1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Любительский перелов. Обсуждение.

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Серёга, 15 дек 2011.

?

Считаете ли вы перелов и лов малька такими же браконьерскими методами, как и лов сетями?

  1. Да, считаю

    43 голосов
    58,1%
  2. Нет, перелов никак не влиятет на популяцию рыбы в водоеме

    11 голосов
    14,9%
  3. Нет, вылов малька никак не влиятет на популяцию рыбы в водоеме

    2 голосов
    2,7%
  4. Виной всему сети

    16 голосов
    21,6%
  5. Я сам браконьер

    2 голосов
    2,7%
  1. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    1.372
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    KONGER, Саня! Абсолютно верно ты все пишешь, глупо ехать в Чикаловку за 1 щукой (потому как 2 - это уже перевес) если ты ездишь в свой выходной раз в неделю, покупаешь воблеров на 200-300грн., бензина еще на столько же. Может конечно здесь и есть люди, для которых рыбалка в 500 грн. - это не деньги? но если они и есть то их явно меньшенство. Даже если взять что на этом форуме собрались все кристально чистые рыболовы, для которых соблюдение Закона превыше всего, то предлагаю одну простую задачку из учебника математики для 1-го класса: Вася, работая 6 дней в неделю ездит на рыбалку всего раз в неделю и честно (если конечно еще и повезет) ловит 7кг рыбы в день нарушая при этом норму вылова в день, а Петя ездит ежедневно и :somyara: при этом он ПИШЕТ:mult222:, что ловит по 3кг в день:gi-gi:. Сколько рыбы за неделю выловил каждый из рыболовов и КТО из них наносит больший урон рыбным ресурсам? Я даже не пишу про так называемые рыбартели стелящие КИЛОМЕТРЫ сеток очком 30-40мм и ловящим в них ВСЁ что шевелится не взирая ни на размеры ни на вес экземпляра! Но одни в шоколаде, у них лицензия.....Все здесь сидящие рыбаки знают СКОЛЬКО вылова в день они показывают, а на сколько кг куплена лицензия...:злой: Однозначно проще покупать отловочный талон в котором будет указана месячная или сезонная норма вылова, а уж КТО и СКОЛЬКО раз в неделю или месяц может рыбачить - личное дело каждого + его финансовые возможности и возможности отсутствовать в это время по своему основному месту работы. И тогда пусть инспекция взвешивает и вписывает туда ваш разовый вылов. В итоге убиваем сразу 2-х зайцев: 1) Инспекция лишается возможности брать штрафы на карман; 2) Деньги от уплаты за отловочные может хоть частично попадут не чиновникам а на зарыбление водоемов. И рыбаки будут получать удовольствие от самой рыбалки а не сидеть и думать, куда деть пойманную утром и уже сдохшую рыбу, потому как пойманный крупный экземпляр в конце рыбалки тянет на перелов со всеми вытекающими последствиями.
    Только от того, что я написал НИЧЕГО не изменится, потому как все принимаемые этой властью законы за последние пару лет направлены лишь на одно: ободрать народ и наполнить собственные карманы. О бюджете вспоминают только когда надо ответить чернобыльцам или афганцам, голодующим под Кабмином или Пенсионным фондом, что для выплат им деньги в бюджете не предусмотрены, а вновь построенные виллы и коттеджи чиновников - это на честно наколядованные деньги:(
     
    • Нравится Нравится x 11
  2. MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    1.887
    Адрес:
    Кременчуг
    Все это коллеги, детский лепет, простите за выражение. Типа один на машине проезжает 1км. в день, а другой 100 км, а штрафы для всех одинаковые... Обсуждалось уже миллион раз. Закон суров, но это Закон (с). Может он и не совершеннен, но как говорится что имеем, то и имеем... Я для себя(пока государственный работает через раз..) принял свой закон и по нормам и по размеру выловленной рыбы. В своем понимании этики и морали. Чего и каждому рекомендую...
     
    • Нравится Нравится x 5
  3. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    1.372
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    MOA, Так никто же Вам коллега не мешает жить по Вашим Законам, я просто высказал свое мнение, а уж чье мнение мое или Ваше больше по душе участникам этого форума покажет кол-во сказанных "СПАСИБО" за сообщение. А если Вас интересует мнение простых людей на сколько они доверяют нынешней власти и Законам, которая эта власть издает - рекомендую хоть иногда по пятницам смотреть передачу "Шустер лайф", тогда может в Ваше понятие "детского лепета" Вы будете вкладывать иной смысл...
     
