ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Южный Буг и его притоки

Рыбалка на водоемах Николаевской области
  1.  
    sabat

    sabat Рыболов

    Сообщения:
    328
    Адрес:
    Кривой Рог,
    Рейтинг:
    1.134
    Возраст:
    46
    Да уж . Мы все тоже упирались дай бог !!! Но фортуна повернулась к нам ПОППЕРОМ %) ОТС. ПЕТРОВИЧ - ходил за нами следом .Как мы только не старались от него оторваться И наливали ему 50грамм и оставляли под колесом машины,и уходили в разные стороны,и удалялся я на 1-2 км от нашей банды но видимо - ОП пригласил на НАШУ рыбалку еще 2-а своих кореша ;)-которые опекали нас нидивидуально ! И талько нашему КОМАНДИРУ удалось усыпить его бдительность и пока мы кормили себя и команду ОП-чей - СЕРЕГА дал ЩУКЕ бой ;)
     
    • Нравится Нравится x 7
  2.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Времени не хватает :)
     
  3.  
    ленднивер

    ленднивер Рыболов

    Сообщения:
    461
    Адрес:
    Кривой Рог, Дзержинка
    Рейтинг:
    2.927
    Возраст:
    49
    спин мой еще не разловленный, постараюсь в ближайшее время разловить, ну а если ОП то гна зиму раззую его:bm:
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    SoffT

    SoffT Рыболов

    Сообщения:
    450
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    2.439
    Я на свой только окуней ловил!Но, надеюсь, мы нашей дружной компашкой:company: не последний раз собирались и еще будут трофеи на наших куканах!:wo_kakaya:
    Хотя, даже возвращаясь домой без рыбы, я всегда счастлив, как младенец у которого во рту мамкина сиська!:ura: Что может быть лучше времени проведенного с друзьями на природе со спином в руках?Только врямя проведенное с друзьями на природе со спином в руках и трофеем на кукане! ;)
     
    • Нравится Нравится x 7
  5.  
    kvn

    kvn Рыболов

    Сообщения:
    416
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.949
    Возраст:
    62
    А ще вода попадат, я после первой риб пленку содрал
     
  6.  
    gorlitsa

    gorlitsa Рыболов

    Сообщения:
    112
    Адрес:
    г.Винница
    Рейтинг:
    804
    Возраст:
    55
    Впечатления очень свежие... У нас имеется небольшущая\ речушка - Ров называется. Щучка водится.. знатная -на кружки.! Сегодня побле6снили по - взрослому. С джигом - по каждой ямке.... Вода -желтая... Сверху сах-завод.. скинули гады брагу....Вот и 3,14 всей рыбалке! На ставках стоит ледок - и не поблеснить и не зазплыть по-людськи! Вот такие ребята выходные. Знаете иногда кидаешь блесенку и думаю... а не созвониться с тем--же "Палычем" или с другой компанией по _ Бугу... Мой моб-ла 8-067-912-33-25. По выходным стараюсь дома не сидеть...
     
    • Нравится Нравится x 4
  7.  
    доктор

    доктор Рыболов

    Сообщения:
    243
    Адрес:
    Николаев
    Рейтинг:
    1.070
    Возраст:
    54
    На Буге был у вас, в Соколец ездил в сентябре, мелко было. Голавлик на вертушку брал некрупный. Аборигены хватками его там выбивают сильно, на порогах удобно "черпать", по два-три за раз. В самой Виннице Буг поинтереснее.

    Под Первомайском Буг совсем другой. Чище и поглубже, ям много. Голавль покрупнее. Сома мелкого берут. Повыбили "электрики"-уроды.:злой:

    А у нас в низовьях Буга вообще другая река. Порогов - 0. течение может и вверх и вниз попереть.%) Уровень прыгает, бывает до 40 сантиметров туда-сюда.

    Вот тебе и Буг - три места, как три реки разные.

    Пускай бутылку вниз по течению:gi-gi: в Николаеве "прочитаем":присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 3
  8.  
    Палыч

    Палыч Фанат

    Сообщения:
    158
    Адрес:
    Кировоград
    Рейтинг:
    843
    Возраст:
    45
    Кр рог а где отчет? Колитесь где вас носило?
     
