Его Величество Бокс

Тема в разделе 'Oфтопик', создана пользователем Ламантин, 5 июл 2012.

  1. Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    12.840
    Адрес:
    Pavlograd
    Вчера в Одессе в рамках вечера бокса центральным событием стал титульный бой украинца Вячеслава Узелкова против швейцарского боксера алжирского происхождения Мохамеда Белкасема. Боксеры разыгрывали вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO.
    Несмотря на итоговую победу по очкам Узелкова, украинец в ринге действовал очень пассивно, в то время как его соперник неожиданно оказался крепким орешком. Узелков захватил центр ринга, но его удары редко достигали цели. Белкасем боксировал вторым номером очень уверенно, частенько его комбинации с резким переводом в голову и туловище заставляли Узелкова отступать.
    Удары украинца были гораздо тяжелее, вот только попадал Узелков один-два раза за раунд. Даже поддержка соотечественников не заставила Вячеслава активно идти вперед и попытаться закончить бой досрочно. Только в 11-12 раунде Узелков включился, понимая, что может проиграть бой по очкам.
    Именно чемпионские раунды спасли Узелкова на глазах у одесской публики. Согласно судейским запискам один рефери за рингом отдал ничью (114:114), а два других зафиксировали неоднозначную победу Узелкова по очкам - 115:113 и 116:112.
    Вполне вероятно, что если бы бой проходил не на территории украинца, то он потерпел третьей поражение в карьере, а так послужной список Узелкова пополнился еще одной победой.
     

    Вложения:

  2. Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    12.840
    Адрес:
    Pavlograd
    Продолжаю рассказ о боксерах, которые своим талантом радовали и радуют болельщиков этого вида спорта. Сегодняшний рассказ о Шейне Мозли.
    Имя: Шейн Даниель Данте Мозли
    Чемпион мира в легком весе по версии IBF (1997-1999 гг., восемь защит титула, ушел непобежденным)
    Чемпион мира в полусреднем весе по версии WBC (2000-2002 гг.)
    Чемпион мира в первом среднем весе по версиям WBC и WBA (2003-2004 гг.)
    Дата рождения: 7 сентября 1971 года
    Место рождения: Инглвуд (Помона), Калифорния, США
    Рост: 175 см.
    Послужной список: 39 побед (35 нокаутом), 4 поражения, один бой без объявления победителя

