ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Снасти с "движком"

Все темы и вопросы о рыбалке, для которых не нашлось подходящего раздела.
  1.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    На схеме некая снасть с использованием воздушного змея. Я "взял" схему с англоязычного сайта о рыбалке. Догадаться как "ловит" снасть не так и сложно.
    Снасти со вспомогательными "движками" имеют распространение и на реках. Так называемые лодочки были уже Бог знает когда. Сейчас, в наше время, есть масса предложений электролодочек с радиуправлением.
    В этой снасти движок - воздушный змей. Возможно кто-нить уже знает о применении такого "ноу-хау", а возможно есть вариант оптимизирования этой идеи и в иные снасти...%)
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    MANOWAR

    MANOWAR Рыболов

    Сообщения:
    187
    Адрес:
    Новоград-Волынский Житомирской обл.
    Рейтинг:
    443
    Возраст:
    48
    сорри ет ужо извращение
    (лично мое субъективное мнение)
    %)
     
  3.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.392
    Почти уверен, что такая снасть мне не придется по вкусу. Так можно докатиться до того, что к Шатлу будут привязывать снасть и тролинговать ентой хренью.:D
     
    • Нравится Нравится x 2
  4.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    Ну как сказать, у меня пока тоже нету снастей с "двиглом". И тем не менее.... Даю выкладку части статьи о ловле жерехе из моей электронной библиотеки. Вся статья не совсем относицца к теме снастей с "двиглом" - это обалденнейшая статья с точным описанием приманок и методов ловли этого шикарного хищника. Да она и весит под пять с половиной мБ.Но самом начале статьи очень детально описан метод ловли шереспера на снасть с "двиглом". Ее и выкладываю.
     

    Вложения:

    • ЖЕРЕХ2.doc
      Размер файла:
      46 КБ
      Просмотров:
      441
    • Нравится Нравится x 5
  5.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.392
    Ловля на кораблик ( водяной змей), мне известна давно. На нее я ловил голавля в горной реке, когда был подростком. На Киевщине некоторые рыбаки используют кораблик для ловли как жереха, так и окуня. Особенно успешно можно ловить на него окуня, когда в водоеме есть наличие обширных участков растительности, расположенных от берега на довольно значительном расстоянии. В этом случае ставятся поводки с мушками, сделанными из козей шерсти, ниток, или твистеров без огрузки. Проводку нужно осуществлять в близи растительности, или над самой растительностью скользящими движениями по поверхности воды. Был свидетелем, когда такой способ лова приносил "капитану корабля" солидный улов в виде десятка-полутора хороших окуней. Лично меня, этот вид ловли не привликает, и скажу почему. 1)- Когда на снасть сядет рыба, ее необхдимо вытаскивать. Большое количество поводков создают некоторые проблемы (цепляются за траву, путаются и т. д.) После этого приходится долго возиться с поводками, выкладывать их на воду или берег, потом снова запускать кораблик в плавание. А если на снасть садится небольшая рыба, то многие рыбаки продолжают вести снасть дальше, чтобы не терять время, тем самым пытаясь поймать как можно больше рыбы, а уж потом вытаскивают снасть. В это время многие рыбы (особенно окуни, имеющие слабую верхнюю губу) отрываются от приманок и становятся калеками.
    2)- При вываживании рыбы на снасти, кроме самой рыбы, еще болтается кораблик, который по моему убеждению мешает полноценно ощущать сопротивление рыбы, ее борьбу.
    3)- Несмотря на обилие в такой снасти крючков с приманками, она существенно проигрывает в "скорострельности" обыкновенному спинингу. В этом я не раз убеждался, когда ловил спинингом осеннего окуня, который стаей гонял мелочь поверху. Пока "капитан" сделает цикл вываживания, распутывания, завода кораблика к месту боя окуня, я успевал за это время сделать несколько результативных забросов. Хотя, если на такую снасть лолить исключительно крупную рыбу (более 1-1,5кг.), такую, как жерех, голавль, язь, то почему бы и нет? Опять же повторюсь, что меня такой снастью не соблазнишь. А кто хочет попробывать, то пожалуста, только мне будет искренне жаль, если после этого вы разочеруетесь, и будете жалеть об упущенном времени и потраченных средствах. Тут Вам решать.
     
    • Нравится Нравится x 4
 



Поделиться этой страницей