ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Очередная встреча-фестиваль спиннгистов Ровенщины и всех желающих

Совместные рыбалки, съезды.
Статус темы:
Закрыта.
  1.  
    proteus

    proteus Рыболов

    Сообщения:
    22
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    46
    Возраст:
    32
    Незачто Толик! :присоединяюсь:
     
  2.  
    Толик

    Толик Анатолий Анатолич

    Сообщения:
    726
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    2.993
    Возраст:
    27
    Очередной фест состоялся! На нем побывало рекордное колличество человек - 86чел.:i070522:
    Неожыданностю стала поимка Веслоноса (я тоже сначала не понял че ето такое ), и кажеться карпов было словлено больше
    чем щук, хотя могу ошыбаться...
    Поймали двох толстолобов на колебло, и т.д. ...думаю ребята отпишут!
    Первое место занял Юра Vobler, с чем его и поздравляем!:1_0072:
    Огромнейшая благодарность всем спонсорам, которые присоиденились к етому фестивалю
    Ну а пока фотографии...
     

    Вложения:

    • DSC03783.jpg
      DSC03783.jpg
      Размер файла:
      251,7 КБ
      Просмотров:
      210
    • DSC03804.jpg
      DSC03804.jpg
      Размер файла:
      204,7 КБ
      Просмотров:
      209
    • DSC03808.jpg
      DSC03808.jpg
      Размер файла:
      290,6 КБ
      Просмотров:
      195
    • DSC03814.jpg
      DSC03814.jpg
      Размер файла:
      219,2 КБ
      Просмотров:
      195
    • DSC03795.jpg
      DSC03795.jpg
      Размер файла:
      124,4 КБ
      Просмотров:
      222
    • DSC03802.jpg
      DSC03802.jpg
      Размер файла:
      204,3 КБ
      Просмотров:
      208
    • Нравится Нравится x 20
  3.  
    Vob Ler

    Vob Ler Рыболов

    Сообщения:
    409
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    4.004
    Возраст:
    Фест состоялся!!! Андрею отдельное спасибо за организацию, привлечение спонсоров (и Всех кто приложил к этому усилия), помощь в приготовлении ухи.
    Спасибо спонсорам за внимание к нашему движению и предоставленные призы