    Он достиг всех вершин, которых только можно достичь в боксе. Он стал чемпионом мира в легком, полусреднем и первом среднем весах, считался лучшим боксером в мире независимо от весовой категории и обрел мировую известность. В 1998 году американская Ассоциация журналистов пишущих о боксе назвала его «Боксером года». Его отец, Джек, в том же году был назван «Тренером года»; впервые за всю историю присуждения этих званий отец и сын получили их в один и тот же год. Вместе со своим отцом Джеком они составили один из самых успешных тандемов в боксе. Джек Мозли тренировал своего сына еще в любителях и привел его к головокружительным вершинам в профессиональном боксе. Он доминировал в легком весе и был назван 13-м в списке лучших легковесов всех времен по версии журнала «Ринг».
    Маленький Шейн стал заниматься боксом когда вместе со своим отцом Джеком Мозли бывшим боксером-любителем который, решив сбросить несколько фунтов, пришел в спортзал, находившийся неподалеку от их дома в пригороде. Менее чем через год он выиграл турнир «Золотые перчатки» в Калифорнии и скоро получил прозвище «Шугар» в честь Рея Леонарда и его тезки Рея Робинсона, которых многие считают лучшими боксерами всех времен независимо от весовой категории. Мозли понравилось его прозвище Шугар Шейн, и он был намерен подтвердить это делами. В 13 лет он единогласным решением победил боксера из соседнего города, которого звали Оскар Де Ла Хойя. К пятнадцати годам уже спарринговал с экс-чемпионами мира, жившими в Лос-Анджелесе, такими как Хулио Сезар Чавес, Азума Нельсон и Зак Падилла. Высокая скорость ударов, боковая стойка и мощнейшие удары по корпусу, наносившиеся так, как будто его руки были закреплены на пружинах, все это напоминало Робинсона в конце его карьеры.
    Самое обидное поражение в своей любительской карьере Мозли потерпел в 1992 году на отборочном турнире на Олимпийские Игры. Он проиграл Вернону Форресту, и это поражение стоило ему поездки на Олимпиаду в Барселону. В то время Мозли не считал это большой неприятностью, он мог перейти в профессионалы и начать путь к своей цели — стать чемпионом мира. Только позже, когда он увидел как был канонизирован Де Ла Хойя после своей победы на Олимпиаде, Мозли понял, что он потерял.
    В то время когда другие боксеры-любители боролись за олимпийские награды, Мозли, находясь дома, принял одно из самых неудачных решений в своей карьере: он подписал трехлетний контракт с местным промоутером Патриком Ортизом, который не имел ни влияния, ни желания привести Мозли к вершинам профессионального бокса. В 1993 и 1994 годах он организовал для Мозли 16 боев. Все они прошли в Калифорнии, и среди противников не было ни одного достойного. Только один продлился больше пяти раундов, один показали по телевидению. Мозли, получавший по 2,5 тысячи долларов за бой, очень хотел выйти на поединок за чемпионский титул в легком весе, но Ортиз не мог предложить ничего. «У них были боксеры мирового класса, и они относились ко мне как к новичку», — говорит Мозли. Вскоре его стали холодно воспринимать даже те люди, которые раньше считали его будущим чемпионом мира. Когда Шейн приходил на местные бои, промоутеры, прежде радостно приветствовавшие его, останавливали его у дверей и спрашивали билет.
    Когда Мозли попытался разорвать контракт, Ортиз подал на него в суд, не оставив ему другого шанса кроме как ждать до конца 1996 года. «Меня поразило в нем то, как он вел себя, — вспоминает известный спортивный журналист Стив Ким. — Он был, наверное, самым нереализованным талантом в боксе. Он жил с родителями, не зарабатывал денег, но все равно сохранял необычайную любовь к боксу. Всякий раз, когда я приходил в лос-анджелесский боксерский клуб, он был там на тренировке, сохраняя профессиональное отношение к боксу. Тогда я понял, что в нем есть что-то особенное».
    С ноября 1994 по ноябрь 1996 года Мозли провел всего три боя, закончив их нокаутом во втором, четвертом и первом раундах. После окончания контракта с Ортизом он заключил сделку с нью-йоркским промоутером Седриком Кушнером, который предоставил ему четкий план восхождения к мировому титулу и признанию которого тот заслуживал. Возрожденная команда Мозли наняла постоянного журналиста и консультанта в области маркетинга в спорте из университета Южной Калифорнии и трансформация неизвестного боксера Мозли в звезду бокса «Шугара» Шейна началась.
    2 августа 1997 года Мозли наконец вышел на бой за титул чемпиона IBF в легком весе против до той поры не проигрывавшеого нокаутера из Южной Африки Филиппа Холидея. Мозли настолько хотел показать, на что он способен, что он принял слишком много креатина после взвешивания и в день боя страдал от расстройства желудка. Он вышел на ринг, веся на 10 фунтов меньше обычного, однако, это не ослабило его настрой. «Я видел записи боев Холидея и знал что могу победить его, даже в плохой для меня день», — сказал потом Мозли. Сосредоточив свою энергию на постоянной бомбардировке корпуса Холлидея, он выиграл единогласным решением.
    Но едва ли это была коронация нового чемпиона. Из-за больших надежд, которые команда Мозли породила в боксерском мире, многие расценили такую победу как разочаровывающую.
    Только послей третьей защиты титула в мае 1998 против бесстрашного Джона Молины Мозли наконец обрел репутацию боксера с редчайшим талантом. Молина был трехкратным чемпионом мира, и за три года перед этим проиграл Оскару Де Ла Хойе по очкам в бою, результат которого некоторые оспаривали считая что Молина выиграл. Мозли побил Молину, на протяжении всего боя безжалостно атакуя его быстрыми комбинациями на глазах множества журналистов и миллионов телезрителей. Как только рефери остановил бой в восьмом раунде, Седрик Кушнер выскочил на ринг и, обняв Мозли, начал инструктировать его, что говорить на послематчевой пресс-конференции. «Я не боюсь (тогдашнего чемпиона WBC в легком весе) Стиви Джонстона», — совет Кушнера который был подслушан журналистами.
    Несколькими секундами позднее, встав прямо перед камерами и выпятив губы и нахмурясь, Мозли прорычал: «Все другие чемпионы мира в легком весе, которые думают, что они могут победить меня – Стиви Джонстон и (тогдашний чемпион WBA) Орзубек Назаров – вот он я». Это было также убедительно как Сталлоне в роли Гамлета. Через несколько секунд Мозли совершенно переменился и отрывисто рассмеялся. «Вы знаете мне нравится Стиви Джонстон», — сказал Мозли улыбаясь так, что стала заметна широкая щель между передними зубами, которая таинственно и навсегда исчезла перед следующим боем. Вскоре после этого отец Мозли Джек купил диктофон и стал тренировать своего сына давать интервью.
    Мозли так и не удалось встретиться ни с Джонстоном ни с Назаровым, потому что они вскоре потеряли свои титулы. Другие же потенциальные противники, такие как Айвен Робинсон и Артуро Гатти избегали его. «Чего я не могу понять, так это почему они уклоняются от боя со мной, ведь у меня есть титул», — недоумевал Мозли. Проведя восемь успешных защит своего титула в легком весе Шейн решил перейти в полусредний вес для встречи с Оскаром Де Ла Хойей.
    17 июня 2000 года в Лос-Анджелесе он уверенно перебоксировал Де Ла Хойю и стал чемпионом в полусреднем весе. Для Мозли это был всего третий бой в новой весовой категории, и многие специалисты сомневались в разумности перехода Мозли сразу в полусредний вес, минуя первый полусредний. Однако силовой бокс, продемонстрированный Мозли на глазах 20 тысяч болельщиков, сумел переубедить скептиков.
    Шейн и Джек Мозли разработали концепцию силового бокса, основываясь на великолепных физических данных Шейна и его потрясающей ударной мощи. «Твой боксер должен всегда быть в прекрасной форме, иначе это не работает, — рассказывал Джек Мозли, — на ринге у боксера есть два основных преимущества: наличие выносливости, позволяющее наносить много ударов, и умение перестраиваться, если противник неожиданно меняет стиль».
    В первой половине бой был равным, но во второй половине Шейн значительно увеличил темп. Многие полагают, что Шейн выиграл все раунды с 7 по 12, но после окончания боя не было сомнений в том, что Шейн стал новым королем полусреднего веса. Де Ла Хойя отказался от немедленного реванша, и Мозли нашел лучшего соперника, которого мог найти на тот момент. Антонио Диас был одним из сильнейших в этом весе, но Шейн был лучше во всех компонентах и нокаутировал его в шестом раунде 11 ноября 2000 года. «Шейн очень хорош, — сказал Диас, — он лучший из всех кого я видел».
    В марте следующего года Шейн с легкостью разобрался с австралийцем Шенноном Тейлором. Он высоко оценивался прессой, и многие полагали, что он даст Шейну серьезный бой, но этого не получилось. Тейлор даже близко не был также быстр и силен как Шейн, который остановил его в пятом раунде боя (Тейлор не вышел на шестой раунд). Затем, 21 июля, он одержал верх над Эдрианом Стоуном, который пришел из первого среднего веса; Шейну потребовалось всего три раунда, чтобы нокаутировать более крупного боксера. К этому времени он признавался всеми в качестве одно из лучших боксеров в мире независимо от весовой категории, а значительное число экспертов ставило его на первое место.
    В 2002 году Шейн принял вызов Вернона Форреста, который на тот момент считался вторым по силе полусредневесом после него самого. Они встречались еще в любителях в финале отборочного турнира США на Олимпиаду 2002 года, и успех тогда сопутствовал Форресту. В этом бою силовой бокс Шейна позволил ему доминировать в первом раунде, однако уже во втором все поменялось. В итоге Форрест выиграл единогласным решением судей. Но даже проиграв, Шейн заслужил похвалу. Джонни Льюис, тренер чемпиона в первом полусреднем весе Кости Цзю, сказал что Шейн в бою с Форрестом доказал свою безусловную храбрость.
    Собираясь провести реванш с Верноном Форрестом, Шейн был уверен, что его сильный удар и более высокая скорость станут определяющими факторами в бою. После весьма равного двенадцатираундового боя Шейн проиграл во второй раз, хотя и при разногласии судейских записок.
    В феврале следующего года Мозли вышел на ринг против экс-чемпиона мира в первом среднем весе Рауля Маркеса. Это был первый бой Шейна в первом среднем весе и он очень хотел доказать зрителям и всем боксерам что он пришел в эту весовую категорию и здесь останется. К сожалению, убедительной победы не получилось. В результате случайных столкновений головами Маркес получил два рассечения, и бой был остановлен в третьем раунде без объявления победителя.
    13 сентября 2003 года Шейн вновь встретился с Оскаром Де Ла Хойей, теперь уже в первом среднем весе. На кону стояли титулы чемпиона WBC и WBA, которыми тогда владел Оскар. Этот бой стал вторым по продажам платных трансляций (950 000, 48,4 миллиона долларов) среди боев проводившихся не в супертяжелом весе. В очень упорном и равном бою Шейн вновь одержал победу над Оскаром и стал чемпионом мира в третьей весовой категории. Хотя Шейн победил единогласным решением, его преимущество было незначительным, а по мнению некоторых специалистов небольшое преимущество в этом бою имел как раз Де Ла Хойя.
    После второй победы над Оскаром Шейн решил впервые в своей карьере стать абсолютным чемпионом мира и вызвал на бой чемпиона IBF в первом среднем весе Рональда «Винки» Райта. Бой состоялся 13 марта 2004 года и его результат стал неожиданностью для большинства специалистов и любителей бокса – Рональд Райт победил единогласным решением судей со счетом 117-111 (дважды) и 116-112. Райт умело защищался и блокировал мощные удары Шейна, которые казалось, не производят на него никакого впечатления, при этом сам успешно контратаковал и сохранил силы на весь бой. На этот раз ставка Шейна и его отца и тренера Джека на силовой бокс себя не оправдала.
    Огорченный таким результатом Шейн принял очень тяжелое решение и сменил своего отца на посту своего тренера на известного специалиста Джо Гуссена. «Джек — один из лучших тренеров современности, но я чувствую, что мне надо поработать с новым человеком, способным в корне изменить мой подход к боксу, — прокомментировал свое решение Мозли. — Возможно, это поможет мне более полно раскрыть свой потенциал».
    Уже через месяц после поражения Шейн заявил, что он хочет реванша, и Райт дал свое согласие на вторую встречу с ним, несмотря на то, что в результате этого он лишился титула IBF за отказ провести его обязательную защиту. Таким образом, второй бой, состоявшийся 20 ноября 2004 года, формально не был боем за титул абсолютного чемпиона в первом среднем весе, но все сходились во мнении, что это бой за звание лучшего в этой весовой категории. Шейн был уверен в себе и своем новом тренере и действительно в этом бою он выступил лучше, чем в первом, но этого все равно не хватило для победы: двое судей отдали победу Райту, а третий дал ничью.
    В феврале 2006 года Мосли встретился с Фернандо Варгасом. В начале боя у Варгаса образовалась гематома над левым глазом, которая к концу боя зазросласть так, что закрылся глаз. В середине 10-го раунда Мосли пробил правый хук в голову, а затем провёл ещё серию ударов. Рефери вмешался и прекратил бой. Варгас был недоволен этим решением. Счет судей: (86—85) (86—85)Мосли, (85—86 ) — Варгаc
    В июле 2006 года состоялся 2-й бой между Шейном Мосли и Фернандо Варгасом. В конце 6-го раунда Мосли пробил левый хук в челюсть. Варгас рухнул на настил ринга. Он попытался сразу подняться, но завалился на правый бок. Варгас сумел встать на счёт 8. Мосли сразу же начал добивать противника. Он пробил несколько серий боковых в подбородок. Тем не менее он не отвечал на удары. Рефери прекратил бой. На этот раз Варгас решение не оспаривал.
    В ноябре 2007 года Шейн Мосли встретился с Мигелем Анхелем Котто. В плотном бою судьи объявили победителем Котто. Счет судей: (113—115) (113—116)(113−115) — все в пользу Котто.
    После поражения от Флойда Мейвезера Мозли решил закончить карьеру, о чем объявил 4 июня 2012 года.
    Как обычно советую пересмотреть бои этого прекрасного и неординарного боксера. Приятного просмотра. С ув. Ламантин.
     

