1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Любительское зарыбление водоемов:советы,вопросы ,ответы

Тема в разделе 'Ихтиология (повадки рыб ...)', создана пользователем kostiksuper, 7 июн 2007.

  1. ProroK

    ProroK Охочусь на хищника

    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    1.019
    Адрес:
    Покровское, ул. Набережная
    Возраст:
    25
    Сколько нынче стоит малек Карпа и Судака?:wo_kakaya:
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Ganimed

    Ganimed Рыболов

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Одесса
    Возраст:
    • Нравится Нравится x 2
  3. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    3.225
    Адрес:
    Днепропетровск
    хотелось бы обсудить, есть ли смысл зарыблять Днепр ? (имею ввиду в черте г Днепропетровска) и все что с этим связано. мои мысли по этому поводу:

    1. властями периодически проводятся зарыбления, но выпускают рыбу они выше по течению,ближе к Днепродыму. из тех рыб что они выпускают(толстолоб,капр,амур) в черте города на мой взгляд ничего не ловится. или не доходит, или мало выпускают,или еще что-то.
    2. чем зарыблять ? 90% улова любителей в черте города это карась и плотва. а хотелось бы как раньше - ловить леща, карпа, сома. так же много любителей судака и щуки.
    3. как быть с миграциями ? ведь можно выпустить малька в центре города, а он подростая будет подниматься вверх по течению, или на оборот скатываться ниже города.
    4. зарыблять молодью дороговато, но выживаемость хорошая. личинка стоит меньше 5-7 тыс.грн. за млн. шук, но выживаемость хуже - что брать ?

    попрошу не флудить и высказываться только по сути.
     
  4. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.704
    Симпатии:
    8.331
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    По первому вопросу не скажу не знаю.
    По второму вопросу лично моё мнение зарыблять карпом и карасём которого в Днепре предостаточно, особенно карася нет смысла. Карась и так прессует другие виды рыб. Это просто стало модно запускать карася, но это ошибочное решение на мой взгляд!!!!
    Вы раньше ловили на глубине метров так 9 карася на Днепре? отож и в целом раньше карася на основном русле не было.А сейчас ВАЛОМ

    Итак Днепр что болото и карася валом
    . Плотвы по больше запускать и леща , кстати и бычка бы тоже не мешало разного вида, так же раков .
    Запускать рыбу ту которая будет кушать тину и водоросли и т.д, та что сделает реку чище. Запускать надо.
    Но также хотелось бы и других рыб таких как: СУДАК - ОДНОЗНАЧНО. ЩУКА - НАПОЛОВИНУ , СОМ - НА ПОЛОВИНУ.
    Жаль что не разводят малька к примеру голавля, его тоже стало мало и мелкий. Уже давно почти исчез Язь.
    В целом мысля такая , чем больше будет кормовой базы для других рыб, тем лучше. Запустив много плотвы , тем самым увеличив кормовую базу для хищника, появится больше судака и щуки.
    Хотя вопрос спорный , неизвестно достоверность соотношения в водоёме хищника и мирной рыбы.
    Если мирной рыбы как бы предостаточно(кормовой базы) . то лучше запускать хищника. Если этот баланс на оборот то лутше мирную естественно.
    Хотя рассуждать надо по прессингу на водоёме . Вон сколько сейчас развелось спиннингистов по хищной рыбе. А всё почему? да потому что в магазинах напихал кучу продукции что бы её ловить. Да и магазинов стало много.
    Вот такая параллель ИМХО.
    ps. САМ БЫ КУПИЛ МАЛЬКА ЩУКИ , ПАРУ СОТЕН.
     
  5. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    3.225
    Адрес:
    Днепропетровск
    у нас в черте города карася немеряно, плотвы тоже, если почитать отчеты - бычек просто сносит все животные насадки, так что эти виды рыб дополнительно запускать не стоит. из этого же следует что кормовой рыбы для хищника хватает.
    леща у нас очень мало, но иногда еще попадается. а вот с карпом просто беда, за 3-4-х дневную сесию можно не поймать ни одного. возможно в черте города ему не хватает питания, хотя ракушняки есть по всему руслу. что же ему еще нужно ?
    голавлю нужна чистая проточная вода, тогда и разводить не нужно, он сам расплодится. а в болоте он жить будет.

