ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Консервация рыбы в домашних условиях

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    Рассеяниц

    Рассеяниц Рыболов

    Сообщения:
    703
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.814
    Возраст:
    36
    :zachet: Заморочиться чем-то в свободное время всегда интересно, конечно. Понятно, что автоклав и длительная термообработка, но все же есть шанс нарваться на гистамин или еще хуже - на батулинус. Даже в промышленных условиях консервам дают отстояться минимум месяц - чтобы посмотреть как поведет себя банка (не вздуется ли) в следствии нарушения технологии.

    Могу дать список производителей рыбных консерв которые можно и нужно покупать, а каких - нет.
     
  2.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Если закрывать консервы, то да! еще как можно нарваться!
    Если готовить и не закрывать то очень даже ничего получается.
    Рецепт, с журнала Рыболов 80-х годов:
    на 1кг рыбы - 0,5кг лука - полстакана растительного масла и полстакана столового уксуса.
    Очищеную от внутренностей с удаленной головой рыбу (лучше мелкую - уклейку и тд тп) кладем в скороварку слоями с луком, заливаем масло, уксус, специи, соль и готовим 40-50минут.
    Открываем, охлаждаем и домашняя консервы - шпроты готовы!
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.783
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.735
    Возраст:
    58
    Давай, отдельной Темой :в_натуре:
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    Милсдарь

    Милсдарь Рыболов

    Сообщения:
    218
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    638
    Возраст:
    41
    Вот вот согласен с Plagusom на все 100, всетаки здесь рыцептура и способы приготовления, а приорети покупать или нет, и какое качество какого бренда лучше всех, это уже совсем другая тема.
     
  5.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Эх, мужики, не было меня тут!! Люблю вкусно покушать, всяко-мусяко не переношу, только супер-люкс, и вас научу!
    За рецепт спасибо, я уксус плохо переношу, а без него кости не растворяются. С кислотой не пробовала, нужно попробовать. А в остальном всё правильно, только вместо подсолнечного советую оливковое. В шпротах только оно и используется. И рыба совсем другой вкус и запах имеет. Дороже выходит, но оно того стоит!
    Ещё хотите? ПАШТЕТ ИЗ МЕЛЮЗГИ. Тюлька, зубатка, прочая хрень подходит. Башку отрываем вместе с кишками. Чистить не обязательно, просто рядочками на сковородку уложить и хорошенько пережарить (хрустики). Потом бланшировать лук с морковкой, и вместе с рыбой пропустить через мясорубку. А ещё лучше в блендер, чтоб кости перемолоть, если плохо пережарились. Да, не забыть посолить и поперчить. И пачку масла сливочного добавить.
    Если кому-то будет интересно, могу ещё про панцирь рачий рассказать, чтоб не выбрасывали. Тоже вкусное масло получается.
    Но это наверное нужно отдельную тему создавать. А здесь одни мужики, и я сомневаюсь, что кому-то нужно. Или да?
     
    • Нравится Нравится x 2
  6.  
    СЕРЫЙ 70

    СЕРЫЙ 70 гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Ну вы тут спорте ....а я покушаю
     

    Вложения:

    • 100_3502.jpg
      100_3502.jpg
      Размер файла:
      64,3 КБ
      Просмотров:
      452
    • 100_1863.jpg
      100_1863.jpg
      Размер файла:
      112,9 КБ
      Просмотров:
      422
    • 100_4399.jpg
      100_4399.jpg
      Размер файла:
      117,8 КБ
      Просмотров:
      412
    • Нравится Нравится x 6
    • Информативно Информативно x 1
  7.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Это правда было у тебя на столе, или фото из ресторана?
    ВОПРОС: консерву делать я научилась, хоть и не с первого раза. Плавники у окуня так и не расплавились, хоть "шкварила" 10 часов! Плотва вышла идеально за 6 часов. А теперь сам вопрос: как с условиями хранения? Не хотелось бы сальмонеллу подцепить. Консервы нужно стерилизовать, чтоб хранить хотя бы несколько месяцев на полке? Или только в холодильнике?
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Хотелось бы узнать.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9.  
    СЕРЫЙ 70

    СЕРЫЙ 70 гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Обижаете... эстетика приема пищи у меня в крови , но по жизни и собаку приходилось кушать.Вот из этих банок содержимое превращалось в блюдо -
     

    Вложения:

    • 100_1842.jpg
      100_1842.jpg
      Размер файла:
      92,6 КБ
      Просмотров:
      584
    • 100_4371.jpg
      100_4371.jpg
      Размер файла:
      120,2 КБ
      Просмотров:
      595
    • 100_5969.jpg
      100_5969.jpg
      Размер файла:
      147,3 КБ
      Просмотров:
      553
    • 100_4372.jpg
      100_4372.jpg
      Размер файла:
      118,5 КБ
      Просмотров:
      541
  10.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Я тоже не ем "всяку мусяку". На вопрос ответь: как хранить рыбные консервы? А из окуня ты делал? Чешую чистил? Я 9 часов в духовке плавила окуня в чешуе, не расплавилась!
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей