1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Рыбалка в Арктике

Тема в разделе 'Рыбалка в Российской Федерации', создана пользователем Amderma, 11 дек 2012.

  1. Amderma

    Amderma Рыболов

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    465
    Адрес:
    Москва
    Возраст:
    38
    Ага, а вместо спиннинга секира....)))))
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  2. Amderma

    Amderma Рыболов

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    465
    Адрес:
    Москва
    Возраст:
    38
    А хариусы продолжали радовть нас своей красотой на фоне скал

    26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg


    Принимая притоки река становилась полноводней и всё больше порогов мы проходили плавом,хотя просматривать на предмет острых камней всё одно требовалось постоянно.Некоторые интересные порожки и можно бы было пройти,но риск продырявить лодку об острые прижимы и зубья был велик,а тормозится на заклейку в наши планы не входило,потому проходили тока те пороги где была чёткая свободная струйка,хотяб одна.

    30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg


    Ещё особо хочется отметить красоту водопадиков в каньонах.Стекая с отвесных порой скал их красота завораживала и пока любовались и пытались фоткнуть эту прелесть несколько раз садились на камни брюхом,да и альпийские луга среди скал так и манили к перекурам и любованиям.

    36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg


    И вот мы дошли до больших водопадов.Первый трёхступенчатый водопад сразу развеял мысли о прохождении даже на бичеве,ТОКА ОБНОС! Острые штыри сланика прям в струе и мощные прижимы к острым скалам неоставляли шансов.К тому же на последней ступени вся река из мощных прижимов устремляется в узкую щель слива(пару метров буквально) с огромной силой.Такое препятствие даже мастерам пластикового каякинга не всем думаю под силу.Если там положит судно ,то пловца об камни просто размазжит и нашинкует.А мы благополучно обносим этот водопадик по правому бережку через горку.Ну а если нельзя с водопада,то хоть с горки наш экипаж лодки «Альфа-Доминанта» прокатился с удовольствием.

    http://video.mail.ru/mail/kroms73/1/105.html

    http://video.mail.ru/mail/kroms73/1/104.html

    http://video.mail.ru/mail/kroms73/1/106.html
     
    • Нравится Нравится x 5
  3. Amderma

    Amderma Рыболов

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    465
    Адрес:
    Москва
    Возраст:
    38
    40.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg 44.jpg 45.jpg

    Второй водопад тоже порадовал своей красотой и мощью. Хоть вход на него и с двуми поворотами и прижимами,но слив идёт в глубокую яму,потому если и сигать с него,то хоть при киле об камни не размажет.У нас не было подходящей снаряги и лодочки тоже не совсем под такое были заточены,потому мы сново обнесли по левой стороне через скалу эту красоту природы. Да и нужно было искать стояночку побыстрей,т.к. пара человек из нашей команды подпростыла слегка и надо было им отлежаться немного в обнимку с лекарствами и горячим питьём.Да и сам я тоже видать застудил руку баландаясь в холодной воде постоянно и она у меня подраспухла прилично.

    46.jpg 47.jpg 48.jpg 49.jpg 50.jpg 51.jpg
     
    • Нравится Нравится x 5
  4. Amderma

    Amderma Рыболов

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    465
    Адрес:
    Москва
    Возраст:
    38
    И вот наконец выход из каньонов и антистапель.Отсель мы уже совершали радиальные выходы на рыбалку и ждали наших весёлых вездиходчиков для выброски к людям.Тут случился неприятный казус с нашей лодочкой.Погода была холодная и лодка накачивалась по холоду,а тут буквально на часок резко потеплело и вытащенная из воды и не приспущенная наша лодочка взорвалась.Успели спасти тока днищевой баллон,а два бортовые разорвало.Вот такой казус,вродь и экиажик у нас уже не чайники и лодка прошла все шкуродёры без задоринки,а вот расслабились чуть и бабах. Вывод –расслобляться нельза ваашпе!!!

    52.jpg 53.jpg 54.jpg 55.jpg


    у да ладно о грусном,были и приятно-вкусные моменты на антистапеле.Якут угощал нас своими фирменными блинами с икрой.Жареная рыбка от Володи ( Лаготипа) шла тоже на ура.Ну и мы с Лёхой биточки из гольца тоже смастырили знатно.А так,как хлеба у нас не было(тока хлебцы) то икру мы просто на жареную рыбку клали иль на биточик и тоже очень недурственно получалось я вам скажу. Так же неизменно шла хорошо селёдочка в винном соусе из хоря и гольца. Ну и конечно супчик марсельский из гольца просто не мог не порадовать.

