1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Обувь для зимней рыбалки.

Тема в разделе 'Зимняя экипировка и оборудование', создана пользователем Sem, 23 ноя 2012.

  1. Оберстфиш

    Оберстфиш Рыболов

    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    308
    Адрес:
    г.Кременчуг, Полтавская обл.
    Возраст:
    59
    Пенко сапоги с мембранной , ношу 3 зимы, носок простой,тонкий шерстяной, еще ни в одну зиму ноги не мерзли. Заявлены на - 50.
     
  2. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    2.638
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    В каждой шутке есть доля шутки. А есть и серьезные вещи. Пардон за некоторый интим, но для меня давно стало правилом перед зимней рыбалкой (особенно, если 2-3 дневка в полевых, так сказать) ноги минут на 20 в миску с горячим насыщенным раствором марганцовки засунуть.
     
  3. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    2.638
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Классика жанра. После того, как мои унты после 18 лет таки победила-таки моль, заказал в свое время из "генеральского" шинельного сукна, пустив на подкладку подростковую цигейковую шубу, чуни. Незаменимая веСч на сидячей рыбалке, особливо ночной. Эксплуатировал с целью фиксации ступни с калошами и чулками от ОЗК в качестве гидроизоляции. Живы до сих пор. Но есть одно НО. Влага таки в них ощутима при активном передвижении. Можно, конечно, прогуляться до пелек в Норфинах, потом переобуться. Опять-таки, НО. Зачем? Зачем тягать с собой еще одну пару обуви, если можно подобрать термоноски под такую сидячую рыбалку? Как правило, такие идут с большим содержанием натуральной шерсти и прекрасно держат тепло, сохраняя функцию отвода влаги. Повторюсь: функциональны такие носки только при использовании обуви с чулком из мембраны (что бы было куда эту влагу отводить) и сапогом с не впитывающими влагу стельками и соответствующими полостями, принимающими конденсат. С чунями такие носки не нужны.