ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Вы кто рыболов или рыбак? Этика поведения. Портрет современного рыболова.

Все темы и вопросы о рыбалке, для которых не нашлось подходящего раздела.
  1.  
    Никто

    Никто гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Вот в инете надыбал пару тестов. На досуге можете поклацать.:bm:
    Тест продвинутого спиннингиста :в_натуре: _http://www.testland.ru/testing/default.asp?a=showdescribe&t=4425&p=641.8971
    И ещё пару штук в том же духе:
    Можно ли Вас назвать рыболовом? _http://www.testland.ru/testing/default.asp?a=showdescribe&t=4451&p=641.8971
    Насколько хорошо Вы знаете зимнюю рыбалку? _http://www.testland.ru/testing/default.asp?a=showdescribe&t=4475&p=641.8971
     
    • Нравится Нравится x 4
  2.  
    Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    557
    Адрес:
    Умань
    Рейтинг:
    5.074
    Возраст:
    В Европе уже давно не употребляют речную рыбу в пищу. Уровень жизни европейцев позволяет тратить довольно большие деньги на сам процесс рыбалки, а не “отбивать” стоимость бензина, водки и прочих расходов на выезд. Европейцы покупают морскую рыбу в супермаркетах, а пойманнуюв реках обычно возвращают в родную стихию. Скоро ли у нас будет так ( и будет ли вообще) сказать трудно. Многие из нас ходят на рыбалку как на промысел, потому что не хватает средств для пропитания. Таких людей, к счастью их не очень много, я могу понять. Но и люди со средним и даже высоким уровнем доходов набивают морозильные камеры рыбой, превышая при этом всякие нормы вылова и не гнушаются брать недомерков. Их логика примерно такова : “Я ловлю рыбу не каждый день, а два раза в месяц, поэтому я за эти два дня должен поймать и забрать месячную норму, иначе я не отобью затраты на рыбалку”.
    Или : “Я потратил н-ную сумму на бензин, а рыба стоит столько-то, умножаем, делим, прибавляем, вычитаем… итого…”.
    А на самом деле ничего не прибавляем и не умножаем, а только делим и вычитаем.
    Прибавляли и умножали задолго до нас, например во времена царствования Петра-1, когда во время нереста рыбы запрещалось звонить в колокола, стирать белье в речке, играть свадьбы и другие веселья вблизи речек, даже громко разговаривать возле речки нельзя было, а копыта лошадей, при передвижении вблизи речек, полагалось обматывать тряпками чтобы не создавать нерестящейся рыбе лишнего шума. Народ понимал – совершается природное таинство продолжения рода и нельзя мешать ему совершаться, а рыба отблагодарит после хорошими уловами. За то что плюнул в речку можно было схлопотать по шее. Посмотрите сегодня на наши реки и озера…. Кто это сотворил ? Инопланетяне ? Нет, это сотворил наш народ !
    Удивительный все-же у нас народ. Уже само словосочетание “НА ПРИРОДУ”, находящееся в обиходе, говорит о том, насколько ему на эту природу нас…ть!
    Такого варварского отношения к природе, к своей земле, к живым существам и к окружающим, невозможно представить. То что сотворили наши соотечественники с природой за последние 5-10 лет словесному описанию поддается с трудом. Все подъезды к водоемам и лесам вытоптаны и раздавлены колесами автомобилей, кусты вырезаны под корень и сожжены на пресловутых «шашлыках», мусором завалено и загажено все вокруг. Мусор везде ! Птицы уже не селятся там, реки как мертвые – все выгребли сетями и электротоком. Все это видят, молча соглашаются и вкладывают свою лепту в процесс уничтожения окружающего мира.
    Понять это быкующее племя невозможно и пронять нечем, ибо их мозг подчинен трем физиологическим процессам ; насытить пузо, опорожнить его, да совокупиться при случае. Нет у нас в стране места, где бы наши люди с любовью относились к природе и с уважением друг к другу. Мне кажется диагноз этому явлению один ; банальное бескультурье, которое проявляется не только в отношении к природе, но и в обыденном поведении на улице, дома, на работе, чванстве и безграмотности, беспробудном пьянстве половины населения и сплошном мате употребляемом всеми от мала до велика.
    Стремясь во всем сравняться с Европой и приобщиться к европейской культуре мы, по прежнему , продолжаем волочить домой мешки набитые судаками, щуками, сомами, лещами и карасями…
    Посмотрите на рыбацкие фотографии – как разительно они отличаются : симпатичный рыбачок, в чистенькой фирменной одежде с красивым изящным спиннингом отпускающий в родную стихию очередной трофей и небритая, опухшая от пьянства довольная рожа жлоба рядом с кучей мертвой рыбы.
    Я прекрасно понимаю что воспитывать человека которому 30 – 40 или более лет это пустая трата времени, но сказать ему что он жлоб необходимо. Глядишь хоть один из пяти поймет и то уже будет хорошо. Не превращайтесь в жлобов – отпустите хотя-бы недомерков и вы поймете что процесс отпускания рыбы приносит удовольствие не меньшее чем от ее поимки. Лично для меня забрать недомерка в мешок все равно что изнасиловать беззащитного ребенка...
    Только когда каждый из взявших в руку удочку и назвавшийся гордым именем – рыболов проникнется чувством глубокой благодарности и уважения к матушке ПРИРОДЕ и ее обитателям, в том числе и к рыбам, когда к недоросшим до взрослого состояния рыбешкам будут относится как к собственным детям, когда брошенный в воду окурок или плевок морального дебила, срубленное или сожженное деревце, уничтоженное пьяными уродами, станет для окружающих вопиющим фактом и не оставит никого равнодушным – вот тогда мы сможем рассчитывать на милостивое отношение к нам МАТУШКИ – ПРИРОДЫ, а пока заслуживаем лишь немого укора и тех катаклизмов и катастроф с помощью которых ЗЕМЛЯ пытается очиститься от всякой нечисти.
    Написал все это – крик души – прочитал и подумал: если хоть один из прочитавших просто задумается над своим отношением к природе, если, в очередной раз, не харкнет в реку или не бросит туда окурок, если не оставит на берегу или не бросит в воду очередную пустую бутылку, если хотя-бы раз, на очередной рыбалке, отпустит в родную стихию недомерка, значит есть еще надежда на выздоровление и не все еще потеряно…

