1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Любительский перелов. Обсуждение.

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Серёга, 15 дек 2011.

?

Считаете ли вы перелов и лов малька такими же браконьерскими методами, как и лов сетями?

  1. Да, считаю

    43 голосов
    58,1%
  2. Нет, перелов никак не влиятет на популяцию рыбы в водоеме

    11 голосов
    14,9%
  3. Нет, вылов малька никак не влиятет на популяцию рыбы в водоеме

    2 голосов
    2,7%
  4. Виной всему сети

    16 голосов
    21,6%
  5. Я сам браконьер

    2 голосов
    2,7%
  1. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    1.804
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Живых и еле живых, подбирают с удовольствием. Если окунька снял с крючка и выбросил то тут же сожрут. А если летом в жару с живцовки, то 3-4 часа сдохла и уже запашок, такую не едят. Как в принципе ту что при гибели после замора прибивает к берегу. Поэтому и живцов (верховодка, плотвичка) ловлю парочку и тут же поставил. На потом не доживают. Вот караси в большом садке, привязанные поглубже к камышу, хоть неделю живут. Когда щука выходит на кормежку, и вокруг всплески, поплавок молчит. Вот и ставлю в этот момент пару кружков. Но поклевка летом на кружок в плавнях, большая редкость.
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    2.611
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Вот отселя и берет начало философия охотника за трофеями, как бы в суе их не поминали турЫсты в серцах "не злим тихим...". Всю срань - за борт, подрастать, сразу же. В этом клубе свои, не писанные правила по размеру рыбы. К примеру, хайло меньше трешки привезти на берег - моветон. По сезону и пятерки, бывает, за борт летят, когда явный жор и все к трофею располагает. По количеству - понятно, трофей на рыло. Ну, а ежели пролет - то пролет, c'est la vie трофейного рыбацюги, жалеть о том, что за борт полетело, дурная примета.
    Имеет место такая печалька. Значит, оттачивать надо мастерство. Опять-таки, с моей колокольни: не правильное место выбрал или оснастка на приманке для детей. Или с подсечкой зеванул. Ну, если с этим всем - нормально все, то...мабуть, пороблено. Этой рыбалке - край, недоразумение - на юшку. Очень редко такое у меня случалось, если серьезно. И не припомню, когда было крайнее.
     
    • Нравится Нравится x 4
  3. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    1.804
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Согласен. Сам не трофейщик, но у других и у Вас видел. Рыбалка одной поклевки. Поймал трофей, рыбалка закончилась.
    Сейчас благодаря аэраторам на катерах, можно зачетную всю складывать, после поимки трофея отпустить. Как пример, мартовские съемки у Семена Олда в Сорокошичах, или как у спортсменов.
    А по той фотке, что обсуждали, якобы перелов, я прокомментировал стандартную отмазку всех рыбаков. И уважаемый мной Олег Анатольевич тоже говорит - не жилец, отпускать бессмысленно...
    Возможно, на том обсуждаемом фото, он поймал трофей первым а потом еще брал все, что клюнуло. Или это действительно на двоих улов. Или это перелов, а у напарника еще больше... Да и большинство из нас этим грешат.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    2.611
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Ну, есть тут свои заморочки. Знаю Семена давно, он мужик принципиальный. Я, к стати, тоже. Тут соблюсти скорее дело принципа, дело чести рыбацкой. В лодке на съемках, как правило, еще и оператор есть. На него тоже норма положена. Кроме того, часто в съемках две лодки работают и два оператора, да еще судоводитель второй лодки. На каждого тоже норма положена. Потом эту норму в общий казан; юшку все уважают. Поверь, по мешкам рыбу никто не ныкает. Ну, может презент кому на берегу или попросит кто.
    Да и на воде часто знакомых много, в пролете многие. Чего людям на юшку хвоста не кинуть, ежели влетело недоразумение?
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    1.804
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Я про это вообще молчу. Знаю, что на берегу на компанию после коллективной юшки и по хвостику не получится увезти, не то что по норме.
    Просто по одной фотке судить нельзя без дополнительной инфы. Я когда то на море в Бердянске, вытащил на берег мертвого дельфина и далеко от пляжа закопал. А мог сфоткатся и стать браконьером.
     
  6. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    2.611
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Я так скажу, обобщая чуток. Ежели глянуть на нашу разношерстную рыбацкую братию со стороны, сложно не заметить неоднородность этого социума. Тут даже не возрастные признаки роль играют. Четко обозначаются группы, очень неоднородные внутри и с довольно размытыми границами. Одни имеют свою, только им присущую философию рыбалки. Другие - откровенные алкаши (только зачем так далеко ездить, что бы нажраться?) со снастями. К сожалению могу констатировать, что третья группа, составляющая большинство людей со снастями, состоит из откровенных хапуг. Есть среди них еще и рыболовный люмпен-пролетариат, и, как классический люмпен-пролетариат, эта группа имеет четко определенные цели: жрать, ср...ть и размножаться, оставляя после себя на берегу кучи мусора и портя нервы нормальным рыбацюгам. Жадность эти последние имеют непомерную во всем, при этом наглость и хамство для них - норма жизни. Вот эта группа в действительности составляет реальную угрозу для наших водоемов. Тут уже не любительский перелов, тут - реальное браконьерство от любительской рыбалки. Разъяснительную работу среди них проводить бесполезно, равно как и пытаться перевоспитывать, ибо как классический люмпен-пролетариат, они считают себя хозяевами жизни, несправедливо отодвинутыми всеми прочими от корыта с благами цивилизации. Их только дубиной, как скот, в стойло загонять надобно.
    Исходя из всего, выше изложенного, с прискорбием отмечу, что, абстрагируясь от общения с нормальными рыбацюгами на рыболовных форумах, в реальной жизни проблема существует. И бороться с этой проблемой надо только дубиной. А то, о чем мы тут между собой общаемся - так, детский лепет. Ангелочки мы тут с вами, по сравнению с означенным быдлом.
     
    • Нравится Нравится x 10
  7. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    826
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    Сам жлоб :D, а таких еще не видел :cray:Люблю на бортовые ловить, 1-2 шт. днем с головой хватает, ночью можно и 3 шт. Но 6-7 штук - это слишком во всех отношениях. Жлобы:ага: и дебилы :mozgokljuy:, таких людей никогда не понимал. Коментарии излишни

     
  8. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    826
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    КАРАТ, Жлобы, они и в Африке жлобы. Внук приедит, будет ему "Учебное пособие", каким нельзя быть на рыбалке. :D100% - что нибудь, в моем стиле ляпнет.

    "Считаете ли вы перелов и лов малька такими же браконьерскими методами, как и лов сетями?" Если перелов и допустим, то он должен быть ограничен, каким либо пределом. Официально. :ch: