1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

KOLIBRI

Надувные лодки, RIB, пластиковые лодки и каяки
  1.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    А кто вам сказал, что "Колибри" со стационарным транцем это недостойный или малобюджетный, а значит "средний" вариант???
    Вы посмотрите весь каталог продукции производителя. Линейка, что называется достойная. Всё как у людей. К тому-же в некоторых сравнениях "Колибри" на мой взгляд превосходит отдельные варианты. Например у моего кума была (продал) "Бриг 260" с килем. Так у неё и баллоны потоньше, чем у "Колибри КМ-300" и транец с вырезом.
    Кстати о транце. Кум на свою цеплял "Тохацу 9,8" и для нормальной подвески (по высоте) ему пришлось мудрить - планку на транец сверху кулибничать - чтоб выбрать упомянутый вырез и "вывесить" мотор на нужную высоту. Я у своей "КМ-300" под Ямаху-2 наоборот подрезал транец, а если-бы его "Тохацу" вешал - всё сошлось-бы. Это я к тому, что подогнать "путём уменьшения" всегда проще и доступнее, чем "наращивать недостающие сантиметры".
    И по этому поводу всё вполне понятно объясняется:
    Когда Вы покупаете первую машину - "Москвич-412" - радости нет предела. Первый год кайфу "полные штаны" только от осознания того, что едете. Через год, полтора, когда уже довелось поковыряться, полежать под системой выхлопа, помучиться с карбюратором, бензонасосом... И между делом попробовать прокатиться на жигулёвской "семёрке" друга понимаете, что уже "девятка" - лучшая машина в мире. И вот она, желанная "девятина" Ваша. Седьмое небо - обыденная проза по сравнению с вашей радостью. Но, волею судьбы, тоже на год-полтора. Ведь у лучшего друга уже "Опель Кадет" и к сожалению и на нём он Вам дал прокатиться...
    Поверьте моему жизненному опыту - с лодками\моторами та-же ситуация.
    Итог сего "философского трактата" выведен ещё в позапрошлом веке:
    "Совершенству нет предела" :)
    А дабы не мучиться "всю оставшуюся жизнь" по поводу того, что приобрели, пожалев полторы сотни бакарей, не КМ-400 с килем и сланью, а КМ-300 "плоскодонку" нужно усвоить ещё одну истинну, так-же родом из позапрошлого века:
    "Хочешь быть счастливым - умей довольствоваться тем, что имеешь".

    Я вот тоже, неспешно передвигаясь под "двойкой" обращаю внимание на моторчики в 5-10 лошадок на килевых лодках. И задумываюсь - "а не пустить-ли слюну по этому поводу???" А потом оглянусь назад, прикину сколько моя "двоечка" сегодня меня на себе прокатала всего на двух литрах... Вспомню о том, что ещё три года назад вёслами я и под дулом автомата за сутки столько не отмаслал-бы - помер... и становится мне легко и счастливо.:trolling:

    Ну а что касается всех "поползновений усовершенствовать" - это скорее не от бедности и жадности одновременно - это вписывается в понятие "ментальность". Которым, кстати следует гордиться!!!! Врят-ли вы найдёте хоть одного немецко-гансовского рыбалея, котрый в качестве эксперемента, и с целью "изменения плавучих характеристик воблера" додумается тройники поменять на меньший номер...

    "Вот и всё, что я могу сказать по этому поводу"
    (Форест Гамп)
     
    • Нравится Нравится x 18
  2.  
    KumV

    KumV наложен кляп

    Сообщения:
    33
    Адрес:
    Н-Северский, Черниговская область
    Рейтинг:
    40
    Возраст:
    Вот-вот, у меня такая же ситуация. Только нормальных мыслей нет, как сделать спинку на сидячке. Приходится периодически выходить на берег и делать физзарядку. Может кто-нибудь знает, как сделать сиденье со спинкой в надувной лодке?
     
  3.  
    Antony Fisherman

    Antony Fisherman Рыболов

    Сообщения:
    385
    Адрес:
    киев
    Рейтинг:
    1.221
    Возраст:
    24
    Как только я купил лодку,естественно радости не было предела но по приходу домой,накачав лодку-мой энтузиазм подупал..Я обнаружил немало мизерных,но все таки неприятных изьянов...
    Специально посмотрел по интернету цены на лодки Эдвенчер с транцем и колибри с транцем....вывод:лодки обеих производителей практически с одинаковыми параметрами идут практически в 1 цену....Когда речь заходит о таких вещах как покупка лодки,то надо все хорошо взвесить.Стоит ли покупать Колибри,при том что комментарии в адрес производителя неоднозначные,и стоит ли купить тот же Эдвенчер.По крайней мере мне пока не удалось где либо услышать плохой комментарий в их адрес.Также стоит осознавать то,что лодка покупается не на 1 год,тем более если ее стоимость переваливает за 6000грн.Не каждый может позволить себе раскидывать на лево на право такую сумму,и лодки ,в свою очередь,человек менять как перчатки не сможет...
     
    • Нравится Нравится x 3
  4.  
    Magic

    Magic наложен кляп

    Сообщения:
    187
    Адрес:
    Nikopol, UA
    Рейтинг:
    605
    Возраст:
    48
    На Самарском разливе видел рыбака на небольшой надувнухе (макс. 240 см) с туристическим раскладным стулом вместо задней лавочки. Передняя присутствовала видимо для гребли, хотя и она ему не нужна была т.к. на транце миннкота стояла. Прикольное решение для данной проблемы.
     
  5.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    Я тоже имено так теоретически подхожу к данной проблеме. Только "стульчик" у меня "самострельный". Но всё думаю - а как-же через спинку румпелем управлять???

    Кроме этого другие варианты есть?
     
  6.  
    denim

    denim Рыболов

    Сообщения:
    272
    Адрес:
    Одесса
    Рейтинг:
    747
    Возраст:
    37
    Не только прикольно, но и ОЧЕНЬ удобно, а передняя банка используется как столик. Правда такое возможно при одиночном "катании" (у меня 2,7м)
     
  7.  
    KumV

    KumV наложен кляп

    Сообщения:
    33
    Адрес:
    Н-Северский, Черниговская область
    Рейтинг:
    40
    Возраст:
    Я тоже видел стульчики в лодках. Стульчик ставится спинкой к борту лодки и рыбак сидит не лицом в сторону движения лодки, а боком. И сидя в таком положении управляют мотором.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.309
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.400
    Тоже не удобная позиция, скажу я вам! Мы (люди), более привычны не только сидеть, но и управлять транспортным средством, сидя лицом по направлению движения. Это только крабы способны двигаться боком. И еще... я тоже пробовал управлять лодкой сидя на раскладном стульчике со спинкой, но пришел к выводу, что это не выход... спинка стульчика действительно мешает управлению, а спина болела еще больше, чем при управлении со скамейки. На скамейке вы можете свободно менять положение тела, а к стульчику вы просто "прикованы" (более всего напрягает спину, когда человек сидит долгое время в одном положении). Все высказанное - ИМХО.
     
  9.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    Ну да - вариант. Но не для меня. При росте в 188 см. мне тогда ноги надо за противоположный борт... и всё равно не удобно - мокнут :)
     
  10.  
    drumfish

    drumfish Рыболов

    Сообщения:
    56
    Адрес:
    г.Запорожье
    Рейтинг:
    72
    Видел на сайте "Kolibri" колеса для транспортировки лодки, которые крепятся к транцу. Может кто-нибудь пользовался подобными? Когда несешь лодку в одиночку к воде или машине, сразу хочется чтобы ее можно было буксировать ,как тележку.
     
 

Поделиться этой страницей