    Вложения:

    • 1mosleypesaje1ok6.jpg
      1mosleypesaje1ok6.jpg
      Размер файла:
      32,2 КБ
      Просмотров:
      322
    • picres.jpg
      picres.jpg
      Размер файла:
      19,3 КБ
      Просмотров:
      289
  3. Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    12.840
    Адрес:
    Pavlograd
    Продолжаю страничку бокса. Сегодняшний рассказ об одном из моих любимейших боксеров Косте Цзю.
    Константин Цзю (Kostya "Thunder from Down Under" Tszyu) Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Дата рождения: 19.09.1969 Место рождения: г. Серов, Россия Рост: 170 см Дистанция атаки: 170 см Послужной список: 32 побед (26 нокаутом), 2 поражения, 1 бой без объявления результата. Константин Цзю родился 19 сентября 1969 года в Серове, небольшом промышленном городе с населением около 100 тысяч человек, расположенном в Свердловской области. Его отец работал на металлургическом заводе, а мать была медсестрой. Когда Константину было девять лет, его отец, почувствовавший, что неуемной энергии сына нужен какой-то выход, привел его в секцию бокса местной ДЮСШ. «Большинство ребят в секции были примерно на четыре года старше меня, — вспоминает Константин. — Но вскоре я начал их всех побеждать и меня начали вызывать на сборы национальной команды, на которых я проводил по 250 дней в году». Начав участвовать в соревнованиях, Константин почти сразу добился хороших результатов: он последовательно становился чемпионом города, района и области, а в 1985 году выиграл Всероссийские юношеские игры. В 1986 и 1987 годах он также становился чемпионом СССР среди юниоров, а в 1989, 1990 и 1991 годах завоевывал золотые медали первенств СССР уже среди взрослых. В международных соревнованиях Константин начал принимать участие с 1984 года. В его активе имеются призовые места на юниорских и взрослых чемпионатах Европы и мира, победы на чемпионатах Европы в 1989 и 1991 годах, а также Играх Доброй воли в Сиэтле. Пиком любительской карьеры Константина Цзю стала победа на чемпионате мира 1991 года в Австралии, в финале которого ему противостоял будущий чемпион мира среди профессионалов Вернон Форрест. Всего за годы выступлений на любительском ринге Константин провел 282 боя, одержав победы в 270 из них. Выступление на чемпионате мира в Австралии стало переломным моментом в биографии Цзю. Трехкратный чемпион мира среди профессионалов Джефф Фенек, увидев Константина в действии, сказал, что никогда еще не видел лучшего боксера. Столь же сильное впечатление выступление Кости произвело и на известного австралийского тренера Джонни Льюиса, воспитавшего двух чемпионов мира, и промоутера Билла Морди. Льюис и Морди обратились к Константину с предложением вернуться в Австралию и перейти в профессионалы. Константин согласился и в январе 1992 года прилетел в Сидней. Уже в марте он дебютировал на профессиональном ринге. Первым соперником Цзю стал чемпион австралийского штата Квинсленд Даррел Хайлз, которому удалось продержаться против него менее двух минут. Это выступление произвело очень сильное впечатление на зрителей. Константина заметили, и его популярность в Австралии начала быстро расти. Уже в четвертом своем бою Цзю встретился с бывшим чемпионом мира Хуаном Ла Порте. Опытный пуэрториканец, который к тому времени провел на профессиональном ринге уже 39 боев, стал первым боксером, которому удалось продержаться против Цзю до конца десятираундового боя. Будущий чемпион мира Сэмми Фуэнтес, с которым Цзю встретился в своем шестом профессиональном поединке, оказался не столь удачлив и проиграл техническим нокаутом уже в первом раунде. В августе 1993 года жертвой Кости пал еще один экс-чемпион мира — Ливингстон Брэмбл. В это время Константин уже вошел в рейтинги ведущих мировых организаций и следующие три победы, одержанные над весьма серьезными соперниками, вывели его на бой против чемпиона IBF Джейка Родригеса. В этом поединке, состоявшемся 28 января 1995 года в Лас-Вегасе, штат Невада, Константин отправил чемпиона на настил ринга уже в самом начале первого раунда. Родригес, однако, сумел подняться и продолжить бой, Тем не менее, после еще четырех нокдаунов в шестом раунде рефери остановил встречу, объявив Константина Цзю новым чемпионом мира по версии IBF. Первую защиту своего пояса Цзю провел пять месяцев спустя против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Роджера Мейвезера. Бой продолжался все отведенные на него 12 раундов, однако проходил при почти тотальном преимуществе Цзю (Мейвезер в основном клинчевал и старался не упасть), которое хорошо отражает выставленный судьями счет: двое судей отдали Мейвезеру два раунда из двенадцати, а третий счел, что он выглядел лучше лишь в одном раунде. В конце 1995 года в лагере Константина произошел раскол: он рассорился со своим промоутером Биллом Морди и заменил его Владом Уортоном (позднее Морди подал в суд, и его увольнение было признано незаконным, в результате чего он отсудил у Цзю компенсацию в размере нескольких миллионов долларов). Первый опыт работы Уортона оказался не слишком удачным: он проиграл конкурс заявок на проведение боя менеджеру колумбийца Хьюго Пинеды, являвшегося обязательным претендентом IBF, и руководство этой организации постановило, что Константин должен провести защиту своего титула против Пинеды у него на родине, в Картахене (Колумбия). В это время страна находилась на чрезвычайном положении, правительство Колумбии вело войну с партизанами и наркобаронами, политическая ситуация была крайне нестабильной, и Цзю отказался ехать туда. IBF за это пригрозила лишить его титула. Менеджеры Цзю обратились в суд, и им удалось добиться успеха — за Костей сохранили чемпионский титул, а его защиту было решено перенести в Австралию. Хьюго Пинеда, очень высокий (на 15 сантиметров выше Константина) и неудобный левша, еще не потерпевший к тому моменту ни одного поражения, сумел в первом раунде преподнести сюрприз, отправив чемпиона в нокдаун резким ударом справа (к счастью, нокдаун был очень легким: после удара Костя лишь на мгновение коснулся коленом пола и тут же встал). Впрочем, успех Пинеды оказался очень кратковременным: уже со второго раунда он начал все чаще искать спасения от кулаков соперника в клинче, в четвертом раунде побывал в первом нокдауне, а в конце седьмого — во втором (причем, в этот раз его спас только гонг). После этого колумбиец уже помышлял лишь о том, чтобы выжить, но к одиннадцатому раунду силы его окончательно покинули и после пятого по счету нокдауна, когда Пинеда сел на пол у канатов, неловко подвернув ногу, рефери остановил бой, уже не открывая счета. За этим последовали две относительно быстрых победы над Кори Джонсоном (нокаут в четвертом раунде) и очень высоко котировавшимся в то время южноафриканцем Яном Бергманом (технический нокаут в шестом раунде), после которых за Константином закрепилась репутация сильнейшего, наряду с Оскаром Де Ла Хойей и Хулио Сезаром Чавесом, боксера первого полусреднего веса. Довольно курьезным оказался исход следующего боя Кости: уже в первом раунде он трижды отправлял пуэрториканца Леонардо Маса на настил ринга, однако рефери решил, что третий нокдаун стал результатом удара, нанесенного после гонга, и, когда Мас отказался от продолжения боя, поединок был объявлен закончившимся вничью (менеджер Константина затем подал протест и добился аннулирования этого результата). 31 мая 1997 года Константин Цзю проводил очередную (проходную, как тогда считалось) защиту своего титула против опытного, но ничем не выдающегося боксера Винса Филипса. Практически ни у кого не было сомнений в том, что Цзю победит, и уже вовсю шли переговоры о его бое с Оскаром Де Ла Хойей, победитель которого получил бы признание в качестве сильнейшего боксера в этом весе, но и лучшего бойца во всех весовых категориях. К удивлению многих, бой с Филипсом с самого начала проходил в очень упорной и равной борьбе. Боксеры обменивались жесткими ударами, но Цзю, в отличие от соперника, казалось, почти полностью пренебрегал защитой. Филипс сумел выстоять под атаками чемпиона, и к восьмому раунду инициатива полностью перешла к нему: 33-летний американец выглядел явно свежее, чем Цзю и бил уже практически на выбор. В десятом раунде рефери решил, что чемпион не может продолжать бой, и объявил победу Филипса техническим нокаутом. Сам Цзю потом объяснял свой неожиданный упадок сил неудачными экспериментами со сгонкой веса: он вышел на ринг сильно обезвоженным и ослабленным. «Поражение от Филипса стало одним из поворотных этапов моей карьеры, — рассказывал впоследствии Константин. — До этого я был профессиональным боксером, но не профессиональным спортсменом. После проигрыша я стал уделять больше внимания несущественным, на первый взгляд, деталям и теперь точно знаю, что я должен делать, и четко осознаю последствия всех своих действий». Как бы там ни было, после поражения Константину пришлось начинать все сначала. Он снова начал пробивать себе дорогу к чемпионскому бою, последовательно победив Исмаэля Арманда Чавеса (технический нокаут в третьем раунде), экс-чемпиона мира Кэлвина Гроува (технический нокаут в первом