь, законы нужны и рыбинспекция нужна и много чего надо, а вот заставить выполнять законы МЫ заставить обязаны!!! ИМХО.
     
    • Нравится Нравится x 12
  6.  
    Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.115
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    6.426
    Возраст:
    41
    Гаишники стали меньше останавливать, по простой причине - их сократили и сейчас они конкретно занимаются своей непосредственной работой, а не "попрашайничают" на дорогах. имхо
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    Alexx

    Alexx Рыболов

    Сообщения:
    313
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.203
    Возраст:
    43
    Их сокращение это самый мизерный фактор прекращения безпричинных остановок, дело в начавшемся давлении общественности и общественной организации "Дорожный контроль", на деятельность ГАИ.А "попрашайничать" они не перестали,народ стал чуть более осведомленным в своих правах, благодаря той же организации, развитие новых технологий и интернета где все видели скандальные ролики.Вот это явилось причиной уменьшения остановок и др.
    В нашем случае такой организацией должен был стать УООР, но там вы и сами знаете для чего сидят.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    ДОНЕЦКИЙ

    ДОНЕЦКИЙ ИДУЩИЙ ЗА РЫБОЙ

    Сообщения:
    841
    Адрес:
    ДОНЕЦК
    Рейтинг:
    4.782
    Возраст:
    50
    Не забывайте, на дороге легче, кругом люди! В крайнем случае можно заорать шо дебил ))), шо-б люди обратили на тебя внимание... А на ставке, за сто вёрст от города? Ото-ж...
     
    • Нравится Нравится x 1
  9.  
    def

    def Рыболов

    Сообщения:
    410
    Адрес:
    Черновцы
    Рейтинг:
    2.110
    Возраст:
    42
    собирать членские взносы :)

    Добавлено через 13 минут
    И не перестанут, потому как каждому определена сумма, которую он должен сдать старшему по рангу. Раз-другой не сдал - или опустят вниз по должности\рангу или вообще уволят.

    А в рыбинспекции разве не так? Инспектор работает там пока кормит начальника, а тот, в свою очередь, пока харчует харю выше... Все эти схемы наряду с кумовством\братовством\сватовством просто непрошибаемые! Равно как непрошибаема любая организация, где нет частного капитала, нет настоящего хозяйствования.

    Простой пример (были вместе с Yray в этом месте) - несколько людей берут в аренду озеро на 100+ га, выращивают там рыбу на продажу, рядом делают несколько маточников, зимовальников, делают рядом озерцо для любительского лова. В таком угодье никогда не будет бракоши - частное хозяйство и люди охраняют свой труд и свои деньги. А все, что ничейное (можно читать - государственное) разворовывается.

    Любой водоем отдать в аренду и будут чистые берега, и рыба, и отсутствие сетей, потому как одному-двум вломят люлей и третий уже не будет наступать на грабли...
     
    • Нравится Нравится x 4
  10.  
    dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.712
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    8.629
    Возраст:
    42
    Как посмотреть. Оно как бы и верно, всё правильно. Но есть и такие что берут в аренду, выгребают всё и оставляют за собой пустыню.
    И при этом не один рыбак не сможет порыбачить,бесплатно. И ещё не факт поймает ли что то.
     
 



Поделиться этой страницей