    56.jpg 57.jpg 58.jpg 59.jpg


    Ну и про рыбалку скажу конечно.Пробывал снимать подводное видео,но то вода замутнела после дожндей,то гольцы нежелая быть заснятыми неуспокаивались и в итоге свинчивались с крюка перед самым фотиком.В итоге получилось тока вот такое киношка и фото.

    http://video.mail.ru/mail/kroms73/1/107.html
    http://video.mail.ru/mail/kroms73/1/102.html
    http://video.mail.ru/mail/kroms73/1/103.html

    60.jpg






    Хариус то хариусом,но основной целью поездки была ловля гольца.Порой на вопрос «как там на ямке иль перекате» следовал овеет «рыбы нет один хариус».Спинингистам было проще,у них уже имелась инфа по ловле этой рыбы в тех местах и они сразу собсно начали ловить довольно успешно.С нахом пришлось начинать всё с нуля.Из иностранных источников и дальневосточных проскакивала инфа про успешное применение ярких мух(фиолетовых,розовых,краснооранжевых и т.д.) Но тут такая красота красок не пошла,тока было несколько хваток на фиолетовый цвет. По прежнему были в фаворе чёрные и чёрнокрасные марабушки . Перед поездкой в арктику я придумал муху из марабу в противовес банальному валибаггеру и назвал её «Полярная ночь». Вот эта муха и оказалась у нас в фаворе по гольцу.Хариус причём тоже лопал её отлично и даже попалось горбуша,жаль тока ход гобуши уже закончился и рыбка уже не товарная была.От подобных марабушек её отличает полностью подвижно-полупрозрачное тело с красноблескучей сердцевиной внутри. Мух работал и ловил стабильно,но много сходов из за маленьких крюков(вот тут я лоханулся конкретно,когда не взял с собой крупноколиберные крюки).Крюки желательно ставить от №4 и более. Возможно хорошо бы пошли и мухи типа чёрного унтруидера с двойником,а то и тройником с зади,т.к. часто рыба хватала безнаказанно за хвостик. Голец рыба оч бойкая и сильная,сёмге и кумже не уступит,а пасть очень костистая и сильная бульдожья хватка.У ребят порой блёсны ломала на запчасти.Так,что хоть в итоге и нахлыстом мы отловились неплохо,но чувствую ,что есть куда ещё стримиться и как улучшить результат.Про удочки тоже стоит сказать.Можно пользовать и одноручники 7-8кл(Алексей и пользовался таким),но всёж свич-удилки и двуручники гораздо удобней. Причём в каньоне удобно больше пользоваться свичом(я пользовал 5кл) там дистанции заброса помене и частенько оверхэдом каким нибудь загагулистым тоже пользоваться приходится,а вот на плёсах и разливах уже в фаворе двуручник (так же 5го класса). С 5кл свичом ТФО пользовал шнур ТТнимф 7кл и в принцыпе было неплохо и ветерок пробивть и тонущие кончики до 10 футов таскать. Но стреляющие головы компактные всёж были предпачтительней,в частности Амбуш вульфовский 8кл был удобен и на свиче и на двуручнике.
    Первые ласточки гольцы нахлыстовые.

    61.jpg 62.jpg 63.jpg 64.jpg

    Ну и пошло потихоньку.

    65.jpg 66.jpg


    "Полярная Ночь"

    67.jpg


    И вот последний рассвет и последние голчики.До новых встреч Арктика. Надеюсь мои мушки ещё не раз побороздят твои светлые воды.Потому,что даже в суровой Арктике «НАХЛЫСТ-это красиво и всегда клёво !!!»

    68.jpg 69.jpg

     
    • Нравится Нравится x 8
  5. Amderma

    Amderma Рыболов

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    465
    Адрес:
    Москва
    Возраст:
    38
    Трофейная рыбалка на Севере России – Арктическом побережье Карского моря Югорский п-ов

    Приглашаем на трофейную рыбалку, весеннюю охоту и просто на отдых в неизведанный край Российского Арктического севера, на Югорский полуостров
    www.arcticatour.com или www.арктикатур.рф

    340585_BIG_0_0-713x506.jpg

    Чистейший воздух, прозрачная вода, не испорченная цивилизацией и туристами природа - согласитесь, не так много таких мест осталось на Земле. Даже не работающая мобильная связь в этом регионе, только увеличивает возможность оторваться от рабочих и бытовых проблем на неделю другую.
    Основное направление нашей деятельности на Югорском полуострове, конечно же, рыбная ловля. Хотя и для любителей спортивных сплавов тоже найдется немало рек, по которым еще НИКОГДА ни кто не сплавлялся, и описания прохождений которых вы нигде не найдете. Любителям прогуляться с рюкзаком десяток другой километров, мы можем предложить интересные маршруты на арктическом побережье по территории Большеземельской тундры.

    Но, давайте о рыбалке!!!

    3-680x454.jpg

    гольцы2-1.jpg




    гольцы1-и.jpg

    Основные представители ихтиофауны рек Югорского полуострова: хариус, голец, налим, горбуша, омуль, сиг и даже палия...
    Вес трофейных экземпляров очень достойный. Хариус - 1.5кг, Голец до 8 кг, палия - 4-5кг...

