ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Южный Буг и его притоки

Рыбалка на водоемах Николаевской области
  1.  
    Палыч

    Палыч Фанат

    Сообщения:
    158
    Адрес:
    Кировоград
    Рейтинг:
    843
    Возраст:
    45
    Бужский окунь-наглец

    В конце октября дело было, щук не ловился, и не выглядывал даже на самых убойных точках. Я, прячась от ветра, заплыл за песчаный остров. Под берегом острова вода хрустальной чистоты, тихо, пучки еще зеленых водорослей. Проплывая мимо в метре от лодки вижу полосатый бок окуня, он смотрит на меня я на него. Потом он нагло разворачивается и вразвалку залезает под пучок травы. Как поймать? до него от силы 1,5 м... Цепляю 1-й размер Аглии, делаю заброс метров на 10-ть вдоль травы с расчетом на то, что проводка закончится под носом у моего наглеца. Первый заброс приводит за собой 15 шт мелких окуней тыкающих блесну, мой наглец высовывает морду из своего куста, рассматривает эту картину и прячется назад. Второй заброс картина не меняется. Мелочь сопровождает до лодки, наглец рассматривает. На 5-м забросе у самой лодки за блесной вылетает крупный горбач, мой наглец стартовал как торпедный катер, оттолкнул соперника и сел на тройник, упирался как бульдог на поводке. Пришлось брать подсаком. Адреналин зашкалил.
    После этого проснулась щука, на дежурной яме на виброхвост сели зачетные 3 щучки, но ни одна из них такого удовольствия не принесла...
     

    Вложения:

    • DSC00578.JPG
      DSC00578.JPG
      Размер файла:
      405,7 КБ
      Просмотров:
      294
    • Нравится Нравится x 14
  2.  
    Андрюхин

    Андрюхин Рыболов

    Сообщения:
    50
    Адрес:
    г. Николаев
    Рейтинг:
    172
    Возраст:
    38
    08.12.2007 решили с дружбаном половить щуку. Я до этого декабрьскую щуку ни разу не ловил и поэтому где её искать, какая проводка, и что приподнести ей на блюдечке - не знаю, так только имею некоторые поверхностные теоретические познания. Далеко ехать обломились, поэтому выбрали с. Зайве, что на Ю. Буге с таким раскладом, чтоб на лодке по реке подняться до с. Ковалевка. Погода была нормальной - южный ветер, пасмурно, температура около +5. Вообщем плывем, облавливаем бровки на глубине 3-4 метра, дежурные броски делаем и на мелкие и на глубокие места. Результат - ноль. Часикам к 14.00 на лодке дошли до с. Ковалевка и тут открывается интересная картина: на фарватере стоит в ряд 4 лодки. Подплываем ближе - все ловят щуку, но разными снастями: кто на живца, кто в заброс, но с места никто не уходит, так и стоят рядком с расстоянием около 30 м.. Тихо проплываем мимо и по пути следования спрашиваем рыбачков на лодках: "Ну как?". Каждый жалуется, что "не то", но все с хвостами, кто одну, кто две вытащил, трофейных ни у кого нет. Становимся в "конце очереди" за модной белой ПВХ лодкой и начинаем облавливать местность. Эхолот рисует ровное дно, глубина - 5,5 м., движения между дном и поверхностью не регистрирует. Спустя где-то 20 минут слышу возня на ПВХ лодке, смотрю - хлопцы вытаскиваю из воды зубастую, на вид не меньше 5 кг. После увиденного начинаем облавливать местность с двойным усердием :), но... как ни старались, какие блесны с силиконами не вешали, не далась нам в тот день зубастая... Вот такая вот рыбалочка.
     
    • Нравится Нравится x 10
  3.  
    Палыч

    Палыч Фанат

    Сообщения:
    158
    Адрес:
    Кировоград
    Рейтинг:
    843
    Возраст:
    45
    • Нравится Нравится x 2
  4.  
    gorlitsa

    gorlitsa Рыболов

    Сообщения:
    112
    Адрес:
    г.Винница
    Рейтинг:
    804
    Возраст:
    55
    Первый лед на ю.Буге !

    Давно мы тут не постились...Сегодня был на льду! Красота...- отчитываюсь !!!
     

    Вложения:

    • IMG_0876.jpg
      IMG_0876.jpg
      Размер файла:
      98,2 КБ
      Просмотров:
      265
    • IMG_0881.jpg
      IMG_0881.jpg
      Размер файла:
      90 КБ
      Просмотров:
      300
    • IMG_0882.jpg
      IMG_0882.jpg
      Размер файла:
      169,4 КБ
      Просмотров:
      287
    • Нравится Нравится x 12
  5.  
    Кременчужанин.UA

    Кременчужанин.UA Рыболов

    Сообщения:
    256
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.051
    Возраст:
    37
    Хорошая экипировка, залог безопасной рыбалки!
    Костюм Норфин плавающий, я правильно расмотрел?
     
    • Нравится Нравится x 1
  6.  
    gorlitsa

    gorlitsa Рыболов

    Сообщения:
    112
    Адрес:
    г.Винница
    Рейтинг:
    804
    Возраст:
    55
    Костюм обычный Extreme, не надо нам этого:diver: рассматривать - особенно зимой!
     

