1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Вы кто рыболов или рыбак? Этика и культура поведения. Портрет современного рыболова.

Тема в разделе 'Прочее о рыбалке', создана пользователем Никто, 14 сен 2007.

  1. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    5.113
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    62
    ВСе правильно ! Только Вы практически не можете ловить одну рыбу не мешая, при этом, нереститься другой.
    Что касается отпускать трофей или нет, пока наверное, не все доросли до такого состояния- это личное дело каждого. А недомерков отпускать - это должно быть правилом для всех. Удачи !
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. Брыдя

    Брыдя Рыболов

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    214
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    68
    У меня молодой напарник по рыбалке . Вырос у меня на глазах . Когда вместе рыбачим - судачки грамм 300 , щучки чуть больше не берем .Та же картина с белой ....
    Мне , ловившему на квок от 10 до 50 -не интересно , и он проникся , скажем так .
    Но сколько встречаешь непонимания ,- " Понтуешься ,- говорят .
    Какой понт , в Черкассах , городе с таким водоемом , в Днепре рыбы скоро не найдешь , к берегу не подойдешь ...
    В водоемах полно сетей ...Тобто , ріжуть поросну свиню .
    Якось невесело від усього всього
     
    • Нравится Нравится x 5
  3. Racer

    Racer Рыболов

    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    861
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    Я имел ввиду этот паразитический слой общества в целом, которые идут на низкооплачевуемую работу только для того что бы брать взятки, в частности Вы очень любите Синюху, а мое детсво прошло в Свердликово у дедушки и бабушки, так только в последнее время сетей стало меньше а я слышал таксу 600грн. занес и ставь сети. Как такие люди могут с меня что торебовать?

    Детей в плен не беру, мне тоже неинтересно приносить домой шнурков, да и ловить их не интересно. Каждый из нас наверное проходит какие то этапы становления, когда то я поймал первого налима на р.Вилюй весом около 1кг - это было верх мечтаний, сейчас уже результат рыбалки как колличество не интересен а вот трофейная рыбалка это уже другая тема. Кстати всегда ищу способы по наживке отсечь мелочь.

    А вот это как раз задача людей про которых мы говорили, которые кстати получают зарплату с налогов, которые мы платим и наверное правильно вызвать инспектора и пусть он занимается своей работой. (Из области фантастики).

    Я своим детям с пеленок прививаю любовь к чистоте, и этот вопрос не касается только рыбалки и места отдыха. Весь мусор я увожу с собой или отношу в мусорку. А народная поговорка "Свинья она и в африке свинья" появилась не зря.

    Наверное если мама с папой не научили врятли у вас что то получится, пройдет смена поколений уйдет совок, и все станет на свои места.

    Тут у нас полный консенсус.

    Первое выражение на эту тему было у Ленина: Нельзя жить в обществе и быть свободным от него.
    Только общество у нас привыкло не соблюдать правила, вызвано это неправильным воспитанием общества которое сейчас взрослое и явлет собой ту массу на фоне которой человек соблюдающий все правила практически является белой вороной.
    Валерий, у нас с вами взгляды одинаковые, и я не ставлю сетей и не ловлю недомерков и чистоту люблю (бывший военный), и на охоте браконьерством не занимаюсь. Но тупо выполнять все правила просто невозможно,я делю их на общепринятые выполнимые и понятные и вторая категория - нахрен никому не нужные кроме инспектора ждущего взятку. Это мое мнение и считаю эта тема закрыта. Давайте лучше рассуждать какие снасти применять дабы отсечь поклевки недомерков или что то в этом роде, т.е. как практически помочь природе что бы она порадовала еще и наших правнуков.:1052::solnce2::1_0072:
     
    • Нравится Нравится x 6
  4. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    5.113
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    62
    Договорились, будем стараться внести и свой вклад. Удачи.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Пацюк

    Пацюк гость Временно заблокирован

    А что Вы скажете если Ваш напарник, на старости лет совсем выживший из ума, приходит на рыбалку с тремяфидерами, непонятно зачем оснащенными электронными сигнализаторами поклевки? И ловит мелкую тарань, которая, зараза, клюет ну очень часто? Он по гороскопу козерог, по жизни просто упрямый баран, потому как весь берег слушает его, козла, сигнализаторы.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. Запорожец

    Запорожец Рыболов

    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    Третья Хазария
    C таким козлом этой весной столкнулся. правда, подошел и попросил сделать тише. Но не всегда с такими козлами говорить можно.
     
  7. Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    5.113
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    62
    Да не реагируйте Вы так уж болезненно! Поберегите нервы, их на всех уродов может и не хватить ! Сосредоточтесь на рыбалке !
     
    • Нравится Нравится x 3
  8. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.649
    Симпатии:
    13.249
    Возраст:
    77
    Вот почему мы славяне, никак не хотим воспринимать культуру?
    Культуру распития спиртных напитков(каюсь :) ), культуру общения(каюсь :) ), культуру рыбной ловли( блин... каюсь....)...

    Себе же хуже делаем, а потом через годы, когда доходит... становится грустно и очень жаль, что пол жизни боролся со здравым смыслом, собственным жлобством и нежеланием принимать очевидные вещи....

    ЗЫ, Валерий, уже это сделал. убрав из списка рыболовных водоемов все платники.... помогло.
     
    • Нравится Нравится x 9
  9. Пацюк

    Пацюк гость Временно заблокирован

    Классный пост!
    Вы на форуме решили покаяться?:)
     
  10. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    2.640
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Sywooch на 100% прав! Процесс многократного наступания на одни и те же грабли с упорством, достойным лучшего применения - неотъемлемая составляющая "совкового" менталитета, носителями которого (в той или иной мере) большинство из нас является (я так точно). И дело не в том, славяне мы или не славяне. Дело в том, что "авось" и "м... его так" - производные безответственности и заниженного критерия оценки ценностей. Где еще в мире люди живут по принципу: "на жизнь не хватает, но на праздник жизни всегда найдем"?
     
    • Нравится Нравится x 3