    Не нужно писать отзывы, просто прочтите.
     
    • Нравится Нравится x 18
  3.  
    Алексей Козаков

    Алексей Козаков Рыболов

    Сообщения:
    50
    Адрес:
    Кривой Рог Днепропетровская обл.
    Рейтинг:
    312
    Ну да пока они жрут морскую еду и благодаря этим буржуям тралы Японские и другие страны убивают все живое в океанах и морях. И не нужно говорить что это не так. Запасы мирового океана скудны и истощаются! Придет момент когда они будут одуванчики есть, без всяких понтов. Посмотреть как пиндосы рыбу с лука валят, и это высокоморальное общество?) Мне например карасик по вкуснее улитки виноградной или жабьей лапки!
    Рыба у нас гниет с головы. Соблюдались бы законы с выше и народ не старался бы украсть обдурить и ли вымутить все крохи которые остались от панов! Наше государство построено на эксплуатации народа и выкачки денег с него. Почемуто у нас простые люди соблюдают законы и бояться , а о стольные бывшие менты и прочья нечесть как гадила так и гадит, и везде у них круговая порука.

    Люди от боязни поступают так что моя хата с краю, вот и вся правда жизни у нас!
     
    • Нравится Нравится x 4
  4.  
    Антон

    Антон Рыболов

    Сообщения:
    492
    Адрес:
    Донецк
    Рейтинг:
    1.338
    Возраст:
    36
    Абсолютно согласен , Ваш пост в основном верный и не захотелось бы ответить на него если б про японские тралы не упомянули.......это У НАС ХАТА С КРАЮ ,а м......в везде хватает ,но эта нация более чем все остальные заботится о морском богатстве так как львиная доля их ВВП это морепродукты и мозгов у них побольше чем у нас ,так что не надо!
    Отличный пост!
     
