ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Винницкая рыбоохрана

Вопросы, пожелания, критика и т.д.
  1.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Электроудочники на Ладыжинском водохранилище

    Ладыжинское водохранилище - крупнейшее в Винницкой области, используется как для любительского, так и для промышленного вылова рыбы. Соответственно, рыбные запасы водохранилища пополняются не только за счет естественного воспроизводства, но и ежегодным вселением ценных видов рыбы. Богатые же на рыбу водоемы всегда притягивают внимание браконьеров, которые ради наживы применяют различные запрещенные средства лова, в том числе и такие, которые приводят к массовому уничтожению водных биоресурсов.

    Поэтому, когда около двух часов ночи 23 августа Государственные инспекторы оперативного отдела Винницагосрыбоохраны заметили вблизи с. Щуровцы, Гайсинского района лодку, которая быстро приближалась к берегу, они интуитивно поняли, что в лодке непростые нарушители и применили все необходимые действия для оперативного задержания. Увиденное подтвердило их предчувствие: в лодке находился один из самых опасных способов лова - електроловильна система «электроудочка» и выловленная рыба разных видов - карась, судак, окунь, плотва, общим количеством 107 экземпляров и весом 14 кг. В практике инспекторы встречали различные «электроудочки» - различной мощности и различной амплитуды поражения электрическим током. Эта удивила одновременным использование двух подсаков с различными размерами ячеи, видать «аппетиты» нарушителей растут!

    Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины составляет 8 700 гривен, но он не в полной мере соответствует, тому что «натворила» на водоеме электроудочка, ведь очевидно, что на месте ловли остались сотни экземпляров пораженной током, истерзанной рыбы.

    Материалы дела направлены в суд и в природоохранную прокуратуру.

    Пресс служба Управления рыбоохраны Винницкой области
    ****​

    P.S. Посмотрите на эти самодовольные «рожи»… Они знают, почти наверняка, что штраф для них будет «детским», который они «отобьют» в следующий раз.
    Срочно необходимо принимать Законопроект предлагаемый Ассоциацией рыболовов Украины http://fishing-ua.com/showthread.php?t=2793&page=12 по ужесточению наказания за варварское отношение к природе. Только максимальным наказанием возможно, хоть частично, прекратить массовое уничтожение рыбы электротоком. Нелюди, убивающие все живое в водоемах должны получать по заслугам!
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      87,2 КБ
      Просмотров:
      499
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      127,9 КБ
      Просмотров:
      431
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      96,1 КБ
      Просмотров:
      477
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      91,3 КБ
      Просмотров:
      474
    • Нравится Нравится x 13
  2.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Винница.
    Ладыжинское водохранилище​
    19.09.2012

    Не прошло и двух недель после задержания «электриков» на Ладыжинском водохранилище в Винницкой области, как государственные инспекторы оперативного отдела Винницагосрыбоохраны совместно с Ладыжинской рыбоохранной и общественными инспекторами проверяя поступивший сигнал выявили аналогичное нарушение на водоеме в с. Бережанка, Тростянецкого района.

    Данный водоем был изъят у арендаторов для общих нужд и осуществления любительского рыболовства сельскими жителями. Однако сразу же на нем оказались браконьеры, посчитав его ничейным «бесхозным», таким, на котором можно заниматься браконьерством в относительной безопасности.

    Браконьеры возможно и дальше безнаказанно продолжали убивать рыбу, если бы не бдительность местных рыбаков, которых насторожили ночные вспышки фонарей на воде и погибшая молодь рыбы, которую находили утром. О своих предположениях они сообщили на «Горячею Линию» рыбоохраны.

    Проведена совместная операция дала результат. 10 сентября, вечером были задержаны двое местных жителей, который при помощи электроудочки убивали рыбу. На момент их задержания они успели варварским способом отловить почти полсотни экземпляров сазанов, карасей и судаков, чем нанесли ущерб рыбным запасам водоема на общую сумму 9 600 гривен.

    Материалы об административном нарушении направлено на рассмотрение Тростянецкого районного суда о привлечении их к административной ответственности и возмещения нанесенного природе ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.

     
  3.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Браконьерство на Бруслинском водохранилище. 19.09.2012

    Бруслинское водохранилище в Литинском районе Винницкой области на протяжении многих лет привлекает не только рыбаков любителей, но и местных браконьеров.

    10 сентября рыбинспекторами во время проведения рейда был выявлен факт нарушения Правил рыболовства и других действующих нормативно-правовых актов по охране водных биоресурсов жителями с. Бруслинов, Литинского района, которые 3 жаберными сетями ловили рыбу.

    Действовали нарушители довольно открыто – никого не стесняясь и не боясь. Браконьеры были местные, и поэтому хорошо знали, как будет охраняться данное водохранилище. Данный водоем между прочим охраняется не только рыбинспекцией, но и службой охраны коммунального предприятия «Добробут», которое на этом водохранилище занимается хозяйственной деятельностью.

