Блюда из сома

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем ЁрШ™, 9 дек 2006.

  1. ЁрШ™

    ЁрШ™ Рыболов

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    29
    Сом, запеченный по-русски

    800 г рыбы, 4 картофелины, 30 г сыра, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г майонеза, соль, перец.
    Куски сырой рыбы с кожей, но без костей, посолить, поперчить и уложить в смазанную растительным маслом сковороду. Сверху положить нарезанный кружочками картофель, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Добавить сливочное масло, немного воды и поставить в горячий духовой шкаф.

    Сом, запеченный в тесте

    800 г рыбы, 100 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
    Филе сома нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 30 минут.
    Муку разбавить теплым молоком, влить яичные желтки, размешать и аккуратно ввести взбитые яичные белки. Рыбу окунуть в тесто и жарить в сильно разогретом растительном масле.

    Сом в грибном соусе

    300 г рыбы, 200 г грибов, 50 г томатной пасты, 1 луковица, 15 г сливочного масла, 30 г сыра, зелень петрушки, соль.
    Вареные грибы обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком, добавить томатную пасту, соль, перец, немного воды и довести до кипения.
    В эту же сковороду положить филе сома, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, тертым сыром, добавить сливочное масло, немного воды и поставить в горячий духовой шкаф.

    Сом жареный с помидорами

    500 г рыбы, 4-5 помидоров, зелень петрушки, 4-5 ложек растительного масла, соль.
    Филе сома нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
    Свежие помидоры нарезать кружочками, посолить и слегка обжарить. На рыбу уложить помидоры и посыпать зеленью петрушки.
     

  2. @NTONN

    @NTONN гость Временно заблокирован

    Сейчас еще! :grill:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 4
  3. Милсдарь

    Милсдарь Рыболов

    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    308
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    48
    Режем сома на куски розмером как пол ладони, солим и притрушиваем специями для рыбы, ставим на 3 часа в холодное место чтобы сом промариновался. После маринования берем куски сома и окатываем в муке и обмазываем майонезом (майонез подсолить и добавить молотый розмарин) прогреваем протвень и вливаем ростительное масло, выкладываем сома, чистим картофель режем кружками толщиной 1 см и выкладываем вокруг кусков сома, ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200г.
     
    • Нравится Нравится x 1