    • Нравится Нравится x 4
  4. KONGER

    KONGER Рыболов

    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1.399
    Адрес:
    Кременчуг
    В нашей стране может быть всякое -завтра определят дышать енное количество раз в минуту я не думаю что Вы будете размышлять о Законе!А вот в отношении морали и этики это верно в основном на этом общество и держится!
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. alexmarch

    alexmarch Рыболов

    Сообщения:
    927
    Симпатии:
    2.997
    Адрес:
    Кривой Рог,Дзержинка
    Возраст:
    40
    Просто реально нужно ввести отловочные билеты, хочешь словить 3 кг заплати таксу, а хочешь 6 или девять, тогда купи отловочный в две или три таксы.И все станет на свои места, если я езжу каждый день то мне и одной рыбки хватит, а еслм раз в неделю, то готов заплатить и взять три трофея... моё имхо.....К тому же все законы у нас в стране не совершены, а теперь вопрос, у тебя на кукане 2,5 кг. рыбки, и вот, оно, счастье, ты вываживаешь трофей, в это время подходит госрыбнадзор, это перелов, или это так себе, рыба ещё не на кукане, и из водоёма не изьята, но она у тебя на крючке, как быть здесь и кто прав?
     
  6. student

    student гость Временно заблокирован

    Нам до Европы еще далеко, пока власть думает только о себе, то мы не будем видеть отловочных билетов и будем платить транспортный налог при этом держать машину весь год закосервированой в гараже.
    Сейчас весь диалог перетекает в обычную мораль, а у каждого она своя и тут уже никто никого не переубедит.
     
  7. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    1.372
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    alexmarch, А то Вы коллега не знаете кто окажется прав? Как всегда прав окажется тот У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ! Такая горькая проза жизни. Просто люди которые еще с ней не сталкивались типа пытаются жить и по Законам и верить в то, что у них есть какие-то права, а те кто уже сталкивался и неоднократно (как я к примеру) уже давно снял розовые очки наивности и живу по суровым реалиям нашей жизни и особых иллюзий по поводу того, что рыбинспектор станет входить в Вашу ситуацию и всего лишь пожурит Вас - увы не питаю. Не для того ему даны погоны, корочки и власть, чтобы с Вами демагогию разводить... У него есть СВОЯ семья и начальство и всех их надо ХОРОШО кормить, а Ваши проблемы всегда останутся Вашими.
     
    • Нравится Нравится x 3
  8. Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    5.731
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    42
    Все это самоуправство на местах. В нормативно-правовых актах такого нигде нет. Хотя может я и ошибаюсь:
    Задача не реальная, т.к. тот кто больше ходит на рыбалку, тот и больше может поймать за раз, так как это уже опыт))))))))))))

    Законы создают люди, и чаще всего они не совпадают с законами природы. Поэтому есть один закон - Божий, который должны соблюдать люди.
    Убийство, во всех его проявлениях может быть оправдано только в двух случаях или с целью защиты (угроза жизни Вам и Вашей семьи) - но это не приведи Господь или с целью пропитания - но не больше. имхо
    Поэтому
     
    • Нравится Нравится x 3
  9. MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    1.887
    Адрес:
    Кременчуг
    Ну не доверяют и что??? Я это и без просмотра телепередач знаю. Сам такой. А что дальше? Смотрим на диване телепередачи и умничаем в инете? И на этом все?
     
  10. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    2.605
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Уважаемые коллеги! Мы можем бесконечно ломать копья на Форуме, отстаивая собственную точку зрения по данному вопросу. Уверен, каждый из нас - порядочный человек и совесть имеет. Но: "Зри в корень". Внимательно просмотрите этот выкидыш подзаконного акта: за что повысили штрафы? За перелов! А почему не повысили штрафы за НЕЗАКОННЫЕ ОРУДИЯ ЛОВА? Браки выкинули рыбу и отделались минимальным штрафом за сети и прочее г...но. Дальше что? Думаете, случайное несоответствие в тугаменте? Объяснять, зачем так сделали? Думаю, "Умному - достаточно".
     
    • Нравится Нравится x 8