    В результате незаконного лова нарушители выловили 52 экземпляра рыбы общим весом 25 кг, что по рыночным ценам принесло бы им доход около 500 гривен.

    Но, не суждено Им было «обогатится", поэтому за незаконные действия и уничтожения рыбы, как судак, лещ, карась, толстолобик, в соответствии с таксами, возмещения вреда, причиненного в результате незаконного вылова рыбы, нарушителям придется вернуть в местный бюджет более 8 тысяч гривен, и плюс еще оплатить штраф, который назначит суд.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      103,2 КБ
      Просмотров:
      266
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      108,8 КБ
      Просмотров:
      295
    • Нравится Нравится x 12
  4.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    В Винницкой области пользователи начали зарыбление водохранилищ
    01.10.2012

    В Винницкой области проведено зарыбление Дмитренкивского водохранилища Гайсинского р-на. Его провело ООО «БУК 2007» в количестве: сеголетка толстолобика - 69 тыс. экз., карпа - 30 тыс. экз., Сутиского водохранилища Тывровского района в количестве: сеголетка карпа - 40 тыс. экз. и карася - 50 тыс. экз.

    Данный пользователь осуществляет рыбохозяйственную деятельность на водохранилищах согласно Режимов рыбохозяйственной эксплуатации.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      132,9 КБ
      Просмотров:
      264
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      126,4 КБ
      Просмотров:
      255
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      114 КБ
      Просмотров:
      252
    • Нравится Нравится x 10
  5.  
    Ладион

    Ладион Рыболов

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    0
    Возраст:
    68
    Напишите, пожалуйста, на каком основании в Ладыжинском водохранилище ежедневно 4 экипажа моторных лодок сетями вылавливают рыбу? Запускали один вид, а ловят все подряд. Где зарегистрирована эта организация и кто "крышует". Т.к. действуют они в наглую.
    Заранее спасибо за ответ, Ладион.
     
  6.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    На Виннице браконьеры оказали сопротивление
    15.11.2012 инспекторами Виницагосрыбоохраны во время проведения совместного рейда с общественными инспекторами был выявлен факт браконьерского лова рыбы «хваткой» на р Снивода в районе с. Уланов Хмельницкого района.​
    Сопротивление оказанное нарушителями было настолько сильным, что инспекторы рыбоохраны были вынуждены обратиться за помощью к работникам милиции, которые вовремя прибыли на место происшествия. Личности задержанных были установлены, ими оказались жители с. Уланов. ​
    На правонарушителей составлен административный протокол. В результате ловли браконьеры успели выловить: судак - 62 экз., плотва - 93 экз., карась - 35 экз. Сумма нанесенного ущерба составляет 40 120 гривен.
    Материалы направлены в суд и в природоохранную прокуратуру.​
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      201,9 КБ
      Просмотров:
      234
    • Нравится Нравится x 8
  7.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Рейд в Барском районе.

    6 февраля 2013 инспекторами Винницарыбоохрана совместно с общественностью был проведен рейд в Барском районе.

    Неоднократно поступали тревожные сигналы от рыболовов о распаясавшихся браконьерах в том районе. Среди бела дня они занимались своим делом. Чтобы привести их в чувство и было решено сделать совместный рейд. К сожалению информация о готовящемся рыбоохранном мероприятии «просочилась» и стала доступна нарушителям. Поэтому на водоеме их фактически не было. Во время рейда были задержаны двое местных жителей, которые «хватками» незаконно вылавливали рыбу возле села Верхушка Барского района..

    У одного нарушителя было обнаружено: карась - 250 экз., Окунь - 20 экз. Сумма нанесенного ущерба составляет 4 590 гривен.

    У второго нарушителя было обнаружено: карась - 180 экз., Окунь - 20 экз., Сазан - 1 экз., Щука - 1 экз., Плотва - 1 экз. Сумма нанесенного ущерба составляет 4 131 гривен

    Пресс служба Винницарыбоохраны

    [​IMG]
    Вы посмотрите на те «семечки», что выловили эти браконьеры!!!! ЗАЧЕМ!!!! Зачем им такого размера рыба? Ведь ее невозможно ни сварить, ни пожарить… А она могла бы вырасти …

    Административные материалы направлены в Барский районный суд для привлечения данных граждан к административной ответственности и возмещения причиненных убытков.

    Спасибо Вам, ребята!
    Радует то, что Рыболовы Винницкой области, которым надоело смотреть на варварское истребление рыбы браконьерами, которые устали ждать, что кто-то прилетит к ним в волшебном голубом вертолете и наведет порядок на их водоемах, самостоятельно начали проявлять активность, инициируют природоохранные рейды привлекая к ним гос.структуры. С каждым днем, с каждым шагом эти рейды будут становиться все более регулярными и результативными.