    • Нравится Нравится x 2
  9.  
    SoffT

    SoffT Рыболов

    Сообщения:
    450
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    2.439
    Сага от 25.11.07

    В далекой-далекой галактике, на далекой-далекой планете со странным названием - Земля, живут не менее странные существа - люди!А самые странные из них это особая каста джедаев, которые зовутся "Рыбаки".В повседневной жизни их не отличить от других людей.Они проявляют свой особый статус когда приходят выходные!Тогда облачаются они в свои особые доспехи, берут в руки свои спиннинги и едут куда-нибудь к воде.Причем чем дальше ехать, тем считается лучше (странные сушества, не правда ли?).
    Так было и 25.11.07 по местному времени.В 2:00 утра уже никто не спал.Все были в предвкушении РЫБАЛКИ!Четыре джедая - Ленднивер, Sywooch, Sabat и SoffT, а также молодой падаван Валентин по прозвищу Катастрофа, встали рано утром собрали вещи и двинули в сторону Южного Буга...По пути - короткий визит в Большую Ложку - пополнить запасы провианта (приправы для шашлыка, вода, пиво, водка, брекеты для мангала, распалку...).Ехали по уже энакомому с недавних пор маршруту, слушая всю дорогу рассказы Sywooch`а про Валентина-Катастрофу.Катастрофа потому, что все вокруг него ломается, приходит в негодность, становится нерабочим и т.п.Особенно насторожили истории про то, как Валентину удалось за пять минут праванья на алюминиевой лодке ему удалось ее пробить(!) и история про то, как в машине сломалось торпедо и из под него вывалилась куча проводов после двухминутного ребывания в ней Валентина.Кто как, а SoffT не стал обращать на эти истории особое внимание, считая их предрассутками.
    Ехали не долго.На месте были еще затемно.Сначала решили заехать за дамбу Александровского водохранилища на сливе попробовать удачи по судаку.На воде виднелись лодки.Все в приподнятом настроении быстро разбежались вдоль береговой линии.Быстро рассвело и первоначальное приподнятое настроение, после третей, оборваной где-то в глубине, приманки начало опускаться.Мощная струя выносила 20гр джиг к поверхности и шансы на поимку судака таяли быстрее снега в 30-ти градусную жару а гениальная, по началу, идея половить на сливе уже не казалась такой хорошей.Звонок по мобильному телефону оторвал последнего чтена экипажа от увлекательного занятия - обрывания спиннинговых приманок.Через минуту все пять джедаев ехали в автомобиле на знакомое место.Прошлый раз это место отличилось двумя щучками на фоне всеобщего безклевья и, поэтому, казалось самым перспективным.
    Вот они на месте.Осторожно изложенное кем-то предложение позавтракать было сразуже отвергнуто со словами "Рыбу поймаем - поедим".С мыслями о ней (рыбе) все участники розсеялись вдоль береговой линии.В первую очередь было "перепахано" место, которое в прошлый раз принесло 2 зачетных щучьих хвоста.Результат - "0".Не сильно унывая, все продолжали хлестать воду, извращаясь в насадках, скарости и видах проводки, менялись места...В одном из заливчиков SoffT заметил бой хищника, но никакие ухищьрения не заставили рыбу настоящую клевать на рыбу искуственную.Через некоторое время на горизонте появился Валентин и, увидев всплески на воде, с криками "Ты видел!!!Щука!!!Щука ганяет малька!!!" и. п., начал метать в воду свою блесну.Но, впечетление было, что вместо блесны на другом конце шнура привязан кирпич и Валентин задался целью не поймать рыбу а убить ее метким попаданием по голове или, если не получится, то хотя-бы оглушить бедную рыбку.С появлением Валентина всплески рыбы прекратились, зато появились всплески блесны по воде и родной мат над ее поверхностью всякий раз когда блесна-кирпич попадала не туда, куда хотел ее хозяин.SoffT хотел продолжил свой путь вдольберега,оставив Валентина в одиночестве, но зов товарищей на завтрак заставил отложить это затею.
