ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Любительский перелов - давайте обсудим

Обсуждение неправомерных действий
  1.  
    settler

    settler Рыболов

    Сообщения:
    320
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    836
    Возраст:
    38
    Поддерживаю мнение с точки зрения "позвонил куда надо, приехали контролирующие органы и повлияли". Человек взявший водоем в аренду, в данное время может делать с ним, что захочет. Он может разрешить вылов по 5-10-15 кг, может запретить вообще рыбалку и т.п. Потом в конце, например, сезона или своей аренды он выловит вся рыбу сетями или другим способом, пустит на продажу и будет считать, что "отбивает" деньги. А водоему понятное дело придет финиш... И еще некоторое время "любители" будут бесплатно вылавливать единичные экземпляры на "шару".
    Поэтому, мое ИМХО, пока у нас не будет соответствующих европейскому законодательству мероприятий и мер, направленных на контроль за арендатором и ему подобным, норма в 5 кг на "платнике" ни есть актуальна... :(
     
    • Нравится Нравится x 6
  2.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.419
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.565
    Возраст:
    39
    Давно бы погубила, если бы не было законов ( в упрощенном понятии термина ) . Законы есть и приняты, но беда в том, что они не работают. И этим активно пользуются. И не только на рыбалке. Брак, к примеру, ставя сеть осознает, что идет на нарушение и преступление , но ставит ее преднамеренно, заведомо зная, что пойман не будет ( рыбинспектору не выделили ГСМ в нужном объеме для проведения необходимой работы, 1 рыбинспектор на 3-4 района области - это уже факты бесспорные ) или откупится ( " дай друг на лапу, счастья мне "). Вот где корень проблемы вижу . Ко всему прочему еще добавим наш менталитет и простейшая безграмотность ( это мы тут, на форуме, в курсе всего, а многие другие любители до сих пор не знают, что вообще есть такие понятия как минимальный размер и перелов ).
    Про переловы и минимальные размеры. Если честно, то многие рыболовы, особенно пенсионного возраста, еще и по бедности житейской это делают. Живем - то, где?
     
    • Нравится Нравится x 13
  3.  
    Иван Васильевич

    Иван Васильевич Рыболов

    Сообщения:
    18
    Адрес:
    Нижние Серогозы
    Рейтинг:
    27
    Возраст:
    29
    Прочел тему, что называется от корки до корки. Ребят, о чем речь на счет нормы вылова, браки давно под крышей рыбинспекции ловят тоннами и чаще нас всех вместе взятых. Я, к примеру, вырываюсь на рыбалку 2-3 раза в месяц (далеко ехать одно - 70 другое -120 км), и если наловлю на удочки 10 -15 кг за 3-4 дня то считаю что я не насколько истребил природу как "электронники" или сеточники. Мелочь ( до 20 см карасик)естественно выпускается, не так по причине запрета как из эволюционных побуждений - он 3 дня в садке 2,20 м не выживает как не крути, да и вырасти он к следующему сезону может. А на счет честности ... ну я не знаю... я сам наблюдал как людишки вместе с рыбинспекцией сначала ночь бухали, гуляли, шашлыки девочки, а на утро на государственной лодке снимали сети. И еще, можно раздуть эту тему и на 1000 страниц, а тот кто ловил под чистую (что попалось то моё) он так и будет ловить, и хоть ты ему тресни, а кто ловил по нормальному он так и будет поступать.
     
    • Нравится Нравится x 11
  4.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.782
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.732
    Возраст:
    58
    Ну учитывая "если " :gi-gi:
    и простое арифметическое действие 10-15 разделить на 3-4 , то всё в полнм порядке :ura:
    и с моральной и с законной точки зрения .. ;)
    ............
    и так мимоходом , для тех кто поймёт - для админов на сайте нет закрытых тем )))
     
    • Нравится Нравится x 11
  5.  
    KONGER

    KONGER Рыболов

    Сообщения:
    302
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.467
    Я лично за нормы вылова по талонам и адекватным ценам!Хочешь ловить больше -заплати отловочные и спи спокойно!А то получается интересная вещь!Поехал на рыбалку поймал судака на 3,5 и на 2 кг -того что на два -выпустил!Значит привез домой того что побольше сьел -захотелось рыбки а рыбки то уже нету!Пошел на базар и купил судачка древнего залежалого-и обогатил электриков или промысловиков или сеточников поддержал так сказать ихнюю отрасль))))!И кстати интересно кто выдумал норму в 3,5 кг?Почему не 3,2 кг или 3 кг -тоесть 4кг это уже урон по рыбным запасам а 3,5 нет!)))Но самое интересное заплати 120 грн непонятно какому УОРУ и ты уже можешь лупить 5 кг и никакого урона не наносишь!!!)))Тема очень скользкая и раздуть ее действительно можно нереально!Введеный штрафы за перелов только озлобят пенсионеров которые на старости лет даже рыбы половить то и не могут!А всем остальным будет наплевать)))на все ваши штрафы(Сейчас сколько штраф за судака 400 грн у нас бьют под красным камнем недомерков по 20 шт на лодку каждый день можно гиганские штрафы выписывать но никто этого делать небудет потому что те кто выписывают и присуждают все там -ловят недомерков!А вы о переловах размышляете без обид-иногда читать смешно!
     
