1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Днепропетровская рыбоохрана

Тема в разделе 'Рыбинспекция', создана пользователем Sywooch, 8 апр 2008.

  1. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    4.105
    Полностью с Вами согласен!
    У нас на Самарских разливах, в районе Новоселовки, как только сходит лед и до поздней осени плавают металические лодки с подвохами, которые собирают рака на плавнях в камышовых осторовах. И так каждый год!
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  2. сияз

    сияз Рыболов

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    1.588
    Адрес:
    Павлоград
    Ув.рыбинспекция г.Павлограда и Днепр.области!На р.Волчья в районе от ж.д.моста до с.Межиричи все перетянуто сетями разного калибра. Ни зимой, ни летом нет покоя! В данное время тоже самое! Пробовал вчера спинингом-не прокинуть-ужас!!! Сети даже не снимаются, там и живут!Это что, артель, что-ли?Наведите порядок, пожалуйста!!!:стыдно:
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. kf

    kf Рыболов

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    1.263
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    40
    Ув. рыб. инспекция г.Днепропетровск у Вас под носом в Обуховке в заповеднике сети стоят стационарно и сами охранники заповедника "пасут" на стреме, пока бракошики сетки проверяют. Наблюдал эту картину каждый раз, когда ловил рыбу возле Обуховской пристани.
    То же самое, в открытую, ставят сети и тягают прицеп квадроциклом в с. Радянское и турбазы Жемчужина - там все в сетях. В сетях плавни Самары в районе кафе Маяк по обе стороны дороги.
    Реально после реформирования в 2012г. в госслужбу, рыбоохрана деградировала до уровня канцелярии с редкими публичными набегами, работаем мол...
    Если завтра разогнать всех, то никто и не заметил бы - так много работы, что вообще перестали ее делать.
    Смотрел на сайте новый состав рыбоохраны - Погорелый, зама лицо знакомое - все как один плавали у сломанной мачты, "обилечивая" талончиком на 34грн. без всяких протоколов, деньги аж летали по лодке - ТЭПЭРЬ БОРЯТСЯ
    Что можно сказать, все они во главе с их Бутовым просто ворье и жулье, которое прикрываясь своей преданностью обласной власти, разтягивают оставшиеся ресурсы. Сначала жаловался, а сейчас и не хочется, они ответсвенно слушают и ничего не делают...
    Отчеты через раз все с жалобами, сети везде, читают они все это! и бегают в кассу за зарплатой, наверно маленькой, но и ту не отрабатывают.
    Справочно, откат местного бракошика, типа ЧП, на Самаре - оз.им.Ленина в районе Одинковки-Александровки составляет 1000грн в месяц.
    Вот и вся борьба...
     
    • Информативно Информативно x 6
    • Нравится Нравится x 3
  4. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    940
    Симпатии:
    3.171
    Адрес:
    Днепропетровск
    Днепропетровская рыбоохрана все прекрасно знает и сама все крышует, какой смысл жаловаться им на них же ? за годы незалежности и самостийности сложилась целая система или даже симбиоз из браков и рыбоохраны. а против системы и мы, и водоемы бессильны
    у действующей власти нет в приоритетах сохранения рыбных ресурсов и природы в целом , я уже не говорю за восстановление - так что пока не изменится власть или ее приоритеты, ситуация на водоемах тоже не изменится
     
  5. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.877
    Симпатии:
    21.745
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Да, Вы правы! Крышуют нечисть браконьерства практически все природоохранные и правоохранительные структуры! Так было и так есть сейчас!
    Вы пишите "что должна смениться власть..." За 22 года Независимости сколько различных властей было в стране???? И что это помогло рекам? Не во власти дело! А в нас самих. Если хотим начать наводить порядок у себя на водоемах нужно начинать контролировать работу природоохранных структур. А сделать это элементарно просто.

    1) сначала поговорим о сообщениях на телефоны "Горячей Линии" органов рыбоохраны, экоинспекции, природоохранной прокуратуры, Днепровской экологической прокуратуры, милиции, СБУ, природоохранного и экологического Комитетов при местных Советах депутатов, облгосадминистрации и т.д. Не отреагируют в первый раз... ничего страшного. Нужно позвонить в другой, третий раз... И желательно делать это массово, чтобы все больше и больше Рыболовов начали сообщать о преступлениях на водоеме, которым стали свидетелем. Нужно заставить чиновников работать! Все темные дела исходя из своего названия делаются в темноте и "тишине". Они очень бояться огласки, открытости. Тем более как мухи сразу набегут журналисты, падкие на подобного рода сенсации. Как только над браконьерами зажжется свет, в ту же секунду боясь огласки все эти "крыши", как мыши разбегутся, оставив браконьеров самих отвечать за их деяния.