    Теперь про рыбалку. Приехали поздновато (как на моё усмотрение), но так сложилась ситуация и ужасная дорога не способствовала быстрому передвижению. После регистрации и инструктажа торопимся быстрее добраться до «точки». Я и Виктор (победитель весны 2010г) решаем начать ловлю с острова. Вода поднялась неслабо и я сходу чуть не нырнул в ямку…. Сразу кидаем приманки по ходу движения и зарабатываем первые поклёвки, но рыба сходит (на приманке следы зубов от щучки). Зарабатываем ещё по несколько ударов, поклёвок, но рыбы нет. Рядом появляется ещё один «рыболов-забродник» и у него похожая картина… Становится тесновато и я перемещаюсь на другой край острова, в надежде проверить русловую бровку, а там облом... Карпятники перекрыли всю зону ловли в районе дамбы! Их лески завезены лодками метров на 200 вдоль дамбы. Поймав пару раз их оснастки решаю вернуться в начало (чтоб не портить настроение себе и людям).
    Нахожу заветную коряжку на дне, но рыбы там нет. В ход пошли японские воблеры, китайские, Х.З. какие воблеры но рыба затихла и даже поклёвок нет... Решаю проверить дальнюю бровку и ставлю колебло. Бросал максимально далеко и заработал мощную поклёвку. Рыба несколько секунд вяло мотнула мордой пока не поняла, что её поймали и тут началось... Она не сильно барахталась просто давила в свою сторону. Поначалу подумал, что это карп, перед этим на мостике подняли карпа или др. белую рыбу было не видно и я, честно говоря, завидовал тем «паровозам» что устраивала рыба, а тут явно чёт тяжеленькое сидит на крючке. Рыба показалась метрах в десяти-пятнадцати от меня, и я понял, что это щука. Размер определить не смог, но хорррошая. После нескольких попыток уйти в глубину, рыба подошла к ногам, и мы смогли определить её размер. Тут уже появилось волнение... С первого раза взять не получилось, вырвалась. Виктор был рядом и хотел помочь, но решаю брать сам и после попытки щуки запутаться в Витиных ногах я беру щуку за загривок. Лёгкий мандраж успокаивает порция коньяка (не реклама ). Постояв минут с пять решаю продолжить. Тоже колебло и через какое-то время чувствую тук в руку и вынимаю на крючке карповую чешую... На следующем «туке» делаю подсечку и дальше такой «паровоз» как будто зацепил проходящую баржу... Рыба почти смотала 120м шнура пока я смог её развернуть. Походив за рыбой вдоль берега и порядком подустав, удалось подвести к ногам, и это оказался толстолоб. Огромная голова, которую невозможно обхватить кистью, чтоб вынуть. Виктор помог, и рыба на берегу. Адреналин лупит, аж виски дрожат...
    Решаю, что ловить больше незачем иду на базу. На выходе из воды встречаю Горыныча, и двигаем на взвешивание. На базе Лёня уже развел костёр, поставил закипать воду (отдельное спасибо за помощь). Взвешивание показало Щука 3850г толстолоб 4500г. Время 10утра до приготовления ухи есть время ещё половить. Горыныч чистит рыбу, а я отпрашиваюсь на полчасика «пару раз кинуть». Кинул... на третьем забросе паровоз и я снова бреду вдоль берега, чтоб утомить рыбу. Приходится менять руку, чтоб отдохнуть, а толстолоб (а это оказался именно он) направлялся в сторону леса. Понимая, что там мне его не взять, разворачиваю рыбу назад. Ребята, что ловили рядом, откликнулись на просьбу не кидать поперёк моей лески, они за активной беседой даже не заметили, что я борюсь с кабасиком . Подвёл рыбу к ногам, а там её ребята приняли в подсак (спасибо за помощь)! На берегу откусываю блесну, хватит, наловился... Бреду на базу, взвешивание показало 4,85кг.
    А дальше работа по кухне, обед, награждение... К моему большому сожалению не всем хватило ухи. Такого количества людей не ожидали.
    Ещё раз спасибо Всем за организацию этого фестиваля, спонсорам и всем участникам за приятную атмосферу! До встречи!!!
    П.С.: Хотелось бы добавить, перед поездкой на водоём иногда полезно почитать отчёты с прошлых рыбалок, информацию никто не жмёт, всё описано и про х...е мостики, и про приманки, и т.д. Четвёртая встреча на водоёме, информации уйма. Я писал прошлой весной как Виктор, что ловил рядом со мной, изучив информацию с первого фестиваля, выиграл 1-е место, поймав 5 щук, а первый раз и одной не попал... Я же наоборот пробегал с ультрой и остался с нулём...
     
    • Нравится Нравится x 18
  4.  
    B.B.B.

    B.B.B. Форумчанин 80 уровня

    Сообщения:
    1.452
    Адрес:
    м. Луцьк
    Рейтинг:
    13.061
    Возраст:
    40
    Вітаю усіх учасників фестивалю!
    Призерам та організаторам Фестивалю повага та шанування!
    Так тримати! Молодці!
     
    • Нравится Нравится x 2
  5.  
    Fiend

    Fiend Рыболов

    Сообщения:
    506
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.489
    Возраст:
    25
    Vob Ler, поздравляю от души! Молодца! На следующий год тоже к вам думаю ехать=)
     