    для того что бы очищать воду на много эфективней разводить колонии дрейсены, она же является и кормом для многих видов рыб

    это не верный вывод, выторг магазинов напрямую зависит от от качества и количества выловленой рыболовами рыбы. если человек хорошо отрыбачил, он идет в магазин и с радостью и огоньком азарта в глазах расстается с деньгами, покупая снасти без разбору. а если он же отрыбачил 3-5 рыбалок в холостую, то придя в магазин на прилавки он смотрит без интереса. это психология, которую на западе давно поняли, по этому там так развито любительское рыболовство.

    нужно падать на хвост кому то, тк такие обьемы самому доставлять не рентабельно. хотя есть у меня два товарища с котрыми мы 2 зимы отлавливали мелких щук на одном водоеме. за рыбалку попадалось 2-4щуки(200-600гр), которые доставлялись домой в 400-литровый аквариум. когда набиралось 8-10 штук (больше не накапливали опасаясь не довезти) их пересаживали в 50л бочку и везли в другой водоем, за 80км.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.704
    Симпатии:
    8.331
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    Вот и я об этом карась реально вытесняет другие виды рыб. Его чешуя становиться твёрдой и по этому судак и щука не очень его полюбляют. Когда карась стоковый с чешуей намного мягче.
    +1000% мы даже иногда специально создаём подводные препятствия , они потом очень хорошо обрастают ракушкой. конечно это мешает рыбакам. Но... это и укрытие для рыбы.
    Может быть, может. Есть одно но . Реальных рыбаков а не .....Одни учатся и со временем понимают и вникают в суть рыбалки, и им 3-5 рыбалок в кайф , анализируют что не так и учатся. Ходят за покупками в рыб магазины. Хотя бы просто по тому, что это некое другое состояние , нежели валяться на диване перед телевизором.
    А другие не учатся и другим мешают . Считают себя рыбаками )))) Мало того, эта же категория забирают домой недомерков. Когда категория тем кому в кайф рыбалка, не берут рыбу которая меньше определённых положенных размеров.(хотя исключения бывают и это другая тема) А многие перешли на ПОЙМАЛ - ОТПУСТИЛ.
    Мне одни пообещали с мальком и..шось замолчали .
    Буду давать объявление в инет. Малёк нужен знакомому на частный ставок.
    а по какой цене малёк ?
     
  7. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    853
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    Всем добрый вечер! Выскажу и я свое мнение, по зарыблению Днепра. Лично, как по мне, то Днепр в первую очередь, должны зарыблять рыбкохозы и ЧП рыббригады, в процентном отношении от полученных квот, на отлов данного вида рыбы. Какую рыбу отлавливаешь, такую и запускаешь. А то взяли моду хвастаться, Мыыы ... зарыбили Днепр, карпом, амуром и толстолобиком, в кол-ве 500 000 шт.:rjaka: "Икра, максимум 3-5 рыбин "маточного" возраста. А выловили сколько? C осени, до запрета, когда вся рыба с икрой. Вот так-то. С ув.
     
    • Нравится Нравится x 3
  8. DeLife

    DeLife Рыболов

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    1.714
    Адрес:
    Ровно
    у вас причина со следствием ... того
    Сравните хотя бы время нереста плотвы и других рыб и все станет на свои места. Есть водоемы, где изза плотвы карася нету.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    3.225
    Адрес:
    Днепропетровск
    в зависимости от размера и вида рыб - от 20 до 45грн\кг. сом на сколько я знаю по штучно, но не менее 1000шт. =13-15 грн\шт. личинка 5-7 тыс грн за млн штук. некоторые виды рыб могут вырастить под заказ, цена договорная
     
  10. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.704
    Симпатии:
    8.331
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    Это два года назад была такая ситуация на Днепре. Вот теперь и думайте что запускать и сколько.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1