    • Нравится Нравится x 3
  5.  
    @rtSpin

    @rtSpin Рыболов

    Сообщения:
    263
    Адрес:
    Харьковская обл.
    Рейтинг:
    2.232
    Возраст:
    30
    Дискутировать тут можно долго и нудно,и тралы пообсуждать японские,и америкосовских хапуг-лучников!Но вряд ли этим можно чего-то добииься,а тем более изменьть ситуацию в лучшую сторону.Давайте хотя бы делать то,что можем.Лично я рыбу с диких водоемов не беру,та пойманная(к примеру) Щучка еще не раз подарит кучу приятных воспоминаний при просмотре фоток с той рыбалки,более того,в следующий раз снова можно расчитывать на ее поимку.Люди отпускайте рыбу,и "подсаживайте" на эту тему знакомых,мы сами кузнецы своего рыбацкого счасья.Спасибо всем кто это понимает и проповедует Catch and Realise!
     
    • Нравится Нравится x 7
  6.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.194
    Возраст:
    76
    Спасибо за этот тезис!
    Именно так!
     
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    Sem

    Sem Рыболов

    Сообщения:
    1.215
    Адрес:
    Вол-Волинський
    Рейтинг:
    7.517
    Возраст:
    27
    100% Так оно и есть!
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    Антон

    Антон Рыболов

    Сообщения:
    492
    Адрес:
    Донецк
    Рейтинг:
    1.338
    Возраст:
    36
    Не согласен....я постоянно отпускаю рыбу некондиционных размеров и не беру больше положенного,но очень люблю ковыряться на кухне или над котелком на природе ,а рыба собственноручно пойманая намного "вкусней" чем магазинная , не люблю кривить душой и говорить что отпускал карпов по 5 кг из альтруистических соображений....фотоаппарат пожарить не пытался да и уха в лесу из обьектива никудышная будет....Просто во всем должна быть норма,но без фанатизма....
     
    • Нравится Нравится x 14
  9.  
    Racer

    Racer Рыболов

    Сообщения:
    244
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    941
    Возраст:
    Я знаком с европейцами не по наслышке, так вот они не привышают нормы вылова потому что сосед настучит и рыболова оштрафуют, пустите его на наш ставок и скажите что никто не узнает - увидите как он выпускает все в свой мешок а еще дайте водки на халяву то задумаетесь какая нация пьющея. Они не ловят - дорого, дешевле купить в магазине, не едят речную рыбу - боятся косточкой подавиться (животик с карпа хомячат хрен за уши оттянеш), не пьют - дорого (три года назад бутылка немирова 0,5л - 38убитых енотов - не разгонишся). Я думаю уже многие стыкались с хвалеными европейцами в Египте, как вам высоко культурная нация, особенно немки топ лес? О какой высокой культуре и уровне нации можно говорить если они нас считают третьим сортом? Вы границу на авто пересекали? Я когда еду назад к себе в страну и стою часами а то и сутками в очереде, а они едут к нам в магазины за водкой, сигаретами и бензином по зеленому коридору у меня просыпаются чувства националиста. Не надо их ставить в пример, кто из нас "быкующее племя" - время покажет.
    У меня все мои друзья по рыбалке - детей в плен не берут. И у меня есть вопрос: я поймал рыбу весм 7кг, мне как от неё отрезать 4 кг или что сделать, что бы не привысить норму вылова? Если эта рыба не самка с икрой перед нерестовым запретом выпустить такой трофей, извините, как то рука не поднимается.
     
    • Нравится Нравится x 6
  10.  
    Антон

    Антон Рыболов

    Сообщения:
    492
    Адрес:
    Донецк
    Рейтинг:
    1.338
    Возраст:
    36
    Значит Вы такую не ловили)) иначе бы знали - ее можно забрать полностью даже с хвостом :p
     
    • Нравится Нравится x 2
 



Поделиться этой страницей