    2) проверенный 100 процентов действенный метод. Если Вы знаете где орудуют браконьеры, то самостоятельно организуйте рейд. Это просто. Соберите 3-5 своих друзей, обратитесь в ту государственную структуру с которой хотите совместно провести рейд, желательно это сделать письменно (И не страшно, что утечка информации возможна и 60-80 процентов браконьеров будут предупреждены, но останется во-первых не предупрежденные, а во-вторых для других браконьеров это будет звонок, что общественность начинает брать участки акватории под свой контроль). У Вас ПОЛУЧИТСЯ! Говорю исходя из опыта! При общественности все структуры начинают добросовестно выполнять возложенные на них обязательства. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пригласить в рейд представителей местных СМИ (газеты, телевидение).
    Примеров по стране масса. И совместных результативных рейдов. А так же какое количество водоемов уже взяли под свой контроль Рыболовы? Очень много!
    Тем более, что в Днепропетровске очень хорошо развито общественное движение Рыболовов. Взять хотя бы организацию "Цвет". На той акватории, где ее общественные инспектора и егеря следят за порядком, браконьерства НЕТ! Так же успешно осуществляет свою работу по борьбе с браконьерством на канале Днепр-Донбасс общественная организация ДОГО "Днепропетровская природоохранная общественная инспекция".

    И помните, не надо лозунгов, только своим личным примером можно заставить поверить в эффективность общественного контроля. В первый рейд выйдет 3-10 Рыболовов. Но во второй уже видя результат предыдущего с Вами пойдет в рейд 30-40 человек. Ведь все хотят видеть наши Реки освобожденные от браконьерской нечисти. Все хотят... но не все верят в такую возможность, а так же нет веры в собственные силы, что мы Рыболовы способны, что-то решить.

    Мой тел. (067) 140-01-24 Чистяков Александр. Звоните. Я обязательно всем чем смогу помогу. Главное понимать, что ни кто кроме нас самих не будет бороться за Наши Реки
     
    • Нравится Нравится x 14
    • Информативно Информативно x 1
  6. alexmarch

    alexmarch Рыболов

    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    3.039
    Адрес:
    Кривой Рог,Дзержинка
    Возраст:
    40
  7. Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.620
    Симпатии:
    13.279
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    40
    Для меня в той статье самым интересным было, что Государственный инспектор Криворожской межрайонной рыбоохранной участка - Балбес, причем судя из интервью, - ПОЛНЫЙ.:rjaka:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  8. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.877
    Симпатии:
    21.745
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Нерестовый запрет 2013

    Создание благоприятных условий для нереста рыбы имеет огромное значение для возрождения наших водоемов.

    Во время нереста природоохранные и правоохранительные структуры совместно с общественностью объединяют свои усилия с целью установления усиленного режима охраны нерестилищ и рыбы, выставляются искусственные нерестовые гнезда, повышается контроль за качеством сточных вод, поступающих из различных хозяйственных объектов.

    Но, несмотря на экстраординарные меры, браконьеры, к сожалению, не прекращают свою противоправную деятельность, нанося наибольший вред нашему рыбному поголовью, уничтожая беременную, икряную рыбу.

    Поэтому обращаемся ко всем гражданам с просьбой, немедленно сообщать на «Горячую Линию» рыбоохранных органов о замеченных вами случаях противоправных действий на водоемах.

    Помните, что Ваше неравнодушие может сохранить и приумножить разнообразие водного мира для нас и наших потомков!

    С перечнем приказов территориальных органов рыбоохраны про нерестовый запрет можно ознакомиться здесь: http://main.golovrubvod.kiev.ua/ind...ategory&id=66:--2012&Itemid=86&layout=default

    Пресс служба Главрыбвода

    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 6
    • Информативно Информативно x 5
  9. kf

    kf Рыболов

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    1.263
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    40
    По ссылке прочитал приказ по Днепропетровской области, в очередной раз изложение документа в недоступной для простого обывателя форме. Надоело! ТОПОРНАЯ РАБОТА рыбоохраны в информационной части. Дайте человеку, рыболову-любителю, этот приказ и пусть он Вам покажет на карте по тексту где можно, а где нельзя. Результат знаете?! Обязательство довести через СМИ действие запрета в доступной и понятной форме - это тоже их работа, почему нет обычной карты, где выделены все запретные зоны. Достаточно заказать в типографии и раздать по рыболовным магазинам листовки или флаера. Мне непонятно, почему до сих пор, к примеру глава моей рыбоохраны в Днепропетровске - конкретно Бутов, этого не делает. Там где надо, губернатор и на бигбоарды денег не жалеет - во весь рост себя... Считаю прошлогоднюю реформу этой структуры проваленной... никто не поменялся и не хочет менять.
    clip_image002_0000.jpg
    Даю фото нашого керувництва, которое все и всех так информирует, что ничего не понятно.
     
    • Нравится Нравится x 9
  10. Dymkovskiy

    Dymkovskiy Рыболов

    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    36
    kf, напиши своё предложение на их адресс, я напишу свое, и гляди может и сдвинем сместа этот камень, ведь, как известно, под лежачий камень вода не течет!!!
     
    • Нравится Нравится x 7
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1