1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Металлические поводки для ловли щуки

Тема в разделе 'Все о спиннинге', создана пользователем Петр, 29 сен 2007.

  1. Oldest

    Oldest Рыболов

    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    1.246
    Адрес:
    Волынь
    Видно плохой я мастер... все "созданые" мною самодельные снасти не ловят. Тосему отдаю предпочтение фабричным вариантам. Вчера попробовал работать воблером без поводка вообще, привязал напрямую з ушку... Как результат - новый пирсинг на губе у щучки (вернее на гландах - заглот и отрез)
     
  2. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

  3. Александр777

    Александр777 Рыболов

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    422
    Адрес:
    Харьков
    Вытаскивал на них до 3-х кг., больше не попадалось, а основу они имеют стальную, медный провод идёт параллельно
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Александр777

    Александр777 Рыболов

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    422
    Адрес:
    Харьков
    Если бы этот кабель имел, какое то отношение к криминалу, я о нём не рассказал бы. В нём нет товарного кол-ва ни меди, ни стали. Просто мне нужно было провести телефонную линию по воздуху 100 м., а купил его 500 потому, что от бухты отрезать не хотели, вот и получилось поводков на 1000 жизней вперёд.
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. Александр777

    Александр777 Рыболов

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    422
    Адрес:
    Харьков
    • Нравится Нравится x 1
  6. Andryhin

    Andryhin Рыболов

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    404
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    Я обязательно использую поводок с воблерами.Очень нравится поводок фирмы Triton - тот что на 49 волокон.Если их меньше - поводок очень жесткий и портит игру. Обычно беру поводок - 30 см, 6-8 кг нагрузки.Очень внимательно смотрю на застежку - в последнее время попадает просто "очень не качественное":злой:. И на прошлых выходных нарвался на паленку - один поводок порвался при забросе и еще один с непонятных причин разлохматился! а так для воблера - самое оно. Сам поводки не делаю - нет времени, а грубый не годится
     
    • Нравится Нравится x 7
  7. xserxx

    xserxx наложен кляп

    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    235
    Адрес:
    Ялта
    Возраст:
    59
    А еще у ,,тритонов,, попадаются плохие (мягкие) застежки.
     
  8. pasha_dima

    pasha_dima Рыболов

    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    768
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    47
    Исходя из изложенного:
    - берем 5 метров поводкового материала "Тритон" с обжимными трубочками и комплект (6грн.) карабин+застежка фирмы СПРО (на комплектах указана разрывная нагрузка от 8 до 32 кг!);
    - разбираем комплект СПРО на составляющие (отдельно карабин, отдельно застежка);
    - пару часов перед телевизором, ножницы, круглогубцы и набор поводков готов.
    Дешево и сердито. В глухих зацепах рвется только шнур на узле и никогда поводок или застежка.
     
    • Нравится Нравится x 10
  9. Ларик

    Ларик Рыболов

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    705
    Адрес:
    Киев
    Я много разных перепробовал поводков, в итоге остановился на стали 0.3 и 0.2 (заявленные). Без всякой фурнитуры, карабинов. Только скрутка с двух сторон. Перед телеком за вечер с помощью плоскогубцев делается 40-50 штук.
     
    • Нравится Нравится x 5
  10. D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    704
    Симпатии:
    2.898
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    50
    Тоже всегда с поводком. Это как "презерватив" при случайном сексе, защищающий от... щуки. Режет и шнуры и лески на "раз-два-три".

    А вот с этим утверждением не совсем согласен. На "игру" воблера особо, может и не сказывается, но вот на ОБЩЕЕ ПОВЕДЕНИЕ - ДА. Поясню:
    К примеру возьмём условный тонущий воблер для глубины 0,8-1,4 метра. Он сбалансирован\отгружен таким образом, что в "свободном состоянии (с леской\шнуром) без проводки будет тонуть до указанных глубин сам. Плавно. Но ниже не опустится. Его огрузка сделана так, что там, ниже плотность воды его будет "выдавливать" и не даст сесть на 2 метра. А поводочек пусть и чуть-чуть, но потянет его ниже. Но даже не это главное. При рыбалке в заброс, после заброса воблера я не начинаю проводку - отсчитываю 5-20 секунд (в зависимости от воблера) - даю ему уйти на 1\3 "паспортной" глубины. Нужное кол-во секунд определяю перед забросом - просто положив воблер на воду и засекаю насколько он утонет за 5 секунд. Так вот с поводком эти цифры отличаются от "без поводка". А это важно, если глубина, которую хотите обловить, небольшая, а воблер берёте тонущий - чтобы поближе к дну. Неправильно посчитал - пашешь дно.

    Более того - плавающий воблер при забросе ложится на воду "ровно". В самом начале проводки делаю лёгкий рывок - чтобы приманка "включилась" и начала при вываживании заглубляться. Это если без поводка. А с поводком плавающий при падении на воду поднимает задницу вверх и при привычном рывке ныряет глубже, чем без поводка. Как, собственно и при остановке проводки (это если использовать тактику пауз) меняет характер всплытия. Без поводка он поднимается тоже почти горизнотально, имитируя всплывающего подранка. С поводком - уже не ведёт себя естественно, как предусмотрено конструкцией, а просто поднимается к поверхности, "выдавленный" плотностью.
    Ко всем этим ньюансам привыкнуть легко. Каждую приманку перед забросом я выкладываю на воду и смотрю как она себя ведёт (тонет, клюет носом...) с поводком.
    Так что однозначно утверждать, что поводок НЕ ВЛИЯЕТ на поведение воблера НЕЛЬЗЯ.

    Осенью прошлого года в магазине "Сазан" на пробу купил пару поводков из нейлона. НА ощупь они потолще вольфрамовых, но нейтральной плавучести - их влияние МИНИМАЛЬНО. Но нет ничего совершенного - после трёх-четырёх пойманных на один поводок щуков на нём остаются "опасные" насечки - МЕНЯТЬ на новый.