    • Нравится Нравится x 2
  6.  
    proteus

    proteus Рыболов

    Сообщения:
    22
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    46
    Возраст:
    32
    Наконец то немного времени свободного появилось.
    Итак, приехав на место сбора (вроде как последними :стыдно: ) естественно как и наверное многие другие офигел от количества машин :фигасе: еще больше от количества людей :фигасе: Это было нечто!
    Дорога. Уже сам подъезд к водоему вызывал позитивные эмоции, когда видишь как организовано все колонной едут на фестиваль, и понимаешь что фестиваль с каждым годом все мощнее и мощнее, но не скрою еще больше позитивных эмоций получал от того что еду по этой убитой дороге, бруковке, грунтовке не на своей машине :D в отличии от предыдущего раза ...
    Подготовка.По приезду начал собирать снасть .. по плану было - основная часть соревнований - джерк, вторая послеобеденная - твичинг вобов (новые вобы, палка еще ни разу не твичила, мультовая катуха толком не тестировалась, что и сколько грамм закинуть может).
    Брифинг. Опять офигел от количества учасников.
    Старт. Резко направился на запланированое еще накануне место (один из мостиков по правой стороне от озера) ... весело было .. спереди народ сломя голову несется, по лесу, по кустах, по болоту ... обгоняет. Короче на свой мостик я так и не попал .. ломанулся к дому там тоже занято отдыхающими карпятниками ... Андрюхе говорю (кстати по рации .. на рыбалке очень полезная штука оказалась) мол так и так не иди сюда - забито, он говорит я на одном из мостиков иди сюда. Пришел.
    Сама рыбалка. Стоим двоем на мостике, тестируем купленые зимой приманки ... парарельно прозреваем от их работы .. мне особенно понравился Big Bandit :bm: делает широченные глайды до 1 метра в сантиметре от поверхности води, таким образом создавая необычайно красивые разводы на поверхности ... Так же превосходно Buster Jerk плавает ... Пока Андрюха мучаеться уже полчаса с образовавшийся у него на новом мульте бородой, я меняю джерк и ставлю также не полоскающий еще ранее - Rapala Glidin' Rap. Закидую, тешусь насколько далеко этот джерк летит (деревяха есть деревяха, а не пустотелые пластмасовые приманки) .. пару глайдов и тут довольно таки сильное ударище :фигасе: Жужит тихонько фрикцион, шпуля сматывает толстенный шнур, джерковый спин с тестом до 180 грам сделал приличную дугу .. Говорю "есть Андрюха" .. Чуть подматываю, чуть рыб назад стравливает .. так раз где то 4 и рыб поддался .. но на поверхность не выходить а также давит в глубину ... Ну думаю 5-6 кг полюбому раз в глубину давит. Сразу оценил насколько сработал четко джерк, ведь его поставил целеустремленно так как он тонущий, и быстро тонет, а до этого ловили с Андрюхой на поверхностные приманки. Ну кручу понемногу, спин слегка потрескивает от напряга :D. Паралельно планируем как брать будем, так как подсаками не пользуемся, а мостик довольно высоко над водой ... Появляется рыб .. вижу что зацеплен за хвост :D белое пузо .. Ну верняк щука думаю, и не маленькая, тут рыба как то переворачивается и мне что то показалось не то в ней :D я промолчал так как подумал что померещилось, но Андрюха тут же крикнул "Йопт, так это же веслонос" :-) Ну диалог дальше рассказывать не буду. Короче диковина нормально поддалась, и без проблем была взята под жабры. Стоим оба: я - :фигасе: , Андрюха - :D . Ну как то вот так. Ноги трясутся, еще начали когда вываживать начал и понял что серьезное что то. Ведь щуки больше 2,7 не ловил никогда, да и сопротивления такого никогда не ощущал. И вообще веслонос установил личный рекорд мой по весу. Подбежали ребята ... :фигасе: - пофоткались, вторые подошли опять :фигасе: - пофоткались ... Посадил на кукан и принялись дальше ловить.
    Дальше взял у друга Salmo Sweeper 14 , на 4-5 проводке опять удар, рыба буквально секудну по сопротивлялась и сошла. После того решили двинуться к дамбе где поглубже, и откуда приходила инфа о словленой щуке большой, толстолобе и т.д.
    Параллельно делали перерывы для опускания в воду динозавра .. Так как с каждым пееходом на новое место и очередной фотосесией соседей по новой точке он все хуже и хуже себя чувствовал, а так как стояла неймоверная жара, понимал что даже в воде он может начать портиться.
    Дошли до дамбы .. прозрели от двух карпятников, которые раскинули свои снасти по всей западной стороне водоема, что очень и очень огорчило :( ведь хотел протестить два сильно тонущих джерка .. как раз на 4-5 метровую глубину. Но не судилось. Пошли к лесу .. Там еще один друг наш рассказал что у него было много поклевок, две из них с его слов были довольно солидные щуки, что подтверждались изтрепаным виброхвостом.
    Основное соревновательное время подошло к концу и мы двинулись "на базу" ...
    База. Взвешивание, обед, награждение. Момент взвешивания я не забуду никогда :-) Когда вошел, называется "почувствуй себя телезвездой" :D Все окружили начали фоткать ... Я быстро настоял на взвешивании и отдал рыбу остальным на фотосесию. Первое взвешивание сразило наповал :D - 7,900 :фигасе: Не ну думал 3, ну может 4 но никак не 8 кг ... НУ подумал может тот нос-кость тяжелый, или что ... Оказывается как потом выяснилось весы не перевели в кг, и они показывали в других единицах измерения веса. Кстати еще с начала поимки жалел, и понял что надо бы прикупить электронные весы так как все это время мучал вопрос сколько же кг? В итоге оказалось 3,200 кг что тоже неплохо, и дало возможность занять 4 (вроде как) место По обеду, все было на высшем уровне как и в прошлый раз. Жаль только что уху почти не распробовал. Так как пока моя очередь дошла в котелке уже ничего не было. Ну ничего друзья поделились. Уха - очень вкусная. Спасибо поварам! ;) Награждение тоже понравилось .. обилие призов и призовых мест не могло не радовать как меня так и остальных призеров. Интересно что один из вобов который я покупал от "Автомобильного клуба г.Ровно" еще после покупки мне припал к душе так сказать и я подумал что обязательно прикуплю его себе, но судьба распорядилась так что я его выиграл.
    Сборы домой. К сожалению мне так и не удалось потестить свой твичинговый набор. :( Я и заброды с собой взял, как раз думал пойду по Юры Воблера точкам. Но голосованием решили что едем в сторону дома, по дороге заезжаем на базальтовое доесть допить искупнуться. :)