раунде) и, наконец, одержав в отборочном бою по версии WBC победу над еще одним бывшим чемпионом — Рафаэлем Руэласом. С титулом WBC, правда, вышла небольшая заминка. Дело в том, что его бывший обладатель Оскар Де Ла Хойя перешел к тому времени в следующую весовую категорию, а бой за оставленный им титул между Хулио Сезаром Чавесом и Мигелем Анхелем Гонзалесом не выявил победителя. Поэтому бой между Цзю и кубинцем Диобелисом Уртадо имел статус поединка за «временное» чемпионское звание. Поединок с Уртадо, состоявшийся 28 ноября 1998 года, стал одним из самых увлекательных и напряженных боев Константина Цзю. Уже на первой минуте боя Костя прижал своего соперника к канатам и отправил в нокдаун эффектной трехударной комбинацией (самым сильным в ней был первый удар, а остальные два пришлись вскользь по уже падавшему Уртадо). Кубинец встал до окончания отсчета рефери, Костя пошел на добивание… и сам оказался в нокдауне после пропущенного удара правой в челюсть. Спустя еще тридцать секунд ситуация повторилась: Цзю пошел на соперника и пропустил еще один удар правой, после которого потерял равновесие, коснувшись перчатками пола. Однако эти два нокдауна не смутили Константина: он продолжал идти на противника, вынуждая его периодически искать спасения в клинче, из которого Цзю вырывался, не особо церемонясь, в результате чего Уртадо в одном из эпизодов оказался на полу. Во втором раунде Цзю продолжал давить, однако Уртадо успешно уходил от него вдоль канатов, избегая чистых попаданий. В третьем раунде выбранная Цзю стратегия наконец начала приносить плоды: в середине раунда он удачно пробил вразрез, а затем добавил левой по корпусу. Правда, несколько позже он сам пропустил удар слева, но вскоре вернул и его, уверенно выиграв раунд. Четвертый раунд в целом напоминал третий, разве что Костя в нем чаще и успешнее бил по корпусу, и его преимущество стало более весомым. В пятом раунде Уртадо стал все чаще пропускать, Константин наращивал давление, осыпая кубинца градом ударов в голову, а за сорок три секунды до конца очень точно и сильно пробил левой по печени. Уртадо опустился на пол, но сумел встать до окончания отсчета. Однако буквально через несколько секунд он пропустил еще один левый по печени, после которого грузно упал на бок, и рефери остановил бой. В августе 1999 года Константин наконец получил возможность сразиться за «полноценный» чемпионский титул WBC. Его соперником стал экс-чемпион мира Мигель Анхель Гонзалес. Многие считали, что именно Гонзалес является фаворитом в этом бою: еще свежо было в памяти его долгое правление в легком весе, где он был практически непобедим, да и в первом полусреднем он к тому времени потерпел лишь одно поражение от Оскара Де Ла Хойи и был, по мнению большинства очевидцев, засужен в бою с Чавесом, которому лишь благосклонность судей позволила завершить бой вничью. Однако этот поединок оказался на удивление односторонним: Цзю сразу захватил инициативу и начал гонять противника вдоль канатов, бомбя ударами с обеих рук. Гонзалес ответил несколькими грязными приемами, но в основном просто демонстрировал свою способность держать удар. К десятому раунду тренеру мексиканца надоело наблюдать за избиением своего бойца, и он обратился к рефери с просьбой об остановке боя. Успешно защитив свой чемпионский титул в боях с Ахмедом Сантосом (технический нокаут в восьмом раунде) и Хулио Сезаром Чавесом (технический нокаут в шестом раунде), Константин Цзю приступил к объединению поясов. Первым на его пути оказался чемпион по версии WBA Шармба Митчелл. Главным козырем Митчелла считалась его более высокая скорость, однако Константин так и не дал американцу в полной мере им воспользоваться: он мастерски отсекал его от свободного пространства и расстреливал, не оставляя иного выбора, кроме как идти в клинч. В седьмом раунде Митчелл неудачно подвернул ногу и после перерыва отказался выходить из угла, ссылаясь на травму. Так Константин завоевал свой второй чемпионский пояс. Проведя обязательную защиту своих титулов против претендента по версии WBC Октая Уркала, Цзю начал готовиться к бою за звание абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе против обладателя титула IBF Заба Джуды. Американская пресса в то время превозносила Заба Джуду в качестве следующего великого чемпиона, и он, несмотря на свою относительную неопытность, считался фаворитом в предстоящем бою. Начало поединка, казалось, подтвердило справедливость подобной оценки. Джуда выглядел более быстрым, действовал острее и в одном из эпизодов, казалось, потряс Костю страшным по силе апперкотом (на замедленном повторе видеозаписи боя, однако, видно, что на самом деле этот апперкот был отнюдь не таким страшным, как казалось со стороны, и Джуда, фактически, лишь чиркнул по подбородку Цзю мягкой частью перчатки). Однако уже во втором раунде рисунок боя стал меняться: Джуда также стартовал довольно резво, но потом Константин начал его теснить. Незадолго до конца раунда Джуда, пропустив чувствительный удар, начал выворачивать от канатов и отходить назад, но Цзю, находившийся в очень выгодном положении, буквально одним шагом догнал его и всадил в подбородок мощную «двойку». Джуда упал, ударившись головой о настил ринга, тут же подскочил, попытался что-то сказать рефери Джею Нейди и снова рухнул лицом вперед. Рефери тут же просигналил об остановке боя. Когда Джуда поднимался, он чуть не упал в третий раз, однако, дойдя до своего угла, наконец сообразил, что произошло, и устроил в ринге скандал с швырянием стульев и угрозами в адрес рефери, за что был потом оштрафован и на полгода отлучен от бокса. Первую защиту своего абсолютного титула Цзю провел в мае 2002 года против ограниченного, но очень стойкого и неудобного боксера из Ганы Бена Таки. Бой продлился все 12 раундов и завершился уверенной победой Константина по очкам: двое судей из трех отдали ему все 12 раундов, а третий решил, что один раунд завершился вничью. Свой последний на данный момент бой Константин Цзю провел 19 января 2003 года против экс-чемпиона мира «Джесси» Джеймса Лейхи. Поединок продлился шесть раундов и закончился отказом Лейхи от продолжения боя в связи с подозрением на разрыв барабанной перепонки. Летом 2003 года Константин Цзю начал готовиться к матчу-реваншу с Шармбой Митчеллом, занявшим к тому моменту позицию обязательного претендента по версии IBF. Предполагалось, что бой состоится в Москве в сентябре того же года, однако затем его перенесли на февраль в связи с полученной Константином травмой ахиллова сухожилия. Осенью 2003 года Всемирный боксерский совет (WBC) изменил чемпионский статус Цзю: ему было присвоено почетное чемпионское звание Emeritus Champion of the World, а обычный чемпионский титул был объявлен вакантным и разыгран в бою между Артуро Гатти и Джанлукой Бранко. Зимой 2004 года, буквально за пару недель до предполагаемого боя с Митчеллом, Константин получил еще одну травму — на это раз он травмировал в ходе тренировки левое плечо. Бой снова пришлось надолго отложить. Пока Константин восстанавливался после травмы, Всемирная боксерская ассоциация (WBA) лишила его своего чемпионского пояса за длительное отсутствие защит.
    В ноябре 2004 года состоялся 2-й бой между Константином Цзю и Шармбой Митчеллом. В середине 2-го раунда Цзю провёл левый кросс в голову. Митчелл пошатнулся. Цзю бросился добивать его, прижав к канатам, и выбросив серию ударов в голову. Митчелл попытался клинчевать, но пропустил несколько ударов, и упал. Рефери отсчитал нокдаун. Митчелл поднялся на счёт 6. Цзю попытался добивать противника, но Митчелл продержался до гонга. В начале 3-го раунда Цзю провёл левый кросс в челюсть, и претендент упал спиной на канвас. Митчелл поднялся в последний момент. Цзю начал выцеливать удар. В конце 3-го раунда чемпион левым кроссом вновь попал в челюсть претенденту. Тот отошёл назад, прижавшись к канатам. Цзю начал его бомбить. После нескольких пропущенных серий, Митчелл опустился на колено. Рефери отчитал нокдаун. Митчелл поднялся на счёт 7. Цзю сразу же вновь его прижал к канатам, и выбросил две двойки в голову. Претендент вновь упал на канвас. Рефери прекратил поединок, не открывая счёта.
    В июне 2005 года Цзю вышел на ринг против непобежденного британца Рикки Хаттона. Бой состоялся в Англии. Хаттон, по кличке "Бульдог", навязал Косте свой стиль. С 1 по 11 раунд преимущество было на стороне Хаттона. В перерыве между 11 и 12 раундами угол Цзю снял своего боксёра с боя. От матча-реванша Костя Цзю отказался.
    Весной- летом 2009 года абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю выступил с гражданской инициативой помочь развитию детского спорта в России за счет организации ряда спортивных школ своего имени по всей стране. Для популяризации этого начинания, а также в честь 75-летия учебно-спортивного движения «Юный Динамовец», благотворительный фонд Кости Цзю, совместно с международным фондом «Феникс» и другими организациями, организовал автопробег «Москва — Новороссийск». В июле 2009 года на базе спортивного клуба «ФитнесМания» по адресу г.Москва Ленинский пр-т д.146 открыта первая в России Школа Бокса Кости Цзю.
     