    Завтрак был царским!Его главным блюдом был шашлык!После того как он зашел "на ура", все приступили к остальным блюдам.Весело пожевывая оливье и запивая его хто-чем, никто и не заметил как подъехало еще две машины с рыбаками.Как оказалось, ето был Палыч с компанией.Четыре джедая и падаван Валентин поприветствовали братьев по пристрастию и вручили Палычу, обещанное наконуне, пиво.Он поведал что были за плотиной на сливе, ловили с лодок, но безрезультатно.После недолгих разговоров и короткой фотоссесии Палыч с командой вышли на воду а джедаи взялись собирать, оставшуюся после завтрака, еду.Было высказано мнение, что еды взяли слишком много и половину прийдется везти обратно.Если бы занли они дальнейшее розвитие событий!...
    После сытного обеда и нескольких тостов "За рыбалку", все вновь ухватились за спиннинги.Время шло, а рыбы не было...Sywooch с Валентином на лодке пробовали ловить возле острова.Ленднивер и Sabat прочесывали прибрежные воды.SoffT, после недолгих скитаний вдоль берега, вернулся на то место, где утром были замечены всплески хищника.Добрая сотня забросов сделанных утром не принесли никакого результата, но надежда, что хищник еще там, все-таки была.Заброс, второй, тротий...Ничего...Часто багрится мелкая (4-5 см) плотвичка...Внезапно, после очередного заброса, на противоположном конце шнура что-то почувсвовалось."Окунек" - мелькнуло в голове, но мелькнуло как-то неуверенно - не похоже на окуня.Подняв рыбу из воды он стоял еще некоторое время тупо смотря на 15ти сантиметровую белую рыбку с красными плавниками.Поразило не сколько то, что клюнула красноперка, сколько, то что клюнула она на колебалку немного меньшую чем она сама!В течении часа таких поймалось еще 3 и только одна из них подбагрилась за хвост.Больше в тот день рыбы не было.Ни у кого.
    Около 14:00 решили ехать еще куда-нить.Собрались, но поехать не получилось - невовремя кончился бензин.Палыч к тому времени уже уехал, поэтому пошли искать помощи у других рыболовов.Никто помогать не согласился!Даже за деньги!Лишь один согласился подвезти до заправки одного из джедаев."Одним из" оказался Sabat.Он принес 2л бензина, которого хватило до заправки.
    По пути обратно думали как уйти от нуля.Решили заехать на Софиевское вдх.Приехали.Зделали по десятку забросов, после чего очень резко стемнело.От нуля уйти не удалось.
    С кислыми рожами погрузились и двинули в сторону дома.Двинули не далеко - метров 20 и остановились.Машина ехать отказывалась.Она даже заводиться не хотела!Все покосились в сторону Валентина.Он сделал вид что ничего не понимает.Ни на какие уговоры машина не откликалась.Звонки всем знакомым автослесарям результата тоже не принесли.Были высказаны несколько диагнозов: коммутатор полетел, катушка полетела, игла в карбюраторе запала.Искры не было, поэтому решили что первые два диагноза вероятнее.Отправили Sywooch`a и Валентина в село за трактором (дотянуть до трассы хотябы) или запчастями (коммутатор, катушка).Sofft и Sabat костром занялись а Ленднивер машиной.Шло время."Засланные" отзвонились с плохими новостями - трактора нет, запчастей тоже!Единственное решение - позвать кого-нить из Кривого Рога, чтоб привез запчасти.Этим "кто-то" оказвлся отец Sywooch`a.Он взял запчасти и выехал из города в направлении Софиевского вдх.Остальным осталось только ждать - благо еда осталась...
    Все воспрянули духом, когда приехали запчасти.Но не надолго...Замена запчастей желаемого эффекта не принесла.Искра появилась, но машина так и не заводилась.Решили толкать...Вытолкали до проселочной дороги.До трассы не дотолкаем - киломертов 5!Приняли решение - Ленднивер и Sywooch остаются возле машины а Sofft, Sabat и Валентин едут вместе с его (Sywooch) отцом домой.А уже утром че-нить придумаем.Так и сделали.Первые двое джедаев остались а остальные около 3:00 утра оказались дома.
    Утром приехал друг Ленднивера и, через пару минут, машина завелась!Оправдался диагноз "запала игла в поплавковой камере карбюратора".
    Вот такие они - рыцари спиннинга и кукана!Отчаянные люди!Рыбаки-джедаи!!!:fisher_man:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 17
  10.  
    SoffT

    SoffT Рыболов

    Сообщения:
    450
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    2.439
    Еще фото к Саге о Рыбаках-джедаях

    Еще фото к Саге о Рыбаках-джедаях
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 12
 



Поделиться этой страницей