    Вложения:

    • IMG_0878.jpg
      IMG_0878.jpg
      Размер файла:
      190,4 КБ
      Просмотров:
      271
    • Нравится Нравится x 4
  7.  
    Палыч

    Палыч Фанат

    Сообщения:
    158
    Адрес:
    Кировоград
    Рейтинг:
    843
    Возраст:
    45
    Есть еще места, МИГИЯ

    На форуме частенько заговорили о ловле голавля, так как не имею собственных фотографий надергал из интернета, хотя бы будет понятие, что там ждет желающего. Подробней по расположению, это ниже Первомайска по течению в районе нас пункта Мигия, в Первомайске Южный Буг принимает в себя чистейшие воды Синюхи, соответственно течение усиливается, образуя знаменитые на все СНГ пороги, где отметились не один десяток тысяч спортсменов-водников. ГОЛАВЛЬ ПОКА ЕСТЬ!!! На что его ловить, спецам не надо долго рассказывать, те кто ездит постоянно ловят на мини-воблеры - имитацию насекомых и мелкие вертушки. Попадаются жерешата. Нахлыстовиков не видел, но аборигены говорят что бывают.
    Все это - ландшафтный парк, и кто там был, тот не даст мне соврать, там есть на что посмотреть. Спускаясь вниз по течению с легким спиннингом получите незабываемое удовольствие. Если вы решили сделать на лодке, вы настоящий экстремал. И не забудьте фотоаппарат, долго вы будете вспоминать эти места. Если у кого-то, есть знакомые водники, скажите им заветные слова Интеграл, Жандарм, Змеиный, я думаю рассказы об этих местах займут у вас не один час.
     

    Вложения:

    • 001128.jpg
      001128.jpg
      Размер файла:
      79,3 КБ
      Просмотров:
      252
    • 2146568.jpg
      2146568.jpg
      Размер файла:
      148,5 КБ
      Просмотров:
      290
    • IMG_2697.jpeg
      IMG_2697.jpeg
      Размер файла:
      221 КБ
      Просмотров:
      299
    • m5.jpg
      m5.jpg
      Размер файла:
      40,6 КБ
      Просмотров:
      203
    • migia.jpg
      migia.jpg
      Размер файла:
      18 КБ
      Просмотров:
      260
    • P1010118.JPG
      P1010118.JPG
      Размер файла:
      98,8 КБ
      Просмотров:
      295
    • Нравится Нравится x 11
  8.  
    Палыч

    Палыч Фанат

    Сообщения:
    158
    Адрес:
    Кировоград
    Рейтинг:
    843
    Возраст:
    45

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 12
  9.  
    Палыч

    Палыч Фанат

    Сообщения:
    158
    Адрес:
    Кировоград
    Рейтинг:
    843
    Возраст:
    45
    ПОБУГСКОЕ - ДОЛГАЯ ПРИСТАНЬ

    Само название моего поста отвечает за те населенные пункты, о которых пойдет речь. http://kilomap.com/maps/original/M-36-134.jpg Побугское это ближайший крупный населенный пункт, там еще завод ферросплавов, от него следуем на Долгую пристань, это уже не Кировоградская, а Николаевская область, проезжаем Долгую пристань, дальше дорога следует вдоль Южного Буга, выбираем место с перекатом и можно спускаться к реке. Тут все видно. Мы становились выше переката, на донки на выползка, их можно накопать на месте, очень неплохо брал канальный сомик и карась, была вероятность поймать настоящего бужского сома. Правда это было в мае и сила течения была такая, что на фарватере легко сдувало 100 гр груз. Под свисающимися ветвями дерева течение замедлялось, с вечера там постоянно булькалась крупная рыба, но заметить какая не удавалось из-за большого камня на берегу, да и сомики попадались достаточно регулярно. Утром следующего дня, когда грузил из-за постоянных обрывов (камни) осталось совсем мало, любопытство взяло верх, я устроился у камня с целью классифицировать нарушителя спокойствия. Он не заставил себя долго ждать, под свисающими ветками дерева собиралась кучка малька, влетевшая в них торпеда оказалась голавлем. Призывные крики напарника вынудили бросить наблюдение и вернуться к нашему перекату. И тут я впервые увидел, что такое бой голавля, проклиная себя за отсутствие фотоаппарата, в 10-ти метрах от береговых камней жировала стая голавлей, на струе перед перекатом классически выворачивались 12-15 рыб весом не менее 1,5 кг, но под толщей воды чувствовалось присутствие большего количества. Ловить мы его не умели, и снастей по такому хищнику у нас не было, несмотря на это хлестали воду, чем было, лишь один раз за моей вертушкой пришел небольшой голавлик, где-то полкило, увидал меня и сразу спрятался под водорости. Холодное пиво, принесенное нашим проводником и жаренные на шампурах сомики, частично разочарование загладили, по на каждый очередной выворот, мы все равно оборачивались.
    Через две недели по служебной необходимости проезжая мимо, снова заглянул на "наш" перекат, картина не менялась, стая мерного голавля продолжала активно питаться. По словам местных такая активность наблюдается к концу мая - началу июня, потом такой массовой активности не наблюдается.
    А места там очень знатные, жалко тебя с нами не было!
    Надыбал фотку тех мест в интернете, копия наш перекат.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      48,4 КБ
      Просмотров:
      219
    • Нравится Нравится x 15
  10.  
    gorlitsa

    gorlitsa Рыболов

    Сообщения:
    112
    Адрес:
    г.Винница
    Рейтинг:
    804
    Возраст:
    55
    Очень занятная история...Слушай Палыч, может это бил жерех? Голавль так не охотится -я не видел по крайней мере! Бой жереха ниже порога наблюдал и пришлось поблеснить...потом руки с час тряслись. Почти каждый заброс - удар - сход! Вытащил одного, а сошло штук пять!Причем разварачивали леску по струе - и все...Все перед заходом солнца. Только солнце спряталось за горизонт и порог затих...Утром - жалкое подобие..пару плесков и все...
     
    • Нравится Нравится x 3
 



Поделиться этой страницей