    Вложения:

    • i.jpg
      i.jpg
      Размер файла:
      6,5 КБ
      Просмотров:
      424
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      18,9 КБ
      Просмотров:
      299
  4. Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    12.840
    Адрес:
    Pavlograd
    Владимир Кличко выбрал следующего соперника .
    Следующим соперником чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Владимира Кличко (58-3, 51 КО) станет небитый польский супертяж Мариуш Вах (27-0, 15 КО).

    Стороны уже достигли принципиального согласия, осталось лишь согласовать последние детали, сообщает портал Bokser.

    Точная дата поединка пока неизвестна. Предположительно бой состоится в конце ноября - начале декабря. Зато место проведения уже определено. Чемпионский поединок примет стадион Imtech Arena в Гамбурге, вмещающий 57 тысяч зрителей.

    Вах дебютировал на профессиональном ринге 29 апреля 2005 года, и нокаутировал своего соперника в первом раунде. Первые 10 соперников были низкорейтинговыми, но Вах их побеждал преимущественно по очкам. К 11-ому бою Мариуш вышел против сильного канадского боксёра, Артура Кука, который имел в своём активе только 1 поражение, Мариуш победил канадца нокаутом в 9 раунде. К 13-ому поединку Вах завоевал ТВБА титул чемпиона, нокаутировав своего противника в 4 раунде 12-тираундового поединка. С 2009 года начал побеждать своих соперников преимущественно нокаутом. В 2009 году Вах нокаутировал Галена Брауна. В 2011 в бою за вакантный балтийский титул чемпиона по версии WBC нокаутировал в 3 раунде Джонатана Хаглера. Потом Мариуш победил нокаутом в 4-ом раунде ирландца Кевина МакБрайда, и американца Джейсона Гаверна. А в 2012 году нокаутировал в 6-ом раунде Тая Филдса.
     

    Вложения:

  5. Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    12.840
    Адрес:
    Pavlograd
    Сегодняшний рассказ хочу посвятить еще одному любимому боксеру - Артуро Гатти.