    • Нравится Нравится x 12
  6.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Да ладно вам из пустогшо в порожнее.... велосипед изобретать... да всё с квадратными колесами...

    Ориентироваться надо на страны где наши проблемы решены.
    К Примеру страны евросоюза.

    ЗЫ, правда кому(чиновникам) это надо, когда есть еще че продать в стране?... А мы с вами жалкий процент понимающих граждан. И тем более еще более жалкий процент готовых, что то делать.... Менталитет....
     
    • Нравится Нравится x 17
  7.  
    Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    557
    Адрес:
    Умань
    Рейтинг:
    5.074
    Возраст:
    Простите, но Вы все время приводите в пример каких-то моральных уродов: браков, электриков, забухавших рыбинспекторов ? Добавьте сюда еще народных депутатов и прочих "кровосисов". Зачем равняться на уродов ? Чтобы самому им стать ? Рыболов часто остается один на один с природой и кроме него самого некому принять решение - оставаться Человеком или превратиться в урода, в жлоба. Тут уж выбор за каждым в отдельности - есть Правило - и есть Я.

    Добавлено через 5 минут
    Согласно Правил любительского рыболовства :
    3.10. Для створення сприятливих умов любительського рибальства та надання відповідних послуг рибалкам-любителям на ізольованих водоймах місцевого значення або ділянках таких водойм можуть створюватись в установленому законодавством порядку культурні рибні господарства (далі - КРГ).
    Створюються такі господарства за погодженням з органами рибоохорони. Розпорядження цими водоймами здійснюється відповідно до статті 8 Водного кодексу ( 213/95-ВР ).
    Режим любительського рибальства в КРГ встановлюється користувачами цих господарств.
    Правила рибальства на водойми КРГ не поширюються.

    Розмір плати за лов риби в КРГ встановлюється користувачами цих господарств.
    Користувачами (засновниками) КРГ можуть бути фізичні або юридичні особи всіх форм власності.


    Добавлено через 9 минут
    Не только жадность и жлобство, но и элементарное незнание Правил. Большинство любителей о Правилах любительского рыболовства только слышали, но никогда ни разу не читали. Необходимо принимать законы как в Европе: Перед тем как брать в руки удочку - изучи Правила, сдай экзамен, получи лицензию.
    P.S. И еще одно : Никогда не молчите если видите нарушение Правил. Все творится с нашего молчаливого согласия !
     
    • Нравится Нравится x 12
  8.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.307
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.399
    Одной рукой - "ЗА", другой - "против"! То,что "ЗА" - надеюсь понятно, а "против" - от того, что у нас, как всегда все перекрутят и будет лишний повод "содрать" денег. Да и сам закон работать не будет в полную силу. Контролировать -то некому!
     
    • Нравится Нравится x 12
  9.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.419
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.565
    Возраст:
    39
    А че? Время нынче скучное ( кто не пингвин, конечно). Можно и обсудить некоторые вопросы непонятные или размытые.
    Вот это начало.

    А че там будет делать, этот "честный" рыбинспектор, на ставке ??? :) Как говорится, объясните цель вашего местнонахождения и прибытия тов. нах. инспектор в данном месте ??? У меня это только улыбку вызывает.
    Согласно Правил :
    1.1. Дія цих Правил рибальства поширюється на всі водні об'єкти України (далі - водойми) та їх придаткову систему в межах, яких вона сягає за максимальних паводків (за винятком водойм, які знаходяться на території природно-заповідного фонду, риборозплідних господарств, водойм, які мають обмеження щодо їх спеціального використання (питні, технічні тощо), штучно створених ізольованих водойм або їх ділянок, на яких лов (добування) водних живих ресурсів заборонено).
    Стало быть, ставки, что в аренде и есть рыборазводные хозяйства на которые Правила не распространяются.
    Кто другого мнения, комментируйте!
    Разберемся все вместе и больше возвращаться к этим гребаным платникам не будем.:в_натуре:
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  10.  
    КАН

    КАН Рыболов

    Сообщения:
    703
    Адрес:
    Смоліне
    Рейтинг:
    3.141
    Возраст:
    50
    Да фиг ты с ними разберешься:( У нас в поселке общество рыболовов-любителей. Мы платим взносы, закупаем малька и по гос.акту утвержденному областной организацией!!! зарыбливаем водоем , ежедневно по очереди охраняем водоем, проводим субботники по уборке прибрежной зоны, собрания активы и т.д. Разрешается рыбачить всем желающим (не членам общества на 1 поплавочную удочку), за деньги нет так как это уже предпринимательская деятельность. Так вот: в один прекрасный момент на водоем "завітала" областная рыбинспекция и одного из "наших" оштрафовала за перебор общего количества КРЮЧКОВ на снастях! Та то такЄ:)

    А вот тут непонятка:( разводить и выращивать - это разные вещи. В каждого арендатора, должен быть гос.!!! акт о зарыбливании водоема на каждый вид рыбы отдельный !!! Если этого акта нет, значит данный вид рабы он в этот водоем не запускал, а раз так и то запрещать вылов этой рыбы рыбаку любителю согласно Правил любительского лова он не имеет права. Вот так это все объяснил нам на собрании присутствовавший БАльшой начальник из области:)
    В общем%)
     
    • Нравится Нравится x 2
 



Поделиться этой страницей