    ск6.jpg
    ск2-1.jpg
    IMG_0024.jpg




    Мы предлагаем два вида рыболовных туров.
    Первый - проживание в стационарных или палаточных лагерях
    Здесь у Вас есть выбор, либо провести весь период своего отдыха на одном месте и досконально изучить повадки не избалованной приманками северной рыбы, или посетить несколько мест, при этом, не смотря на относительно не большое, по северным меркам, расстояние, кардинально меняется не только ландшафт, но и видовой состав рыб.
    К примеру, вы можете половить хариусов на небольшой реке, шириной не более десятка метров, затем переехать на несколько километров в лагерь, расположенный на берегу карстового озера, и удачно половить арктического гольца, а далее перебраться на арктическое побережье Карского моря, в лагуну, где есть возможность поохотиться на омуля. Или же отправиться на одну из крупных рек Югорского полуострова, которая впадает в океан, и соответственно, являющейся средой обитания еще и для рыб заходящих с моря.

    рыбки2-1.jpg

    палия1.jpg

    Второй тип туров – рыбалка со сплавом по рекам.

    IMG_0665.jpg





    Это для тех, кто хочет постоянно «менять картинку вокруг себя». Такой тур подразумевает заброску в верховье реки на вездеходе и сплав по течению с любым количеством остановок в понравившихся местах, а таких поверьте не мало. Узкая с быстрым течением речушка сменяется широкой с красивейшим каньоном рекой, далее идет ряд шивер, с не большими водоворотами и обратками, в которых так любит стоять хариус. Некоторые рыболовы называют его «мордиусом», за особенную форму головы и ненасытный характер. Приближаясь по реке к морю, начинают попадаться чаечники – места гнездования и обитания огромного количества чаек, укрывшихся здесь от суровых ветров Карского и Баренцева морей.

    ск5.jpg

    В не зависимости от того, какой вид тура выберете, вы попадете в рыболовную Мекку, в Мир не избалованной различными приманками, и не измученной рыболовным прессингом рыбы.
    Здесь действительно можно получить удовольствие от рыбалки, ведь в радиусе сотен километров нет ни пьяных компаний, любящих круглосуточно приучать окружающих к шансону, рэпу или к «трем кусочекам колбаски», да и безбашенных ребят носящихся на гидроциклах здесь нет.
    Зато спиннингисты, нахлыстовики, да и попловочники с доночниками получат настоящее удовольствие и незабываемое наслаждение от ловли северных рыб.

    Стоимость поездки в самую северную часть Югорского полуострова в район побережья Карского моря начинаются от 15050 рублей (без учетастоимости трансфера до п. Амдерма и обратно, стоимости гостиницы в Архангельске или Нарьян-Маре, и конечно алкогольных напитков).

    Средняя стоимость тура варьируется в районе 60000-80000 тысяч рублей, с учетом «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» на территории лагеря (за исключением спиртных напитков).

    Например, тур в палаточный лагерь "Талата", расположенный на берегу живописной лососевой реки Талатаяха составит от 60000 до 70000 рублей, также с учетом «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО».

    Подробнее о различных турах, которые мы предлагаем, о незабываемой природе российского севера, а также о снаряжении, которое мы предоставляем, вы можете узнать на нашем сайте http://arcticatour.com и или www.арктикатур.рф


    При этом обратите внимание, что описанные туры это только наши предложения вам, мы можем изменить любой тур по вашему желанию, обращайтесь.
    Московский телефон +7(495) 508-62-73
    e-mail arctictour@bk.ru

    Вопросы задавайте здесь, с удовольствием ответим.
     
    • Информативно Информативно x 3
    • Нравится Нравится x 1
  6. Amderma

    Amderma Рыболов

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    465
    Адрес:
    Москва
    Возраст:
    38
    В группу, которая едет в конце мая на охоту и подлёдный лов, есть два места. В это время на озёрах можно успешно половить налима, хариуса и гольца. По охоте- гусь белолобый, гуменник и казарка.
    Проживание в посёлке Амдерма с ежедневными выездами на охоту,рыбалку на вездеходе, либо снегоходах.
    http://arcticatour.com/reports/otpusk-u-karskogo-morya
     
  7. Amderma

    Amderma Рыболов

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    465
    Адрес:
    Москва
    Возраст:
    38
    Только этом году, мы предлагаем ознакомительный тур.

    Зачем?

    Да потому что большинство россиян считают стоимость отдыха на родине заоблачным, и это мнение нужно сказать не безосновательно.

    Но не у нас на Югорском :присоединяюсь:

    Именно для того, чтобы вы смогли побывать ТАМ и познакомится с удивительным миров российской Арктики, побродить по берегу, а самые смелые еще и искупаться в водах Северного ледовитого океана и половить красивейших северных рыб, мы сделали ознакомительный тур на Югорский полуостров стоимостью от 15000 рублей.

    Что входит в наш тур:

    План мероприятий и расписание тура

    1 день - прибытие в аэропорт Амдерма, размещение, экскурсия по посёлку.
    2 день - экскурсия на океан, экскурсия на флюоритовый рудник,экскурсия на Полярную станцию.
    3 день - прогулка на водопад "Дальний" , прогулка по тундре.
    4 день - поездка на озеро Тоинато, рыбалка, водная прогулка по озеру
    5 день - экскурсия в каньон реки Тоенатосё, рыбалка.
    6 день - возвращение в посёлок, прогулка по Океану, сбор Золотого корня
    7 день - отъезд к месту жительства

    водопад(1).jpg

    лёд.jpg

    океан3.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2