    Его называли «человек-триллер». Три года подряд, в 1996, 1997 и 1998 годах, он становился участником «Боя года». Три его грандиозных боя с Микки Уордом признаются одной из величайших трилогий в истории бокса. И хотя его прозвище «Гром», Артуро Гатти столько раз восставал из пепла, что более правильно было бы называть его «Фениксом». Артуро родился и вырос в Канаде в Монреале, но с 1991-го живет в США, в штате Нью Джерси. Он говорил на четырех языках (английском, французском, испанском и итальянском) и начал заниматься боксом в возрасте восьми лет. Гатти перешёл в профессионалы 10 июня 1991 года. Его бой с Хосе Гонсалесом закончился в третьем раунде в результате технического ноккаута Гонсалеса. "Грому" удался не только дебют, но и последующие 5 поединков были проведены прекрасно и как результат - 0 в графе поражений. Первое поражение Гатти потерпел от Кинга Соломона. Наверное это поражение было лишь пользой потому что затем он праздновал успех в 23 схватках подряд, 19 из них закончились нокаутом причём 10 уже в первом раунде.
    28 июня 1994 г. Артуро Гатти выиграл свой первый титул в профессиональном боксе – титул чемпиона в легком весе по версии USBA – сокрушив чемпиона Пита Талиаферро, в первом раунде. Затем он провел семь защит своего титула.15 декабря 1995 года в присутствии 16 тысяч неистовых болельщиков в Мэдисон Сквер Гардене в Нью-Йорке, он послал в нокдаун жестким правым апперкотом во втором раунде чемпиона IBF в легком весе Трейси Паттерсона и обеспечил себе победу единогласным решением судей и титул чемпиона мира. Артуро Гатти вернулся в «Мекку бокса» 23 марта 1996 года, чтобы провести первую защиту своего титула против Уилсона Родригеса. Вряд ли кто-то из 5000 зрителей ожидал увидеть один из величайших боев в истории, и тем не менее, они увидели именно его. Бой начался для Гатти неудачно, так как жесткие джебы и жалящие правые кроссы Родригеса мгновенно заставили опухнуть его глаза. Второй раунд оказался еще хуже для чемпиона – он попал в нокдаун.
    Пока секундант Джо Соуза чудом удерживал глаза Артуро Гатти от полного закрытия, сам Гатти продолжал проводить свой план, атакуя корпус Родригеса. С каждым сильным ударом в корпус, руки Родригеса опускались все ниже, чтобы защитить туловище. В пятом раунде "Гром" послал испанца в нокдаун левым хуком по корпусу, сломав ему при этом ребро. В шестом раунде Родригес так отчаянно пытался защитить свое сломанное ребро, что совершенно открыл подбородок, что после левого хука и привело к окончанию одного из лучших боев в истории бокса. Выступление Артуро Гатти было настолько впечатляющим, что этот бой был признан «Боем года» в 1996 году.
    Следом были победы Артуро над Фелициано Корреа и Калвином Грувом. Потом пришла слава и даже много словы, что не могло не отразиться на молодом боксёре. Качество боксирования пропало, он превратился в простого драчуна. Как результат, Гатти проигрывает Анджелу Манфриди, причём уступает ему и в рубке - состоянии где он никогда не проигрывал. Затем будет проигрыш Артуро Гатти Айвану Робинсону. За несколько секунд до конца боя он отправил соперника в нокдаун, но на ноккаут просто не хватило времени. Такой поворот событий заставил Артуро требовать реванш, но вновь ничего не вышло. У канадца по прежнему попросту не было защиты, а на его страшные удары Робинсон ответил скоростью, в чем и приуспел. Эти поражения пошли Гатти на пользу и все следующие противники - Рейес Муньос, Джои Камачи и Эрик Якубовски были повержены до окончания второго раунда.
    8 сентября 2000 состоялся дебют Артуро вне родных стен. Удачно выстроив тактику он побеждает непобедимого (до этого) Джо Хатчинсона. Пользуясь безмерной храбростью Гатти, ошибочно был назначен бой с Оскаром Де Ла Хойей. Он прежле всего тактически не был готов к такому противнику да и защита желала лучшего. Бой был остановлен в 5 раунде по требованию тренерского штаба Гатти…
    18 мая 2002 г. Артуро Гатти проиграл спорным решением при разногласии судейских записок Микки Уорду в бою, который имел все шансы стать боем года и запомнится болельщикам как один из лучших поединков транслировавшиеся по телевидению. Оба боксера показали свою версию фильма «Рокки», обмениваясь мощными ударами в течение всего боя. Джордж Форман, комментировавший этот бой на HBO был настолько впечатлен, что назвал девятый раунд «раундом века». Хотя судьи и отдали предпочтение Уорду, из восьми представителей прессы, которых опросили сразу после боя, семь назвали победителем Артуро. Лучше всего выразил общее впечатление об этом бое спортивный журналист Boston Herald Джордж Кимбол: «Когда промоутеры рекламировали этот бой как «Бой года», они, возможно, даже преуменьшили его значение… Смелость и выносливость обоих боксеров полностью захватили и загипнотизировали шеститысячную аудиторию». С нетерпением ожидаемый матч реванш с Микки Уордом состоялся 23 ноября 2003 года и в этот раз Артуро Гатти был явно сильнее и уверенно выиграл единогласным решением судей. В третьем раунде, Гатти нанес удар, который сам охарактеризовал как «один из самых лучших ударов правой, которые я когда-нибудь наносил». Удар сначала попал в плечо Уорда и затем в голову, заставив его упасть на колени. Каким-то образом с помощью сверхчеловеческих усилий Уорд смог отстоять этот раунд и продолжить бой до финального гонга. Однако превосходство "Гром" определило исход боя, так как он часто беспокоил Уорда своим жестким левым джебом и мощными ударами по корпусу и ускользал от смертельного левого хука Уорда с помощью превосходных движений головой и уходов в сторону.
    В январе 2004 состоялся бой между Артуро Гатти и небитым Джанлукой Бранко за вакантный пояс по версии WBC в 1-м полусреднем весе. Гатти победил по очкам. В июле 2004 года он вновь вышел на небитого боксера. На этот раз ему противостоял Леонард Дорин. Во 2-м раунде Артуро нокаутировал претендента. В январе 2005-го Артуро Гатти в 5-м раунде нокаутировал Джесси Джеймса Лейху. В июне 2005 года состоялся бой между Гатти и Флойдом Мейвезером. Американец избил своего противника. В 6-м раунде бой остановили. После этого Артуро поднялся в полусредний вес. В январе 2006 года "Гром" встретился с небитым и невыездным датчанином Томасом Дамгаардом, который впервые выехал на бой за пределы Дании. Гатти доминировал весь бой и в 11-м раунде нокаутировал соперника.
    В июле 2006 года Артуро Гатти вышел на ринг против чемпиона в полусреднем весе по версии WBC, обладающего слабый ударом, аргентинца Карлоса Мануэля Балдомира. В середине 9-го раунда Балдомир прижал в канатам Гатти и начал бомбить ударами. Аргентинец провел успешную серию хуков по челюсти. Последний удар - мощный левый хук - попал прямо в подбородок, и Артуро упал на настил. Канадец встал на счет 6. Балдомир тут же провел повторную атаку в голову. Гатти вновь упал. Рефери, видя обессиленного канадца, не стал открывать счет и остановил бой. В июле 2007 года он встретился с довольно посредственным боксером Альфонсо Гомесом. Даже такой боксер смог нокаутировать канадца. После этого Артуро Гатти ушел из бокса.

    Артуро Гатти был найден мёртвым в отеле, на бразильском курорте Порту-де-Галиньяс 11 июля 2009 года. Обстоятельства смерти выясняются. Экс-чемпион мира в двух категориях был задушен. Бразильская полиция задержала супругу Артуро Аманду Родригес, с которой он приехал на отдых. Ей предъявлено обвинение в убийстве мужа. 37-летний Гатти вместе с женой Амандой Родригес и маленьким сыном отправился туда в пятницу, чтобы отпраздновать годовщину свадьбы. По данным полиции, смерть наступила за несколько часов до того, как тело Артуро нашли в отеле Dorisol. Практически все значимые в профессиональном боксе фигуры (лучшие бойцы)— спортсмены, менеджеры, главы телеканалов — посчитали своим долгом выразить соболезнования семье погибшего, а о смерти Артуро Гатти говорили как о колоссальной утрате. Промоутер Гатти Кэти Дува назвала его иконой спорта.
    Всем, кто любит бокс настоятельно рекомендую посмотреть бои Артуро Гатти, особенно трилогию против Микки Уорда.
    С ув. Ламантин
    П.С. Вашему вниманию один из отрывков этой исторической битвы........
     

    Вложения:

    • 4_1324056873H4c4.jpg
      4_1324056873H4c4.jpg
      Размер файла:
      48,2 КБ
      Просмотров:
      270
    • gatti.jpg
      gatti.jpg
      Размер файла:
      24 КБ
      Просмотров:
      285
  6. Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    12.840
    Адрес:
    Pavlograd
    Продолжаю страничку бокса на нашем форуме. Сегодняшний рассказ о Феликсе Тринидаде.