    Вот как то так.

    Спасибо организаторам и непосредственно Андрею Горынычу за данный фестиваль, который я долго ожидал, так как правильно кто то раньше на форуме каком то писал про это озеро - что оно как магнит тянет. Тоже что то и сам почувствовал. Уж больно красивое оно, еще и в лесу сосновом! Спасибо спонсорам фестиваля. Спасибо другим рыбакам-спиннингистам за участие в фестивале!

    Так же думаю в следующий раз надо все таки ограничить и сделать призовые места исключительно для тех кто словил хищную рыбу которая правильно была словена, а участники которые выловят-забагрят карпов, толстоловбов и т.д. могли б расчитовать только на номинации "Самая большая рыба" или тот же "Неожиданный улов"
    Прошу Андрея Горыныча если есть возможность огласить результаты, так как интересно какие еще были рыбы и трофеи ... так как знаю результат только Юры

    ПС. Извиняюсь за столь длинный, возможно скучноватый рассказ ... Но думаю что фестиваль заслуживает детальных отчетов!
    ПС2. Фотки делал, но потом Юра сделал более красочную фотосесию и уже фотки обнародовал (см.выше), так что его фото красивее!
     
    • Нравится Нравится x 10
  7.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    proteus, Сережа - залей фотки на форум. Такие правила!

    Согласен со всеми замечаниями 100% кроме последнего :) - поверь, уху не ел не потому, что не хотел или не успел... надо было вычислить призёров и распределить призы пропорционально их заслугам так сказать (а это оказалось не так легко)...
    Мне отчитываться особо не о чем - вы видели больше чем я. Скажу щука не ловилась ни на утро в Корчине, ни в Деражно (если не считать пары карандашей и сходов), но там рыбачил мало - картошка, кукуруза, дети :-) .

    Хочу выразить слова благодарности участникам, спонсорам и всем кто вложил хоть частичку своего труда в организацию действа.
    Прошу сильно не огорчаться уловами, у Вас все впереди (я свой рекорд уже 7 лет не могу побить :-) ).
    Фото выложу на е-диск там же где фотки за 2011 год, ведомость тоже отсканирую и добавлю.
    korchun2011@ukr.net, пароль korchun2011, файл 04.29.12 Корчин.7z
     
    • Нравится Нравится x 4
  8.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.783
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.735
    Возраст:
    58
    Горыныч,
    Андрей, и скажи уж заодно въедливому коллеге пару слов о Правилах Форума;)
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей