1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Ловля голавля

Тема в разделе 'Способы и методы ловли', создана пользователем Maxim, 21 сен 2007.

  1. Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.479
    Симпатии:
    7.546
    Адрес:
    Белая Церковь
    Возраст:
    54
    Перестало клевать по одной причине,он отошел от переката,надо менять место самой ловли.Голавль стал просто чуть глубже и перестал реагировать на поверхностные воблера,под самый вечер он опять вернется на перекат.Воблера выбирай с чуть большим заглублением 1-1.5м,моделей много все не перечислю те же Чаббики и Чирфулы,но в диповой версии или Ридж 35 ДИП,может сработать тонущие Л.М.44 как в старой,так и в новых версиях:YO-ZURI L-Minnow Heavy Weight

    Добавлено через 4 минуты
    Все это конечно имеет место к голавлю,так ловили его при Сабанееве,но это надо в отдельную тему:ловля голавля на естественные насадки,а тут тема ловля его спиннингом на искусственные приманки.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Golden1966

    Golden1966 Рыболов

    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    2.647
    Адрес:
    Гайворон
    Возраст:
    52
    р.Южный Буг у нас сейчас отлично ловит головля вот этот воблер,В струе работает просто супер.Вот в этой струе и берет голавль.И будет там стоять вплоть до первых морозов.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 8
  3. def

    def Рыболов

    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    1.152
    Адрес:
    Черновцы
    Возраст:
    44
    кто такой?

    Добавлено через 1 минуту
    В конце предложения у меня смайлик, т.е. это была шутка :) Хотя в каждой шутке только доля шутки.

    зы. чей-то браузер заглючил и дубль сообщения получился :(
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Golden1966

    Golden1966 Рыболов

    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    2.647
    Адрес:
    Гайворон
    Возраст:
    52
    Китайский "Джексон" плавающий.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Hypnotoad

    Hypnotoad Рыболов

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Украина
    Сегодня произошла со мной поучительная история.

    Утром выдалась отличная погода, поехал рыбачить на перекат. При очень сильном клеве поймал на Rigge 35F около десятка маленьких голавликов, и по сложившейся у меня традиции упустил при вываживании экземпляр покрупнее (об этом задам вопрос отдельно). В предвкушении отличной вечерней рыбалки вернулся домой за лодкой.

    Загрузился в лодку, сменил воблер на Jackall Chubby и ... клев как обрезало. Броски под берег не давали никаких результатов и итогом двухчасового сплава стали пол десятка вялых поклевок и два голавлика грамм по 50. До темноты оставалось совсем немного времени и я повесил риджа. Количество поклевок на плюх увеличилось, но все они были пустыми. Настроение испортилось, следствием чего стали неудачные броски. Один из таких бросков закончился зацепом за дерево и мучительно долгим процессом высвобождения воблера.

    Рыбалку было решено прекращать и мы взяли курс на ближайшее удобное для высадки место. По пути я уже без особого энтузиазма делал броски в перспективные места и неожиданно под нависающей веткой дерева произошла мощная поклевка. Повторный бросок, резкий удар на первых оборотах катушки и я вытаскиваю из воды голую леску. Громко ругаюсь, привязываю чабика и возвращаюсь в то же место. На втором или третьем броске снова удар - на этот раз рыба на крючке. Спиннинг в дугу, забыв все, что я читал о правильном вываживании, начинаю судорожно крутить катушку. Спустя двадцать секунд рыба в метре от меня, с трудом поднимаю спиннингом и кидаю в лодку. И вот он - мой первый по настоящему трофейный голавль, с виду не меньше килограмма. Тяну руку, голавль подпрыгивает, в воздухе отцепляется от крючка и плюхается в двадцати сантиметрах от лодки. У меня чуть слеза не навернулась.

    Выводы:
    1. После сильных зацепов необходимо проверить леску на наличие повреждений. А еще лучше перестраховаться, отрезать метр и заново привязать воблер.
    2. При ловле с лодки обязательно брать с собой подсачник.
     
    • Нравится Нравится x 14
  6. Vlad1966

    Vlad1966 Рыболов

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    723
    Адрес:
    Кировоград
    Возраст:
    51
    То же самое было и у нас.Как то брал неверно.Хотя 7 штук голавлей поймали все равно.
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. Crank

    Crank Рыболов

    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    1.843
    Адрес:
    Винница
    Возраст:
    53
    Добавьте ещё один: НИКОГДА приличного голавля не забрасывайте в лодку спином и НИКОГДА не вытаскивайте голавля из воды вертикально, а тем более, не снимайте у вертикально висящего голавля приманку. Вывернется и покалечит руку.
     
    • Нравится Нравится x 8
  8. def

    def Рыболов

    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    1.152
    Адрес:
    Черновцы
    Возраст:
    44
    Вот это именно "оно"! :applodesments:
    Вчера обрыбливал свою обновочку.
    Более того, получился, если можно так сказать, MajorCraft'овский дебют :) , т.к. yray тут же обрыбливал Troutino.
    Над левым берегом линия (длинной метров 20) нависающих над водой кустов, под которыми небольшие ямки и почти нет течения, но заброс под куст сделать нереально - зацеп мгновенно. Становлюсь чуть выше первого куста и делаю заброс (ловил на искусственные мухи с бомбардой) вниз по течению, направляя вершинку спиннинга к берегу. Течение сносит бомбарду, а за ней и швору с мухами под кусты.
    Первая мысль - зря я это сделал. Начинаю тихонько проводку в надежде на то, что если и будет зацеп, то несильный, и я смогу сдернуть швору, чтобы не лезть глубоко в воду. Пару оборотов катушкой и.... включается спиннинг, отпущенный фрикцион издал душераздирающий звук и на том конце лески приятная тяжесть, которая заставляет адреналин вливаться в кровь...
    Когда из воды показалась голавлиная утроба, в которую со свистом пролетает рублевая монета, первая мысль - только б не сошел, при том, что предыдущих два голавля, правда поменьше, выпустил прямо из рук, точнее они сами выскользнули.
    Первый уже будучи снятым с крючка изловчился выскользнуть, а второго еще не успел снять с крючка, голавль как-то умудрился выскочить из пальцев вверх, одновременно слетая с крючка и плюхаясь в родную стихию... БольшИх экземпляров не было - на речке много купающихся да и сама речка небольшая - Сирет. На фото тоже речка Сирет, но прошлогодний снимок другого участка реки, выше по течению, но важно само место - на фото аналогичная линейка кустов (выделено красным) и русло имеет углубление как раз под кустами с практически отсутствующей течкой в глубине кустов, которые манят голавля, как кота сметана :)
     

    Вложения:

    • 14082011.jpg
      14082011.jpg
      Размер файла:
      119,4 КБ
      Просмотров:
      238
    • PIC_0037.jpg
      PIC_0037.jpg
      Размер файла:
      311,6 КБ
      Просмотров:
      260
    • Нравится Нравится x 7
  9. Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.479
    Симпатии:
    7.546
    Адрес:
    Белая Церковь
    Возраст:
    54
    Шикарные места(голавлиные) завидую по хорошему,у нас таких мест уже нет.Про этот СЕРЕТ рассказывал еще Слободянюк,именно у вас там есть весьма достойные голавли под 5 кг,так,что приманки и опыт его ловли там вы еще наработаете,главное эта рыба есть у вас и в достаточном количестве,а самое главнгое-ЛЮБИТЕ И БЕРЕГИТЕ ВАШУ РЕЧКУ И ВЫПУСКАЙТЕ ВСЕГО ГОЛАВЛЯ!!!!
     
    • Нравится Нравится x 3
  10. def

    def Рыболов

    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    1.152
    Адрес:
    Черновцы
    Возраст:
    44
    Это не Серет - это СИРЕТ. Крупного голавля - единицы. Основная масса - 200-300 гр. Полкило - трофей, Килограм - все окрестности знают и сбегаются как пчелы на сладкое.
    Со слов местных, в этом году румыны не открывали шлюзы, поэтому крупный голавль не заходил с низовьев, а на того, который был - ощутимый прессинг.

    CЕРЕТ - это абсолютно другая река, которая впадает в Днестр, а СИРЕТ впадает в Дунай.

    У вас тоже есть хорошая речка - Рось, Днепр относительно рядом, можно в Житомирскую область на Тетерев дернуть... Кстати Тетерев очень классная река - я там верховодку ловил, когда мне лет 6-7 было, до голавля было далеко... на свежесорванную лещину цепляли огрызок лески с крючком. Вокруг реки шикарные луга с толпами кузнечиков, которые половинились и насаживались на крючок. За часок-другой детское ведерочко уже было полное, неслось к бабульке, которая это дело для внучка со сметанкой варганила... :)
     
    • Нравится Нравится x 2