    Имя: Феликс «Тито» Тринидад (Felix "Tito" Trinidad)
    Чемпион IBF в полусреднем весе (1993-1999), чемпион WBC в полусреднем весе (1999), чемпион WBA и IBF в первом среднем весе (2000), чемпион WBA в среднем весе
    Дата рождения: 10.01.1973
    Место рождения: Купи-Альто (Пуэрто-Рико)
    Рост: 178 см
    Дистанция атаки: 184 см
    Послужной список: 45 боев: 42 победы (35 нокаутом) 3 поражения

    Занимался боксом с 12 лет. Его отец и менеджер в середине 1970-х был чемпионом Пуэрто-Рико по боксу (полулегкий вес). За время любительской карьеры Тринидад пять раз становился чемпионом Пуэрто-Рико.
    После того, как на Олимпийские игры 1992 вместо Тринидада отправляют другого боксера, он переходит в профессиональный бокс.
    Карьера в профессиональном боксе началась 10 марта 1990, когда ему было 17 лет. В последующих 33 боях в 29 он победил нокаутом.
    6 декабря 1991 состоялся бой с Джейком Родригесом. Победив в поединке, Тринидад, однако, травмировал обе руки. Из-за травм он выбыл на 5 месяцев.
    19 июня 1993 Тринидад стал чемпионом в полусреднем весе, победив двукратного чемпиона мира Мориса Блокера.
    Первая защита титула прошла 6 августа 1993 в Байамоне, Пуэрто-Рико. Бой прошел против обязательного претендента IBF Луиса Гарсии.
    3 октября 1993 прошел бой с аргентинским боксёром Альберто Кортесом. Хотя во втором раунде Тринидад дважды побывал в нокдауне, в третьем раунде он вернул преимущество и рефери остановил бой из-за того, что Кортес был не в состоянии продолжать поединок.
    С 1993 по 1994 годы Тринидад успешно выходил на ринг против таких боксеров как Энтони Стефенс, Эктор Камачо.
    В сентябре 1994 года состоялся поединок двух непобежденных бойцов - Феликса Тринидада и непобежденного Луиса Рамона "Йори Бой" Кампоса. Во 2-м раунде коротким левым крюком в голову Кампас послал Тринидада в нокдаун. В 4-м раунде Тринидад начал избивать мексиканца. Практически все его удары достигали цели. Кампас еле держался. Тринидад прижал его к канатам и провел комбинацию сильных ударов в голову. После того как голова Кампаса откинулась от ударов назад, рефери остановил бой.
    С 1994 годы Тринидад победил следующихе бойцов - непобежденный Оба Карр, Роджер Тёрнер, Ларри Барнс, Родни Мур, Фредди Пендлтон, Рей Ловато, Кевин Люшинг, Трой Уотерс и Зулу Махенг.
    В феврале 1999 года состоялся бой Феликса Тринидада и знаменитого спойлера Пернелла Уитакера. Во 2-м раунде Тринидад правым кроссом послал противника в нокдаун. Тринидад уверенно выиграл по очкам.
    В мае 1999 года он победил Хуго Пинеду.
    В июне 1999 года состоялся поединок двух непобеждённых чемпионов в полусреднем весе - чемпиона по версии IBF Феликс Тринидада и чемпиона по версии WBC Оскара Де Ла Хойи. Де Ла Хойя уверенно переигрывал пуэрториканца в начале, но в конце боя сдал. Это предопределило решение судей - большинством голосов победил Тринидад. Решение был спорным.
    После этого боя Тринидад перешел в 1-й средний вес.
    В марте 2000 года состоялся бой двух непобежденных бойцов - Феликса Тринидада и чемпиона мира в 1-м среднем весе по версии WBA Дэвида Рида. В 3-м раунде Рида правым кроссом в подбородок отправил Трининада на настил. В конце 7-го раунде Тринидад провел многоударную комбинацию по голове Рида, после чего тот зашатался и упал. После возобновления боя Тринидад бросился добивать противника, но не успел - прозвучал спасительный для Рида гонг. 11-й раунд получился богатым на события. Через минуту после начала раунда Тринидад левым крюком по печени послал чемпиона в нокдаун. После продолжения боя Тринидад бросился добивать Рида. Рид под градом ударов в голову упал. Это был 2-й нокдаун. Бой продолжился. Рид вновь упал, но на этот раз от того, что не удержал равновесии. Рефери не счет это нокдауном. Рид встал, и Трининад начал его бить. Комментаторы назвали происходещее резней (massacre). Рида от нокаута спасла случайность - Трининад попал левым крюком прямо в пах. Судья остановил бой, снял с Тринидада очко и дал время на восстановление Риду. Рид отдыхал всего несколько секунд и решил продолжить бой. За несколько секунд до конца раунда Тринидад провел атаку, после которой Рид решил опуститься на колено. Судья отсчитал 3-й нокдаун. Рид встал и прозвучал гонг. После 12 раундов судьи единогласно оъявили победителем пуэрториканца.
    В июле 2000 года Тринидад встретился с сенегальцем Мамаду Тиамом. Тринидад доминировал весь бой. Очень много ударов с его стороны приходилсь в цель. В 3-м раунде после массированной атаки со стороны Тринидада Тиам пошел в сторону, и рефери остановил бой. За эти 3 раунда лицо Тиама превратилось в месиво.
    В декабре 2000 года состоялся бой двух непобежденных бойцов - Феликса Тринидада и Фернандо Варгаса. В начале 1-го раунда Тринидад левым крюком на встрече попал Варгас прямо в челюсть. Варгаса повело. Тринидад обрушил град ударов на голову противника. Варгас не удержался на ногах и упал. Он сразу же встал. Сразу после продолжения поединка Тринидад налетел на Варгаса. Он пробил 2 левых крюка, 2-й из которых пришелся в челюсть. Варгас вновь упал. Варгас вновь быстро встал. Тринидад не смог сразу же добить противника. В начале 4-го раунда Варгас встречным левым хуком попал Тринидаду в челюсть, после чего тот оказался на полу. Тринидад сразу же встал. Варгас бросился добивать пуэрториканца. В контраатаке Тринидад попал ему в пах. Варгас согнулся. Рефери приостановил бой, дал время на отдых американцу и снял очко с пуэрториканца. В 10-м раунде Варгас попал в пах Тринидаду. Тринидаду этот удар не причинил вреда, тем не менее рефери снял очко с Варгаса. В 12-м раунде Тринидад красивым левым хуком попал в челюсть Варгаса. Варгас свалился на канвас. Варгас быстро поднялся. Рефери разрешил продолжить бой. Тринидад 1-м же ударом - тем же левым хуком - пробил снова в челюсть, и Варгас снова упал. Американец встал на счет 4. После возобновления поединка Тринидад набросился на противника. Варгас уклонялся от ударов. Тринидад выбросил несколько ударов мимо, затем несколько ударов попали в цель. Варгас выглядел потрясенным. Он попытался клинчевать, но неудачно. Тринидад вовремя отошел от него и левым хуком попал точно в челюсть Варгаса, и тот вновь упал. Рефери Джей Нейди остановил бой, не открывая счет.
    После этого боя Тринидад поднялся в средний вес.
    В мае 2001 года Феликс Тринидад вышел на ринг против чемпиона мира в среднем весе по версии WBA Уильяма Джоппи. В конце 1-го раунда Тринидад провел левых хук в челюсть, затем правый, и снова левый. Джоппи упал. Он тяжело встал на счет 5. До конца раунда оставалось несколько секунд и чемпион смог продержаться до гонга. В начале 4-го раунда Тринидад провел несколько правых кроссов, а затем левый хук в челюсть. Джоппи упал на канвас. Он опять тяжело встал, на этот раз на счет 6. Тринидад сразу же бросился добивать, но Джоппи начал спасаться через клинчи. Тринидад не смог его добить. В конце 6-го раунда Тринида провел встречный правый хук, и Джоппи обессиленный рухнул на пол. Он встал, но его сильно шатало, и рефери остановил бой.
    В сентябре 2001 года состоялся бой за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе между Феликсом Тринидадом и Бернардом Хопкинсом. Хопкинс доминировал в бою. В последних раундах Тринидад стал много пропускать. В 12-м раунде Хопкинс, попав левым хуком точно в челюсть пуэрториканца, послал его в нокдаун. Тринидад еле встал на счет 9. У рефери Стива Смогера были сомнения продолжать ли бой. Однако на ринг вышел тренер Тринидада, и рефери остановил бой.
    После этого Тринидад взял длительный перерыв.
    В октябре 2004 года Феликс Тринидад вернулся на ринг и встретился с известным нокаутером Рикардо Майоргой. Благодаря агрессивности обоих противников, бой получился очень зрелищным. В 3-м раунде Майорга правым крюком попал по Тринидаду и тут, не удержав равновесие, дотронулся перчаткой до пола. Рефери отсчитал нокдаун. В конце 5-го раунда Тринидад зажал Майоргу в углу, а выпустил огромное количество точных ударов в голову Майорги. Маойрга еле достоял до гонга. В 6-м раунде Тринидад, увлекшись атакой, левым крюком попал Майорге по бедру. Рефери дал 5 минут передышки никарагуанцу. В 7-м раунде пуэрториканец тем же ударов вновь попал по бедру Майорге, но рефери бой не стал прерывать. В В середине 8-го раунда Майорга пропустил точный левый крюк от Тринидада и пошатнулся. Тринидад, воспользовашись ситуацией, сразу же выбросил еще серию ударов по голове. Майорга отошел назад. Тринидад несколькими крюкам попал точно в голову. Майорга зашел в угол. Тринидад продолжал бомбить его. Майорга вышел из угла. Тринадад выбросил левый крюк, который пришелся прямо в печень Майорга и тот, согнувшись, опустился на пол. Майорга встал, и попытался форсировать события в контраатке. Тринидад еще раз выбросил крюк по печени, но попал по защите, а затем провел серию ударов по голов. Под градом ударов Майорга опустился на пол, сев на колено. Он поднялся. Тринадад тут же всадил несколько быстрых ударов в челюсть с обеих рук. Майорга отошел к канатам. Тринидад провел еще серию ударов, и Майорга вновь опустился на пол. На этот раз рефери считать не стал, и остановил бой.
    В мае 2005 года Феликс Тринидад встретился в элиминаторе с левшой Рональдом "Уинки" Райтом. Райт за счет джеба доминировал весь бой. Удары Тринидада в основном приходились в блок. В конце 9-го раунда Тринидад ударил Райт в резинку трусов. Рефери снял за это с пуэрториканца очко.
    После боя Тринидад заявил об уходе из бокса.
    В январе 2008 года состоялся бой между Феликсом Тринидадом и Роем Джонсом. Первые три раунда Тринидад имел преимущество, но затем Джонс перехватил инициативу. В середине 7-го раунда Джонс провёл правый крюк в верхную часть головы противника, и тот упал на колени. Тринидад встал на счёт 8. В конце 10-го раунда Джонс встречным джебом в челюсть послал пуэрториканца во 2-нокдаун. Тринидад сразу же поднялся. По окончании боя судьи единогласным решением присудили Джонсу победу. После этого боя Феликс решил уйти из бокса.
     