    [​IMG]
     

    Вложения:

    • liadove.jpg
      liadove.jpg
      Размер файла:
      77,5 КБ
      Просмотров:
      1.383
    • liadove1.jpg
      liadove1.jpg
      Размер файла:
      53,2 КБ
      Просмотров:
      1.163
    • Нравится Нравится x 8
  8.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Глоток воздуха - ценой в жизнь…
    27 февраля 2013 государственными инспекторами Винницарыбоохраны, которые прибыли на реку Ров проверяя поступивший на телефон «горячей Линии» сигнал, о том, что там неизвестные вылавливают рыбу хватками, был задержан гражданин, который занимался незаконным выловом рыбы в районе села Гармаки Барского района. .

    У нарушителя было обнаружено: плотва - 56 экз., Окунь - 23 экз., Карась - 13 экз. Сумма нанесенного ущерба составляет 5 372 гривен.

    Административный материал направлен в Барский районный суд для привлечения данного гражданина к административной ответственности и возмещения причиненных убытков.

    Пресс служба Винницарыбоохраны

    [​IMG]
    В преддверии мужского Праздника Дня Защитника Отечества, этот гражданин совершил совсем ни мужской поступок. Он взял в руки «хватку» и пошел «добывать» одуревшую от задухи рыбу, массово скапливающуюся возле ополонок в надежде получить глоток спасительного воздуха. Но тут ее ждет не жизнь, а смерть… Обратите внимание на размер выловленной рыбы. В первую очередь к притоку кислорода бросается молодь рыбы, и тут же становится «добычей» браконьера. Ведь из этих выловленных мальков невозможно приготовить обед для семьи… Да, что там обед, ее не хватит, чтобы покормить сытно кота…

    Тупое, безжалостное убийство! Азарт наживы рожденный легкой доступностью в добывании рыбы…
    К сожалению в Волынской области это не единичные факты разнузданности браконьеров. Порой возле вырубленных ополонок собираются десятки личностей, которые подсаками и другими подручными средствами выбрасывают на лед рыбу стремящуюся спастись от задухи.

    Ведь за каждым не поставишь проверяющий или контролирующий орган… это зависит от воспитания каждого, сознания и уважения к природе своего края. Нельзя уничтожая все и вся вокруг себя роптать и жаловаться на кого-то или на что-то… Нужно начинать с себя! А за варварское обращение с природой, за ее убийство необходимо вводить колоссальные по жесткости санкции. Пора прекращать грабеж построенный на чувстве вседозволенности!
     

    Вложения:

    • r-riv.jpg
      r-riv.jpg
      Размер файла:
      48,2 КБ
      Просмотров:
      1.121
    • Нравится Нравится x 8
  9.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Винницарыбоохрана

    21050, г.Винница, проулок Сельский, 9​
    Тел. (0432) 67-12-40​
    Ф. (0432) 67-12-34​
    Сайт http://vdro.vn.ua
    Эл. адрес vinnytsiaryboohorona@gmail.com
    Начальник Управления Чернилевский Игорь Александрович​
    Зам.начальника Лавренчук Валерий Павлович​
    Телефон «Горячей Линии» (0432) 67-12-40
    Телефон «Горячей Линии» Главрыбвода (044) 486-44-24
     

    Вложения:

    • Информативно Информативно x 8
  10.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Нерестовый запрет 2013

    Создание благоприятных условий для нереста рыбы имеет огромное значение для возрождения наших водоемов.

    Во время нереста природоохранные и правоохранительные структуры совместно с общественностью объединяют свои усилия с целью установления усиленного режима охраны нерестилищ и рыбы, выставляются искусственные нерестовые гнезда, повышается контроль за качеством сточных вод, поступающих из различных хозяйственных объектов.

    Но, несмотря на экстраординарные меры, браконьеры, к сожалению, не прекращают свою противоправную деятельность, нанося наибольший вред нашему рыбному поголовью, уничтожая беременную, икряную рыбу.

    Поэтому обращаемся ко всем гражданам с просьбой, немедленно сообщать на «Горячую Линию» рыбоохранных органов о замеченных вами случаях противоправных действий на водоемах.

    Помните, что Ваше неравнодушие может сохранить и приумножить разнообразие водного мира для нас и наших потомков!

    С перечнем приказов территориальных органов рыбоохраны про нерестовый запрет можно ознакомиться здесь: http://main.golovrubvod.kiev.ua/ind...ategory&id=66:--2012&Itemid=86&layout=default

    Пресс служба Главрыбвода
    [​IMG]
     
    • Информативно Информативно x 1
 



Поделиться этой страницей