  7. Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    12.840
    Адрес:
    Pavlograd
    Украинец Виталий Кличко перед боем за титул чемпиона мира по версии WBC заявил, что прекрасно изучил манеру своего соперника Мануэля Чарра.
    Титульный бой между Кличко-старшим и немецким боксером состоится в Москве 8 сентября.
    «Я изучил много поединков с участием Чарра. В тренировочном зале крутятся записи с его боями, поэтому Чарр чуть ли не снится мне ночью. Я знаю его манеру, изучил его, я выявил его слабые и сильные стороны. Отмечу, что до сегодняшнего дня осечек в изучении соперника у меня не было», – сказал Кличко журналистам.
    «Я всегда мечтал стать поваром. У меня есть один рецепт для Виталия – нокдаун, – сказал, в свою очередь, Чарр. – У меня есть одна мечта – нокаутировать Кличко, и в субботу вечером это мечта станет явью».
    Украинский боксер подчеркнул, что далеко не в первый раз слышит подобную угрозу от оппонента перед боем.
    «Очень многие соперники обещали нокаутировать меня, но никому это не удалось. Посмотрим, может быть, Мануэлю Чарру удастся реализовать свои намерения. Я очень взволнован», – пошутил Кличко на заявление своего противника.
    Виталий Кличко на профессиональном ринге провел 46 боев, одержал 44 победы, 40 из которых нокаутом. Чарр, в свою очередь, выходил на ринг 21 раз и всегда добивался победы (11 нокаутов).
     

    Вложения:

  8. Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    12.840
    Адрес:
    Pavlograd
    Всем любителям бокса напоминаю - сегодня бокс!!!!!!!!

    Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко сегодня будет отстаивать свой титул в бой против немецкого боксера Мануэля Чарра. Поединок состоится в московском СК "Олимпийский". Начало боя в 23:00 по Киеву, прямая трансляция на телеканале Интер.
    Виталий Кличко впервые в своей продолжительной карьере будет драться в Москве. Но самое интересное, что этот бой может стать последним для украинского чемпиона. Кличко-старший уже не раз говорил, что покинет ринг, если для его политической силы удачно сложатся выборы в Верховную Раду. Да и возраст уже солидный - 41 год как ни как.
    Для Кличко-старшего нынешняя защита пояса необязательная, поэтому он сам выбирал себе соперника. Виталий называет Чарра, занимающего 7-е место в рейтинге WBC, представителем нового поколения тяжеловесов. "Чарр молод, агрессивен и силен. Уверен, этот поединок будет по-настоящему интересным", - отмечал украинец перед боем.
    Чарр действительно моложе Кличко на целых 14 лет. Кроме того, он обладает внушительными габаритами - рост 193 см, вес - 110 кг. Но его габариты в лучшем случае помогут выстоять все 12 раундов, никаких других козырей для победы у него нет. Чарр провел на профессиональном ринге 21 бой, 11 из них выиграл досрочно и ни разу не проиграл. Правда, в соперниках у него были хоть и известные, но давно уже прошедшие пик карьеры боксеры вроде Оуэна Бекка или Дэнни Вильямса. В последнем боя, кстати, Чарр по очкам победил украинца Тараса Биденко.
    Держим кулаки за Виталия!!!;)

    Добавлено через 15 часов 34 минуты
    Украинский боксер Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, победив в Москве представителя Германии Мануэля Чарра после остановки боя из-за рассечения у претендента.В четвертом раунде у Чарра открылось сильное рассечение под правым глазом после левого бокового удара Кличко. Чувствуя, что повреждение может послужить причиной для остановки поединка, немец бросился атаковать, но украинец сумел остановить этот натиск несколькими точными ударами. После этого поединок был остановлен решением рефери
     
  9. Golden1966

    Golden1966 Рыболов

    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    2.623
    Адрес:
    Гайворон
    Возраст:
    57
    Моё мнение что такого плохого соперника как Чарр у Кличко ещё не было и это под завершение спортивной карьеры.
     
  10. Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    12.840
    Адрес:
    Pavlograd
    Так и конкуренции в супертяжелом весе уже нет такой какая была лет 10 назад. С приходом наших ребят все потикали.....:shv2::gi-gi: